Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Надо что-то решать.

Надо что-то решать.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Приветствую.

Прочитал тут мого, сделал выводы, при склонности к обобщению - ситуации в целом стандартные.

Не буду рассказывать своих историй (никому это не надо и ничем не поможет), сразу предлагаю перейти к решению.

Тема для тех, кто хочет решать эту проблему, будем вместе действовать.

Короче. Если есть кто с Волгограда, дайте знать.

0

2

AlexCz написал(а):

Короче. Если есть кто с Волгограда, дайте знать.

AlexCz, ссылка.

0

3

AlexCz написал(а):

сразу предлагаю перейти к решению.

Тема для тех, кто хочет решать эту проблему, будем вместе действовать.

Боец прибыл. Ни фига не понятно... Напоминает какой-то шифр..

0

4

Я из Волгограда)))
Но меня видимо здесь больше не будет.
А что вы решать собрались?

Отредактировано Lonely Boy (30.12.2011 23:59:47)

0

5

AlexCz написал(а):

Прочитал тут мого, сделал выводы, при склонности к обобщению - ситуации в целом стандартные.

Каждый человек в любой описанной ситуации видит что-то свое, близкое именно ему.

0

6

Эн написал(а):

Боец прибыл. Ни фига не понятно... Напоминает какой-то шифр..

Прибыл мирный человек без шифров )

Я считаю, что если есть проблема, значит надо её просто решать. И зная врага в лицо, думаю, что логично с ним бороться как-то вместе.

Подчеркну - если действительно есть проблема и есть целенаправленное желание её решить. Нытьё по форумам проблему не решает, решают реальные действия.

После просмотра форума ничего нового не узнал, к сожалению. Это только подтверждает мои наблюдения и выводы. Снова - к сожалению.

Попробую о причинах появления здесь и о себе рассказать немного (можно пропустить эту часть). Да всё у меня нормально, кроме одного пункта – это личка. Годами (страшно подумать) я пытаюсь решить этот вопрос, но это похоже какой-то крест. Я пробовал знакомиться везде, только результата нет вообще никакого. Уже, мягко говоря, неприятно - все воротят нос. Да и бессмысленно.
24 г, ростом вышел, внешностью вроде не обделен (объективно признаю что любая внешность - это показатель в большинстве случаев субъективный), с головой дружу, профессионально и карьерно состоялся, в ладах с техникой, в плане хозяйства - руки не из жопы.
Интроверт, рациональный логик, склонен к перфекционизму (возможно с признаками мизантропии). Почти наплевательски отношусь к любой иерархии и «общепринятым» меркам и ценностям, особенно материальным (например, не понимаю, почему с «человеком в дорогом костюме» надо вести себя иначе чем с человеком в простой одежке).

