Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Своеобразные одиночки

Своеобразные одиночки

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Всегда интересовал этот вопрос....
Существуют люди которые не являються опасными для общества,эгоистами, подлыми....( это я к тому что бы не было связи с поступками по отношению к людям)
Но их внутренний мир настолько своеобразен, что наврятле другой человек сможет понять его полностью и до конца.... Получаеться что люди со своеобразным характером уже обречены на одиночество если только по случайности не встретиться кто поймет их?)
Тут уже бывает сложно определиться, в том что как поступать этим людям, подстраиваться под общество значит ломать свою личность, а другим уже все равно не будешь.... :(

0

2

Аноним написал(а):

своеобразным характером

возможно, если человек страдает от  этого, это не характер, это несвобода

0

3

Что - то я не пойму. Вот у человека своеобразный внутренний мир, там много всего, и оно все такое красочное и красивое. Но как это заставляет его быть одиноким? Ну своеобразный у вас мир и что? Не показывайте его, не пугайте других - и все будет нормально.
Более того, по моим ощущения у всех людей своеобразный внутренний мир, и никому не дано понять до конца внутреннего мира другого человека.
Хотя я не спорю, что у одних он значительно более своеобразный чем у других.

0

4

Аноним, вы к тому, что есть просто одиночки и "своеобразные" одиночки?!

0

5

это когда ты постоянно один и вдруг приходит человек - друг ли, знакомый ли, родственник, и вот вы сидите, пьёте чай допустим а тебе и сказать ничего ему не хочется да и вообще тоскливо рядом с кем-то становится и мыслей вроде туча да только знаешь что для тебя они что значат а для него это просто белеберда...

0

6

Аноним написал(а):

Но их внутренний мир настолько своеобразен, что наврятле другой человек сможет понять его полностью и до конца....

Мне вот интересно, какие черты характера, личности,взгляды, мысли, позиции,эмоции вы относите к "стандартному" (=антоним эпитету "своеобразный") внутреннему миру? т.е. на основе каких критериев вы классифицируете внутренний мир как "обычный", а как "своеобразный"?

Ну и так чтобы мне было понятно и наглядно.
у вас, Аноним, своеобразный внутренний мир? а у LadySmile?

Аноним написал(а):

Тут уже бывает сложно определиться, в том что как поступать этим людям, подстраиваться под общество значит ломать свою личность, а другим уже все равно не будешь....

Продолжая вашу логику, можно предположить, что люди, много чего добившись в этом мире - и в материальном плане, и в социальном, и в духовном (т.е. так или иначе, но контакт с обществом у них должен быть налажен на все 100%), обладают наибеднейшим наистандартнейшим внутренним миром. Так?

0

7

1ZL0m написал(а):

возможно, если человек страдает от  этого, это не характер, это несвобода

самая главная свобода для человека это быть тем кто ты есть, но и так не можешь, получаеться свобода невозможна?)

tyris написал(а):

Что - то я не пойму. Вот у человека своеобразный внутренний мир, там много всего, и оно все такое красочное и красивое. Но как это заставляет его быть одиноким? Ну своеобразный у вас мир и что? Не показывайте его, не пугайте других - и все будет нормально.

Бывает что далеко не сказочное, а запутанное и сумашедшее. А то что есть внутри выйдет наружу, рано или поздно, это не скроешь.

Эн написал(а):

Аноним, вы к тому, что есть просто одиночки и "своеобразные" одиночки?!

Есть много типов одиночек......по моему разделению....

Druid написал(а):

это когда ты постоянно один и вдруг приходит человек - друг ли, знакомый ли, родственник, и вот вы сидите, пьёте чай допустим а тебе и сказать ничего ему не хочется да и вообще тоскливо рядом с кем-то становится и мыслей вроде туча да только знаешь что для тебя они что значат а для него это просто белеберда...

и никто в этом не виноват.......наверное.......

LadySmile написал(а):

Мне вот интересно, какие черты характера, личности,взгляды, мысли, позиции,эмоции вы относите к "стандартному" (=антоним эпитету "своеобразный") внутреннему миру? т.е. на основе каких критериев вы классифицируете внутренний мир как "обычный", а как "своеобразный"?

