Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Иногда хочется просто жить

Иногда хочется просто жить

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Иногда хочется просто жить. Вернее, иногда хочется жить просто. Никаких больше заоблачных воздушных замков и сказочных принцев на белом жеребце, не покидающих больной фантазии, звезд с неба и прогулок по радуге... Нет, хочется маленький уютный домик где-нибудь в черте города, с самым что ни на есть простым убранством, и построенный из кирпича и цемента на прочном литом фундаменте. И чтобы в этом доме появился ты.
И мы будем в нем жить с тобой вместе. В нашем маленьком уютном домике. Ты будешь вместе со мной уходить с утра на работу, неся под мышкой свой любимый тромбон, часто будешь пропадать где-то на гастролях по всей Украине, а может быть и за ее пределами, но когда ты будешь возвращаться - это будет настоящий праздник. Я буду работать в каком-нибудь небольшом и светлом офисе с огромными окнами, целый день ковыряясь в огромных кипах бумаг, которые все прибывают с каждым днем и прибывают, не успеваешь в архив их сдавать... И в пять часов вечера, уставшая и выжатая как лимон, я как на крыльях скорее буду возвращаться домой, и когда ты вернешься с работы, тебя будет ждать горячий ужин на столе, смешные тапочки 43-го размера, нагретые внутри маленькой стопой 36-го у двери, и теплый клетчатый плед на диване. Поздним вечером, когда за окном на землю опустится тьма, мы будем сидеть вдвоем на диванчике перед телевизором в обнимку, смотреть футбол и пить темное пиво, вместе в очередной раз матеря Артема Милевского за то, что он снова промахнулся мимо ворот.
Ты будешь забивать гвозди, чинить розетки и вешать люстру, я буду убираться в доме, готовить еду и вешать картинки на забитые тобой гвозди. Я буду стирать, а ты развешивать вещи, я буду гладить твои брюки и рубашки, а ты будешь помогать мне в поисках моих любимых гольфов, которые я в очередной раз засунула куда-то не туда) Ты вместе со мной будешь ходить на вечера джаза, а я вместе с тобой на концерты твоей рок-группы и на выступления симфонического оркестра, в котором ты играешь. Поход к родителям по субботам, обязательные пикники на природе по воскресеньям, секс три раза в день - утром перед работой, вечером после работы и ночью перед сном))) Зимой, холодным и очень снежным вечером, обязательно совместное выкапывание из сугробов нашего уютного дома, на который вчера намело, традиционное бросание снежков из-за угла и большой-большой снеговик, вот такенный, в полтора твоих роста)) А потом вместе будем греться пусть у электрического, но все равно камина, так хочется, чтобы в доме был камин) а может это будет та самая старая печь, которая давно не топилась и была нами прочищена, и в ней будут потрескивать абрикосовые дрова от срубленного летом старого-старого сохнущего абрикосового дерева.
У нас будет двое замечательных ребятишек, да, мальчик и девочка - Алешка и Иришка)) Алешка постарше, а Иришка - помладше. Пока они будут маленькие, мы будем играть им колыбельные на тромбоне и пианино, потом они подрастут, пойдут в школу, они будут очень умные и талантливые. Мальчик будет замечательно играть на пианино как папа, а у девочки будет такой же красивый голос как у мамы) Веселые и жизнерадостные, они будут носиться по двору, играя в какие-нибудь "казаки-разбойники" и зимой помогать лепить снеговика, который станет еще выше...
Потом пройдет много лет, мы постареем... В нашем маленьком уютном домике будет пристроен второй этаж, сделан евроремонт внутри, снаружи стены будут облицованы европлиткой, а крыша покрыта еврочерепицей, старые прохудившиеся оконные рамы будут заменены на звукоизоляционный стеклопакет... Ты будешь таким моложавым и веселым старичком, катающимся на роликах вместе с внуками, которых Алешка и Иришка приводят к нам каждую субботу, играющим на бас-гитаре, барабанах в собственной студии и гитаре у костра на пикнике, и безусловно на любимом тромбоне, являющемся главным украшением дома) А я как всегда буду маленьким шаловливым ребенком, только в основном покрытом морщинами, пальцы покрыты мозолями от компьютерной клавиатуры, на которой я не устаю печатать свои новые книги, и все также бегаю и прыгаю как заведенная, уворачиваясь от тебя с внуками, тут же рядом носящихся на роликах) И холодным зимним вечером, когда за окном будет шуметь метель, мы будем сидеть на диване, закутавшись в один теплый старый плед, улыбнемся в ответ лыбящемуся во все свои сколько-то там зубов огромного снеговика, склоним друг к другу головы и будем смотреть футбол, постепенно засыпая, так и не дождавшись конца игры...
Идеальная жизнь, черт возьми! И так хочется просто жить! Вот так вот, совершенно просто и незатейливо. До самого конца. С тобой. Без всяких приключений на свою задницу, которых так жаждешь по глупости. Я уверена, что и без них мне совсем не будет скучно! Как может быть скучно и безрадостно, когда ты рядом, по телевизору играет украинская сборная против Австрии, а во дворе двое хорошеньких ребятишек лепят снеговика?
На секунду мне показалось, что это уже было где-то, когда-то, и с нами... и так захотелось все это повторить. Чтобы я видела. Чтобы, наконец, просто жила...

0

2

Сhiefen
Мне кажется что чем старше ты будешь, тем более тебя будут привлекать такие простые реалии, судя по этому рассказу. Если у тебя сбудется хотя бы треть из этого, ты уже будешь счастлива, мне так кажется =)

0

3

Женёк, вот они уже меня привлекают) вчера села, представила себе все это, и на душе стало как-то очень светло) И я точно знаю, что если оно сбудется - я буду счастлива, это смысл моей жизни по-моему)

0

4

Сhiefen
вот молодец ты)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Иногда хочется просто жить