Вот и всё, я выспался после этой ночи. Для тех кто не знает я отмечал новый год с соседом катаясь по вызовам на скорой помощи.
Ну что сказать, выезжали 6 раз, и даже успели к 12 в дежурку дабы выпить шампанского с врачами! Впечатлений много, как я и говорил всегда мечтал стать врачом.
Почти 3 часа утра, вызов, бросаем не допитое кофе и несёмся на адрес. Доехали очень быстро, поднимаемся на этаж. Стоит несколько человек на входе в квартиру, кто-то позаботился и выбил дверь после услышанного стона деда. Он задыхался, врач с ходу сказал что у него инсульт и частичный паралич, вследствие чего плохо работают лёгкие и он задыхается. Я только наблюдал за тем что делает реаниматолог и поймал взгляд деда на себе. Я присел и взял его руку, а он смотрел на меня. Через 40 секунд его рука ослабла и врач сказал второму чтобы разворачивал дефибриллятор. Полчаса его пытались вытащить, не вышло. Соседи сказали что он уже почти 10 лет живёт один и дочка на него забила, что его никто из родственников не навещал. Это был действительно одинокий и очень несчастный человек.
И я понял одну вещь. То что в большинстве случаев происходит с нами это детский сад. Вот где есть настоящие одиночество а не сопли которые мы тут размазываем и я в том числе. Этот человек вообще никому не был нужен, от него все отвернулись! Когда реаниматолог оформлял документы сразу приехала его дочь и в глазах её не было печали, я чувствую как она ликовала от того что теперь квартира свободна! То что мы сейчас одиноки и пишем красивые слова это не более чем самообман и вызывание жалости к самому себе.
У меня всё в голове перевернулось я вообще не верю в судьбу и всякие там знаки. Но эта ночь меня изменила в корне, я увидел как умирает одинокий человек и безразличие со стороны его самого близкого родственника. Вот где грусть и ужас. В общем вывод сделан.
Был ещё один интересный вызов, гайцы нас вызвали на ДТП, по приезду в кювете лежала машина совершившая оверкиль, причём очень серьёзно, ибо корч в смятку. Пьяный в дрова парень который был за рулём жив здоров и бегал вокруг машины, был бы трезв точно бы убился. Такое тоже бывает и у дурачка теперь второй день рождения.
Простите за резкость и за то если кого-то оскорбил\обидел.