Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Жить в мире с собой: поиск себя и желание покоя

Жить в мире с собой: поиск себя и желание покоя

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Semь написал(а):

Я как-то чужая на этом празднике жизни. Крошка не из этого батона

Semь, в таких случаях первой вспоминается фраза "а судьи кто"? Один из самых актуальнейших вопросов в мире людей.
Чужая на их празднике жизни? Ну, и Бог с ними. Будь своей на своём празднике. 8-)  Зачем равняться на тот батон? ;)

0

32

Akonit написал(а):

Semь, в таких случаях первой вспоминается фраза "а судьи кто"? Один из самых актуальнейших вопросов в мире людей.

Милая Akonit, судья я сама себе, самый строгий судья :) "Странная" - это самое вежливое, что иной раз можно услышать:)
А мой праздник не задается как-то... "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" - вот ищу, ищу, а толку ноль:)

0

33

Semь написал(а):

"Странная" - это самое вежливое, что иной раз можно услышать:)

От кого-то другого или от себя самой? Если от других, то у меня так же. Не цепляет уже давно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  Если от себя, то в сравнении с чем/кем "странная"? Мы и не должны быть все как на подбор одинаковыми. И отнюдь не только во внешности.

Semь написал(а):

А мой праздник не задается как-то... "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" - вот ищу, ищу, а толку ноль:)

А если начать с малого, а не метаться в поисках сразу чего-то большого? Что нравится в данный момент/период, то и делаем. А там, глядишь, и идея о чём-то более крупном возникнет, желание, интерес.

0

34

Semь написал(а):

Крошка не из этого батона :)

таких крошек кроме тебя в этом мире ещё на батон соберется, время идет и все когда то умрут, делай то что хочешь, глаза боятся, руки делают)

0

35

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:43:54)

0

36

risunok написал(а):

Лучше не надо, это приводит к краху. Я так делал всю свою жизнь и оказался в очень плохой ситуации.

Хм... Во-первых, у вас ещё не "вся жизнь" за плечами, так что не зарекайтесь. ;)
А во-вторых, если всю жизнь (или даже половину) делать то, что не нравится, то это тоже может привести к краху, только уже в других аспектах. :|

0

37

Semь, почитайте книгу "Есть. Молиться. Любить." Она как рез о поиске себя:) Может поможет, может нет. Но не самое плохое занятие - провести день с книгой:)

0

38

Akonit написал(а):

От кого-то другого или от себя самой? Если от других, то у меня так же. Не цепляет уже давно. [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif[img]  Если от себя, то в сравнении с чем/кем "странная"? Мы и не должны быть все как на подбор одинаковыми. И отнюдь не только во внешности.

И от других, и сама осознаю, что со странностями... И не внешне. Внешне то как раз все нормально, все на месте и лишнего ничего нет :) Даже очень симпатично...

Akonit написал(а):

А если начать с малого, а не метаться в поисках сразу чего-то большого? Что нравится в данный момент/период, то и делаем. А там, глядишь, и идея о чём-то более крупном возникнет, желание, интерес.

Начинаю ударяться в веру. "Там" хорошо, из храма выходить "сюда" не хочется. Меня это пугает и одновременно кажется, что нормально это.

1ZL0m написал(а):

таких крошек кроме тебя в этом мире ещё на батон соберется, время идет и все когда то умрут, делай то что хочешь, глаза боятся, руки делают)

Верю, что наберется. : ) И не на один батон. Но от этого не легче почему то

risunok написал(а):

Лучше не надо, это приводит к краху. Я так делал всю свою жизнь и оказался в очень плохой ситуации.

А как иначе? Насилие над собой в попытке подстроиться?

Akonit написал(а):

Хм... Во-первых, у вас ещё не "вся жизнь" за плечами, так что не зарекайтесь. ;)
А во-вторых, если всю жизнь (или даже половину) делать то, что не нравится, то это тоже может привести к краху, только уже в других аспектах. :|

Уже о многом жалею. Если б можно все сначала было прожить, было бы кардинально по другому. Хотя, конечно, опыт - дело бесценное. Но жить я все равно не умею. Как надо. Не умею строить отношения, не умею строить карьеру, не умею, видимо, любить по правилам. Ничегошеньки не умею и опыт не идет на пользу, правда, не ожесточает. Хотя должен бы, по всем параметрам ожесточить.

