Дибильный рассказ, написанный в дибильном настроении, но все же) Он пока последний, чтобы не было незавершенности,выкладываю его сюда, так как все остальные уже есть на форуме)
Забившись в угол дивана и обхватив колени руками я думала только об одном – какого черта я делаю в этой шикарной квартире на этом празднике жизни. В принципе, это было понятно – день рождения подруги – это дело святое, мы были неразлучны практически с самого детства и отказывать, ссылаясь на какие-то несуществующие причины, я просто не могла, да и в любом случае совесть бы мне не позволила. От громкой музыки уже начинала болеть голова, я сидела мрачнее тучи, портя своим видом такую жизнерадостную картину. Хотя причиной моего дурного настроения была, собственно, вовсе не громкость музыки… Исподлобья я посмотрела вглубь комнаты и отыскала причину глазами. Он стоял где-то в центре, переговариваясь с кем-то из парней. Блин, такой спокойный! Из глубины к горлу подступило раздражение с чувством невыносимой грусти. Как так можно вообще?..
Ал, ну чего ты расселась тут как на троне, давай, пошли танцевать!
Рядом со мной материализовалась моя подруга Лиза, которая, собственно, и была виновницей сегодняшнего торжества. Тряхнув блестящими русыми кудряшками, она уселась рядом со мной, изящно положив ногу на ногу. Девочка богатых родителей, казалось, что единственная цель ее жизни – выпендриваться перед всеми. Так думали те, кто Лизу не знал. Кто не знал, что красный диплом юриста у нее практически в кармане, что она увлекается волейболом, что она всегда рвалась во всем помогать людям… этого я всегда и боялась, но таки умудрилась сегодня в это вляпаться…
Не хочу. – отрезала я.
Ей-богу, ты как маленькая! – возмутилась Лиза. – Подруга лучшая называется! На дне рождения сидит, не отрывая задницу от дивана, с кислой миной! И, спрашивается, из-за чего!
Из-за кого. – поправила ее я.
Ну знаешь ли, вы мне оба дороги, ты хочешь, чтобы я выбирала между вами двумя? – всплеснула руками Лиза. – Тебе не кажется, что ты обнаглела, дорогая?
По-моему я никакого выбора тебя делать не просила. – огрызнулась я. – Я пришла на день рождения, и что тебе не нравится? Если тебе так важен выбор – могу сделать его за тебя.
Начинается… - вздохнула Лиза. – Слушай, ну я устала на тебя такую смотреть. – уже мягче сказала она. – Я не пойму, почему вы не помиритесь до сих пор? Вы столько времени вместе, через столько прошли, и ты вот так все хочешь перечеркнуть одним махом?
А ты, наверное, никогда не заставала своего парня с другой в вашей собственной кровати? – хмыкнула я.
Нет. – честно ответила Лиза.
А я – да. – ответила я. – И мне кажется, что если после такого я еще буду с ним мириться и делать вид, что ничего не случилось – я не буду уважать себя.
Я что-то не поняла, так застала ты их в постели или не застала? – Лиза, как юрист, никогда не упускала ни одной детали моего рассказа и складывала все по крупице, и естественно как адвокат сразу защищала всех, сочувствия от нее добиться было практически невозможно. Ее маниакальная привычка во всем разбираться порой доводила меня до исступления.
Да какая разница, блин, я захожу, а эта шлюха там лежит в нашей постели голая, а он выходит в халате с чашкой! – вспылила я. – Тебе еще что-то нужно???
Да откуда ты знаешь, что между ними что-то было! – в свою очередь закричала Лиза. – Может, Светка специально все подстроила, тебе в голову не приходило??? Она же буквально облизывалась на твоего Артема, неужели ты не замечала?! Ну ты же умная, Ал!
Ты хочешь сказать, что эта курица смогла бы такое провернуть? – фыркнула я. – С ее усохшими мозгами без извилин?
Наивная ты, Алка. – покачала головой Лиза. – Я бы тебе советовала не недооценивать Светку.
Спасибо, уже недооценила… - горько ответила я, закрыв голову руками, чтоб сдержать слезы.
Так, не реветь! – командным тоном сказала Лиза. – Со своей жизнью личной можешь творить все, что угодно, но хотя бы для меня можешь хоть сделать вид, что ты меня уважаешь, м?
Ты намекаешь, что я тебя не уважаю? – взвилась я.
