Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » А почему я не могу себя редактировать?

А почему я не могу себя редактировать?

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Хотя если подумать, то эволюцию действительно можно назвать процессом совершенствования организмов, ведь в ее процессе идёт усложнение и увеличение разнообразия видов. Это антропоцентрическая точка зрения, которую рисунок ритикует, что человек и его сознание это венец творения . Передний край эволюции. То к чему пришла эволюция жизни на земле. И по своему создание человека уникально. Никакие другие виды им не обладали. С этой точки зрения эволюция равна прогрессу
Но вот с материалистической точки зрения , которой видимо придерживается рисунок даже человеческое сознание это просто результат случайных мутаций одного вида, которые просто произошли и в результате чего на земле появился вид с особым уникальным видовым признаком в виде человеческого сознания и развитого мозга. А с этой точки зрения эволюция это просто случайный процесс. Можно выбрать то что больше нравится

0

32

Иви написал(а):

создание человека

Сознание человека

0

33

Иви написал(а):

Не саморазвитие , а тупо выживание.

MiSs mE написал(а):

Организму нужны 2 вещи: первая - репродукция. Клонирование себе подобных.

Тупо выживание входит в цель номер 1: размножение, производство себе подобных. Выживание - это подцель. Это не самая главная цель, а сопутствующая. Умение выживать надо только для того чтобы размножиться и помочь выжить потомству. Само по себе выживание бессмысленно. Все равно умрешь.

Иви написал(а):

Это уже человек придумал саморазвитие , самосовершенствование и прогресс как целенаправленное преобразование.

Нет, все заложено в генах. Даже самосознание. Просто мы до него еще не добрались и не расшифровали его код.  Наше самосознание мучают чувствами, чтобы оно придумывало полезные вещи. Один придумал палку-копалку, другой колесо, третий книгу, четвертый айфон.  Самосознание одного человека (родителя) учит другого человека (ребенка), как пользоваться изобретенными ранее вещами. Ребенок без обучения сам до всего не допетрил бы. Т.е. происходит совершенствование ребенка. При этом ребенок учится не только от родителя, но и от окружающей среды. А это уже самосовершенствование. Человек в течение жизнии вообще постоянно учится, т.е. саморазивается. Человеку свойственен креатив. Многие что-то создают - новые кулинарные блюда, стихи, картошку привезли из америки и т.д. Это все - саморазвитие, все останется потомкам, все послужит эволюции.
ИМХО - это важный момент в эволюции человека.

Не важно быль ли создатель или все произошло спонтанно. Главное , все устроено именно так. Роди ребенка, подумай что ты венец и либо изобрети что-нибудь, или хотя бы дерево посади - сделай вклад в будущее человека.

В этом весь смысл жизни.

0

34

MiSs mE написал(а):

Само по себе выживание бессмысленно. Все равно умрешь.

Ну есть инстинкт самосохранения и инстинкт размножения. Они конечно связаны, но это две разные функции. Когда ты переходишь улицу , ты же смотришь по сторонам , несмотря на то что знаешь что умрёшь (это кстати знает только человек, а остальные животные нет). Значит выживание важно само по себе для организмов. Во вторых ты же переходя улицу не думаешь о сексе и размножении , а о том чтоб тебя не раздавила машина (предположим там нет светофора) . То есть выживание и размножение это разные вещи , каждая из которых представляет собой отдельный процесс и имеет ценность сама по себе

MiSs mE написал(а):

Тупо выживание входит в цель номер 1: размножение, производство себе подобных. Выживание - это подцель. Это не самая главная цель, а сопутствующая. Умение выживать надо только для того чтобы размножиться и помочь выжить потомству. Само по себе выживание бессмысленно. Все равно умрешь.

