Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Сказка об этом форуме.)

Сказка об этом форуме.)

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Svetolina написал(а):

(будь у него борода, он бы её погладил)

Сказка ложь, да в ней намёк,добрым молодцам урок(с)

0

32

Topo River написал(а):

Что то я в этой серии почти никого и не узнал...

Эх, ну куда уж ещё прозрачнее...*дьявольское хихиканье*
Парапашка, спасибо за цитату *опять хихикаю* почему-то очень забавно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

33

Svetolina написал(а):

опять хихикаю*

Хихикание продлевает жисть!

0

34

Svetolina написал(а):

Эх, ну куда уж ещё прозрачнее...

Svetolina, я, похоже, уже совсем торможу, но... я себя не узнала, хоть мой ник и указан в списке ещё в самом первом сообщении темы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

35

Ладно, я сдаюсь... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  все имена - подписаны)

0

36

Svetolina, спасибо большое. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Извини, что тупим. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

37

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:46:59)

0

38

рисунок напряженно следил где насрать, раз уж я ничего не читаю, кроме этой сказки))

0

39

...
Ибо хочу уснуть я - но сном осенних яблок -
и научиться плачу, который землю смоет.
Ибо хочу остаться я в том ребенке смутном,
который вырвать сердце хотел в открытом море
Ф. Г. Лорка

HAPPY END.
Главный Сказочник хитро прищурился и сказал:
- Но волшебство даётся нам от рождения...каждый из нас волшебник, и у каждого своя сказка...
- Вы знаете, что самое главное в сказке? - спросил он.
- Прекрасный принц? Сказочная принцесса? Хрустальная туфелька! И целое королевство в подарок! - послышался хор восторженных голосов.
- Самое главное - это конец - так сказал им Главный Сказочник.
Разношерстная компания, собравшаяся у костра, поёжилась под его пристальным взглядом.
- Отчего же твоя сказка всё никак не кончается, почему ты тянешь с развязкой - спросил самый смелый.
- Развязка - это смерть.
- Значит, у нас не будет счастливого конца! - испугались все. А Главный Сказочник продолжал тихо улыбаться, словно ждал чего-то.
- Самая первая сказка принадлежит всем нам - сказал он.
-...а какая сказка была самой первой?
Главный Сказочник вдруг посмотрел на Эву, и сказал:
- Я думаю, всё началось с яблока...
- Ты знаешь, как она заканчивается?
- Она ещё не закончилась...а как бы вам хотелось?

Небо становилось всё прозрачней, и звёзды таяли в рассветной свежести, в недосягаемой высоте...Костёр терял искры, опадая алыми лепестками к земле. И один за другим уходили случайные попутчики этой ночи, растворялись в воздухе, словно призрачные миражи. Первый острый луч коснулся земли, а от опустевшего костра остались лишь тлеющие угли.
И где-то Крёстная Фея заталкивала пышную юбку в тесный ящик старого шкафа. И где-то Барабашка торопливо откручивал отвёрткой свои мигающие антенны. Со вздохом Лаура-отличница вытаскивала смертоносные иглы из высокой причёски и прятала металлическую пилочку в рабочий стол. А кто-то откалывал звёзды с плаща, а кто-то отглаживал мятый халат, и каждый спешил поутру в никуда, на сотни заранее заданных дел...и жить торопился, и жить не хотел...а кто-то в подушку со скуки храпел...а кто-то рыдал и сдавался, и снова - упал, и снова - поднялся... и так день за днём рисовались страницы, при солнечном свете, на нашей планете - в последнем куплете, что там прочитаем, в последнем куплете самой-первой-сказки?

Отредактировано Svetolina (24.03.2012 22:52:51)

+1

40

Svetolina написал(а):

и каждый спешил поутру в никуда

... Где циклопическое око
Так редко смотрит на людей,
Где ждут явления пророка
Солдат, отшельник и злодей. (с)

Сказка не должна заканчиваться! Помню, аж с детства обида осталась... Читают тебе сказку, ты значит,всем хрупким детским сердцем переживаешь за главного героя, он в конце в огромном плюсе(царства, жена красавица, счастье), а ты за свои надорванные нервы ни чё не получаешь взамен! Мало того ещё и вдогонку предлагают подумать над совсем недетским коаном, а-ля: "В сказке ложь, да в ней намёк"
Бывало и того хуже : "И жили они долго и счастливо"
На сколько долго?На сколько счастливо? И круто ли, это умереть в один день?
После финала слишком много вопросов остаётся, да и шансов попасть в эту сказку маловато. Автор уточняет, что жили они долго и..., но без тебя! После всей череды пережитых вместе с героями, испытаний и приключений, ты "на обочине" честно заработанного счастья!
В сказке с "открытым" финалом, остаётся надежда, что и ты можешь в неё когда нибудь попасть и что  всё у героев будет хорошо и они не передохнут в один день )))))
Svetolina ты сказочная молодчинка!)

0

41

Парапашка, спасибо тебе за добрые слова.) Я сначала придумала конец, а потом уже всё остальное... ^^

0

42

Светолина, как всегда - чудесна))

0

43

lora-palmer, пусть и с большим опозданием :blush: - спасибо, тебе, большое. 8-)

0

44

Svetolina
так это, ждемс, когда выйдет новый сезон?)))

0

45

Ы? 8-) Озадачила ты меня.) Надо подумать...может быть, и сочиню - какую-нибудь маааленькую зарисовочку... раз уж есть желающие послушать сказку. ^^

0

46

Svetolina
а то тут такие лукоморья иной раз вырисовываются)))
Ждёмс)))

0

47

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:47:26)

0

48

Хорошо) Приятное такое послевкусие..

0

49

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:47:39)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Сказка об этом форуме.)