Привет! Хочу рассказать свою историю. Мне сейчас 23 года, но при этом я совершенно инфантильна, не приспособлена к жизни привыкла прятаться за маминой спиной. Во многом я просто плыву по течению.
Раньше отсутствие нормального общения с другими людьми меня особо не напрягало. У меня отсутствует мотивация к общению. У меня есть родные, есть пару подруг, есть учеба и работа на кафедре, все это не дает чувствовать себя совершенно одинокой...
Понимаете, я всю свою жизнь провожу "во сне", я как будто готовлюсь жить, вместо того, чтобы это делать здесь и сейчас. Из-за моего круга общения, который уже несколько лет практически не расширяется, у меня нет любимого человека. Я слежу за собой, хорошо выгляжу. Проблема не в моих комплексах или в том, что на меня не обращают внимания...
Встречаться с кем-то просто "чтоб было", не хочу. Когда подруги предлагают сходить куда-то, я отказываюсь. Веду практически затворническую жизнь.) Ну как активировать себя?) Как пробудить в себе искренний интерес к жизни, людям, в то время, когда тебя охватывает абсолютное безразличие? Я смотрю на всех словно со стороны... Видимо, из-за того, что в душе я не готова до конца к нормальным отношениям, я выбираю не тех мужчин, с которыми можно построить нормальные отношения, и, соответственно, трачу время и нервы в погоне за химерой((( Плюс, отсутствует положительный пример отношений в семье (нет отца).
В подростковом возрасте я обращалась к психологу, больше я туда не пойду ни за что) Возможно, мне просто не повезло, но я нарвалась на абсолютно неквалифицированного специалиста. Вообще такие проблемы никакая тетя за меня не решит...
Посоветуйте что-нибудь)
Нужен ваш совет!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться121.12.2011 22:03:24
Поделиться221.12.2011 22:48:41
Когда подруги предлагают сходить куда-то, я отказываюсь.
Чтобы не расширять круг общения, так комфортней.
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:41:53)
Поделиться321.12.2011 23:30:11
Приветик.
Если нет интереса делай подвижки через "не хочу", это единственный шанс почувствовать вкус жизни. Ты слишком боишься выйти за рамки комфорта, как и я в принципе. Как не крути, а неуверенность в себе присутствует. Удачи, мы молодые, всё получится
Поделиться421.12.2011 23:33:41
Я бы на Вашем месте просто начала жить отдельно.
Поделиться521.12.2011 23:44:34
Видимо, из-за того, что в душе я не готова до конца к нормальным отношениям, я выбираю не тех мужчин, с которыми можно построить нормальные отношения, и, соответственно, трачу время и нервы в погоне за химерой(((
Может быть, просто вам не нужны эти "нормальные отношения"? А может быть, (вам виднее, как оно есть) ваша энергия направлена внутрь на работу над собой, а не на внешние атрибуты? И желание построить нормальные отношения - это лишь дань требованиям общества, где обязательны некоторые вещи, соотносимые с понятием "нормальности"?
Как пробудить в себе искренний интерес к жизни, людям, в то время, когда тебя охватывает абсолютное безразличие?
Безразличие к жизни равно ли унынию и усталости? Или нет? У вас безразличие ко всему, что происходит в вами лично или лишь к тому, что формально составляет (должно как бэ составлять) жизнь молодой привлекательной девушки?
Поделиться622.12.2011 00:02:46
Dolores
я всю свою жизнь провожу "во сне"
Тоже есть такая проблемка. Ну, тут надо прикладывать волю и просыпаться, возвращаться на землю, делать то, что тебя будит.
Когда подруги предлагают сходить куда-то, я отказываюсь.
Зачем? Тебе как раз это и нужно сделать! Это же великая возможность!
Ну, если они, конечно, не в ночной клуб тебя какой-нибудь зовут.
у меня нет любимого человека.
Ну 1. с таким подходом на него можно и не надеяться.
2. не считаю, что это плохо.
Как пробудить в себе искренний интерес к жизни, людям, в то время, когда тебя охватывает абсолютное безразличие?
Начать с ними общаться, вылезти из зоны комфорта.
Понимаешь, у каждого в голове свои тараканы. И у этих тараканов есть свои условия выживания. Если ты находишься там, где они могут жить, то они будут у тебя жить =) Если же ты выйдешь за черту их среды обитания, в те условия, которые для них будут нерпиемлимы, то со временем они будут вынуждены переселиться.