Суть проблемы: невозможность знакомств. С некоторого времени я не ездию на машине чтобы физически больше находиться на улице и знакомиться там, однако: во-первых – результата ноль (для повышения шансов теперь не спрашиваю тел.номера, а задизайнил себе рабочих визиток и при знакомстве отдаю свои координаты из расчета, что свяжутся кому интересно), во-вторых – собранные статистически сведения указывают на то, что даже «самая одинокая девушка» в условиях улицы не знакомится ни в жисть, и часть просто насмехается над этим – мол подходят на улице как буд-то приперло и последняя надежда. В пробке как-то один раз познакомился, тишина тоже.
Сайты знакомств… это пц полнейший, товарищи. Впрочем, тоже всё как обычно, шквал тупости – анкеты в стиле «я такая умная-красивая, никого не ищу» (написано обычно таким образом, как пишет человек, не державший в руках учебник русского за 5й класс), парочка дебильных цитаток или стишков «а-ля с глубинным смыслом» (как правило, стандартный копипаст в каждой второй анкете), и фотки в стиле «я и ковер, в зеркале на мобилку» или же, если мы типа круты, то «зацените – это я, тачка, клубец, я и жратва(пойло)». В итоге имеем, вместо взрослых, казалось бы, людей – какие-то пятилетние наркоманы.
Соц.сетки – та же фигня. У всех статусы да картинки «пра лубофь» и страдания про «одиночество», а на простое «привет» - хрен кто ответит. Я не понимаю, впечатление такое, что думают одно, хотят  другое, а делают третье. Мне не нравится это. Вообще, я не понимаю, какого черта, на знакомства, или же сюда приходят с проблемами типа: «всё хорошо, мы (1,2,3,4) года вместе, но что-то щелкнуло и я поняла что его не люблю», «он меня постоянно с говном перемешивает, а мне так одиноко и я люблю его», «чтобы почувствовать что это мой человек, должно щелкнуть, а такое бывает ой как не часто… последний раз было месяц назад», «стою жду на балконе когда со мной познакомятся, а ничего не происходит, только мудила с соседнего балкона клеится» и т.д. Все случаи, повторюсь, типовые, и лично я считаю что человечество пронаступало уже на столько граблей, что чтобы ответить на большинство вопросов (в т.ч. возникающих в рамках конкретной личности, тк только в рамках конкретной личности ситуация будет нова и неизвестна), нужно просто обратиться к опыту и немного включить голову.
Короче, в итоге, либо результативность принятых мер нулевая, либо случается такая штука как «друг» - это вспоминают когда надо комп починить, шины помочь перекинуть, и т.д. Я не против, даже наоборот, сам всегда принимаю участие и предлагаю (хотя это повод лишний раз увидеться), но когда начинается «друг» - я знаю чем всё закончится. Обычно происходит перебор разных прошлых «Васей» с упоминаниями, типа «а ты знаешь, я чуть за него замуж не вышла, а он оказывается такооой говнюк». Лично в себе постоянно пытаюсь откопать симптомы этих говнюков, но не вижу чем я могу так косячить чтобы скатываться в «друзья». Причины часто были противоречивы (понятно что они просто выдуманы). Кто-то пробовал капитанить, в духе «попробуй измениться, ну даже не знаю что конкретно» и т.д. В целом, и реакции и слова предсказуемые, увы. Наверное, это от того, что я имею свойство видеть других людей и почти всегда знаю кто чем живет и себя поведет в той или иной ситуации. Иногда в транспорте разглядываю всех и угадываю, что, например, это студентка и учится там-то. Ошибаюсь иногда.

Теперь вытираем сопли и резюмируем ближе к делу: если мы здесь, то возможно, есть смысл объединиться по географическому признаку.

Моя почта: write_for(собака)mail.ru
Мой город: Волгоград

Отредактировано AlexCz (04.04.2012 23:34:30)

+1

7

ну вот нормальный конструктивный пост.

приятно было читать. thx

0

8

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:37:58)

0

9

То что пишут девушки можно не читать, они всегда врут)
Как говорил вроде Др. Хаус everybody lies, а уж женщины тем более)

Ты затронул очень обширную тему, "знакомства с девушкой", которая при всей кажущейся простоте невероятно сложна.
Женщины просто выбирают самых лучших...Можно просто сказать "Стань лучшим!" и проблем с женщинами не будет,
но думаю этот совет тебя не устроит)))

0

10

Прочитал написаное. Согласен с автором, да и меня замкнутого интроверта в его годы внезапно потянуло найти "вторую половинку" при условии, что до того полжизни эти "половинки" тупо игнорил (продолжаю это делать с переменным успехом и по ныне, т.к. иногда бывало хотелось с переменным успехом).

Т.к. я очень замкнутый, то для себя открыты только сайты знакомств, но даже с теми единицами с которыми общался, мне было говорить неочем, а с одной которая вроде как была интересна и с которой переписывался долго и даже встречался пару раз как всегда не фортануло (очевидно ее смущало, что друг детства хочет быть более чем другом и я такой вот альтернативный говнюк послужил ей трамплином в его объятья (это мое ИМХО)). :crazyfun: Вот думаю окончательно добить свою анкету на сайте знакомств пунктиком "хочу найти спонсора", что вобщем то является единственной логически осмысленной правдой, остальное это неосознаные гормональные бурления.

