Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Процесс постановки мозгов на место

Процесс постановки мозгов на место

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Хочу обсудить проблему, когда человек понимает, что его мозги не на месте, но на место их вернуть по каким-то причинам не удаётся.

Мои размышления по этому поводу пришли к тому, что всё зависит от степени осознания окружающего мира. Пока я умом нахожусь "тут" (то есть в реальности), я и действовать буду соответственно. Я просто не смогу делать какие-то глупости, потому что я осознаю, насколько это глупо. Но основную часть времени мой мозг находится в каком-то помутнении, и я уже не способен ясно видеть ЧТО меня окружает, а следовательно, ЧТО я делаю (и что мне за это будет =D).
     Далее проблема упирается в то, как бы это осознание вызвать и продлить, так как длится оно у меня ооочень недолго =) Вызывать его удаётся с помощью воспоминания чьих-то слов, событий, собственных мыслей. Но для этого необходимо глубоко сконцентрироваться, что порой весьма сложно сделать. Бо'льшей проблемой для меня является его удержание, ведь внимание затем нужно переводить на какое-то дело, и тогда на поддержание "осознания" его не остаётся, и оно исчезает.

P.s. Очень хотелось бы научиться решать проблемы такого рода, поскольку я вижу, что поступаю глупо, что для счастливой жизни у меня есть более, чем необходимо, но тараканы в голове не дают покоя. Хотелось бы узнать, встречался ли кто с подобной проблемой, какие пути решения находил.

+1

2

А на что это похоже? Просто состяния бывают разные, я когда читаю книгу не отдаю отчёта сколько времени и так далее глобальные проблемы не со мной в те моменты.

John Neal написал(а):

Далее проблема упирается в то, как бы это осознание вызвать и продлить, так как длится оно у меня ооочень недолго =) Вызывать его удаётся с помощью воспоминания чьих-то слов, событий, собственных мыслей. Но для этого необходимо глубоко сконцентрироваться, что порой весьма сложно сделать. Бо'льшей проблемой для меня является его удержание, ведь внимание затем нужно переводить на какое-то дело, и тогда на поддержание "осознания" его не остаётся, и оно исчезает.

Вы хотите я так понял добиться состояния абсолютной осознанности? На сколько я помню подобные этой темы вещи то просто человек осознавал что он выше чем то чем он являеться, как то так) Грубо говорю позвольте вашему телу двигаться вашему могу думать и просто наблюдайте за этим.

0

3

Пусть не абсолютной, но осознанности, осознания, что я находжусь ЗДЕСЬ, в этом мире, а не где-то непонятно где. Мне важно видеть причинно-следственную связь.

А на что это похоже?

Ну если у меня, например, в голове промелькивает мысль посидеть за компом, то если я понимаю, где я сейчас находусь (не буквально), то ответная мысль на это: "Какой комп?! Мне сейчас надо сделать это, это и это! Мне не до компа сейчас!"; если же не понимаю, то: "А почему бы нет?" - и сажусь, теряю время, когда оно катастрофически необходимо, разрушаю себя.
Или ещё пример, в общении с людьми: появляется передо мной волевой человек, и я скукоживаюсь сразу. Если же есть осознание, то я понимаю, что никто его надо мной не ставил, и тогда я могу нормально с ним общаться.

0

4

John Neal написал(а):

Пусть не абсолютной, но осознанности, осознания, что я находжусь ЗДЕСЬ, в этом мире, а не где-то непонятно где. Мне важно видеть причинно-следственную связь.

Это мысль вы её наблюдаете, тот кто наблюдает это вы.

John Neal написал(а):

Ну если у меня, например, в голове промелькивает мысль посидеть за компом, то если я понимаю, где я сейчас находусь (не буквально), то ответная мысль на это: "Какой комп?! Мне сейчас надо сделать это, это и это! Мне не до компа сейчас!"; если же не понимаю, то: "А почему бы нет?" - и сажусь, теряю время, когда оно катастрофически необходимо, разрушаю себя.
Или ещё пример, в общении с людьми: появляется передо мной волевой человек, и я скукоживаюсь сразу. Если же есть осознание, то я понимаю, что никто его надо мной не ставил, и тогда я могу нормально с ним общаться.

Усложнение ситуации не путь к её решению. Вы просто смотрите на ситуацию через призму идей, эмоций или разума а осознание это больше выход твоего восприятие за его стандартные границы, грубо говоря учёт всех факторов. Но те проблемы которые вы описали просто в голове, да над или под человеком вас ничего не ставит, ставите ВЫ и вы же и можете перестать обращать внимание на это, убрать такое разделение...

0

5

ставите ВЫ и вы же и можете перестать обращать внимание на это, убрать такое разделение...

да кто же сомневается? Вопрос в том, как это сделать.

0

6

John Neal написал(а):

да кто же сомневается? Вопрос в том, как это сделать.

Как? Берёшь и делаешь без всяких как, самый быстрый и естественный способ)

0

7

Вот нашёл похожие симптомы у форумчан:

Луи Бусенар
Johnatan, вот я тебе завидую - волевое решение! Казалось бы осознаёшь весь ущерб реальной жизни от игр и всё равно тянет...

Akonit
NightScreamer, поймите, что ваша ситуация - это битва на том поле, где у всех изначально равные возможности. <...> Вы сами мысленно придаёте той "коллеге" лишний вес и значимость. "Она дольше тут работает", "она смелее", "она ещё какая-то там" - это всё условности. <...> Когда вы сами осознаете это в полной мере (не просто прочитаете мои слова и согласитесь, а внутренне осознаете), вам станет куда спокойнее. Попытки как-то вас поддеть будут вызывать не страх и панику, а либо улыбку, либо недоумение.

