Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Запах яблок.

Запах яблок.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Долго думал, прежде чем написать сюда об этом. Сначала не хотел, потом подумал, а ладно. Может кто даже подскажет мне что-нибудь по интересующему меня вопросу. Сразу предупрежу-с головой у меня всё в порядке, т.е. не шизик, поэтому кто-то поверит может быть, кто-то нет...
А вот предыстория... Как-то я гулял с собакой во дворе нашего дома, тут собрался вроде бы назад домой, потом сел у подъезда на лавочку, покурил. Предыстория закончена. Пришёл домой, включил пролоджик2 в системе, расслабился на диване, закурил. Потом почувствовал нечто странное-это связано с необычными запахами. Ладно, дальше расскажу. В системе играла Mylene Farmer, когда песня закончилась, я почувствовал странный запах, идущий вроде бы из ниоткуда. Да что там говорить странный-я ощутил прекрасный запах весеннего яблонего сада. Запах, а ромат яблок-всё это было настолько прекрасно, не выразить обычными словами. Но запах через минуту исчез, испарился, как будто и не было его вовсе. И это не обычный запах яблок был, а что-то практически сверхестественное. Раньше в жизни такого феномена я ещё не встречал. У меня даже возникла мысль что таким запахом весеннего яблонего леса можно излечивать тяжёлые заболевания у кого-нибудь. Ну дальше я включил следущую песню в системе, не помню точно какую песню, посмотрел на икону Пресвятой Девы Марии и расслабился. Когда песня закончилась, точно также появился новый запах-раз, два и у меня в комнате, простите за сумбур если что возник другой запах-это был запах ещё тёплого попкорна. Но опять же обычный поп-корн так пахнуть не может, настолько яркий был запах, что у меня на небольшое время посветлело на душе и стало очень хорошо. Ну не магия ли..? В тот день больше ничего необычного не было. Я не считаю, что это с мистикой связано, но я потом встал перед иконой и помолился за то, чтобы узнать больше об этих странных вещах, которые связаны с запахами небывалой красоты. Но Дева Мария с иконы мне мало чем помогла, разъяснений в общем я не получил. Может быть кто-то знает о таких вещах больше чем я, поделитесь мыслями.

0

2

Такие вещи только Вам никто не сможет объяснить на 100% верно. Тут или с головой не в порядке на фоне депрессии (или нервов, или вообще по жизни), или может ещё один способ восприятия Мира. А может и то и другое. Не для кого не секрет, что люди друг друга по запаху воспринимают. Я не могу общаться с человеком, чей запах мне неприятен. И тут дело не в запахе немытого тела, а именно в личном неповторимом. Некоторым болезни пахнут по разному. Может и у Вас такая чувствительность открылась, эмоции начали пахнуть))

0

3

Тут или с головой не в порядке на фоне депрессии (или нервов, или вообще по жизни), или может ещё один способ восприятия Мира.

о да...

Фармер должна пахнуть чулками, Калифорнией и гулящими женщинами вместо цветущих яблоневых садов.

0

4

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:48:16)

0

5

Женёк написал(а):

я потом встал перед иконой и помолился за то, чтобы узнать больше об этих странных вещах, которые связаны с запахами небывалой красоты. Но Дева Мария с иконы мне мало чем помогла, разъяснений в общем я не получил. Может быть кто-то знает о таких вещах больше чем я, поделитесь мыслями.

Женёк, ё-моё, развеселил меня!!! Так по-доброму... Ну что тут скажешь? Даже грех стебаться...
Вдруг Дева Мария по лбу даст)

0

6

О, я знаю, что это такое! Я об этом слышала. Не беспокойтесь с головой  у вас всё в порядке. Даже более в порядке, чем обычно у людей.))) Не уверена, что смогу толком объяснить, но вот мои знания: энергия имеет различные способы выражения (или, точнее, нашего восприятия), иногда это может быть в виде запаха или звука. Чтобы это ощутить нужно развиваться духовно. Вообще-то вот этот материал вам поможет лучше понять о чём речь: http://youryoga.org/med/aroma_anahat.htm Вообщем, энергию можно чувствовать по-разному, я думаю, вам имеет смысл развиваться в этом направлении...Полазайте по сайту (если вдруг не сочтёте меня психом-сектантом-розовым очкариком  :P ) там есть настройка, чтобы ощущать Энергию и наполнятся ей - очень приятное чувство...Удачи вам, так здорово встретить здесь духовного человека.  ^^

0

7

А я как-то захожу на кухню и очетливо чувствую реалистичный запах жаренной рыбы. Да, кто-нибудь скажет, запах рыбы на кухне - самое обычное дело, чего здесь такого. Но нет, до этого на кухне никто у нас не готовил и не только рыбу, вообще ничего не готовил. Мистика? Или я была просто голодной, а зайдя на кухню почувствовала Энергию, а поскольку это была кухня, то запах этой Энергии походил на рыбу? Может быть. Но потом пришли родители и напоминили мне, что под нами живет повар, и видимо, в тот день решил побаловать своих гостей вкусняшками.