MaryJein написал(а):

Semь, почитайте книгу "Есть. Молиться. Любить." Она как рез о поиске себя:) Может поможет, может нет. Но не самое плохое занятие - провести день с книгой:)

Спасибо :) Я почитаю...  Но не поверите - чего я уже только не читала...

0

39

tyris написал(а):

Если хочешь жить в мире с собой - сначала начни жить с собой. А мир наступит быстро.

Хорошие слова.
Тяжело ведь на самом деле с собой жить. Отношение к другим людям, процессам, действиям это как побочный эффект. Берешь голову в руки, начинаешь думать и оказывается, что все только отражение, находишь ниточки ведущие от всего к своим внутренним косякам. И вот тут трудное начинается. Не хочется осознавать себя с этим, но Мир двойственный и в каждом из нас есть и хорошее и плохое, жизнь в этом, нравится так или нет. Счастье наступает тогда, когда ровно относишься к происходящему, принимаешь как есть. Противясь тому, что есть ничего не исправишь.
У меня подруга была почти год в монастыре. Это скорее как мини-модель общества, все там есть, и святые и демоны и амбиции и страсть и злоба и зависть. Оказываешься в определенных ограниченных условиях, в узком кругу людей. Из её рассказов у меня сложилось впечатление, что там собралась кучка товарищей по интересам, но не религиозным, а определенного образа жизни. Батюшки сексом в послушницами не брезгуют, про алкоголь и чревоугодие - это само собой. Вряд ли можно обобщать и говорить, что везде так, но это в любом случае не выход.
Мне вот интересно, можно ли решать проблемы в покое?)) Покоя конечно хочется, но убиться это как-то неинтересно.
Я вот тоже не могу себе сказать "Я умею любить/строить карьеру/делать правильные выводы/готовить))", но мне все же кажется, что тут дело не в наличии умений, а в отношении к себе вообще. Это из области стакан наполовину пуст или полон. Если понаблюдать за людьми, то оказывается есть те, кто что-то умеет делать гораздо хуже тебя, а думает об этом гораздо лучше)) Может надо учится думать о себе хорошо? Когда не научили это делать, сложно конечно, но при желании все возможно.

MaryJein написал(а):

Semь, почитайте книгу "Есть. Молиться. Любить."

MaryJein, а экранизация сильно от книги отличается? Есть фильм с Джулией Робертс.

0

40

NewLife, я уже где только ниточки не искала, причины происходящего. Не найти никак. Жить в мире с собой не получается и все тут. Если мир внешний - отражение внутреннего, то какой же я гадкий человек. А ведь вроде не так это. Хотя, так сказать каждый о себе может. Я - хороший, это мир плохой. Да мир не то, чтобы плохой, а просто мне в нем неуютно и плохо. Как внутри, так и снаружи. Счастье - это не цель, это путь. Я знаю это. Но не получается.  А в последнее время особенно часто у меня происходит "фэйс оф тэйбл" какой-то.
Ужасы какие то - о монастыре... Неужели и там не убежать от всего и от себя, в первую очередь? Я стала, наверное, понимать алкоголиков и наркоманов - они впадают в измененное состояние сознания. Где можно не ощущать реальность и себя в ней. Но это не мой путь.
И я правда не умею всего этого и еще много чего другого. А умения окружающих, как бы они они себя не позиционировали - меня мало волнуют. В плане - я не равняюсь особо и не рву на себе волосы, оттого, что кто-то что то умеет и получается у кого то лучше. Я только порадоваться могу. Мне , в общем то, очень мало надо. Себя любить. Или абстрагироваться научиться от себя и проявлений жизни как то.

Отредактировано Semь (09.01.2012 00:19:07)

0

41

NewLife написал(а):

MaryJein, а экранизация сильно от книги отличается? Есть фильм с Джулией Робертс.

а я фильм смотреть не стала:) книгу прочитала. в сети пишут, что сильно отличается

0

42

Semь написал(а):

Если мир внешний - отражение внутреннего, то какой же я гадкий человек.

