А вы когда-нибудь наблюдали за звёздным небом? Неужели это не интересно-наблюдать за чистым небом и думать о том, к примеру, что тебя ждёт в будущем, какие подарки или неожиданности может тебе ещё преподнести судьба. Может быть ты ещё встретишься с теми, с кем хотел бы давно встретиться, может быть выпьешь ещё с любимыми вместе при твоей жизни пива или вина. А потом ты посидишь в одиночестве на крыше своей десятиэтажки и будешь вспоминать эти моменты долгие годы.
Как хорошо, когда ты кого-то любишь. Это конечно банально, но обычно достаточно только любить, а не когда тебя любят. Этого достаточно для жизни, для того, чтобы не утопиться в своих слезах или не помешаться из-за великой депрессии.
Вот ты сидишь на детской площадке в одиночестве, рядом никого нет, на улице глубокий вечер, редкие автомобили, проезжающие мимо отсвечивают красными фарами. Сидишь, смотришь в пустоту и тебе грустно. Грустно непонятно из-за чего. А разве грустить-это плохо? Для некоторых грусть- может быть за счастье, это так сказать когда грусть приходит к тебе временами и ты можешь побыть в одиночестве, наедине с собой и подумать о тех, кого ты любишь. Вот так ты и сидишь на детской площадке на качелях. И не качаешься. И смотришь в пустоту. А на душе грустно, и в то же время тихо и спокойно. И кажется, что в такие моменты тебе больше ничего и не надо.
Зачем нужна мне эта известность..? Ну стану я кем-то известным, буду работать на себя а не на какого-то начальника. Буду изменять что-то в себе и в других людях. Мне может быть даже будут платить за это деньги. А может не стоит пытаться, может просто не дано ничего такого необычного, особенного, что можно было бы демонстрировать, показывать другим и говорить при этом: «Вот, это безвозмездно. Наслаждайтесь!» Может не дано ничего эдакого. Ну и ладно. И не угнетает даже ничуть.
Сижу на крыше своей десятиэтажки, смотрю на небо, там уже появились первые созвездия. Красиво, и что самое главное хорошо почему-то становиться на душе. Волосы обдувает холодный ветерок, я хочу запомнить всё это, чтобы рассказать потом про это друзьям. А про что я всё таки могу им рассказать? Как сидел на крыше и смотрел на звёздное небо? Ну разве будет им это интересно? Сомневаюсь. И тут подступает одиночество. У меня есть за душой что-то всё-таки, поэтому эти приступы одиночества меня не особенно доканывают. Просто знаю, что потом это пройдёт, то есть периоды депрессии пройдут и потом опять всё наладится.
Плохо, когда уходят любимые. Любимая девушка, родители. Тогда поначалу конечно тебе плохо, но что поделать. Ты идешь в аптеку, покупаешь ново-пассит большую пачку, в соседнем магазине покупаешь большую бутылку с пивом. Когда приходишь домой, всё это смешиваешь и выпиваешь. Плохой, конечно, рецепт, но помогает, когда очень плохо. И после этого приёма лекарств у тебя какое-то время всё спокойно, и ты спишь какое-то время и не тревожишься ни о чём. Только здесь главное не переусердствовать-не выпить слишком много лекарств. А то, а то…
Где вы, мои друзья, только на дальних задворках памяти, и по телефону вы мне не звоните, и не пишите. Нечего вам мне сказать, скорее всего. Скорее всего поэтому. Это в школе в младших классах только так было-приходишь на занятия в школу, а там тебя встречают с улыбками, потому что ты там нужен, потому что там тебя ждут. Потому что там ты любишь одну девочку, которая тебя хоть и не любит, но относится к тебе с явной симпатией. И это всё осталось где-то там, на задворках памяти, в прошедшем детстве, времени, когда всё было радостно и грустно одновременно. Эх, незабываемо это.
Вот я сижу на крыше своей высотки и смотрю на небо, на редкие созвездия, и мне очень хорошо снова. И ветер вдруг перестал дуть, наступило какое-то затишье. А в сознании всё не исчезают такие мысли: «Когда я уйду..? Сколько мне ещё осталось..?». И мне не грустно от таких мыслей, мне на удивление спокойно. Я знаю, что это не имеет особого значения, и это ни грустно, не смешно. У меня нет никакой известности, поэтому от меня вряд ли что-то останется на свете. Может только будут вспоминать те, кто меня любил при жизни, кто помогал мне, и кто не был равнодушен.
Эх, незабываемые моменты, когда тебе говорят добрые слова не за что-то, а просто так, когда тебя спрашивают про твоё здоровье и о том, почему ты сегодня такой грустный. Это не забывается.
Отредактировано Женёк (30.12.2011 20:04:06)