Ты именно этим занимаешься сейчас. – ответила Лиза. – Омрачаешь мне праздник. Понимаешь это, и все равно продолжаешь, будто мне назло. Раз ты гордая у нас такая – наплюй на Артема и расслабься, не только для меня, но и для себя тоже!
Я шумно вздохнула. В конце концов, ведь она была права. Присутствие Артема на вечеринке не должно было омрачать праздник ни Лизе, ни мне самой тем более. Да что я, совсем, что ли, размазня?
Я резко встала с дивана, улыбнулась Лизе и направилась к барной стойке. Лиза куда-то испарилась следом, смешавшись с толпой. Джин с тоником мгновенно ударил мне в голову, тело расслабилось, мозг поплыл в неизвестном направлении. Потягивая коктейль, я не сразу отреагировала на трогающую меня за плечо Лизу.
Ал, я буду десерты сейчас рассыпать по порциям, не поможешь? Я к холодильнику, а ты принеси, пожалуйста, любимый мой сервиз из комнаты, ты знаешь, где он стоит. – сказала она. – Ооо, ты что уже, надудлиться успела?
Не боись, ничего не разобью. – хихикнула я, направляясь в указанную комнату.
Не дай бог – шкуру спущу! – шутливо пригрозила Лиза и удалилась.
Я поднялась вверх по лестнице на верхний уровень квартиры и вошла во вторую дверь слева, да так и застыла на месте. Передо мной, роясь в шкафу для посуды, на корточках сидел Артем. Похоже, он был удивлен не меньше моего, так как когда он меня увидел, одним каменным изваянием в комнате стало больше. Какая-то нехорошая мысль закралась медленно-медленно в мою пьяную голову и настойчиво пыталась мне что-то втемяшить. Когда до меня вдруг дошло и я резко развернулась, было уже поздно. Прямо перед моими глазами хлопнула дверь и заскрежетал ключ в замке. Я мигом очнулась, и по-моему, даже протрезвела.
Твою мать! – выкрикнула я, бросаясь к двери, и изо всех сил рванула на себя ручку. Но тщетно – дверь уже была крепко заперта.
Лиза, сейчас же открой дверь! – орала я, дергая за ручку и что есть силы молотя по двери кулаком. – Лиза, какого черта! Ану выпусти меня!
Как бы не так! – послышался из-за двери ехидный голос Лизы. – Ты, милая моя, отсюда не выйдешь, пока вы не расставите все точки над И и не придете к общему знаменателю.
Лиза!!! – заорала я, но удаляющиеся шаги свидетельствовали о том, что Лиза ушла вниз.
Черт! – я последний раз стукнула кулаком по двери и бессильно прислонилась к ней головой.
Мда, судя по всему она не шутит, и мы надолго здесь застряли. – раздался сзади голос Артема.
Я шумно выдохнула и медленно повернулась к нему.
Когда я отсюда выберусь, я ей все ее навоскованные локоны повыдергиваю. – прорычала я. Судя по всему, алкоголь все еще активно по мне шлялся.
Интересно, каким образом ты думаешь это осуществить. – усмехнувшись, скрестил руки на груди Артем. – У тебя есть запасной ключ, или может, ты владеешь классическими навыками современного «медвежатника»?
Я решительно пересекла комнату и открыла окно. Мне в лицо дохнул свежий вечерний ветер.
Тебя как бы не смущает, что тут седьмой этаж? – все также ухмыляясь, спросил Артем.
Блин, конечно это высоко! Но затуманенный алкоголем мозг, кажется, представил себе, что если он способен летать, то и прикрепленное к нему тело тоже.
Как бы меня это не смущает! – вздернув нос, ответила я, берясь руками за створки.
Ну-ну. – хохотнул Артем. – Тогда вперед.
Мне стало безумно обидно. Комок подступил к горлу. Этот человек, совсем недавно бегавший за мной, умоляющий выслушать его и простить за все, чего он совершал и не совершал, сейчас просто насмехался надо мной. Господи, какой лицемер… и я еще его любила… Стиснув зубы, я потянулась и встала на подоконник. Сделала шаг вперед.
Э, э, э, ты что, и правда собралась туда прыгать? – ухмылка мгновенно сползла с лица Артема и в глазах появилась тревога.
Я не ответила и занесла ногу над открывшимся за окном двором.
Ты больная??? Стой!!! – закричал Артем, кидаясь ко мне. И вовремя он успел, так как расслабленные мышцы рук не смогли удержаться за раму и я стала крениться вниз. Я закричала. Артем подхватил меня и рывком втащил обратно в комнату. Я истерически всхлипывала и брыкалась в его руках.
