Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хорошая история, которая кончается глупо

Хорошая история, которая кончается глупо

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте уважаемые друзья!
Никогда не интересовался подобной тематикой, поскольку всегда считал себя человеком, далеким от одиночества. Впрочем, дабы не вводить вас в заблуждение и не запутаться самому, давайте я лучше попытаюсь как то систематизировать проблему и попытаться разобраться в том, почему проект под названием "моя жизнь", начавшийся так прекрасно, заканчивается полным крахом. Ну, давайте начнем.

Скажу честно, Бог меня при рождении не обидел ничем. У меня достаточно симпатичная внешность, веселый нрав, отличное чувство юмора и неплохая головушка. Но, как вы понимаете- скорее это лотерея, а потому никаких собственных моих заслуг в этом нет. Но, впрочем, до определенного момента это давало мне небольшую фору. Я учился в школе с углубленным изучением английского, всегда был душой компании, достиг немалых успехов в спорте. С девушками.. Ну что с девушками... Мы же тут не пытаемся круче себя распиарить, а потому буду писать правду. К концу учебы вышло так, что я уже переспал со всеми признанными красавицами параллели и даже девчонками постарше.

Одним словом, судьба мне улыбалась и счастье буквально переполняло меня. Прибавьте к этому достаточно свободное материальное положение, отличный аттестат и умение расположить к себе - и вы поймете, почему к концу школы передо мной были открыты все пути. Мои одноклассники, хотя и они были не из простых семей, мне во многом откровенно завидовали. А потом начался ВУЗ и наркотики... Да-да , я вляпался в наркотики, поскольку был уверен, что такому крутому парню как я, не страшно ничего. Естественно, очень скоро я был вынужден бросить ВУЗ, а потом и практически начисто порвать с семьей. 10 долгих лет я барахтался в этом дерьме, в то время, когда мои друзья и одноклассники уже закончили институты и начали идти по карьерной лестнице, набирать уважение, взрослеть, наконец. Ну,а я.. Я остался к 30 годам никем- человеком, который обещал стать ДОСТАТОЧНО успешным, но не ставший никем. Сами понимаете, что при воспоминании об упущенных возможностях, меня просто кидало в пот. Ну, да ладно. Недаром говориться, что любая черная полоса кончается.

Наконец, закончились и мои наркотики. Не поверите, но я просто от них устал и они отпали сами, как высохшая пуповина. Но кем я  стал к своим 32 годам? Человеком без прошлого, не умеющим мечтать, не ищущим никакого развития. Ведь долгие годы мне было достаточно куска хлеба, любой одежды и грамма героина. Теперь, когда героина не стало, не просто достаточно куска хлеба и любой одежды. Скажу просто - я оскотинился. Жить я привык одним днем, а потому просто не понимаю тех, кто живет какими- то планами. В конце -концов, я просто отвык доверять людям и мне с ними не интересно. Сейчас, когда я пишу этот пост - я сижу в одиночестве на даче с кошкой и дико мучаюсь от того, что мне неинтересно жить. АБСОЛЮТНО. Нет ни планов, ни желаний, ни мечтаний. Не хочется кичиться своим максимализмом, но я тупо не понимаю, зачем я живу. Полный паралич воли. Да, у меня остались некоторые умения и я могу работать даже удаленно, зарабатывая неплохие деньги, но даже это мне неинтересно. Зачем? Какой смысл в деньгах? Словом, как- то все сумбурно и, вероятно, ничего непонятно, но все равно прошу помощи и внимания. Спасибо!

0

2

Последний абзац понравился. Скажу так - смысла в жизни нет вообще, глупцы те кто его ищут, т.к. в конце-концов всеравно прийдут к размышлениям сделаным в последнем абзаце. Я по последнему абзацу живу всю свою жизнь ни о чем не жалея из содеянного и не содеянного, в глазах других моя жизнь это целый заповедник упущеных возможностей, о которых не капли не сожалею. К тому же я вообще не завидую тем кто не имея моих талантов (а то и не имея их вообще) добивается или уже добился намного больше моего - просто позиция активного пофигизма позволяет не заморачиваясь смотреть на происходящее вокруг.

Кстати, наркотой никогда не баловал и не собераюсь, точно как и алкоголем и прочим курением - мне хватает и возможностей собственного вооброжения, что бы вооброзить фиолетового крокодилослоника. Хотя вообще-то, меня есть в некотором роде зависимость - комп, но и без него прожить могу переключая свой разум на книги и телевизор, хотя он дает мне возможность просто уйти от практически абсолютно предсказуемой унылой реальности.