Так что объяви войну своим тараканам и начни менять всё так, чтобы они не могли зайти к тебе на чай снова =)
я выбираю не тех мужчин, с которыми можно построить нормальные отношения
не смотри на мужчин как на потенциальных своих парней.
Я смотрю на всех словно со стороны...
Смотри на них, как на таких же людей, как ты, как на "своих".
У меня отсутствует мотивация к общению.
Пусть этой мотивацией станет желание измениться.
Поделиться722.12.2011 00:17:36
Я бы на Вашем месте просто начала жить отдельно.
Я живу отдельно, но это ничего по своей сути не меняет. Телефон есть, знаете ли
Чтобы не расширять круг общения, так комфортней.
Да, комфорт для меня всегда много значил. Мол: не происходит ничего, и ладно, зачем лезть куда-то, где можно нарваться на неприятности?) А дома хорошоооо, там тихое...болотце
Может быть, просто вам не нужны эти "нормальные отношения"?
Я не из тех людей, которые много значения придают стереотипным формулировкам, но тут уже вопрос назрел, что называется. Вообще скучно как-то одной стало
У вас безразличие ко всему, что происходит в вами лично или лишь к тому, что формально составляет (должно как бэ составлять) жизнь молодой привлекательной девушки?
Да не ко всему, конечно. мои увлечения остаются при мне, отсутствует социальная активность. Вот сейчас сижу в компе, мне хорошо, комфортно, безопасно. Короче я привыкла жить в футляре, из которого мне выйти уже страшно, наверное. При этом на других я произвожу вполне благоприятное впечатление, я поверхностно общительна, внешне уравновешенна и спокойна, но...это все не так(
Вообще я слишком долго жила "в детстве", что ли. Внутреннее состояние ведь отражается на внешности, так и я смахиваю на подростка, в то время как мои ровесницы "молодые женщины" и с виду, и по манере общения...
Уныние охватывает тогда, когда я пытаюсь продолжить, так сказать, логическую цепочку и спрогнозировать то, что меня ждет в будущем при такой жизни. Хм...как-то не очень получается. Надо дать себе волшебный пендель, наверное))
Поделиться822.12.2011 00:19:52
Очень много обобщений.Много таких вот облачных фраз,шаблонов типа-жить во сне,готовлюсь жить и пр. Так ты и сама не поймёшь,объяснить не сможешь,ну и проблему не решишь.Наша жизнь сотоит из вполне конкретных желаний,чувстви пр.- хочу мороженое,хочу чтоб был мальчик-обниматься-целоваться,хочу денег и т.д. И уже через это,через конкретные дела,задачи,желания и жизнь наладиться.Чего ты сейчас хочешь?
Поделиться922.12.2011 00:23:17
Уныние охватывает тогда, когда я пытаюсь продолжить, так сказать, логическую цепочку и спрогнозировать то, что меня ждет в будущем при такой жизни. Хм...как-то не очень получается. Надо дать себе волшебный пендель, наверное))
Думаю, хорошим пенделем может быть нечто адреналиновое Для начала. Как вот и Илья Муромец тридцать лет на печи сидел, а потом пошел Русь оборонять)))
Поделиться1022.12.2011 00:34:35
Чего ты сейчас хочешь?
Для меня сейчас важна моя будущая профессия, конечно, ну и взаимоотношения с людьми, наверное.
Наша жизнь сотоит из вполне конкретных желаний
Не всегда и не у всех) у меня часто бывает такое состояние "то ли чаю попить, то ли повеситься" (с) Чехов А.П.
Поделиться1122.12.2011 00:59:39
Взаимоотношения с людьми.А что в этих взаимотношениях не так? Чтоты хочешь от этих взаимоотношений?Ты чего то хочешь,ждешь и этого не получаешь?Какие это люди-девушки или парни?Каких взаимоотношений ты хочешь?
Поделиться1222.12.2011 02:22:58
Привет,Dolores.
Ну как активировать себя?) Как пробудить в себе искренний интерес к жизни, людям, в то время, когда тебя охватывает абсолютное безразличие?