Своеобразный тот который редко встретишь у других или когда сочетаються несовместимые вещи, к примеру зеленые волосы, кричит дикими воплями на всю улицу, ходит зимой в летней одежде( это я конечно утрировала, но провела ассоциацию что бы вы поняли про что я говорю)

LadySmile написал(а):

Продолжая вашу логику, можно предположить, что люди, много чего добившись в этом мире - и в материальном плане, и в социальном, и в духовном (т.е. так или иначе, но контакт с обществом у них должен быть налажен на все 100%), обладают наибеднейшим наистандартнейшим внутренним миром. Так?

Я этого не говорила, а продолжили вы уже сами.

0

8

Аноним, хорошо когда в одиночество можешь войти и выйти по желанию. плохо, когда хочешь от других совсем не то, что выходит в результате. плохо, когда нет выбора. и да,

Тут уже бывает сложно определиться, в том что как поступать этим людям, подстраиваться под общество значит ломать свою личность

ломать свою личность я считаю слишком дорогой или невозможной ценой. может найти способ вписать свою личность в общество, так чтоб не пришлось особо ломать - это то, что можно сделать в идеале.

Продолжая вашу логику, можно предположить, что люди, много чего добившись в этом мире

ладно, не буду говорить о послесмертии, откуда мне-то знать, есть оно или нет. вы уверены, что люди, добившиеся много чего в этом мире, добились много чего в так называемом внутреннем мире? с чего вы взяли, что так называемый внутренний мир вообще как-то связан со внешним?

т.е. так или иначе, но контакт с обществом у них должен быть налажен на все 100%

у канонизированных персонажей практикуется уход во всякие пустыни для молитв, уединения и контакта с Богом. что вы скажете о фигурах очень известных, но неоднозначных, например о политиках. контакт с обществом есть? есть, очень широкий. отношение общества? неоднозначное. в каких единицах вы контакт с обществом измеряете - количество человек, хорошая репутация, неконфликтность, легкость речи?

0

9

Аноним написал(а):

Получаеться что люди со своеобразным характером уже обречены на одиночество если только по случайности не встретиться кто поймет их?)

У каждого своя "своеобразность". Конечно обречены, если не готовы понимать тех, кто вокруг. Мне кажется, чтобы получить любовь и понимание, сначала стоит научиться его давать.

0

10

Метрик написал(а):

ломать свою личность я считаю слишком дорогой или невозможной ценой. может найти способ вписать свою личность в общество, так чтоб не пришлось особо ломать - это то, что можно сделать в идеале.

соглашусь, постараться найти средний оптимальный вариант, самое главное маску не надевать что бы подстроиться под общество.....

Метрик написал(а):

вы уверены, что люди, добившиеся много чего в этом мире, добились много чего в так называемом внутреннем мире? с чего вы взяли, что так называемый внутренний мир вообще как-то связан со внешним?

Считаю что внтуренний мир человека в первую очередь направлен на исследование механизма своей психики(в лучшем варианте) что может когда нибудь привести к спасению, а искать причины во внешних источниках ни к чему не приведет, разве что обвинение в том что во всем виновата судьба или другие люди.

NewLife написал(а):

У каждого своя "своеобразность". Конечно обречены, если не готовы понимать тех, кто вокруг. Мне кажется, чтобы получить любовь и понимание, сначала стоит научиться его давать.

Мудрые слова, иногда причина да же не в том что ты другой, а в том что ты просто отдален от людей....не хочешь принимать мир другого человека.

0

11

Аноним написал(а):

и никто в этом не виноват.......наверное.......

не виноват, глупо кого-винить в собственной странности и привычке быть нелюдимом

0

12

глупо кого-винить в собственной странности и привычке быть нелюдимом

зато нормально винить в более низком уровне культуры или соображалки чем у меня.

