Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Одиночество на праздники.

Одиночество на праздники.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Nata написал(а):

Не-не-не, ребят не засасывайтесь в этот вируал

а куда идти? некуда .увы да и не с кем.

0

32

ssahaa написал(а):

да, я понимаю...
Слушайте ребята, не сочтите за то что хочу обидеть. Как получилось, что никого не осталось никого у вас из школьных университетских или дворовых товарищей? Вот у меня тоже мало осталось...Из-за наверное моего характера не очень контактного и может обстоятельств каких-то. Но вот просто мы помирились с подругой детства и шли и рассуждали, что всё же дружба с молодых лет - это самое лучшее. Ты в этой дружбе самый искренний, самый настоящий. Да я тоже могу сравнить. Те с кем я пыталась подружиться позже там - их сложно назвать друзьями, так приятелями поверхностными. Хотя я очень и стараюсь поддерживать связь.

0

33

Nata написал(а):

Слушайте ребята, не сочтите за то что хочу обидеть. Как получилось, что никого не осталось никого у вас из школьных университетских или дворовых товарищей?

долгая история. не хочу все расписывать. если кратко не вдаваясь в подробности  то я интроверт( это значит что мне мго друзей и не надо) , социофоб или прто скромный хз (в реале сложно контактировать с людьми. даже тупо позвать проблема) , и дефектный (тут сами фантазируйте объяснять не хочу)

0

34

ssahaa написал(а):

долгая история. не хочу все расписывать. если кратко не вдаваясь в подробности  то я интроверт( это значит что мне мго друзей и не надо) , социофоб или прто скромный хз (в реале сложно контактировать с людьми. даже тупо позвать проблема) , и дефектный (тут сами фантазируйте объяснять не хочу)

я не с целью выманить инфу, просто  рассуждения вслух. У меня у самой немного осталось таких друзей. Со школы не осталось почти никого, после ссоры с одноклассницей, одной из лучших подруг, теперь никого нет. Разве что кума, она с параллельного класса, но она стрёмная, мы от неё подальше. С универа пару девочек всего. Ну вот помирилась с соседкой и ещё с одной общаемся часто и давно. Некоторые сами потерялись незаметно, а с кем-то не сдружилась, теперь понимаю, что зря. Но так уж получилось, тут на заказ сложно.

0

35

Nata написал(а):

Как получилось, что никого не осталось никого у вас из школьных университетских или дворовых товарищей?

Мне было плохо с теми людьми, а им было плохо со мной, поэтому мы перестали дружить ещё в школьные годы. А потом уже просто не было близких по духу, не было смысла и желания с кем-то дружить.

0

36

Как получилось, что никого не осталось никого у вас из школьных университетских или дворовых товарищей?

1. С дворовыми товарищами всё просто — там в основном одни люмпены.
С ними я общался в школьные годы только потому, что в те дремучие времена не было интернета и негде было найти других людей.
Вокруг царила сплошная разруха, нищета, грязь и безнадёжность.
Обычным времяпровождением нашей дворовой молодёжи были воровство, сбор цветного металла, пьянство, курение, токсикомания.
В лучшем случае, это был футбол, который хотя бы частично отвлекал молодёжь от полного развращения.
Ничего хорошего я от таких товарищей взять не мог и старался брать поменьше, но всё же общался с ними от безысходности.
Как только я познакомился с интернетом, передо мной открылся новый дивный мир с новыми интересными людьми.
Я сразу перестал общаться с дворовыми и уличными товарищами.
И нисколько не жалею.
Сейчас жизнь тех из них, кто не погиб и не попал в тюрьму, проходит в примитивном рабском труде и в примитивных развлечениях типа пьянства.
Закономерно, что наши пути разошлись.
Я с ними здороваюсь, но не общаюсь. Не о чем.
Тогда меня спасли две вещи: футбол и интернет.

2. В школе я был изгоем, друзей у меня там почти не было.
До сих пор сохранился один школьный друг, но пересекаюсь с ним раз в несколько месяцев, так как у него своя жизнь, а у меня своя.

3. В техникуме было несколько замечательных товарищей.
С одним из них сохраняю связь до сих пор, но он живёт в другом городе, приезжает сюда редко.
Хотел бы общаться с ним чаще, но не получается, он человек занятой.
С остальными меня просто разлучила судьба: кто-то уехал в другой город и не оставил контактов, кто-то завёл семью, кто-то ушёл в работу с головой, кто-то изменился до неузнаваемости.

Вообще, это закон жизни: друзей детства и друзей юности разлучает сама жизнь, так как у каждого своё собственное развитие и каждому надлежит пройти свой собственный путь.
Так что одиночество это не трагедия, а естественное состояние.
Каждый пошёл своим путём, каждый по-своему одинок.

дружба с молодых лет - это самое лучшее. Ты в этой дружбе самый искренний, самый настоящий.

В целом верно.
Но я и сейчас способен на такую дружбу.
Просто очень трудно встретить человека, достойного такой искренней и настоящей дружбы.
Таких людей лишь единицы встречаются за всю жизнь.

0

37

У меня у самой немного осталось таких друзей. Со школы не осталось почти никого, после ссоры с одноклассницей, одной из лучших подруг, теперь никого нет.

Так о том и речь, что никого нет.
У каждого свой путь, своя судьба.
В школе дети дружат и общаются не потому, что нравятся друг другу, а потому, что школьные стены и общие принудительные обстоятельства сплачивают людей, заставляют искать поддержку друг в друге. Сообща легче выживать. Без школы не было бы этой дружбы и общения. И поэтому после окончания школы обычно эта дружба распадается: нет больше тех обстоятельств. Каждый пошёл своим путём, больше нет ничего общего. А для дружбы нужно общее дело.
Сейчас мы живём в атомизированном, индивидуализированном обществе.
Вокруг нас может быть много людей, но между нами нет никакого общего дела, нет никакой внутренней связи.
Мы отдельные атомы со своей личной судьбой. Нас ничто не связывает. А интернет ещё больше усугубляет это.

0

38

Nata написал(а):

Пойду к своей соседке!

Лучше к соседу. :)

0

39

yanat написал(а):

Лучше к соседу.

http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif

0

40

ssahaa написал(а):

Можно в кабак сходить "новогодний". Там организуют встречу НГ как раз одиноким. Платишь вступительный взнос (возвращается едой и выпивкой), отдельно платишь за музыку (шоу), подарок, дальше - на усмотрение. Если много народу, кажется, заполняешь маленькую анкету и к тебе подсаживают кого-то более-менее. Чаще за столом две пары, для "солидарности". Программы бывают интересные. Рядом с моим домом был такой кабак, очень удобно - девка приглянулась - недалеко. шучу

0

41

stas33 написал(а):

Можно в кабак сходить

вы забыли с какого я форума приперся )) кабак это не для меня . да и куча незнакомых людей тож как бы не по мне .( как я шучу про себя. "с незнакомыми, не знакомлюсь. ")  шутка конечно глупая, но зато правдивая :pained:

0

42

Идея с корпоративом провалилась, я представил унылость выпускного и тот сон про красную жабу... так что отказался. Но зато у меня появились новые жизненные приоритеты и цели.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Одиночество на праздники.