P.S.: Со мной как-то хотела даже фотомодель познакомится на улице, но я ее тупо проигнорил и потом с полчаса спустя увидел ее в компании с какимто другим кобельком которого очевидно она таки подцепила, а фотомоделью она таки была, т.к. минут за десять до проходил целый табун которых для портфолиию какие-то два фотографа фоткали, а она получается была опоздавшей на ту вакханалию... :crazyfun:

0

11

Интроверт? Не преклоняешься перед мат. ценностями? Айтишнег? ;) Welcome to club.

0

12

Преклонятся перед матценостями в любом случае глупо, но не пользоватся ими глупо еще больше. :crazyfun:

0

13

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:38:36)

0

14

AlexCz, не знаю поймёте ли вы, что я хочу вам сказать - люди вообще редко друг друга понимают...) Я довольно неплохо вижу людей (как мне кажется).  ^^ Вот вас я увидела, как человека очень ярко-выраженного левостороннего мышления. Логика, математика, точность,рациональность... ну, и так далее. Всё это замечательные качества, но  таким людям сложно понимать других людей. Наверное, потому что человек - это воплощение нелогичности.) Вообщем, за сближение с другими людьми отвечает не голова, а сердце. Тут надо поменьше думать...или, если угодно - думать правым полушарием мозга - интуиция, озарение, вдохновение...В любом случае, не может быть такого, чтобы весь мир был против вас.))) Так не бывает.) Теперь личные впечатления (взгляд со стороны всегда полезен). Мне ваш стиль показался очень забавным, вы мне вообще показались человеком нестандартным и забавным. Почему? Из-за вашей убийственной серьёзности и несокрушимой веры в то, что достаточно всем собраться, составить чёткий план - и все душевные невзгоды будут решены, как заковыристое уравнение. Я понимаю, это ваш жизненный путь...и мне это импонирует...ну, своей утопичностью и мечтательностью при внешней заземлённости и реалистичности...наверно, это такие как вы изобрели в своей тяге к звёздам космические корабли.))) Удачи вам, и помните люди вокруг - не враги...они просто закрытые коробки конфет, пока не откроешь - ничего не узнаешь, а, чтобы заслужить ключик, открывающий чужое сердце - надо очень постараться. Никто вам просто так не доверится.) Да и вы сами - тоже.) Мы все такие.
PS Извините, если что-то не так поняла.)

0

15

Не думать и поступать интуитивно (на поводу у гормонов) - это наступать на одни и теже грабли с незавидным упорством. Разум же дает возможность на них не наступать.

Кстати у меня больше правое полушарие например развито, но это не повод выключать разум.

0

16

Wisebutt написал(а):

Не думать и поступать интуитивно (на поводу у гормонов) - это наступать на одни и теже грабли с незавидным упорством. Разум же дает возможность на них не наступать.
Кстати у меня больше правое полушарие например развито, но это не повод выключать разум.

Разум разный бывает.) Заниматься исцелением души с помощью математики - дело неблагодарное.) Речь идёт не о гормонах, а о сердце. За пример беру детей - самых любящих созданий в мире. Ну, где у них разум? Они не думают, чтобы обнять, поцеловать и признаться в любви - у них это получается естественно, под влиянием момента и всегда к месту. И они не изображают то чего не чувствуют, чтобы выполнить "план", "наладить связи", "навести мосты"...меньше расчёта - больше сердца...как человеческие чувства можно рассчитывать? это будет вечный облом.)

0

17

Svetolina написал(а):

За пример беру детей - самых любящих созданий в мире. Ну, где у них разум?

