Хочу обсудить проблему, когда человек понимает, что его мозги не на месте, но на место их вернуть по каким-то причинам не удаётся.
Мои размышления по этому поводу пришли к тому, что всё зависит от степени осознания окружающего мира. Пока я умом нахожусь "тут" (то есть в реальности), я и действовать буду соответственно. Я просто не смогу делать какие-то глупости, потому что я осознаю, насколько это глупо. Но основную часть времени мой мозг находится в каком-то помутнении, и я уже не способен ясно видеть ЧТО меня окружает, а следовательно, ЧТО я делаю (и что мне за это будет =D).
Далее проблема упирается в то, как бы это осознание вызвать и продлить, так как длится оно у меня ооочень недолго =) Вызывать его удаётся с помощью воспоминания чьих-то слов, событий, собственных мыслей. Но для этого необходимо глубоко сконцентрироваться, что порой весьма сложно сделать. Бо'льшей проблемой для меня является его удержание, ведь внимание затем нужно переводить на какое-то дело, и тогда на поддержание "осознания" его не остаётся, и оно исчезает.
P.s. Очень хотелось бы научиться решать проблемы такого рода, поскольку я вижу, что поступаю глупо, что для счастливой жизни у меня есть более, чем необходимо, но тараканы в голове не дают покоя. Хотелось бы узнать, встречался ли кто с подобной проблемой, какие пути решения находил.