Joey, если б было так просто

0

8

Дорогу осилит идущий. Путь в 1000 ли начинается с одноо шага.(Поговорки)
Самая революционная вещь, которую ты можешь сделать в этой стране, это исправить свои мозги.(Джон Леннон)
Всё то недоброе что делаю, совершаю в неосознанности, всё хорошее в осознанности.(Коран)

Успехов!

0

9

Просто чем столько думать как, с какой стороны подойти итд тем трудней кажеться, а тут всё в голове никуда особо идти то и не надо...

0

10

Joey написал(а):

а тут всё в голове никуда особо идти то и не надо...

Как бЭ да :) Реальные результаты получаешь тогда, когда что-то реально делаешь. И когда ты реально делаешь и получаешь реальные результаты, то не спрашиваешь "а как?"

0

11

Практика всегда при ммне

0

12

John Neal
Что касается моего случая, могу сказать, что наверно не хватает мотивации. В каком бы ужасно-запущенном состоянии не находилась жизнь, какие бы самокопания не одолевали, мне не хватает этого заряда осознанности на всё время. Это не вопрос жизни и смерти. Достаточно большую часть времени придерживаться плана и делать то что тебе действительно нужно, уже можно будет пожинать плоды. Нельзя постоянно требовать от себя абсолютно стратегически выверенной игры, мы ведь не роботы... Так что нужно иногда давать себе поблажки, иногда "осознанно" поддаваться своему разгильдяйству. Ведь нельзя сказать что ты не отдаёшь себе отчёт, что теряешь время садясь за комп? И всё равно садишься. Таковы мы). Надо как то уделять время и для "хочу" и для "надо"...
Осознанность та же работа, попробуй очертить время для полной концентрации (дневное время) и отдыха от неё (вечер).
Ещё слышал народ проповедует иногда посматривать на себя отстранённо. Попробуй например каждый час, хоть на минуту, отвлечься от всех дел и встать рядом или воспарить над собой. Проговори про себя где ты находишься, что делаешь и какую пользу это за собой несёт. Отмечай мелочи, чтобы запечатлить момент. Если войдёт в привычку, будет и осознанность. Но от этого сильно устаёшь, честно говоря...
Про волевого человека не понял, имелся в виду энергично эмоциональный человек? Или просто человек с харизмой и "авторитетом" среди остальных?

0

13

John Neal написал(а):

но тараканы в голове не дают покоя.

тараканы эти есть потому, что ты сам их рождаешь, забудь о них и они исчезнут

предлагаю на всё забить и просто не думать об этом, ставить перед собой реальные цели и помнить что жизнь не вечна

0

14

Луи Бусенар
не хватает мотивации

Да, это так. Но мотивация возникает, когда ты отчётливо видишь, чего ты хочешь.

Это как когда альпинисты идут к горе. Они идут, а гора где-то за деревьями скрыватся от них, не видят её. И тогда начинаются жалобы, усталость, прочие какие-то неудобства. Всё идём, идём, идём... Куда идём, где идём? - мотивация пропадает. Если же гора ясно видна, то сразу становится видно, куда мы идём, и видно, как с каждым шагом мы становимся ближе - виден смысл каждого шага. Поэтому никаких жалоб, а только целеустремлённое движение вперёд.

Осознанность та же работа, попробуй очертить время для полной концентрации (дневное время) и отдыха от неё (вечер).

А вот это дельный совет. Спасибо.
Правда, порой бывает сложно расслабиться из-за грызущей совести.

Волевой человек - грубо говоря, лидер. Но не обязательно. Не получается подобрать слова, чтобы объяснить.

энергично эмоциональный человек?

нет.

человек с харизмой и "авторитетом" среди остальных?

не обязательно. Важно не то, как на него смотрят остальные, а то, какой он сам.
Впрочем, это не столь важно. Важно, что есть люди, с которыми очень сложно свободно говорить.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

1ZL0m
тараканы эти есть потому, что ты сам их рождаешь, забудь о них и они исчезнут

Ничего подобного.

предлагаю на всё забить и просто не думать об этом

Не думал, пока проблема не встала передо мной фактом.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

endyred
Успехов!

Спасибо!

Отредактировано John Neal (22.12.2011 01:48:19)

0

15

John Neal написал(а):

Да, мне знакомо ощущение того, что ты находишься в стороне от происходящего, от людей, от всего... Помню, не так давно я практиковала такое упражнение: когда иду по улице или еду в общественном транспорте, обращаю внимание на всех людей, про себя отмечаю какие-то детали. Меня хватило на месяц такой тренировки) Видимо, надо было выполнять его дозированно, так сказать))
Вообще, в йоге есть упражнения на концентрацию и сосредоточение, попробуй глянуть, может что и подойдет именно тебе.
Не знаю, как у тебя, а у меня присутствует постоянный внутренний диалог, и это тоже мешает почувствовать себя "здесь и сейчас".

0

16

Dolores
постоянный внутренний диалог

ооодаа, есть такое дело. Но в последнее время уже не часто, раньше был постоянно.

0

17

John Neal, просто поставьте себе цель(пусть даже не глобального масштаба), вспомните то, что вы когда-то хотели осуществить и начинайте к этому двигаться потихоньку, как нибудь. И ничто вам тогда не помешает, а будет только дополнять. Когда нет цели, мотивации - всё бессмысленно, жизнь стоит на месте.

0

18

Hope, несомненно

0

19

Храни огонь в душе и крепнущей руке, это то что даст свет, в этой темноте. (с)
смысла не будет, пока ты сам его не придумаешь

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Процесс постановки мозгов на место