Нет, все заложено в генах. Даже самосознание. Просто мы до него еще не добрались и не расшифровали его код.  Наше самосознание мучают чувствами, чтобы оно придумывало полезные вещи. Один придумал палку-копалку, другой колесо, третий книгу, четвертый айфон.  Самосознание одного человека (родителя) учит другого человека (ребенка), как пользоваться изобретенными ранее вещами. Ребенок без обучения сам до всего не допетрил бы. Т.е. происходит совершенствование ребенка. При этом ребенок учится не только от родителя, но и от окружающей среды. А это уже самосовершенствование. Человек в течение жизнии вообще постоянно учится, т.е. саморазивается. Человеку свойственен креатив. Многие что-то создают - новые кулинарные блюда, стихи, картошку привезли из америки и т.д. Это все - саморазвитие, все останется потомкам, все послужит эволюции.
ИМХО - это важный момент в эволюции человека.

Не важно быль ли создатель или все произошло спонтанно. Главное , все устроено именно так. Роди ребенка, подумай что ты венец и либо изобрети что-нибудь, или хотя бы дерево посади - сделай вклад в будущее человека.

В этом весь смысл жизни.

Это все можно и так называть. Только с материалистической, научной точки зрения. Это называется приспособлением к среде. Все животные изучают среду, чтобы лучше к ней приспособиться и выжить. Вот это заложено в генах. Приспособиться и выжить. Если и есть какое саморазвитие и самосовершенствование , то оно служит цели лучше приспособиться к среде и выжить:) либо повысить выживаемость вида. А ещё можно саморазвиваться, чтобы стать лучше, чтобы кому нибудь присунуть:) вот два инстинкта самосохранение и размножение. Ими можно обьяснить все . В том числе саморазвитие, прогресс и все к чему человек привык стремиться, возводить во главу угла и т.д.
Для меня важна концепция создания. На мой взгляд человек был создан не случайно. Он может выразить нечто что нас создало более полно , благодаря своей способности к осознанию. Посредством человека это нечто может осознать самое себя.
Но с материалистической точки зрения мы просто животные с особыми структурами мозга, которые появились случайно, и основания цель это да, размножение и вторая цель это выживание. И на этом все:)

0

35

Я понимаю, что ты пишешь, и в принципе согласна с этим. Все подобные теории и даже противоположные имеют право на существование.

0

36

Иви написал(а):

материалистической точки зрения , которой видимо придерживается рисунок

Я не разделяю. Что-то духовное обязательно в чём-то выражается. Собственно, ответ уже есть - вот он ты, ответ в себе, не вижу проблем в связи души с мозгом, дух, душа, разум, тело, но этого человеку мало, он навыдумывает кучу всего. Выдумывать легко. Попробуй честно прожить свои теории, вот я о чём. Проблема не в матералистическо-духовном дуализме, а в том, что человеку мало всего, а мало всего потому что не ценит. Почему не ценит? Потому что ум слаб). Ему внушают другие ценности. Вот пальцем укажут, вот цени вот это. Или вон того. Почему человек не ценит? Всегда ведь есть запасной вариант, другие варианты, можно уйти с работы - вон страна какая большая, ещё работа найдётся. Хлопнуть дверью, поссориться, разорвать отношения, дружеские, другие... Столько людей, у-ух! Перед тобой целый мир, весь мир - перед твоими ногами, у твоих ног. Вперёд и с музыкой. Никто не узнает прошлого. (Это я сейчас не тебе, Иви, такой диалог-монолог с самим собой опять получился).

0

37

Коли я не могу редактировать, то будет так.

Я не разделяю. Что-то духовное обязательно в чём-то выражается. Собственно, ответ уже есть - вот он ты, ответ в себе, не вижу проблем в связи души с мозгом, дух, душа, разум, тело, но этого человеку мало, он навыдумывает кучу всего. Выдумывать легко. Попробуй честно прожить свои теории, вот я о чём. Проблема не в матералистическо-духовном дуализме, а в том, что человеку мало всего, а мало всего потому что не ценит. Себя, свой выражение, то выражение той духовной идеи, которая выражается через человека, придумывает простейшие абстракции душа-тело. Только с помощью упрощения можно разделить то, что едино. То есть, говоря грубо, вот не нравится человеку мироустройство, точнее, человекоустройство - и он решает, что тело само по себе мертво, прах, "материальная оболочка",  и выдумывает для споров "нематериальную душу". Почему не ценит реальность, себя? Потому что ум слаб). Ему внушают другие ценности. Вот пальцем укажут, вот цени вот это. Или вон того. Почему человек не ценит? Всегда ведь есть запасной вариант, другие варианты, можно уйти с работы - вон страна какая большая, ещё работа найдётся. Хлопнуть дверью, поссориться, разорвать отношения, дружеские, другие... Столько людей, у-ух! Перед тобой целый мир, весь мир - перед твоими ногами, у твоих ног. Вперёд и с музыкой. Никто не узнает прошлого. (Это я сейчас не тебе, Иви, такой диалог-монолог с самим собой опять получился).

