Не в этом дело... я излишне скромен. Чё б воспринимать излишнюю похвалу
У тебя какая то завышенная скромность, мужчину украшает скромность его женщины)).
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Культура - всего лишь фантика бумажка..
Не в этом дело... я излишне скромен. Чё б воспринимать излишнюю похвалу
У тебя какая то завышенная скромность, мужчину украшает скромность его женщины)).
мужчину украшает скромность его женщины
В настоящий момент, данный "аксессуар"-для меня непозволительная роскошь))))))
"Авторитетный" вор, при очередной "посадке", будучи беспредельщиком на "воле", на зоне устанавливает настолько железный закон, что даже у бывалых сидельцев начинается изжога .
откуда этот бред, ты видимо не совсем понимаешь что значит беспредельщик, беспредел, это когда не по понятиям вопросы решаются, а когда шилом в почку из-за тёмного угла
бык никогда не будет авторитетом на зоне
ты видимо не совсем понимаешь что значит беспредельщик
бык никогда не будет авторитетом на зоне
"Не подначивайте, я не вашего бога и в "полуцвет" не рвусь!"(с)
говоришь о том, о чём не знаешь просто и всё
В 1963 американец Стенли Милгрэм, психолог, собирался ехать в Германию, чтобы провести экспериментальные исследования и узнать, что же такого порочного оказалось в психологии немецкого народа, чтобы мог пройти нацизм. И для начала провёл его у себя на родине.
Схема эксперимента была такой. Участвуют три человека: экспериментатор — в роли «начальника» для испытуемого, испытуемый — в роли «учителя» и третий участник — в роли «ученика». Для испытуемого дело было представлено так, будто роли между «учителем» и «учеником» распределены случайно по жребию, но в действительности «учеником» всегда оказывался специально обученный ассистент из профессиональных артистов. «Учитель» опрашивал «ученика», зафиксированного в кресле с электродами, согласно полученной от экспериментатора инструкции. Если ответ оказывался неправильным, то испытуемый получал указание послать «ученику» электрический разряд определенной силы; для этого перед испытуемым помещался специальный пульт управления. Сила ударов током постепенно наращивалась до уровня настоящей пытки (на самом деле, разумеется, никакого тока в системе не было, а все физические страдания артист симулировал). «Ученик» испытывал нарастающие страдания, все более невыносимые. Испытуемому было все тяжелее исполнять команды «начальника», он начинал отказываться, но «начальник» настаивал — впрочем, совершенно без угроз, а только лишь играя на чувстве долга и на субординации. Это существенно расширяло и без того широкие пределы готовности испытуемого причинять физические страдания человеку.
После многократных проверок этого эксперимента в разных странах и модификациях, учёные пришли к выводу, что:
-65% людей будут выполнять совершенно любые жестокие указания, если они исходят от авторитетной инстанции, и смерть невинных людей их не остановит.
- у остальных 35% разные пороги пределов жестокости дальше которых они не пойдут.
Короче их даже бить не пришлось, а если попробовать? Результаты превзошли бы все ожидания ...
Впрочем и незачем применять физическое воздействие. Достаточно каждый божий день с помощью Масс-медиа и пр. пиарить "жизнь по понятиям". И вскоре по всей стране , вырастит армия щенков , считающих что "по понятиям" - это и есть жизнь, справедливая и настоящая. Все попытки показать, что эта система самая "скользкая" и почитается исключительно малообразованными романтиками, и что люди возглавляющие любую систему или закон, как правило по нему не живут,( не царское это дело) , вызывает у них минимум возмущение.
И плевать они хотели, на ваши доводы, на ваших "авторитетов" типа Солженицына, на ваш собственный опыт. Почему плевать? да потому что, Паштет из 2-го подъезда, вечером намедни, в подъезде, под плюшку гарика, раскидал им "кто по жизни кто". А Паштет на районе авторитет))))))))
видел фильм с этим экспериментом, актер который исполнял роль ученика играл очень хорошо, некоторые слыша его крики и возмущения отказывались продолжать на отрез, а некоторые возмущались, что ему действительно больно и пора заканчивать, но начальник убеждал их что гарантия стопроцентная что здоровью нет вреда и они продолжали повышать напряжение и жать кнопку, а вообще фильм волна, немецкий, художественный более по теме подходит
Впрочем и незачем применять физическое воздействие. Достаточно каждый божий день с помощью Масс-медиа и пр. пиарить "жизнь по понятиям". И вскоре по всей стране , вырастит армия щенков , считающих что "по понятиям" - это и есть жизнь, справедливая и настоящая. Все попытки показать, что эта система самая "скользкая" и почитается исключительно малообразованными романтиками, и что люди возглавляющие любую систему или закон, как правило по нему не живут,( не царское это дело) , вызывает у них минимум возмущение.
И плевать они хотели, на ваши доводы, на ваших "авторитетов" типа Солженицына, на ваш собственный опыт. Почему плевать? да потому что, Паштет из 2-го подъезда, вечером намедни, в подъезде, под плюшку гарика, раскидал им "кто по жизни кто". А Паштет на районе авторитет))))))))
опять говоришь о чем не знаешь, я знаю и общался с людьми которые на зоне и в тюрьме побывали, и срока они свои получали, и бандитами становились не от того что телевизора насмотрелись, а от жизни, как правило, это неудачные семьи в которых дети взрослеют на улице, а не перед телевизором, или у малоимущих матерей одиночек, а пример этот про паштета который ты привел, исключительно плод твоей фантазии и с реальностью ничего общего не имеет поверь
Я согласен с той точкой зрения, что даже в полном отсутствии законов, довольно большая часть человечества не пустится во все тяжкие и будет жить по совести, в соответсвии со своими ценностями. Я вот могу отказывать себе в жизни во многих соблазнах, просто потому что считаю что это плохо. А кто то такое моё поведение считает глупым.)))
опять говоришь о чем не знаешь, я знаю и общался с людьми которые на зоне и в тюрьме побывали, и срока они свои получали, и бандитами становились не от того что телевизора насмотрелись, а от жизни,
Дак вот жешь нет... У меня скажем есть друг, он рассказывал мне о своём детстве. "Ты знаешь, вот многие дети хотят быть космонафтами, многие хотят быть пожарными а я вот хотел сидеть в тюрьме)))". Такое вот желание у него возникло из за того что он вырос на криминальных фильмах и уголовной романтике.))) И он стремился к дурным компаниям и занимался мелким воровством, такими вещами за которые вполне мог бы быть наказан по закону, если бы попался. Но когда вырос и стал старше он с этого соскочил.
Так что есть конечно люди которые становятся преступниками из за неблагоприятной среды. А есть люди которые из неблагоприятной среды вырастают успешными и востребованными в обществе людьми, таких людей я тоже знаю. А есть такие кто растут в богатых семьях и кончают плохо.)))
А то что массовая культура влияет на неотягощённые чем то мозги отрицать не стоит.)
Отредактировано Молчун (09.04.2012 22:07:22)
всё влияет на мозги
Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Культура - всего лишь фантика бумажка..