Svetolina, Мне очень близко почти все, что вы написали выше, как и многим на этом форуме, наверное.
Насчет многочисленных против хочу сказать, что многие просто еще не сломали в себе эту систему. Не хватило сил, не было желания, осознанности или просто не пришло время (может, для всего человечества оно никогда не придет, но хочется надеяться).
Однако таких людей, как вы, гораздо больше чем можно представить. И, может, часть из них живет сейчас в каком-нибудь полу-утопичном поселении, типа экопоселений, коих только в России больше сотни. (Ну это так, мысли и мечты вслух).
Svetolina написал(а):я очень чётко могу предвидеть реакцию и отношение других людей на себя настоящую
Кстати, я тоже раньше так думал, а потом наткнулся на удивительное открытие. Бывает, что какой-то интуитивный импульс подталкивает заговорить с человеком на необычные темы, можно сказать, раскрыться в своем своеобразии. Вопреки ожиданиям, благодаря этому я находил много интереснейших собеседников, единомышленников и сердечных друзей. Даже среди тех, кого раньше считал, извините за выражение, быдлом.
Я к тому, что мы никогда до конца не узнаем человека, если не откроем ему свою индивидуальность. Может, он также прикрывается разговорами о погоде, боясь насмешки и непонимания с вашей стороны. Я, конечно, не настаиваю на том, что все люди белые и пушистые, уникальные и глубокие (я даже про себя такого сказать не могу ), но все-таки...
"Не бывает злых людей" - как говорил Иешуа у Булгакова, - "Только несчастные"
я пытаюсь представить, например коллега по работе - не дураказатупая, а инопланетянка
спасибо за интересный метод, беру на вооружение
Отредактировано crispo (14.01.2012 04:57:43)