Одна из самых распространённых (если не самая главная) ошибок взрослых в их отношении к детям: "ну, где у них разум"? :)  А как посмотришь на этих "разумных" взрослых, так - мама дорогая, это ж караул. :crazyfun: :confused:

0

18

Дети самые расчетливые скоты из всех возможных, правельно тут уже подметили - категорически не стоит пренебрегать их мастерскими манипуляциями "возрастом" и "неопытностью". Единственное чем детский расчет отличается от взрослого, это тем что он чуть более очевиден, т.к. там в основном используется арифметика в то время как у некоторых взрослых высшая математика (хотя мотивы прочих романтиков еще более очевидны чем некоторых 2х летних клопов).

0

19

Мне 25 и у меня нет почти ничего тех пунктов, что привел автор. Ну, внешность мож есть так себе, а в жизненом плане туфта всё какая-то. И я не парюсь) Как там говориться: "твоя любовь от тебя никуда не денется", только в своё время всё будет.
А вообще отлично всё сказала Svetolina! Людей раздражает занудство и рациональная строгость, сухость, что есть, наверно, у автора, судя по всему. извиняюсь, если ошибаюсь.

Отредактировано Обыкновенный (03.01.2012 07:01:52)

0

20

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:40:58)

0

21

Akonit написал(а):

Одна из самых распространённых (если не самая главная) ошибок взрослых в их отношении к детям: "ну, где у них разум"? :)  А как посмотришь на этих "разумных" взрослых, так - мама дорогая, это ж караул. :crazyfun: :confused:

Дети думают сердцем! Это и есть РАЗУМ! Они гениальны...пока мир взрослых их не испортит.( Давайте сделаем наш мир лучше...будем более естественными, позволим нашим детям быть самими собой, а не загонять их в рамки...(это так...призыв в пустоту)))

risunok написал(а):

я вижу одну весёлую вещь (это пышным цветом цвело у Оксенкиллера и более-менее заметно у несчастного знатока внешней женской красоты), - нарциссический темперамент, обостряющийся во время проблем. Кто-то, когда трудно, в самобичевание впадает, а тут иная крайность, самовосхваление, типа я такой чёткий поцык), всё вижу и всё понимаю, проблем не имею, а вот одинок, да как так.

Ну, нет, не правда.) Не согласна.) Имеет место чёткое изложение проблемы (аж до дрожи чёткое))) , да и самовосхваления  я совсем не заметила. Всё очень логично расписано...что само по себе забавно.) Ну, просто, выделяются в человеке некоторые качества очень ярко - это вовсе даже не занудно...скорее, просто сложно для окружающих.) Сложные люди - это же здорово, да?))) А злиться на других, когда с людьми отношения не клеятся - это нормально...главное не увлекаться.)

0

22

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:41:49)

0

23

risunok написал(а):

можно самовозвышаться через критику остальных - вот чем ему ковры на фотках не понравились? пылесборники, правда)
автор сам говорит что типа такой открытый и не понимает почему надо с богачом говорить одним образом, а с человеком в простой одежде - по-другому, и в то же время смеётся над коврами
а, это он не матценности таким образом высмеивает, а глупость и безвкусие, наверное

Правильнее сказать - описывает ситуацию. Остальное зависит от того, смешно вам это читать или нет, и видите ли вы в этом глупость или нет.

p.s. Вообще, я немного предвидел нападки в виде «ты ничего не делаешь чтобы исправить ситуацию» и описал конкретные действия. Также на нападку типа «ты неудачник» заранее выложил краткое описание результатов своих действий и некий набор характеризующих качеств.
В совокупности, видимо, в этом были усмотрены нарциссизм и ч0ткость.

