Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Послесловие.

Послесловие.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

А вы когда-нибудь наблюдали за звёздным небом? Неужели это не интересно-наблюдать за чистым небом и думать о том, к примеру, что тебя ждёт в будущем, какие подарки или неожиданности может тебе ещё преподнести судьба. Может быть ты ещё встретишься с теми, с кем хотел бы давно встретиться, может быть выпьешь ещё с любимыми вместе при твоей жизни пива или вина. А потом ты посидишь в одиночестве на крыше своей десятиэтажки и будешь вспоминать эти моменты долгие годы.
     Как хорошо, когда ты кого-то любишь. Это конечно банально, но обычно достаточно только любить, а не когда тебя любят. Этого достаточно для жизни, для того, чтобы не утопиться в своих слезах или не помешаться из-за великой депрессии.
     Вот ты сидишь на детской площадке в одиночестве, рядом никого нет, на улице глубокий вечер, редкие автомобили, проезжающие мимо отсвечивают красными фарами. Сидишь, смотришь в пустоту и тебе грустно. Грустно непонятно из-за чего. А разве грустить-это плохо? Для некоторых грусть- может быть за счастье, это так сказать когда грусть приходит к тебе временами и ты можешь побыть в одиночестве, наедине с собой и подумать о тех, кого ты любишь.  Вот так ты и сидишь на детской площадке на качелях. И не качаешься. И смотришь в пустоту. А на душе грустно, и в то же время тихо и спокойно. И кажется, что в такие моменты тебе больше ничего и не надо.
     Зачем нужна мне эта известность..? Ну стану я кем-то известным, буду работать на себя а не на какого-то начальника. Буду изменять что-то в себе и в других людях. Мне может быть даже будут платить за это деньги. А может не стоит пытаться, может просто не дано ничего такого необычного, особенного, что можно было бы демонстрировать, показывать другим и говорить при этом: «Вот, это безвозмездно. Наслаждайтесь!» Может не дано ничего эдакого. Ну и ладно. И не угнетает даже ничуть.

Сижу на крыше своей десятиэтажки, смотрю на небо, там уже появились первые созвездия. Красиво, и что самое главное хорошо почему-то становиться на душе. Волосы  обдувает холодный ветерок, я хочу запомнить всё это, чтобы рассказать потом про это друзьям. А про что я всё таки могу им рассказать? Как сидел на крыше и смотрел на звёздное небо? Ну разве будет им это интересно? Сомневаюсь. И тут подступает одиночество. У меня есть за душой что-то всё-таки, поэтому эти приступы одиночества меня не особенно доканывают. Просто знаю, что потом это пройдёт, то есть периоды депрессии пройдут и потом опять всё наладится.
     Плохо, когда уходят любимые. Любимая девушка, родители. Тогда поначалу конечно тебе плохо, но что поделать. Ты идешь в аптеку, покупаешь ново-пассит большую пачку, в соседнем магазине покупаешь большую бутылку с пивом. Когда приходишь домой, всё это смешиваешь и выпиваешь. Плохой, конечно, рецепт, но помогает, когда очень плохо. И после этого приёма лекарств у тебя какое-то время всё спокойно, и ты спишь какое-то время и не тревожишься ни о чём. Только здесь главное не переусердствовать-не выпить слишком много лекарств. А то, а то…

Где вы, мои друзья, только на дальних задворках памяти, и по телефону вы мне не звоните, и не пишите. Нечего вам мне сказать, скорее всего. Скорее всего поэтому. Это в школе в младших классах только так было-приходишь на занятия в школу, а там тебя встречают с улыбками, потому что ты там нужен, потому что там тебя ждут. Потому что там ты любишь одну девочку, которая тебя хоть и не любит, но относится к тебе с явной симпатией. И это всё осталось где-то там, на задворках памяти, в прошедшем детстве, времени, когда всё было радостно и грустно одновременно. Эх, незабываемо это.
     Вот я сижу на крыше своей высотки и смотрю на небо, на редкие созвездия, и мне очень хорошо снова. И ветер вдруг перестал дуть, наступило какое-то затишье. А в сознании всё не исчезают такие мысли: «Когда я уйду..? Сколько мне ещё осталось..?». И мне не грустно от таких мыслей, мне на удивление спокойно. Я знаю, что это не имеет особого значения, и это ни грустно, не смешно. У меня нет никакой известности, поэтому от меня вряд ли что-то останется на свете. Может только будут вспоминать те, кто меня любил при жизни, кто помогал мне, и кто не был равнодушен.
     Эх, незабываемые моменты, когда тебе говорят добрые слова не за что-то, а просто так, когда тебя спрашивают про твоё здоровье и о том, почему ты сегодня такой грустный. Это не забывается.

Отредактировано Женёк (30.12.2011 20:04:06)

0

2

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:37:40)

0

3

risunok
знаки я не считал. Но рассказов много, даже повесть была, которую я потерял. Мне кажется тут не особо важно сколько страниц написано, главное что-то вложить в это. И это не об этих даже рассказах, которые на форуме. Здесь есть и неполновесные так сказать рассказы. risunok
risunok
вообще-то я не понял что тут настораживающего если не секрет. Хм) Это просто так сказать философское что-то в этой теме, это не рассказ.

0

4

risunok
спасибо, большое тебе спасибо.....)

0

5

Красиво написано)) Мне понравилось) Вы молодец)) Заставляет задуматься, а это главное, значит вы пишете не в пустоту. Ваши рассказы трогают сердца людей, продолжайте в том же духе)) Творческих вам успехов))

0

6

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:38:11)

0

7

Женёк написал(а):

Это конечно банально, но обычно достаточно только любить, а не когда тебя любят.

мне не достаточно, мне надо чтоб меня тоже любили, а так это не любовь, одно страдание, напрасное причем. среди моих знакомых есть пары которые друга друга не любят, некоторых дети связывают, другие говорят что вообще просто для организма встречаются, чтоб был секс или деньги, это не моё наблюдение, они сами говорили об этом, одна в слезах, другой со злостью, кто то вообще к этому спокойно относиться, мол поживем с этим, пока другого, получше не найду.

0

8

1ZL0m
когда никого у тебя нет-это вообще плохо.

0

9

Женёк написал(а):

когда никого у тебя нет-это вообще плохо.

вообще хуё**о, когда у тебя даже себя нет

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Послесловие.