Конечно отражение, но только дело тут не в том кто какой. Просто есть вещи, в которые Вас "фейсом об тейбл" и сначала было мягко, но замечать что-то Вы не хотите, поэтому теперь жестко. Вы по ситуациям постарайтесь посмотреть, что Вас больше всего раздражает и удивляет в людях, то и в Вас есть, и Вы правы мы все себе не хотим говорить "Я - плохой, Мир - хороший", поэтому не видим то, какие мы, не знаем то, как поступаем и что чувствуют люди рядом с нами. Это действительно помогает, незамедлительно дает плоды. Мне по крайней мере)
Зачем бежать от себя? Зачем абстрагироваться? Далеко не уйдете. Даже на краю Земли мы останемся сами собой. Может просто стоит перестать все идеализировать? И подруг в том числе. Позволить себе быть собой такой как есть и другим людям тоже. Никогда ничего идеально не будет, сделав одно, получим иное. Любить себя - ключевое, принимать то, что делаешь. Убежать от мира по-моему не самая удачная идея, все равно он больше и умнее - догонит :)
В случае моей подруги, она именно от себя бежала, но было это давно, возраст был другой и мозгов меньше. Ей это помогло в какой-то степени, но скорее как в притче про козу. Плюс, несомненно набралась опыта коммуникаций в подобных условиях, что ей очень в последствии пригодилось. Хотя надо сказать, что человек она действительно верующий. Но мне кажется, что она просто попала неудачно. Так и тут, не захотим принимать нынешние ситуации, будем боятся смотреть открыто на проблемы, попадем в ещё худшие условия. И так до бесконечности, пока не примем все как есть и не начнем действовать.

0

43

NewLife написал(а):

Конечно отражение, но только дело тут не в том кто какой. Просто есть вещи, в которые Вас "фейсом об тейбл" и сначала было мягко, но замечать что-то Вы не хотите, поэтому теперь жестко. Вы по ситуациям постарайтесь посмотреть, что Вас больше всего раздражает и удивляет в людях, то и в Вас есть, и Вы правы мы все себе не хотим говорить "Я - плохой, Мир - хороший", поэтому не видим то, какие мы, не знаем то, как поступаем и что чувствуют люди рядом с нами. Это действительно помогает, незамедлительно дает плоды. Мне по крайней мере)

Знаю за что. Главная причина, один из смертных грехов в христианстве - непомерная гордыня. Это не гордость. Это тщательно скрываемое, с которым борюсь, но, как правило, безрезультатно - чувство того, что я лучше, умнее, еще куча "ее" всех. Ну утрирую, конечно. Не всех. А кого признаю не лучше - так все равно, надо быть лучше. Но это если заниматься самокопанием, это никак особо не проявляется внешне. Думаю, скажи я это кому-то из окружающих - очень удивятся, потому что внешне как раз наоборот, все вроде в порядке с критической оценкой себя и  своих возможностей. Но я то знаю, что внутри кроется. И все мои "фейс об тейбл" именно на это бьют.
В общем, заносит, то самобичеванием, то наоборот :) И противно, не представляете как. От самой себя.

0

44

Semь написал(а):

Знаю за что.

Ну зачем так... Не "за что", а "почему?", а потом "для чего?". Так уже гораздо лучше и видишь куда двигаться.

Semь написал(а):

И противно, не представляете как. От самой себя.

Ну начните хоть с этого. Что вот Вы такая, потому что... Например, мама с папой в детстве ругали за двойки или растили в убеждениях, что чадо - принцесса. Или можно даже без потому. Убирайте по капле, начинайте с этого "противно". Хотите ли Вы меняться или хотите жить с этим дальше? Пусть все будет как есть, вот такая вот Вы - с жуткой гордыней, стремящаяся быть лучше всех и вся, считающая себя царицей. Это ведь Ваш опыт, зачем так противится, Вы ведь в замкнутом кругу, не делаете что-то идеально и начинаете себя жрать, в процессе чего опять понимаете, что это не идеально и пошло-поехало.
В конце-концов не такой уж это и недостаток, стремление все делать лучше всех может сослужить хорошую службу во многом.
Если человек действительно хочет измениться, то перемены себя ждать не заставят. Может пока просто ответьте себе на вопрос хотите ли Вы?