Как говаривал Заратустра: "Жизнь - это колесо: ктото вбегает по нему вверх, кто-то бежит на его вершине, кто-то устав упал и летит под колесо, что бы быть им раздавленым, а надо всего лишь ехать в телеге". Или еще совсем просто выражаясь: надо просто плыть как какулька по течению, и тогда не будут мучать смыслы жизни, зависти и прочие амбиции. Вот у меня уже наверное со школьных времен и амбиций то нет, так желания заоблочные конечно есть, но я прекрасно понимаю, что с вероятностью 99,9999999% все эти желания таковыми и останутся до конца моей жизни. :crazyfun: Нет Фортума может и повернется когда нибудь ко мне лицом - но я этого точно не замечу и профукаю свои шансы, о чем крайне врядли хоть чуточку жалеть буду.

0

3

Да, вас прекрасно понимаю. Но не знаю, как сформулировать, но попробую. Понимаете, я еще чего-то хочу от жизни. По сути, я ведь абсолютно не готов к той жизни, которая устраивает вас. Т.е проще говоря, как бы то ни было, меня не устраивает данная ситуация. Жить, только ради того, чтобы жить- глупо и непродуктивно. Хочется о чем-то мечтать, чего-то желать, куда-то стремиться. Да вот только не получается нифига. Нет мотивации и все тут. Вот и хочется как-то переломить ситуацию. Довольствоваться малым конечно здорово, но это не мой стиль жизни. Я оказался вообще не в своей шкуре. Даже употребляя наркотики, у меня была ежедневная цель и смысл- найти, чем замутить разум. А вот сегодня вообще цели нет. Ни желания создать семью, ни карьерно расти, НИ-ЧЕ-ГО.  Страшновато так жить.
Скажу больше, мне ничего не стоит снова воткнуться в эту жизнь, стать более-менее успешным, чего-то добиться. Но не сказать, что боюсь, просто не хочу. А с другой стороны хочу. Дилемма, тупая, идиотская, но диллема

0

4

Это называется кризисом среднего возраста - коих кстати аж два разлечают: один наступает когда не достигаеш общественно принятых поставленных в детстве/юности целей годкам так к 30-35 и осознается глупость тех целей, второй же возникает лет в 35-45 когда сомневаются уже в смысле и полезности преобретенной семьи, потомков и прочих общественно принятых штампов. Я например пережил в достаточно легкой форме оба лет 5-10 назад - посему и говорю плыть (не в смысле брыкатся, а всмысле полной раслабленности) по течению удобно.

0

5

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:32:02)

0

6

risunok написал(а):

Вы этим гордитесь? )))

Да нет, нисколько. Просто учился то я ребята на психолога, а потому немного понимаю, что в основе всех проблем лежит либо неудовлетворенность своей сексуальной жизнью, либо обида на родителей, либо отсутствие адекватных возможностей для достижения целей, доступных другим. Вот и акцентировал внимание на каждом пункте, что со всем у меня было в порядке.
А насчет добиваться - никак не добивался. Умному парню с деньгами, внешностью и подвешенным языком это не нужно. Сами вешались.Сексом занимался также как все, поверьте:) Ничего нового в этой области человечество еще не придумало. Да и неважно это. Женщины для меня вообще всегда были лишь определенной вехой, целью, отнюдь не всегда важной. Когда такое легко достается, такое не ценишь.

-1

7

Бывших наркоманов не бывает (бывших алкоголиков тоже).
Zalom Сколько времени прошло? Года 2 есть?
Ждите, со временем все сложится. Вспомните, что раньше вам было интересно? Попробуйте этим заняться - хобби, творчество может.

0

8

tyris написал(а):

Zalom Сколько времени прошло? Года 2 есть?

Да, третий год не колюсь. Да я бы не сказал, что меня тянет. Бросил я сам, имея на руках немалую сумму. Просто устал и с тех пор не хочется. А насчет чем я раньше интересовался- так я и сам не помню. Ничем, наверное. Клубы, девчонки, машина. Как то уже тоже неинтересно стало. Самое то тупое, что вообще ничего не интересно. Ради прикола ставил себе цели - добиться места начальника отдела - через год добился, а потом заскучал, плюнул и ушел. Мотивации 0. Вот и не знаю, как от этого избавиться. Такая же фигня и с одиночеством - быстро располагаю к себе людей, а потом они мне надоедают. Ну, это если по чесноку.

0

9

Zalom написал(а):

Зачем? Какой смысл в деньгах?

Тут должен по-моему хороший нарколог растолковать,
но по-моему очевидно. X->Y->Z, переход в состояние Z  после вещества Y. Атрофия рецепторов удовольствия в мозгу, грубо говоря.
Попалил свой мозг в какой-то степени, как это ни печально. Хотя опять же я не специалист, на истину не претендую)

"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-то смысл" (Диоген)

risunok написал(а):

Как вы сексом с ними занимались. Расскажите. Не как вы их "завоёвывали", а сам конечный процесс. Мне правда интересно.

Завидовать чужим успехам плохо))

0

10

Zalom написал(а):

Да я бы не сказал, что меня тянет.

