Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эго

Эго

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Эго – наша ложная самоидентификация, источник всех психологических страданий и корень чувства собственной важности. Эго — это центральная мысль «я». У этой центральной мысли множество корней, чуть менее значимых мыслей, различных концепций и отождествлений. Эго поддерживается за счет мыслей, которые оценивают внешние объекты как значимые, важные. Чем больше значимости мысль придает событиям, тем важней роль этой мысли как кирпичика в башне эго. Если человек отождествляется с эго, он будет пребывать в непрерывном поиске и устремлении к будущему, но так никогда и не почувствует себя счастливым в настоящем.
Очень конкретно написано в книге:
http://www.koob.ru/eckhart_tolle/et_3 Экхарт Толле- Новая Земля

Буду рада если для кого то это будет ниточкой для понимания....
Кто уже знает  хотелось бы обсудить что вы думаете, может только это являеться тем что уничтожает человечество и распознать иллюзию значит позволить ей исчезнуть.....?)

0

2

блин прочитала коряво тему и ник автора, получилось вместо Эго Аноним - Это Агония.  :sceptic:

Аноним, а вообще Фрейда на тебя не хватает  :longtongue:

0

3

Менестрель написал(а):

блин прочитала коряво тему и ник автора, получилось вместо Эго Аноним - Это Агония.

а что, неплохой ник получился бы, мне нравиться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Менестрель написал(а):

Аноним, а вообще Фрейда на тебя не хватает

Не подружилась я с Фрейдом, рассуждения интересные, но для саморазвития скорее поверхностно чем глубоко.  :suspicious:
Сказать честно я эзотерикой увлекаюсь больше чем психологией))))))

0

4

Аноним написал(а):

Не подружилась я с Фрейдом, рассуждения интересные, но для саморазвития скорее поверхностно чем глубоко.  
Сказать честно я эзотерикой увлекаюсь больше чем психологией))))))

Однако любопытно, и чем так привлекает эзотерика?
Я вообще думаю, что главное чтобы польза человеку была, а уж эзотерик он, христианин или последователь идей  Фрейда не важно. Правда?=)

0

5

Менестрель написал(а):

Однако любопытно, и чем так привлекает эзотерика?
Я вообще думаю, что главное чтобы польза человеку была, а уж эзотерик он, христианин или последователь идей  Фрейда не важно. Правда?=)

для меня она смотрит глубже в состояние человека, и есть больше шансов изменить свою жизнь в духовном плане))) я не против психологии это интересно, но часто она не может помочь, знаю многих психологов которые несчастны несмотря на что вроде бы обладают определенными знаниями.
Конечно каждому свое, все зависит пожалуй от индивидуальных особенностей...=))))

0

6

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:20:45)

0

7

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:33:53)

0

8

risunok написал(а):

Для меня эзотерика - пораженческая философия, от которой, к сожалению, никуда не деться. Проводя параллели с физическим миром: вот спортсмен сам тренировался - правильно питался - старался - и победил. А у другого не вышло. И он лезет внутрь себя. Вместо честной работы - начинает принимать вещества, анализирует своё строение и т.д.

если рассуждать с точки зрения материального, то единственная причина по которой спортсмен не победил это в том что он не достаточно тренировался? а если он просто выбрал не тот вид спорта или его что-то останавливало победить....как это можно найти на материальном уровне?)

0

9

Аноним вот честно для меня эзотерика отягчена лишь одним бременем...тем, что она позиционирует себя как правда, как истина, знания, которыми обладают люди, описывающие себя совершенно невероятными, на деле же они всего лишь люди. Покопаться в себе, развиваться, и т.д и т.п это я понимаю, но это есть лишь субъективное восприятие, эзотерика как инструмент для работы над собой. Не должно быть никаких претензий на истинность.

0

10

Аноним написал(а):

Эго – наша ложная самоидентификация, источник всех психологических страданий и корень чувства собственной важности. Эго — это центральная мысль «я».

вряд ли, эго - это наше все. как раз-таки из него происходит стремление к удовлетворению собственных потребностей, которые уже при рождении начинают проявляться в нас, как например потребность в еде и сне. бывает, что эго становится чрезмерным и развивается, до таких высот, что возникает главенствующая идея, что у меня должно быть все и я должен быть лучший во всем и всегда. что уже за пределами человеческих нужд.

0

11

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:17:22)

0

12

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:42:55)

+1

13

Это верное направление

0

14

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:24:23)

0

15

все люди эго маньяки, это правда.

0

16

но есть исключения,те кто смог преодолеть это животное состояние.о них книги пишут,некоторым даже поклоняются почему то.так что так.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Эго