0

38

Прикольно, посмотрел, столько постов медузы в моей теме, - помню, как она вышла из себя за то что её потёрли там где-то, или перенесли её посты из одной темы в другую, я ей ещё под горячую руку пришёлся, ощутил её "праведный" гнев на себе. Целая маленькая жизнь. Прошла на этом форуме. Да... Просто общение, в принципе. Которого мне, видимо, не очень хватает в реальности.

0

39

risunok написал(а):

Собственно, ответ уже есть - вот он ты, ответ в себе, не вижу проблем в связи души с мозгом, дух, душа, разум, тело, но этого человеку мало, он навыдумывает кучу всего.

Так ты только что и перечислил кучу всего человек навыдумывал. Включая всяких гуру , которых ты критикуешь.

risunok написал(а):

Попробуй честно прожить свои теории, вот я о чём.

То есть ты честно прожил дух и душу и в существовании их веришь. А вот всякие эго у тебя вызывают сомнения

risunok написал(а):

Это я сейчас не тебе, Иви, такой диалог-монолог с самим собой опять получился).

Я как понял у тебя мысли опять сделала пируэт. Начал ты с критики всяких гуру и психологов, а также всяких теорий духовных, призвав к редукционизму материалистическому, а именно забить на все теории и прислушиваться к телу. Как это связано с тем что человек не ценит того что имеет мне не очень понятно

risunok написал(а):

т. Себя, свой выражение, то выражение той духовной идеи, которая выражается через человека, придумывает простейшие абстракции душа-тело. Только с помощью упрощения можно разделить то, что едино. То есть, говоря грубо, вот не нравится человеку мироустройство, точнее, человекоустройство - и он решает, что тело само по себе мертво, прах, "материальная оболочка",  и выдумывает для споров "нематериальную душу"

Ну соответственно ты должен отрицать "нематериальную душу"

risunok написал(а):

Я не разделяю. Что-то духовное обязательно в чём-то выражается. Собственно, ответ уже есть - вот он ты, ответ в себе, не вижу проблем в связи души с мозгом, дух, душа, разум, тело, но этого человеку мало, он навыдумывает кучу всего

Как тогда можно утверждать связь души и мозга, если ты не веришь в душу, считая это абстракцией, придуманной потому что человек не ценит то что имеет , а именно тело
Ты либо материалист, есть тело, мозг, сознание как продукт работы мозга. А есть другая точка зрения там с богом, эгоист, душой, духом и т.д. так ты определись. Ты либо материалист, либо мистик. Либо трусы одиень, либо крести сними.

0

40

Иви написал(а):

эгоист

Эгом

risunok написал(а):

Прикольно, посмотрел, столько постов медузы в моей теме, - помню, как она вышла из себя за то что её потёрли там где-то, или перенесли её посты из одной темы в другую, я ей ещё под горячую руку пришёлся, ощутил её "праведный" гнев на себе. Целая маленькая жизнь. Прошла на этом форуме. Да... Просто общение, в принципе. Которого мне, видимо, не очень хватает в реальности.

Так напиши ей, если скучаешь по праведному гневу. Я вот списался с ней и все это прочувствовал хех.

0

41

Иви написал(а):

Ты либо материалист, есть тело, мозг, сознание как продукт работы мозга. А есть другая точка зрения там с богом, эгоист, душой, духом и т.д. так ты определись. Ты либо материалист, либо мистик. Либо трусы одиень, либо крести сними.