Я не про это.

Zalom написал(а):

Самое то тупое, что вообще ничего не интересно.

А вот про это. И ничего тут не поделать. Только ждать, пока оно само не придет в норму. И ищите себе занятие, вам тут уже верно советовали. Пробуйте новое. Творчество, экстремальные виды спорта, или волонтером, если это ваше.

0

11

dragetti написал(а):

Попалил свой мозг в какой-то степени, как это ни печально

Согласен. В принципе, зарабатывать то могу неплохо, да вот только не вижу смысла во всей этой катавасии. Просто искренне удивляюсь, как люди копят на какие то путешествия, ремонты и тп. Конечно, ненормально. А с другой стороны- я , видимо, этим уже раньше присытился и , видимо, у меня росто нет желания доказывать что-то себе или другим. Вот и живу как-то нароскоряку. Без родины, без флага, пытаясь выпрыгнуть из тесных объятий одиночества или отчаяния.
НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАРКОТИКОВ ДАЖЕ В ШУТКУ. СОМНУТ, РАСТОПЧУТ И ИЗУВЕЧАТ. Даже если не умрете от передоза, в конце-концов, станете моральным уродом типа меня. А ведь раньше меня было за уши от жизни не оттащить, да и жить просто времени не хватало. А сегодня даже не знаю, как убить очередной день.

tyris написал(а):

Пробуйте новое. Творчество, экстремальные виды спорта, или волонтером, если это ваше.

Да, вот и собираюсь в ребцентр после праздников. Обычно туда идут чтобы бросить колоться, а я пойду за наукой. Научат- буду людям помогать. Иначе или алкоголиком стану или жизнь покажется вечностью. В плохом смысле.

0

12

Zalom, на мой взгляд, волонтерство - самое лучше, что для вас сейчас может быть. Нет желания делать что-то для себя - делать для других. Чтобы разбудить интерес к жизни.

0

13

Диагноз я сказал - это банально кризис среднего возраста в перемешку нехилым багажем "житейского говна". С этим состаянием сметится очень легко - достаточно признать себе самому, что жизнь безсмысоленна и перестать искать эти смыслы и эти безцельные метания перестанут быть метаниями.

Я вот всегда жил без жизненых целей и продолжаю, хотя я и не одинок в полном смысле этого слова т.к. сижу на родительской шее и мне есть с кем можно перекинутся парой слов в день да и теплый и сытный очаг есть (один минус родители не вечны, а других дураков которые бы взяли на себя роль опекунов найти практически и не возможно - потому даже лень искать альтернативу). Хотя с позиции активного пофигизма жить таки очень даже скучно - вот и скучаю, наверное уже лет 20-25 сколько себя помню, ну есть конечно миги увлечений и интереса - но это мгновения на жизненом пути (2-3 дня или недели счастья и интереса и несколько месяцев банальной скуки пока себе развлечение не найду новое).

Кстати, возвращаясь к кризису среднего возраста, когда всплывает осознание того, что достигнутая цель не приносит радости или еще недостигнутая цель вобщем таки безсмыслена и достижение ее радости не принесет - не считаю, что этому стоит противится и пересиливать себя ставя все новые и столь же безсмысленые цели. Вот тут говорят мол человек наркоман - наркота ему притупила центры удовольствия в мозгу, то категорически не соглашусь. Состояние безсмысленности - это следствие активности разума, когда осознаешь, что все эти желания и общественно навязаные жизненные приоритеты всего лишь первобытные животные инстинкты в нас без которых можно обойтись в отличие от первичных (есть/спать/справлять нужду). Мое отличие от от автора темы лишь в том, что я ленив, а он активен и ему очень хочется крутится как белка в колесе, но осознал что бежать внутри колеса безсмысленово, в то время как мне в добаку к тому пониманию просто лень даже думать о том колесе. :crazyfun: Вот и получается всяким экстравертами хочется мчатся (процесса ради) как белки в колесиках, но когдато их озоряет что их бег безсмысленен, а таким как я ленивым интровертам ото очевидно изначально и если над нами не давлеет опыт социума, то... :blush:

0

14

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:32:15)

0

15

Wisebutt написал(а):

Диагноз я сказал - это банально кризис среднего возраста в перемешку нехилым багажем "житейского говна".

Ты недооцениваешь наркотики...Годы колотся. За это время можно столько болячек наколоть на бедный мозг....
Даже банальную вегетососудистую дистонию можно получить за пару накурок каким-нибудь синтетическим каннабиолом.
А это болезнь неизлечима, сродни инвалидности, инвалидности для мозга.

risunok написал(а):

да вы расскажите лучше как вы с ними сексом занимались

По стопам "Метрик"? :)

Отредактировано dragetti (28.12.2011 21:31:01)

0

16

Zalom написал(а):

Наконец, закончились и мои наркотики. Не поверите, но я просто от них устал и они отпали сами, как высохшая пуповина.