Активизируйся, переступи через безразличие. Просто начни делать то, чего не делала раньше, погуляй с подругами( хорошо что они есть), тебе нужно вырваться из привычного круга событий. Смотрела фильм "Всегда говори Да"? Соверши что-то необдуманное(только палку не перегибай), не жди перемен из вне попробуй изменить что-то сама, в конце концов ты должна подготовить себя к тем сюрпризам, которые тебе эта жизнь еще преподнесет, а они далеко не всегда приятные, так что "футляр", это не навсегда. По крайней мере даже если затворническая жизнь окажется тебе по душе больше, это будет твой осознанный выбор. Подумай, как ты жизнь эту прожить хочешь, можно от много отгородиться, если ты этого хочешь, но говорят молодость и дана для того, чтобы совершать ошибки, а она быстро проходит, и то, что ты можешь сейчас, позднее станет тебе недоступно. Пишу, потому что саму подобные настроения одолевают, но время уходит, всю жизнь мне тоже казалось, что я как сторонний наблюдатель в толпе, но на самом то деле я жила, время за подобными мыслями быстро проходило, вот сижу смотрю назад.... Правда ошибок-то я наделала, так что можешь меня не слушать, живи своим умом.
Поделиться1322.12.2011 02:29:17
Привет, Dolores. Ты фильм "Всегда говори "Да" смотрела?
Добавлено:
Shelena
Клянусь, что не видел твоё сообщение, когда писал своё. Совпадение фантастическое.
Поделиться1422.12.2011 07:57:26
фильм "Всегда говори "Да"
да кстати) оч хороший фильм, советую.
Поделиться1522.12.2011 10:01:51
Dolores, то, что вы пишете здесь просто и без ломаний
при этом я совершенно инфантильна, не приспособлена к жизни привыкла прятаться за маминой спиной. Во многом я просто плыву по течению.
уже делает вам честь. Ибо как минимум 90 процентов инфантильных людей, плывущих по течению, до ужаса боятся признаться себе в этом)
Ну и продолжайте анализировать себя, свои мотивы и поступки. Изменения придут!!!
Поделиться1622.12.2011 20:15:28
Да, спасибо за совет, посмотрела фильм "Всегда говори да")) Рядом столько каких-то возможностей, от которых я отказываюсь. Здесь есть над чем подумать)
risunok, я не то, чтобы зациклена на себе, просто мои мысли крутятся в последнее время вокруг моих проблем. Потом, с чего вы взяли, что я не интересуюсь искусством, литературой, музыкой??
Все это меня и поддерживает))
Поделиться1726.12.2011 00:00:53
Привет,Dolores!
Прекрасно тебя понимаю, сам жил (и отчасти еще живу) в похожей ситуации до своих преклонных 25-ти. Самое забавное мысли, что что-то надо менять начали приходить тоже около 22-х-23-х. Долго раскачивался, сейчас вполне доволен развитием ситуации.
Что могу сказать: В принципе стартовая позиция неполхая – есть подруги которые куда-то зовут, есть желание менять свою жизнь.
Согласен с Луи Бусенар
Если нет интереса делай подвижки через "не хочу", это единственный шанс почувствовать вкус жизни
Тут на самом деле есть 2 варианта:
1. Постоянно заставлять себя делать что-либо.
2. Поставить себя в такие условия, когда внешний фон будет тебя стимулировать.
На мой взгляд вариант 2 проще, т.к. требуется разовое усилие.
Например можно:
1. Сменить работу. Не знаю как на твоей, а на моей кафедре ощущаешь себя членом команды Титаника (незадолго после встречи с айсбергом, когда пассажиры еще не в курсе), что не лучшим образом сказывается на психическом здоровье.
2. Попробовать сменить обстановку, например путешествовать. Тут, скорее всего придется сделать усилие в поиске компании, но все решаемо.
Поделиться1827.12.2011 17:21:07
Эх... Не пойму чем такой стиль бытия не устраивает? Я вот почти 30 лет прячусь за юбкой матери - и вполне даже комфортно, тут только один минус - мать не вечна. Во всем остальном такой альфонский стиль жизни меня целеком и полностью устраивает. Меня даже неоднократно выгоняли из гнезда, но я всегда не нытьем так катаньем возвращался в опекаемый комфорт. Ну просто зачем искать преключений на свой зад, если уже есть все готовое и комфортное. Нет конечно можно хотеть и более комфортных условий существования, но я ценю и то что уже есть - хотя переодически подстегиваю мать, что бы зарабатывала больше.