+1

45

-смерть?
-да, немного серьезнее чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться.
-о чем ты вообще говоришь???
-смерть вовсе не печальна. Печально то что многие люди вообще не живут! ©

0

46

а на счет жить в гармонии с собой...
для меня гармония это когда я встану утром подойду к зеркалу и скажу "какой ты красавчик мужчина, и денег у тебя достаточно. И то что ты не женат это офигенно. И тачка у тебя шик(даже если это копейка ржавая). И вообще ты супер." И не только скажу, но буду так чувствовать. Буду чувствовать удовлетворение в том что у меня уже есть. Но как только я таким стану, я перестану расти в каком либо плане (финансовом, карьерном, социальном, спортивном, и т.д.) и сразу начнутся вопросы близких "А почему не купишь машину лучше?","А чего не женишься?"," А чего не поработаешь посерьезнее и не станешь начальником?" "А?а?а?аа?АаА?"
Потому что с зачатия у нас начинается гонка, чтобы быть лучше Васи, Пети, Маши, Тани...с детства мечтаешь купить тачку...покупаешь какую нибудь 9ку...год катаешь и понимаешь что есть ведь лексус, он жешь круче, начинаешь копить бредить, занимать, и вот купил лексус........а есть   бугатти, и опять заново все...и в конце покупаешь самолет 0_о....а началось то все с 9ки...вот и вся жизнь так...сплошная беготня...
статус в обществе ещё есть который нужно всем почему то зарабатывать...
вот поэтому все несчастья в жизни людей - "хочу исчо и побольше" называется
ps че то меня занесло то сильно, ну да ладно
pps у меня же все да такой степени что я вообще не радуюсь своим маленьким но победам. Получил права, 5 минут радости а потом пусто. Вернулся с армии, пол дня радости а потом начал строить планы на жизнь. И ведь знаю что  всё к чему стремлюсь глупости, что надо замечать и радоваться мелочам и будет все ОК, знаю, но ничего не могу с собой поделать...Сейчас свято уверен что если найду любовь что стану счастливым, а буду ли?....

написал 2мя сообщениями не потому что не умею пользоваться редактированием. Просто мне кажется в данном случае так будет лучше

Отредактировано Takashi (10.01.2012 22:59:07)

0

47

NewLife, вы в точку попали. Подумала я тут подумала... А ведь все так, из детства. Воспитывала меня мама одна, уж кто там кого бросит - история умалчивает, но я склоняюсь, что мама папу. Неважно... Мама женщина еще более специфическая, чем я, особо воспитанием моим не занималась, зато я была окружена толпой родственников разной степени родства, да еще и младшая из всех детей. И перфекционизм этот оттуда. Все очень боялись, чтоб я не выросла "бестолковой как мать". И вот прессинг. Я все детство и юность доказывала всем вопреки, что я не хуже, училась в гимназии английской, бесконечные кружки и секции на износ, правильно вышла замуж, идеальная мать, университет - лучше всех. Умудрилась в жестких условиях жизни с мужем сохранять видимость отличной семьи, неплохо подняться с нуля по карьерной лестнице. А потом - за-дол-ба-ли. Бобик сдох. Развелась с мужем наконец, плюнула на ненавистную работу, порвала отношения почти со всеми родственниками. Не могу сказать, что прям стало лучше, но зато вздохнула свободней. Устала всем доказывать. Сейчас доучиваюсь, работа так себе, но зато куча свободного времени больше, с ребенком друзья.
А покоя все нет.

Takashi, да гонка эта бесконечная... А когда еще не выходит что-то и начинаешь прошибать лбом стену... Устала. Не хочу. Можно было бы ого го как подняться - умей руководству, где надо подлизать, извините за грубость.. Не могу.
Йогой что ли заняться? Знаете... лежала как-то в больнице, тяжко было. Но так хорошо... Никуда не надо бежать, ничего не надо делать... Я спала и просто лежала в каком то полузабытьи. Хорошо. Я здесь, но меня ничего не тревожит и не волнует. Как бы так научиться жить?

0

48

Semь написал(а):

Takashi, да гонка эта бесконечная... А когда еще не выходит что-то и начинаешь прошибать лбом стену... Устала. Не хочу. Можно было бы ого го как подняться - умей руководству, где надо подлизать, извините за грубость.. Не могу.
Йогой что ли заняться? Знаете... лежала как-то в больнице, тяжко было. Но так хорошо... Никуда не надо бежать, ничего не надо делать... Я спала и просто лежала в каком то полузабытьи. Хорошо. Я здесь, но меня ничего не тревожит и не волнует. Как бы так научиться жить?