А что, других вариантов нет?

0

42

MiSs mE написал(а):

А что, других вариантов нет?

Есть вариант со спущенными трусами и крестиком 8-) мне вообще варианты без трусов больше нравятся ^^

0

43

Иви
Иви не порть тему)

0

44

MiSs mE написал(а):

Иви
Иви не порть тему)

Ты спросила. Я ответил. А ты кстати заголовок темы видела? Как бы тема уже испорчена, странно что модеры до сих пор все это не удалили

0

45

Иви написал(а):

Ты спросила. Я ответил. А ты кстати заголовок темы видела? Как бы тема уже испорчена, странно что модеры до сих пор все это не удалили

Жаль

0

46

Иви написал(а):

Так ты только что и перечислил кучу всего человек навыдумывал. Включая всяких гуру , которых ты критикуешь.

Слова одни, а значения разные, по логике таких спорщиков нужно отказываться от использования "чужих" терминов, чтобы (не) критиковать чужие выдумки? Схожесть значений при использовании одних и тех же слов, разумеется, будет. Просто я вижу, с какими делами связаны эти слова у разных гуру. Я много раз повторял, что душа больше связана с делами, выражается в них более полно, - нежели в разных выдуманных энергиях и всяких "тонких телах", - это временное знание. Нет проблем, вот о чём я пытаюсь донести простейшую мысль любителям поспорить. Когда человек обращается внутрь себя, но не внутрь выдуманного себя, а просто, хотя бы для начала, прислушивается к телу - то сразу получает ответ, что, гм, проблем нет. Нет никаких проблем. Но их усиленно внушают, со всех сторон. Когда человек не ценит себя, свой мир, свой круг общения, гм, своих родных, не ценит свой разум, свои ответы, своё тело - он поддаётся таким внешним манипуляторам. На этом моё ответвление к Иви заканчивается, вернусь к себе.

Поделюсь некоторыми размышления о природе равнодушия.

В последние годы стали модными разные эстрадные шоу для детей, конкурсы, - где видно, как переживают детишки. Дети наивны и доверчивы. У них впереди вся жизнь, эти конкурсы для них очень важны, некоторые не могут сдержать слёз. Расспросите своих дедушек и бабушек, возможно мам и пап, как они расстраивались, когда получали двойки, или не принимали в пионеры. =) А как на уроках истории и литературы детям внушают  значимость отдельных аспектов социума, отдельных личностей... Для детей очень всё важно. Взрослые это используют и с младых ногтей "воспитывают" детей в нужном (нужном для самых разных сил, не только для одной гос. власти) ключе. И когда ребёнок подрастает, у него багаж манипулятивной значимости в голове встречается наконец с взрослой жизнью, и начинается обратная реакция, справедливое равнодушие, ему с детства внушали одно и теперь больше не лезет, включается обратная реакция. Чем больше человека контролируешь, тем более он аморфен и равнодушен становится по своей природе. Детей цинично эксплуатируют силы этого мира, начиная от государства и до самого малюсенького бизнеса. Когда человек вырастает, ему это перестаёт нравится, весь взрослый мир вдруг становится в серых красках, он не видит смысла в этом, у него начинаются всякие "депресьи" и прочее. Равнодушие начинается от внушённого манипулятивного "неравнодушия".

0

47

Также, для себя, оставлю здесь некоторую трогательную музыку. Раньше думал, что жанры экспериментальной электроники не развиваются, все гонятся за новыми эффектами и ритмами, забыв о мелодиях, а здесь даже почти хоралы, был очень приятно удивлён.

0

48

Вообще ютуб звучит ужасно по сравнению с лосслесс, просто ужасно, прослушал - прям настроение испортилось от такого ужасного качества.