0

13

Аноним написал(а):

Своеобразный тот который редко встретишь у других или когда сочетаються несовместимые вещи, к примеру зеленые волосы, кричит дикими воплями на всю улицу, ходит зимой в летней одежде( это я конечно утрировала, но провела ассоциацию что бы вы поняли про что я говорю)

Хм. Дикие вопли на всю улицу и хождение зимой в летней одежде - не своеобразный характер, а психические расстройства, потому что потеряна адекватность восприятия реальности. Крики могут напугать ни в чем неповинных прохожих, а ходить зимой в легкой одежде - верный путь к болезням. Так что давайте называть вещи своими именами. Либо вы говорите о психах со справками (реальных или потенциальных), либо об "одиночках", которых по их мнению никто не понимает.

0

14

Крики могут напугать ни в чем неповинных прохожих

бедные проходие, обкакаются

а ходить зимой в легкой одежде - верный путь к болезням

это писец явный признак суицидального поведения. можно подхватить даже грипп, или даже насморк или даже кашель, кошмар какой.

Либо вы говорите о психах со справками

как вы любите бюрократические бумажки

+1

15

LadySmile написал(а):

Хм. Дикие вопли на всю улицу и хождение зимой в летней одежде - не своеобразный характер, а психические расстройства, потому что потеряна адекватность восприятия реальности. Крики могут напугать ни в чем неповинных прохожих, а ходить зимой в легкой одежде - верный путь к болезням. Так что давайте называть вещи своими именами. Либо вы говорите о психах со справками (реальных или потенциальных), либо об "одиночках", которых по их мнению никто не понимает.

я же написала в скобках что это было ассоциация, человеческую душу я незнаю настолько хорошо что бы привести какие то примеры, но в общих чертах описала про хаос который может происходить внтури человека........
безумие понятие относительное......вы только с социальной точки зрения можете рассуждать что безумно а что нет......( за исключением справок из псих-больницы)

Отредактировано Аноним (12.12.2011 19:57:04)

0

16

Да это прямо про меня тема :)
Вот это особенно:

Druid написал(а):

Аноним написал(а):

Всегда интересовал этот вопрос....
Существуют люди которые не являються опасными для общества,эгоистами, подлыми....( это я к тому что бы не было связи с поступками по отношению к людям)
Но их внутренний мир настолько своеобразен, что наврятле другой человек сможет понять его полностью и до конца.... Получаеться что люди со своеобразным характером уже обречены на одиночество если только по случайности не встретиться кто поймет их?)
Тут уже бывает сложно определиться, в том что как поступать этим людям, подстраиваться под общество значит ломать свою личность, а другим уже все равно не будешь....

Да... всё так и есть. Пожалуй, больше сказать и нечего. По сути, в вопросе содержится и ответ на него.

0

17

Аноним написал(а):

Бывает что далеко не сказочное, а запутанное и сумашедшее. А то что есть внутри выйдет наружу, рано или поздно, это не скроешь.

А такое бывает? Обычно у людей внутренний мир логичен и упорядочен (Пусть это бредовая логика и странный порядок). А как человек может жить с запутанным и сумасшедшим внутренним миром? У него шизофрения?
Потому как внутренний мир человека нужен для того, чтобы опираясь на него воспринимать внешний. (Или бежать в него от внешнего)

Отредактировано tyris (12.12.2011 23:53:52)

0

18

представьте себе, tyris, что человек живет себе, а не анализирует, логичный у него там внутренний мир или нелогичный.
логичными должны быть мысли, а эмоциям быть "упорядоченными" или "логичными" - дурной тон. внутренний мир сумасшедшим не бывает.
как вы представляете себе шизофрению, tyris? я на первом курсе спросила у 3х человек просто так, не самых глупых, как они думают, что такое шиза
ответ1 : это когда слюни изо рта текут
ответ2 : нет, это не могу быть я (всмысле Метрик не может быть шизофреником), потому что "ну ты же такая умная"
ответ 3: не помню, но наверно опять что-нибудь невнятное.

отсюда вывод - простые смертные представляют, что шиза - это полная неадекватность, отсутствие логики, глюки, что-то типа эпилепсии, что-то типа истерических припадков и тп и тп. одна книжка утверждала, что это "эмоциональная ущербность". и неспособность связно понимать напечатанный текст. книжка "Все виды психических отклонений". фамилия автора на М. этот М писал что шиза органическое нарушение мозга и не является следствием плохого обращения с пациентом. Берн вроде писал, что шиза - нечто, что можно приобрести из-за противоречивых требований родителей к ребенку. требования, которые невозможно выполнить. так и непонятно, что же имеет ввиду тот, кто говорит "шиза".