Ты что, совсем с ума сошла??? – кричал прямо перед моим лицом Артем, тряся меня за плечи. Видя, что я нахожусь совсем в неадекватном состоянии, он налил из графина, стоящего на журнальном столике, стакан сока и выплеснул его мне в лицо. Я вскрикнула и застыла, постепенно приходя в себя. Артем застыл, выжидая.
Ах ты су…, это моя любимая блузка!!! – первым делом заорала я, кидаясь на Артема с кулаками. Он едва увернулся, словив мои руки. – Посмотри, что ты сделал! – я оттянула ворот блузки, показывая образовавшееся на ней огромное пятно от гранатового сока. – Ее ж фиг отстираешь теперь… - я бессильно опустилась на диван и заплакала.
Артем вздохнул, осторожно приблизившись ко мне. Я подавила слезы и вытерла их кулаком, шумно высморкавшись в также промокший от сока носовой платок.
Ал, я обещаю, я куплю тебе новую, точно такую же, только умоляю тебя, давай обойдемся без жертв… - сказал Артем.
Мне ничего от тебя не нужно! – выкрикнула я, снова душа слезы. – Иди к черту, к черту, я тебя ненавижу!!! – я закрыла лицо руками.
Артем присел рядом.
Вот зачем ты сейчас это говоришь? – устало вздохнул он. – Ну зачем?
Я подняла на него опухшие от слез глаза. Он смотрел на меня, не отводя взгляда. Я увидела, какой грусти были преисполнены его глаза. Боже мой, сколько лет я его знаю, у него же всегда было так – как бы не пытался он скрывать свои чувства за какой-нибудь маской, все его истинные эмоции читались в его глазах… а я не заглянула в них сразу, я не хотела даже слушать его оправданий… Мое сердце тоскливо сжалось. Я отвернулась, опустив глаза. Артем вздохнул, закрыв лицо руками.
Так мы просидели рядом молча около получаса. Я, как всегда, не выдержала первой.
Ну что же, так и будем продолжать здесь сидеть, или что-то предпримем?
Ну давай поговорим, может. – ответил, хмыкнув, Артем.
И о чем? – фыркнула я.
Давай о сексе. – ехидно предложил Артем. – О чем еще могут говорить девушка и парень наедине?
Ну вот тебе и грустные глазки, и куда же они так резко подевались?
Хм, ну давай. – в тон ему ответила я. – Как тебе, хорошо было со Светкой на нашей кровати?
Блиииииин… - Артем возвел глаза к небу. – Ну что же, времени у нас много, ты отсюда никуда не денешься, может, теперь все же послушаешь.
Я демонстративно закрыла уши руками. Артем сердито взялся за мои ладони и рванул их вниз. Я опешила. Такого я не ожидала, и круглыми глазами уставилась на него.
Ты будешь слушать. – сквозь зубы проговорил он. – Ты слишком долго уже треплешь мои нервы, и я не намерен этого больше терпеть.
Уже применяешь грубую силу. – я выдернула руки. – Что же, мне ничего не остается, кроме как подчиниться ей.
Ты ведь знаешь, что я тогда болел. – начал говорить Артем. – Я принял ванну, а тут звонок в дверь, Светка эта пришла, сказала, что, мол, нужны ей от тебя какие-то книги, которые ты от нее заныкала… Вошла, назвала, я ей сказал, что сейчас поищу, ушел, а в комнате – бабах! Я смотрю – она на полу валяется, глаза закатила… ну блин, я ее на кровать уложил и за водой пошел на кухню…
Предварительно ее раздев! – грубо перебила его я.
Да, блин, раздел, трахнул, и зачем-то собирался ее из чашки поливать, бзик у меня такой – водой обливаться после секса!!! – заорал Артем так, что я даже поежилась.
А может ты так ее залюбил, что она лишилась чувств, и пришлось за водой идти, чтоб ее поливать! – я тоже решила пойти в атаку.
Да, да, хорошо, поймала меня!!! – выкрикнул в ответ Артем. – Я так ее выебал, что она потеряла сознание и пришлось ее поливать, чтобы в чувство привести!!!
Вот и замечательно, вы нашли друг друга, и счастья вам!!! – еще громче заорала я.
Спасибо!!! – взорвался Артем, шумно выдохнув.
Мы отвернулись друг от друга, на некоторое время повисло молчание.