0

49

Всех с 9-м мая. Великий праздник, великая победа. Иногда задаюсь вопросом, ради чего умирали в той войне? Ради жизни. И если бы души умерших узнали бы, как страдают сегодняшние россияне - что бы с ними было? Ради этого они боролись с фашизмом? Ради постоянного зацикливания на прошлой войне? Помнить надо, чтить надо, но нельзя использовать память и - тем более - паразитировать на памяти. Очень легко найти смысл жизни в прошлом. А на деле - одна лень, воровство, пагубные пристрастия. Выйдешь на улицу - уши затыкай. Помню времена, когда люди не матерились на улице. Сейчас просто гулять невозможно по улицам "третьего рима". Все плюются, матерятся. Странно.

С годами должен был стать более терпим, особенно к примитивной грубости. Но нет, тяжелее воспринимается грубость, глупость. Ну мат и мат, пусть матерятся, чо тебе, проходи мимо своими "путями"... Пофилософствую немного. Грубость чревата заблуждениями. Нет никакого демонского языка, или - ещё тупее - сакрального языка, - как пытаются представить некоторые маразмирующие историки феномен русского мата. Типа язык "рода". Пока ты в этих штуках - тебе мерещатся всякие языческие смыслы. Демонский язык, язык рода, культурное явления... А когда ты освободился - сразу становится всё ясно. Откуда сила у таких явлений. Дело в повторении за другими. Эти феномены сильны за счёт такой штуки как повторение за другими. Если вы, уважаемый забредший сюда скучающий незнакомец, вспомните свою жизнь и запомнившиеся проблемы в ней, то могу предположить, что почти все проблемы, так или иначе, возникали из-за бездумного повторения за другими и отключения своей головы, то есть, начинались в своём корне - с повторения за другими. Так вот, огрубение. Например. Да ну нах. Пардон за непарламентские выражения. Это, скажем, негативное отрицание, так сказать. Можно ли представить такую жизнь, где человек каждый раз, когда надо сказать нет, говорит "да ну нах"? И в положительном случае - то же что-нибудь грубое, ну, такое плотоядное "оу йес", разговаривает такими грубостями в жизни. Ну, бывает, зачем я здесь рассуждаю о случаях деградации? Затем, потому что к деградации приводят многие вещи, в том числе систематический алкоголизм, даже умеренный. Так вот, эти грубые выражения сильных примитивных эмоций, - они не точны, и в этом вся проблема, они неточные и поэтому вводят в заблуждения, то есть, человек, который находится в них - живёт в искажениях и фантомах. Эти выражения внутреннего мира - выражают его менее всего, и потому что они грубы, поэтому они неточны и очень часто приводят к ошибкам и заблуждениям. То есть, резюмирую, можно утверждать, что грубый человек, используя простые языковые "решения" - находится в фальшивой грязи, которая на самом деле не выражает того, что происходит в его жизни на самом деле. Хотя он там, находясь "внутри" этих штук, он-то очень уверен, что этот язык выражает всё крайне точно и верно и по делу. На этом всё, много разглагольствовать не хочется.

0

50

risunok написал(а):

Откуда сила у таких явлений. Дело в повторении за другими. Эти феномены сильны за счёт такой штуки как повторение за другими.

Да просто матерные слова очень долго находились под цензурой, ну и сейчас тоже считаются не литературными и не парламентскими. Нас так приучили. А в каких-то других языках послать в ад или упомянут дьявола - это жесть, а всякие магифаки, шиты и шлюхи вообще не тащат.
Разговаривала с одним американцем, он мне сказал, что шит по-английски звучит гораздо жестче, чем фак.

0

51

risunok, повторюсь, но для блогов/дневников у нас есть специальный раздел, не флуди тут!

Отредактировано adventurer (09.05.2018 16:05:25)