0

19

Метрик написал(а):

логичными должны быть мысли, а эмоциям быть "упорядоченными" или "логичными" - дурной тон. внутренний мир сумасшедшим не бывает.

Дык я про то же и говорю. Внутренний мир всегда логичен для человека. Если человек считает, что его внутренний мир бредовый и нелогичный, то это все, финиш, приехали.

Метрик написал(а):

как вы представляете себе шизофрению, tyris?

У меня есть 2 знакомых с этим диагнозом. Последние несколько лет я работал (настраивал оборудование) в нескольких дурках по всей России. 3 года назад я прослушал курс лекций по общей психиатрии и на спор сдал зачет.

0

20

Если человек считает, что его внутренний мир бредовый и нелогичный

пьяным или путано-выражающимся тоже иногда кажется, что они говорят и думают что-то умное и логичное.

0

21

Метрик написал(а):

фамилия автора на М. этот М писал что шиза органическое нарушение мозга и не является следствием плохого обращения с пациентом. Берн вроде писал, что шиза - нечто, что можно приобрести из-за противоречивых требований родителей к ребенку

М - Морозов?  А причем тут Берн? Вы еще Фрейда почитайте, он вообще считал, что шизофрения возникает если мать неправильно ребенка кормит.
Если вас интересует шизофрения - читайте Снежневского.

0

22

tyris написал(а):

Дык я про то же и говорю. Внутренний мир всегда логичен для человека. Если человек считает, что его внутренний мир бредовый и нелогичный, то это все, финиш, приехали.

А что плохого в том что бы все подвергать сомнению, в том числе и мир в котором ты находишься?)

0

23

Аноним написал(а):

А что плохого в том что бы все подвергать сомнению, в том числе и мир в котором ты находишься?)

Это отлично! Внутренний мир всегда должен подвергаться сомнению, уточняться, совершенствоваться. Но он не должен разрушаться и превращаться в хаос.

0

24

М - Маршак. у меня вдруг вызвало сомнения, почему это он однофамилец того Маршака, который детские книжки писал.

0

25

tyris написал(а):

Это отлично! Внутренний мир всегда должен подвергаться сомнению, уточняться, совершенствоваться. Но он не должен разрушаться и превращаться в хаос.

Это уже как повезет, особенно когда самостоятельно разбираешься....=)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

26

Да. В минувшие недели я почувствовал это остро.)))
Скажем так, в прошедшие новогодние праздники друзья пару раз приглашали меня на различные культурно застольные мероприятия.))) Последние пару лет я от таких приглашений тактично отказываюсь, но в этот раз решил изменить привычкам.)
Кончилось это во всех случаях тем что я жутко скучал. О чём бы не вели беседу окружающие, о погоде, о ценах, о работе, о том кто как и где... Вобщем я собрал волю в кулак и подавлял зевотные порывы и почти всё время молчал.)
Мнде... я осознаю что никак не могу сказать что невостребованн окружающими, никому не нужен и что у меня нет друзей.  Дело в том что нет братьев по крови.

Отредактировано Молчун (13.01.2012 21:42:49)

0

27

Аноним написал(а):

безумие понятие относительное......вы только с социальной точки зрения можете рассуждать что безумно а что нет......( за исключением справок из псих-больницы)

Аноним
А справки это не с социальной точки зрения? То есть когда со справкой это уже безотносительное понятие?