Все ты врешь, какие блин книги вообще? – продолжила возмущаться я.
Да я откуда знаю?! Она сказала что-то про политологию и социологию! – огрызнулся Артем.
Я задумалась. Совершенно новые книги, коих ни у кого не было, кроме меня, эта курица недавно пыталась у меня выпросить чтобы подготовить задания. И естественно, что я ей отказала…
Вот уж воистину курица… - проговорила я. – Не могу понять, это она мне хотела отомстить за то, что я не дала ей этих книг, или просто решила тебя склеить?
Нафига ей меня клеить, у нее ведь, кажется, свой парень есть. – пожал плечами Артем.
Забыла у нее поинтересоваться, извини! – фыркнула я. – Я не поняла, ты что, не замечал, что она к тебе клеится?
Да нет, конечно! – пожал плечами Артем. – Сдалась она мне! Оно мне надо, когда у меня практически свадьба через месяц, с девушкой, которую я люблю, спать с какой-то гламурной дурой, причем приводить ее для этого в свою квартиру? Мне что, делать нечего? Я вообще простуженный был, и мне глубоко не до этого было.
То есть, был бы ты здоров, тебе было бы до этого? – уточнила я.
Господи, да что ж ты все перекручиваешь-то опять! – буквально взвыл Артем. – Почему вот ты обратила внимание именно на то, что я вспомнил о простуде, а не на то, что я сказал, что люблю тебя?!
Я заткнулась, глядя на него широко раскрытыми глазами и хлопая ресницами.
Мы были с тобой вместе шесть лет, мы жили вместе, мы пожениться собирались, и ты думаешь, что я мог бы все это перечеркнуть ради какого-то секса на один раз???
Я молчала. Мне было не по себе.
Ты думаешь, что я врал тебе все эти годы? – продолжал говорить Артем. – Ты меня ВОТ ТАКИМ всегда видела, да?
Господи, ну конечно же нет! Я доверяла ему всегда, наверное, даже больше, чем себе самой! Что же я делаю? Что?
Молчишь? Значит и правда думала так всегда про меня… кто еще тогда кого обманывал… - проговорил Артем, его голос, казалось, треснул от боли.
Тема… - слова уже висели на языке, активно борясь с моим упрямством. – Я никогда тебе не врала… никогда…
Тогда что же такого произошло, что ты мне не поверила? – спросил Артем. – К чему вот мы сейчас сидим здесь и орем друг на друга благим матом, просто как придурки последние?
Не знаю… - ответила я. – Может быть потому, что ты даже не попытался заставить меня замолчать. – и я легонько загадочно улыбнулась.
Да уж, вот эту досадную оплошность как раз надо исправить. – усмехнулся Артем, резко притянул меня к себе и поцеловал. Я жадно прильнула ближе. Постепенно Артем буквально превращался в зверя, бедный трещащий диван, наверное, едва выдерживал натиск двух бьющихся об него тел. Мы забыли абсолютно обо всем, даже о том, где мы находились. В самый неожиданный момент в замке повернулся ключ и в дверной проем осторожно протиснулась русая голова Лизы. На мгновение повисла немая сцена.
Брысь отсюда, и закрой дверь с той стороны!!! – недовольно заорали мы с Артемом, запуская в подругу диванную подушку. Лиза тут же испарилась, и опасное метательное орудие глухо ударилось об дверь. Снаружи послышалось хихиканье, скрежет ключа в замке и уходящие шаги.
Стучаться надо! – проворчала я, откидываясь на диван.
Вот именно! – в тон мне ответил Артем, снова впиваясь в мои губы.
Музыка стихла, за окном пели сверчки, ночь дышала прохладой… Распаренная и уставшая я прильнула к Теминой груди, уткнувшись носом в его плечо. Его горячие губы коснулись моих волос.
Я люблю тебя… - тихо прошелестел он. – Пожалуйста, запомни это на всю жизнь…
Я мурлыкнула. Я не посмею больше об этом забыть. Упрекала себя за то, что оказалось, что я так мало ценила то, что имела, если не поверила ему сразу. И вот так в один момент могла все потерять. Потерять человека, который при любых обстоятельствах был со мной рядом… который, я уверена, смог бы отдать за меня жизнь… почему мы этого не ценим? Почему порой остаемся так слепы? Я не могла найти ответа… но твердо поклялась себе, что не буду повторять подобных ошибок… я счастливо улыбнулась и закрыла глаза…