Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Открылись глаза.

Открылись глаза.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот и всё, я выспался после этой ночи. Для тех кто не знает я отмечал новый год с соседом катаясь по вызовам на скорой помощи.

Ну что сказать, выезжали 6 раз, и даже успели к 12 в дежурку дабы выпить шампанского с врачами! Впечатлений много, как я и говорил всегда мечтал стать врачом.

Почти 3 часа утра, вызов, бросаем не допитое кофе и несёмся на адрес. Доехали очень быстро, поднимаемся на этаж. Стоит несколько человек на входе в квартиру, кто-то позаботился и выбил дверь после услышанного стона деда. Он задыхался, врач с ходу сказал что у него инсульт и частичный паралич, вследствие чего плохо работают лёгкие и он задыхается. Я только наблюдал за тем что делает реаниматолог и поймал взгляд деда на себе. Я присел и взял его руку, а он смотрел на меня. Через 40 секунд его рука ослабла и врач сказал второму чтобы разворачивал дефибриллятор. Полчаса его пытались вытащить, не вышло. Соседи сказали что он уже почти 10 лет живёт один и дочка на него забила, что его никто из родственников не навещал. Это был действительно одинокий и очень несчастный человек.

И я понял одну вещь. То что в большинстве случаев происходит с нами это детский сад. Вот где есть настоящие одиночество а не сопли которые мы тут размазываем и я в том числе. Этот человек вообще никому не был нужен, от него все отвернулись! Когда реаниматолог оформлял документы сразу приехала его дочь и в глазах её не было печали, я чувствую как она ликовала от того что теперь квартира свободна! То что мы сейчас одиноки и пишем красивые слова это не более чем самообман и вызывание жалости к самому себе.

У меня всё в голове перевернулось я вообще не верю в судьбу и всякие там знаки. Но эта ночь меня изменила в корне, я увидел как умирает одинокий человек и безразличие со стороны его самого близкого родственника. Вот где грусть и ужас. В общем вывод сделан.

Был ещё один интересный вызов, гайцы нас вызвали на ДТП, по приезду в кювете лежала машина совершившая оверкиль, причём очень серьёзно, ибо корч в смятку. Пьяный в дрова парень который был за рулём жив здоров и бегал вокруг машины, был бы трезв точно бы убился. Такое тоже бывает и у дурачка теперь второй день рождения.

Простите за резкость и за то если кого-то оскорбил\обидел.

0

2

Не жалеете, что решили так провести новый год?

0

3

Грустно все это. Но наличие детей не гарантирует что они будут тебя поддерживать в старости. И никто не застрахован от того чтоб стать старым и больным, в том числе люди с этого форума. Так что зачем кого-то ругать .Вы же не знаете какой крест кому уготован.
Да и потом, вы решили что дочка "плохая" а дед "хороший". А может все было наоборот. Вы же не знаете всю правду об этой истории, а увидели только верхушку айсберга. Хотя конечно, одиноких пожилых людей очень жаль. Может, вас утешит мысль что ему уже не больно, не одиноко. Возможно что в молодости у этого человека была счастливая благополучная жизнь.
Не думаю что тут люди специально пишут "красивые слова". Кто как умеет, тот и пишет

0

4

25Rus, спасибо, что отписался. :)

Не извиняйся, в твоём сообщении нет ни капли резкости и ничего оскорбительного. Более того, ты правильно пишешь. Хотя и здесь надо помнить, что обобщать всех и вся нельзя.

25Rus написал(а):

То что мы сейчас одиноки и пишем красивые слова это не более чем самообман и вызывание жалости к самому себе.

Это ты загнул, конечно. :)  Чтобы такое утверждать, надо хотя бы раз побывать в гостях у каждого, кто здесь когда-либо отписался. Да и у тех, кто не отписывался, тоже. Люди все разные, и ситуации у всех разные.
Но отчасти (от немалой части) ты прав. Есть те, кто в образе страдальца. Есть те, кто возводит до уровня вселенской проблемы вполне решаемую ситуацию. Очень многие - заложники стереотипов и самомнения. Я давно уже поймала себя на мысли, что немалую часть проблем люди создают себе сами. Хорошо, что ты провёл ночь на "скорой". Такие места очень хорошо учат отделять зёрна от плевел. А ещё имей в виду, что подобные рассуждения куда чаще будут воспринимать в штыки, нежели понимать и соглашаться. Я рада, что прошедшая ночь так повлияла на твоё восприятие. Но параллельно с этим запомни одну вещь: не обобщай. Иначе с той или иной периодичностью будешь ошибаться и попадать впросак, как минимум. А так - молодец. Спасибо ещё раз, что написал. :)

0

5

Ну с обобщением я конечно загнул но всё-же у многих людей проблемы которые они сами придумали и построили вокруг себя стену. Это про меня, но я думаю что не один такой.  Куда проще одеть маску несчастного человека и просто плыть по течению и ждать пока кто-то пожалеет. Вот даже если посмотреть на этот замечательный форум, придя сюда человек уже отчасти не одинок, ибо ему помогают найти себя. Только благодаря форуму я вогнал себя в состояние депрессии и решился в новогоднюю ночь откатать на скоряке, которая в свою очередь полностью перевернула мои взгляды. Я видел до этого смерть и не раз, но в ту ночь она на меня повлияла по особенному, смотря в глаза этого старика и видя как его покидает жизнь я словно пробудился из долгой спячки. Сносите  стену вокруг себя и жизнь наладится!