Не поверим, конечно!

Zalom написал(а):

Но кем я  стал к своим 32 годам? Человеком без прошлого, не умеющим мечтать, не ищущим никакого развития.

Будь это правдой, вы писали бы по-другому. Не этим женственным языком.

Zalom написал(а):

все равно прошу помощи и внимания.

Какой помощи...

0

17

Вегито-сосудистая дистония у меня вроде с рождения, например мне она абсолютно не мешает... 8-) Хиляком всю жизнь был и остаюсь, хотя в этом внезапно нажрал пуза на 5кг, но всеравно до оптимального веса для меня еще очень таки далеко, даже сохраняя нынешние темпы ожирения несколько лет еще понадобится.

0

18

Да, видимо и на таком форуме есть люди, которые просто не могут, чтобы не плюнуть в человека. Ладно я, мне на слова Эн плевать, поскольку больные люди есть везде, но другим вы можете своим пессимизмом только хуже сделать. А ведь это ооочень шаткий форум, тут нужно максимум внимания оказывать людям, а не подвергать каждое их слово сомнению. В любом случае, желание продолжать дискуссию и что-то кому-то доказывать начисто отпало.

+1

19

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:33:18)

0

20

Zalom написал(а):

Да, видимо и на таком форуме есть люди, которые просто не могут, чтобы не плюнуть в человека. Ладно я, мне на слова Эн плевать, поскольку больные люди есть везде, но другим вы можете своим пессимизмом только хуже сделать. А ведь это ооочень шаткий форум, тут нужно максимум внимания оказывать людям, а не подвергать каждое их слово сомнению. В любом случае, желание продолжать дискуссию и что-то кому-то доказывать начисто отпало.

Да, тут много людей скажем так "со странностями", чтобы не назвать прямо и не получить бан, оттого и их одиночество в основном.
Специфика форума, не обижайся) Хватает людей и адекватных и благожелательно настроенных.

Wisebutt написал(а):

Вегито-сосудистая дистония у меня вроде с рождения, например мне она абсолютно не мешает...

Все зависит от интенсивности ощущений от нее, когда тело горит огнем по 10 раз в день например, я думаю это не может не мешать.

Отредактировано dragetti (30.12.2011 21:36:08)

0

21

Хм, бывает от тупо лени встаешь и в глазах темнеет да так, что иногда с высоты своего роста пол целуешь или макушкой стучиш (если под рукой снеты не окажется на которую облакотится успеваешь, а бывает и облакотившись летишь вниз). :crazyfun:

-1

22

Zalom написал(а):

Но кем я  стал к своим 32 годам? Человеком без прошлого, не умеющим мечтать, не ищущим никакого развития. Ведь долгие годы мне было достаточно куска хлеба, любой одежды и грамма героина. Теперь, когда героина не стало, не просто достаточно куска хлеба и любой одежды. Скажу просто - я оскотинился. Жить я привык одним днем, а потому просто не понимаю тех, кто живет какими- то планами. В конце -концов, я просто отвык доверять людям и мне с ними не интересно. Сейчас, когда я пишу этот пост - я сижу в одиночестве на даче с кошкой и дико мучаюсь от того, что мне неинтересно жить. АБСОЛЮТНО. Нет ни планов, ни желаний, ни мечтаний. Не хочется кичиться своим максимализмом, но я тупо не понимаю, зачем я живу. Полный паралич воли. Да, у меня остались некоторые умения и я могу работать даже удаленно, зарабатывая неплохие деньги, но даже это мне неинтересно. Зачем? Какой смысл в деньгах? Словом, как- то все сумбурно и, вероятно, ничего непонятно, но все равно прошу помощи и внимания. Спасибо!

Очень важно, что вы вообще сюда зашли, написали этот пост. Это уже говорит о том, что вы неудовлетворенны своим нынешним состояние и хотели бы его изменить. Это первый и основной шаг к решению любых проблем. Вот и вам, собственно, и мотивация. Если вы смогли бросить наркотики, это еще раз говорит о том, что вы сильный человек, способный адекватно мыслить. Дальше вам стоит найти смысл. Но не стоит сразу искать его в каких-то глобальный вещах, так вы сами радости не получите и другим навредите. Не видите пока смысла заводить семью, не пудрите мозги женщинам, неинтересно вам с людьми, не общайтесь с ними без дела. Вам 32, для мужчины это не возраст. Почитайте книги. Вот вы же пишите, что не знаете, зачем живете, об этом куча тематическое литературы, может там что-нибудь для себя найдете. Некоторым церковь помогает. Или можно путешествовать. В мире уйма интересных мест, где я уверена, вы с кошкой еще не были)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хорошая история, которая кончается глупо