0

52

Пребывание в естестве открывает глаза на окружающий мир. Вот огромная толпа идёт в небытие. В пустоту. И благословляет своё хобби, считает это абсолютным благом. Иррацио на иррацио сидит и иррацио погоняет. Всё самое страшное может происходить с улыбкой и в спокойствии... Свободный же ум первым делом задаётся вопросами, почему так, и когда ответов не получает, приходит истинное понимание и успокоение, рост. Два плюс два ровно пять. Ты против? Скажи это сгоревшим в Кемерово. Какая была истерия в сми. Дважды два пять. Ты так не думаешь? Скажи это сгоревшим в торговом комплексе в Кемерово! Представьте, что на вас идёт Жирик и орёт нечто подобное. Ощущаете, как вас наполняют эти горячие эмоции? И уже иррацио дважды два пять - уже кажется уместным? И не можете ничего ответить, потому что эмоции сильней. Тут не то что здравого диалога невозможно, тут прямое вмешательство, проникновение. Последствия выхода за пределы. Обычный человек в момент гнева, например, ощущает этот предел, и принимает решение, выходить за него или нет, и каждый раз, гневаясь, человек пересекает черту и немного уходит "в сторону безумия", как говорит кто-то, а точнее,  в сторону иррацио. Конечно, хорошо, когда мир переполнен запредельным благом, любовью, спокойствием, миром. Безмятежностью. Но пребывая в остаточном чужом "запределье", вы не видите причин и источников, реального положения дел, хозяев. В негативе-то границы весьма явны и сразу видно, когда кто-то прёт.

Умеренность и размеренность жизни, сбережение того что есть - восстанавливают естество. Уберите запредельные, абсолютные штуки, хотя бы на время, и оцените то, что есть; то, что происходит. Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на то, что преобладает в обычной жизни и считается нормой, но когда начинаются проблемы, человек ищет виновников и причины всегда не в этом. Например, глупая болтовня. Глупые сериалы. Человек смотрит грубейшие эмоции во ТВ, каждый день, смотрит как увеселительное шоу, как какой-то толстяк ругается матом в ресторанах и бьёт посуду. А как фигня в жизни случилась - виноваты всегда власти, америка, бесы. Бесы особенно набирают популярность.

0

53

Наоборот, везде понаразвелось чрезмерно «рациональных» материалистичных ханжей, с ооочень узеньком лбом.

0

54

Хорошо, когда в жизни есть что-то новое в духовном плане, постоянное переосмысление, не обязательно какой-то космос, достаточно того, что было. Вот дико разочаровываюсь в Достоевском. Такого зацикливания на человеческой убогости и проработки негативных персонажей трудно встретить. Говоря пошлым модным языком, "додумывания за другого", воображение чужого, в данном случае несовершенного, внутреннего мира. Какие-то уроды, ей богу. Что детям вдалбливают в юном возрасте.

0

55

жаль, но достоевскому пофиг на это всё

0

56

risunok написал(а):

Хорошо, когда в жизни есть что-то новое в духовном плане, постоянное переосмысление, не обязательно какой-то космос, достаточно того, что было. Вот дико разочаровываюсь в Достоевском. Такого зацикливания на человеческой убогости и проработки негативных персонажей трудно встретить. Говоря пошлым модным языком, "додумывания за другого", воображение чужого, в данном случае несовершенного, внутреннего мира. Какие-то уроды, ей богу. Что детям вдалбливают в юном возрасте.

У Достоевского вообще как по мне нет непроработанных персонажей и единственное над чем он был зациклен по моему,  так это над написанием по настоящему стоящих романов.

0

57

а классика вообще перенаполнена проработанными персонажами (в т.ч. очень неприятными), ну так это же зеркало, всё просто. Ну и положительные конечно были, но их как-то меньше, всё как в жизни)

0

58

Да, раньше жизнь вообще была гораздо более предопределённей, чем нынешняя свобода. Люди сейчас жалуются на несвободу какую-то, но пару веков назад вообще был сущий ад. От рождения - соц. статус, профессия, всё самое главное в жизни, брак, карьера, служба - и чем ниже соц. статус, тем более предопределённей. Меня очень сильно расстроил рассказ Достоевского про самоубийцу, который улетел на другую планету - и там "испортил" всех своей "греховностью". Как там писатель выразился, - писал от первого лица, - "я развратил их всех!".

0

59

Достоевский, мля, прямо ключ к отсутствию возможности редактировать собственные сообщения!
Впрочем, как и остальные классики, да и, собственно, персонажи, ими созданные!

0

60

То, что спонтанно, важно, не бессмысленно - не нуждается в редактировании

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » А почему я не могу себя редактировать?