Еще один реальный пример в тему о странностях нашей жизни. Кто живет в панельных домах мог периодически слышать звук катающихся где-то наверху шаров. Я этот звук сама отчеливо слышала, готова поклясться чем угодно и принести справку, что я не псих. Я думала, что соседи сверху роняют бильярдные шары, которые дружненько катятся в угол. Но когда такой звук стал повторятся, то возникли сомнения. Я тоже начала грешить на сверхестественное происхождение звуков, бабарашек всяких и т.д. Но достаточно вбить в поисковик "Звук катящегося металлического шарика в панельных домах" и вся странность, а вместе с ней интерес к этому явлению, рассеятся сразу. Я уже точно не помню, в чем заключалась возможная причина такого странного звука, то ли его издавала арматура при изменении температуры, то ли нечто подобное.

Так вот, если что-то случается на первый взгляд странное в вашей жизни, не стоит сразу же бежать за советами к Деве Марии, читатать про Энергию, приписывать это барабашкам. Наш мир в большинстве своем подчиняется банальным физическим и логическим законам, и разгадки стоит в первую очередь искать именно там, в учебниках физики, химиии и т.д. Лично я бы сначала не к Деве Марии подбежала, а к окну или к вентиляционной вытяжке, если вы живете в многоэтажном доме. Несколько раз включила б песню Фармер ,чтобы понять действительно ли есть ли какая-нибудь связь между песней и запахом, или это просто мозг показывает фокусы. Миражи, галлюцинации, голоса и т.д. темные необразованные люди также по глупости своей относят к странностям.

Женёк, у вас очень богатая фантазия (одна только фраза "Дева Мария с иконы мне мало чем помогла" меня вырубила надолго), скучная серая жизнь (сужу по эмоциональному окрасу ваших рассказов). Такое сочетание приводит к не всегда адекватному восприятию реальности, когда искусственным путем из самых простых явлений создаются сказочные чудеса, чтобы было не так уныло проводить свои вечера. Мне кажется, "запах яблок" можно считать звоночком, что вам пора бы выходить из мира своих фантазий в реальную жизнь, общаться с реальными Мариями, а не только с той, которая Дева.

0

8

LadySmile,
Я знаю, что я ничего не знаю...но некоторые не знают и этого.)))
Сократ

LadySmile написал(а):

Так вот, если что-то случается на первый взгляд странное в вашей жизни, не стоит сразу же бежать за советами к Деве Марии, читатать про Энергию, приписывать это барабашкам. Наш мир в большинстве своем подчиняется банальным физическим и логическим законам, и разгадки стоит в первую очередь искать именно там, в учебниках физики, химиии и т.д.

Люди, которые знают всё...опираясь на пять органов чувств...как их много...как они утомительны)))...как они утомляют!...)))

Я вот тут подумала, а что такое аромат? Он несёт информацию, он даёт нам возможность узнать хорошо ли то, что пахнет или - вредно, плохо, даже опасно. Но при этом аромат цветка и сам цветок - две совершенно разные вещи...цветок благоухает, но почему? откуда? как? если ты его съешь - вкус, отнюдь, не будет столь же хорош)))...так почему же его запах так прекрасен? Вся жизнь - это сплошное чудо и мистика, столько всего непонятного, удивительного, столько вопросов...учёным, чтобы понять - надо разрезать, никто не хочет понимать суть вещей...пока солнце не взошло одуванчики растут с закрытыми лепестками, стоит появиться солнцу и их лепестки раскрываются. А что такое солнечные свет - как не энергия? Цветы генерируют энергию...отсюда, я думаю, связь с их чудесным, ни на что не похожим, запахом. Лепестки у них разные - и запах разный....каждый сам себе физик и учёный! если готов удивляться и задавать себе вопросы...

0

9

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:46:00)

0

10

Ответ один - если это не психическое расстройство, то это (бензоловый) ароматический спирт.

Особенностью нашего обоняния является память на запахи. Если обоняние прекрасное то могли бы стать парфюмером.

Отредактировано ANY (22.12.2011 23:07:51)

+1

11

Это может быть и  признаком псих. расстройства - ощущать запахи, которым неоткуда взяться. Совершенно серьёзно. А уж если начать искать в этом глубинный смысл...да с приплетением икон.... :crazyfun:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Запах яблок.