Я бы тоже хотел так научиться жить!
Ну не только йогой можно заняться. Есть много видов гимнастики, фитнесса и так далее...извините незнаю возраста и физических возможностей)
а по мне йога это скучно (ну это скорее связано с характером)

а попень лизать вообще неполезно. Мало кто любит жополизов и начальство тоже кстати. 

кхм... :blush: А может вам мужика найти...не ну просто...пишете что всю жизнь что то кому то доказывали...вечно пробивались...найти того с кем вы будете чувствовать слабенькой женщиной)))
ps как говорится прынц это хорошо а мужик то каждый день нужен ))))

0

49

Semь написал(а):

А покоя все нет.

Чтобы покой был нужно все перемены переносить не только на действия, но и мысли ;) И наверное прежде всего на мысли...
Вы перестали им доказывать, но все ещё хотите это делать.
А Вы на мать обижаетесь?

0

50

Takashi написал(а):

Я бы тоже хотел так научиться жить!
Ну не только йогой можно заняться. Есть много видов гимнастики, фитнесса и так далее...извините незнаю возраста и физических возможностей)
а по мне йога это скучно (ну это скорее связано с характером)

а попень лизать вообще неполезно. Мало кто любит жополизов и начальство тоже кстати.

кхм... :blush: А может вам мужика найти...не ну просто...пишете что всю жизнь что то кому то доказывали...вечно пробивались...найти того с кем вы будете чувствовать слабенькой женщиной)))
ps как говорится прынц это хорошо а мужик то каждый день нужен ))))

С возрастом и физ. возможностями все еще пока в порядке. Но я ленива для уж совсем активного регулярного спорта :(
С мужиком  - есть такой. Как раз - чувствую себя очень слабой и несамостоятельной. Так знаете, я полтора года себя ломала, были на этой почве и непонимания... Мне ж непривычно и не комфортно так было. Я ж все сама. Сейчас привыкаю, но не могу сказать, что это в прошлом.

NewLife написал(а):

Чтобы покой был нужно все перемены переносить не только на действия, но и мысли ;) И наверное прежде всего на мысли...
Вы перестали им доказывать, но все ещё хотите это делать.
А Вы на мать обижаетесь?

Это проблема как раз -  на мысли переносить и перестать доказывать, окончательно расслабиться. На мать не обижаюсь уже. Было когда-то, но с возрастом я стала ее немного понимать. Вот она живет так, как хочет. Не заморачиваясь. Но понимания полного нет, как и не было. И теплых особо чувств между нами тоже. А ей - вдруг и понадобились они от меня. А я не могу. Я отстраняюсь. Так что, скорее, она на меня обижена.

0

51

Semь написал(а):

С возрастом и физ. возможностями все еще пока в порядке. Но я ленива для уж совсем активного регулярного спорта
С мужиком  - есть такой. Как раз - чувствую себя очень слабой и несамостоятельной. Так знаете, я полтора года себя ломала, были на этой почве и непонимания... Мне ж непривычно и не комфортно так было. Я ж все сама. Сейчас привыкаю, но не могу сказать, что это в прошлом.

Лень только сначала)) Вы начните а дальше фиг Вас оторвешь от этого)

0

52

Semь, неудачно я вопрос задала. Вы ее простили? Я говорю сейчас не про общение или взаимное тепло, тут у каждого свои рамки. Понять мы можем, но это только первый шаг к прощению. Когда уходит первопричина, последствия эти она как будто сами собой растворяются. Постарайтесь себе ответить, есть ли червячок внутри и насколько он толстенький :)

0

53

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 18:01:25)

0

54

Живу в мире с собой и в покое, так как избегаю лишней ответственности, не лезу туда, куда меня не просят, не служу чужим целям, не делаю того, чего не хочу делать.

0

55

Wandlight написал(а):

избегаю лишней ответственности, не лезу туда, куда меня не просят, не служу чужим целям, не делаю того, чего не хочу делать.

Моя хата с краю я ничего не знаю.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Жить в мире с собой: поиск себя и желание покоя