Tear down the wall!
Tear down the wall!
Tear down the wall!

0

6

Главное что Вам, увиденное помогло. Изменить свое мировоззрение, понять что-то важное для себя, что еще может быть важнее, даже если порой, это ни так приятно и просто как кажется...
Но, к сожалению, у каждого свой мир, свои ценности, своя ситуация и у каждого для открытия чего-то нового, должна рухнуть своя конкретная стена...

0

7

Герда написал(а):

Главное что Вам, увиденное помогло. Изменить свое мировоззрение, понять что-то важное для себя, что еще может быть важнее, даже если порой, это ни так приятно и просто как кажется...
Но, к сожалению, у каждого свой мир, свои ценности, своя ситуация и у каждого для открытия чего-то нового, должна рухнуть своя конкретная стена...

Главное катализатор, многие вещи реально в миг могут стереть все сопли. Может мой пример кому-то и поможет, я теперь другой человек и на мир смотрю другими глазами.

0

8

Спасибо тебе...
Буду вспоминать твои слова

0

9

25Rus написал(а):

Но эта ночь меня изменила в корне, я увидел как умирает одинокий человек и безразличие со стороны его самого близкого родственника.

Это конечно печально..... но хоть режьте меня, хоть забросайте тухлыми помидорами, но я твёрдо верю, что если ты умираешь в одиночестве и твоим детям на это плевать, то это полностью твоя вина. Ребёнок - как чистый лист, как новый компьютер в котором есть только необходимый набор функций-рефлексов чтобы жить (спать, есть и т.д.)..... а что ты в него запишешь и заложишь - это уже твоя задача. Воспитай своих детей так, чтобы они уважали тебя и  будет кому подать стакан воды в старости.

Кажется мне, что дед этот упустил что-то в воспитании своей дочери.

0

10

Закрытый_Космос написал(а):

Ребёнок - как чистый лист, как новый компьютер в котором есть только необходимый набор функций-рефлексов чтобы жить (спать, есть и т.д.)..... а что ты в него запишешь и заложишь - это уже твоя задача.

может это вы все-таки про робота?))

0

11

ill Nino написал(а):

может это вы все-таки про робота?))

Нет, это про человека и его воспитание. Но все мы в чём-то роботы и наш мозг - компьютер.
Человек рождается без понятия что такое хорошо и что такое плохо. И задача родителей - хорошо объяснить ему в чём тут фишка.

0

12

Нет, это про человека и его воспитание. Но все мы в чём-то роботы и наш мозг - компьютер.
Человек рождается без понятия что такое хорошо и что такое плохо. И задача родителей - хорошо объяснить ему в чём тут фишка.

ну наивно же полагать, что человек и его взгляды на жизнь не изменятся с возрастом и опытом...

0

13

ill Nino написал(а):

ну наивно же полагать, что человек и его взгляды на жизнь не изменятся с возрастом и опытом...

Что-то конечно изменится, но основы останутся.
Мне 28 лет и у меня была бурная жизнь, которая много чего изменила. Но то, что заложила в меня мама с детства - осталось, где-то там внутри, в основе : не укради, не мсти, не лги, уважай, читай, учись и т.д.

Проще всего потом сказать : Это не мы такие, это жизнь такая....

Отредактировано Закрытый_Космос (03.01.2012 20:46:19)

+1

14

где-то там внутри, в основе : не укради, не мсти, не лги, уважай, читай, учись и т.д.

в основе лежит лишь самая малость... все равно дальнейшие действия уже зависят только от самого человека

0

15

25Rus к сожалению, наш народ учится только на личном опыте)

Закрытый_Космос не согласна с вами, на счет воспитания. Оно, безусловно, на многое влияет, но не на все. Понаблюдайте за малкнькими детьми, они рождаются разными, каждый со своим характером, темпераментом, склонностями... У многие серийных маньяков, по известным данным,  было прекрасное воспитание, и тем не менее...

С другой стороны, помимо дочки, есть родственники, какие-нибудь друзья, знакомые, коллеги, жена, любовница в конце-концов... Я знаю одного пожилого мужчину, у него умерла жена, дочь живет в США, он один в 3-комнатной квартире, по которой еле ходит. так вот он сдает комнаты одиноким девушкам, долго их выбирает, сдает по дешевке, зато просит за ним ухаживать и даже романы с ними крутит... И это в 86 лет))

А умираем мы все в одиночестве, так же как и проходим в этом мир. И не важно, кто рядом, гробы только одноместные...

0

16

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:43:47)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Открылись глаза.