Отредактировано AlexCz (03.01.2012 14:39:19)

0

24

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:43:14)

0

25

Если дети будут думать сердцем и дать власть им в руки, то III Миорвая начнется буквально через недельку и закончится тотальным истреблением жизни вплоть до вирусов на этом каменном шарике. :crazyfun:

Кстати на заметку, если кто-то считает окружающих за продукты жизнедеетельности (а это в 99,9% случаев таки правда продукты жизнедеятельности в самых худших вариациях), то автоматом не значит, что думащий возомнил себя д'Артаньяном - скорее всего он причесляет себя к худшим вариациям тех 99,9%. Единственное, что те 99,9% какраз таки и счетают себя д'Артаньянами и лиш малому количеству живущих дано осознать, что они обыкновенные такие продукты жизнедеятельности разной степени вязкости.

0

26

AlexCz
Почитала твою историю - молодец! хорошо написано, точно, по делу, с юмором - очень конструктивно. Моё тебе за это уважаю :)

0

27

Wisebutt написал(а):

Кстати на заметку, если кто-то считает окружающих за продукты жизнедеетельности (а это в 99,9% случаев таки правда продукты жизнедеятельности в самых худших вариациях), то автоматом не значит, что думащий возомнил себя д'Артаньяном - скорее всего он причесляет себя к худшим вариациям тех 99,9%. Единственное, что те 99,9% какраз таки и счетают себя д'Артаньянами и лиш малому количеству живущих дано осознать, что они обыкновенные такие продукты жизнедеятельности разной степени вязкости.

Изящно ты всех говном обозвал :)))

0

28

Себя в первую очередь ну и другим попутно досталось, но это не меняет правдивости сего изречения. :blush:

0

29

Закрытый_Космос написал(а):

Почитала твою историю - молодец! хорошо написано, точно, по делу, с юмором - очень конструктивно. Моё тебе за это уважаю

Только результата нет. Нулевой КПД деятельности огорчает больше самой ситуации.

0

30

Будем решать проблему!
1) Не надо знакомится со всеми подряд - это будет отнимать у вас силы и понижать самооценку.
2) Определите для себя тот тип женщины который вам подходит. В соционике есть такое понятие как дуалы, то есть, те типы личности которые дополняют друг друга и общение друг с другом им приносит удовольствие. Например если вы логико интуитивный интроверт (робеспьер), то вашим дуалом будет этико сэнсорный экстраверт (гюго).
Вашему дуалу вы не покажетесь скучным и занудным, ей наоборот будут нравится ваши логические рассуждения, а вам с ней тоже будет очень легко и спокойно. Поверьте это проверено на собственном опыте. В общем если захотите можете найти в интернете более подробно.
3) У всех типов личности есть характерные отличительные особенности. Видя их вы найдёте подходящего вам человека.
4) Мне так кажется что на улице знакомится не очень удачная идея, многие девушки этого не любят или просто спешат. Про сайты знакомств вы уже написали. Надо искать в других местах, вот например цитата с одной пикаперской статьи:

Это места, где женщины наслаждаются едой! Это дни рождения и свадьбы, похороны и поминки, юбилеи и презентации. Да-с! Это бары при имидж-шейпинг-фито-спорт-сауно и бог-еще-знает-каких центрах, это гурманские места, типа специальных кафе-мороженых, восточных кофеен, кафе, в которых подают экзотические блюда. В каждом городе у женщин есть любимые места, где они могут полакомиться.
Тебе этого недостаточно? Ну, а как насчет этого: с утра до вечера в университетах, институтах, техникумах, возле общежитий, студгородков стаями роятся полногрудые студентки. Есть еще студенческие вечера, куда приходят любители для «поэтических чтений» или юмора, где любой может выйти и прочитать несколько рифмованных строчек. А что ты скажешь про бесчисленные курсы и семинары по психологии, саморазвитию, духовному просветлению, свободному дыханию, английскому языку? Как ты относишься к кружкам по вышиванию гладью, обучению танцам, обучению езде на трехколесном велосипеде под водой? Огромное число женщин ходят на эти курсы, кружки и семинары только с одной целью: познакомиться с мужчиной.

5) Удачи вам на пути, надеюсь моя информация вам поможет.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Надо что-то решать.