0

28

Улыбнуло.) Думаю, каждый в этом образе "своеобразности" найдёт себя, потому что каждый считает себя уникальным - и это действительно так. Вот, взять, к примеру, меня....Меня даже родители считают малость странноватой (чудаковатой? долбанутой?)- и это, учитывая, что они меня плохо знают ( я их стараюсь не пугать, и свои мысли держу при себе, хотя иногда и прорывает по мелочам). Так с окружающими вообще приходится маскироваться. Я хорошо и чисто инстинктивно умею подстраиваться под других людей...как это называют - "зеркалю" (часто даже помимо воли). Но правда в том, что от природы являясь хорошим психологом, я очень чётко могу предвидеть реакцию и отношение других людей на себя настоящую - на истинные свои представления, ценности...суть. Даже на этом форуме я не могу высказываться до конца - просто не поймут. И одно дело быть "уникальным" и другое - быть белой вороной, человеком для которого этот мир не подходит. Я пыталась рассказать свою историю на форуме, но...) И что же делать?))) Чувство юмора и любовь к людям - помогают всем нам как-то жить дальше.)
- против заключения браков, против института "семьи"
- против поедания мяса, яиц, рыбы (почему-то многие не считают рыбу - мясом???? странные люди))) и продуктов, которые всё это содержат
- против того, чтобы позволять детям играть в "войну" и выпускать игрушечное оружие
- против того, чтобы праздновать "День Победы" и вообще все дни выигрывания каких-либо войн
- против моды на что бы то ни было
- против церквей и религий
- против полётов в космос и развития космонавтики
- против секса, как рядового явления, ради удовлетворения физиологических потребностей
- против контрацепции (почему вытекает из предыдущего пункта - не нужно, если секс не вроде развлечения)
- против автопрома (достаточно общественного транспорта)
- против того, чтобы участвовать в выборах и обращать внимание на политику
- против границ между государствами, против национальности, Земля едина и для всех
- против нынешней системы образования
- против существования государств (власти, политики, систем контроля, детских садиков, школ и т.п.)
- против рабочего дня, длящегося дольше пяти-шести часов
- против алкоголя вообще, даже по праздникам (не нужно)
- против табакокурения в принципе (не нужно)
- против наркотиков (не нужно)
- против праздников, против выходных
- против современной системы фармацевтики и современной медицины вцелом
- против телевидения
- против общества

.... и т. д и т. п.)))

Начала писать за что я и поняла, что получается слишком длинно.
...ну, понимаете? этот мир просто не подходит - я не понимаю людей здесь, практически всё, что они делают мне кажется странным, неэффективным, глупым, но ещё чаще - просто смешным)))...даже самые простые вещи, вроде, просмотра телепередач...и эти цели! о, ужас!))) заработать побольше денег, быть успешным, быть популярным, приносить пользу обществу (какому обществу? что за общество?))) - всё это вызывает во мне смех...)))) Боже, куда я попала? Ты явно отправил меня не на ту планету!))) Какой-то дурдом вокруг...- кстати, уверена, что многие чувствуют тоже самое, только у них это выражается, вроде "со мной что-то не так! надо завести себе хобби, побольше друзей, получше работу...и купить тот крутой оранжевый галстук - его все носят!!! " оооо, как же всё это - не знаешь плакать или смеяться.)))

Отредактировано Svetolina (13.01.2012 23:56:04)

0

29

Svetolina написал(а):

...ну, понимаете?

Неа))
Как можно быть против современной медицины, если она позволяет многим просто выжить, тот же аппендицит хотя бы? Ну и еще стописят замечаний, из серии "ну как так можно"...)).
Но это я так, не вопросы это).

0

30

lora-palmer написал(а):

Ну и еще стописят замечаний, из серии "ну как так можно"...)).

О, да-о, да! )

lora-palmer написал(а):

Но это я так, не вопросы это).

Хорошо, что не вопросы, потому что ничего тут не объяснишь...в смысле, не буду я мучить окружающих философским трактатом в собственном исполнении.) Это было примером из серии "Я инопланетянин, а вы?" Впрочем, я так зациклилась на себе, что забыла спросить. Здесь ведь обсуждают своеобразие? Ну, так больше конкретики! Не надо этих мутных рассуждений на тему, что считать нормой, а что нет.
В чём вы расходитесь с обществом? с построенным миром? с соседскими представлениями о правильном-неправильном? Что вы готовы сказать только тихим шёпотом тёмной ночью в забытом цивилизацией уголке, потому что уверены, что вас никто не поймёт?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Своеобразные одиночки