Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Своеобразные одиночки

Своеобразные одиночки

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Svetolina написал(а):

"Я инопланетянин, а вы?"

Я именно так воспринимаю в реале людей, которые меня раздражают. Я щас не про тебя ни в коем случае, ты меня не раздражаешь, я про то, что я пытаюсь представить, например коллега по работе - не дураказатупая, а инопланетянка, и у нее на планете все не так, как тут и начинаю наблюдать и анализировать. Оч интересные выводы бывают. А главное, раздражение смягчается значительно).

0

32

А мне даже и представлять не приходится...я именно так всех людей и воспринимаю, грустно это)

0

33

Svetolina, Мне очень близко почти все, что вы написали выше, как и многим на этом форуме, наверное.
Насчет многочисленных против хочу сказать, что многие просто еще не сломали в себе эту систему. Не хватило сил, не было желания, осознанности или просто не пришло время (может, для всего человечества оно никогда не придет, но хочется надеяться).

Однако таких людей, как вы, гораздо больше чем можно представить. И, может, часть из них живет сейчас в каком-нибудь полу-утопичном поселении, типа экопоселений, коих только в России больше сотни. (Ну это так, мысли и мечты вслух).

Svetolina написал(а):

я очень чётко могу предвидеть реакцию и отношение других людей на себя настоящую

Кстати, я тоже раньше так думал, а потом наткнулся на удивительное открытие. Бывает, что какой-то интуитивный импульс подталкивает заговорить с человеком на необычные темы, можно сказать, раскрыться в своем своеобразии. Вопреки ожиданиям, благодаря этому я находил много интереснейших собеседников, единомышленников и сердечных друзей. Даже среди тех, кого раньше считал, извините за выражение, быдлом.

Я к тому, что мы никогда до конца не узнаем человека, если не откроем ему свою индивидуальность. Может, он также прикрывается разговорами о погоде, боясь насмешки и непонимания с вашей стороны. Я, конечно, не настаиваю на том, что все люди белые и пушистые, уникальные и глубокие (я даже про себя такого сказать не могу :) ), но все-таки...
"Не бывает злых людей" - как говорил Иешуа у Булгакова, - "Только несчастные"

я пытаюсь представить, например коллега по работе - не дураказатупая, а инопланетянка

спасибо за интересный метод, беру на вооружение

Отредактировано crispo (14.01.2012 04:57:43)

0

34

crispo, спасибо за понимание.) А про людей вокруг - ну, я вовсе не жду неких гонений и преследований за свои взгляды.) Просто себя в двух словах не объяснишь.  Дело не в том, что тебя не поймут - если долго и нудно объяснять, то рано или поздно поймут.
Да и единомышленников по каждому отдельному пункту всегда можно найти. Но при этом ты всё рано остаёшься чужим, не вписываешься в контекст - этот мир построили не для таких, как ты... и где здесь найти своё место? Дело же не в том, чтобы с кем-то поговорить на философские темы, дело в том, что жить среди людей, чей рацион состоит из того, что ты не приемлешь, где каждый второй курит, почти все пьют (в этом нет необходимости вообще, в принципе, это как слова паразиты в речи - не нужно), где люди стремятся к каким-то непонятным целям, и принижают тех, кто к ним не стремится, где нужно обязательно с кем-то встречаться, за кого-то выйти замуж - это норма, где эти жуткие учебно-тюремные заведения, в которых людям ломают мозг...жить не так, как принято - совсем не тоже самое, что думать не так как все...

0

35

Да, вот Svetolina правильно говорит, что раскрыть, а потом и объяснить свою индивидуальность то можно, но времени и усилий для этого потребуется столько будто тебе приходится некий многотомный хаос всего пережитого обратить в логический доступный чужому пониманию порядок и всю эту гору с недюжинном упорством методично двигать в направлении собеседника! Как представишь себе всю эту картину на секунду, то внутри возникает очень грустное ощущение, как описал Druid "вдруг приходит человек - друг ли, знакомый ли, родственник, и вот вы сидите, пьёте чай допустим а тебе и сказать ничего ему не хочется да и вообще тоскливо рядом с кем-то становится и мыслей вроде туча да только знаешь что для тебя они что значат а для него это просто белеберда..."
Вот LadySmile кажется говорит о том, что те люди, кто много добился в этом мире - не опускают голову в омут этого грустного ощущения и имеют некое мужество, упорство и талант раскрыть свою индивидуальность. Таким образом их начинают понимать и устанавливается "100%" диалог. Но тем не менее, они не боги ораторы, а их собеседники не слушатели от бога. И эти 100% диалога как раз и устанавливаются в условно 5% которые являются общим пространством их мировосприятия, т.е. как писала Svetolina: лишь в той мере в которой они живут на одной планете.
Ведь дело в чем по сути, дело ведь во внутренних ощущениях! Словами пересечься не сложно, достичь понимания на поверхностном уровне логики ума - можно и достижимо. Но, блин, пересечься во внутренних ощущениях - это целая пропасть! Может кто-то разовьет эту тему, было бы очень интересно почитать:)

0

36

одиночки все своеобразные.но в чём то они всё же похожи.они точно не бывают "мягкими и пушистыми".

0

37

автор темы скорее всего имел ввиду несовпадение основ мировоззрения конкретного индивида и общества. несовпадение со временем в котором живешь. не секрет, что в каждом поколении есть нечто общее, и в близких поколениях тоже. думаю что влияние тут оказывают экономические условия, политическая обстановка в стране, СМИ, еще какие то факторы, возможно и экология, и, скажем, происхождение семьи, в которых индивид начинает свою жизнь, принимает определенные установки жизненные. все разные потому что у всех условия разные, но все же все одинаковые так как по большому счету формировались в одно время. Ну а некто имел изначально сильно отличные данные, и получился с во многом не совпадающими с большинством взглядами.
думаю, что при таком раскладе вовсе не обязательно ни отрываться от социума, ни ломать себя. требуется, конечно, работа над собой, но ничего невозможного нет.

0

38

Своеобразие суживает возможность выбора подходящей пары. Примитивное быдло легко находит "своих", для своеобразной личности найти "своего" может стать неразрешимой проблемой.

0

39

Не ломать себя!Пусть хоть в тюрьму,хоть в психушку,хоть по миру посылают.

0

40

Темы какие интересные подняли. Думаю, "своеобразных" много, да только "своеобразие" не принято показывать. Все своеобразничают втихушку, отсюда и одиночество.

0

41

Считаю себя представителем этой категории одиночек.
Мировоззрение настолько отличается от мировоззрения окружающих людей, что даже просто поговорить не с кем.
Приходится прикладывать огромные усилия, чтобы в обществе людей выглядеть «обычным» человеком.
Только в интернете удаётся быть самим собой и прямо писать то, что думаю.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Своеобразные одиночки