Здравствуйте мои дорогие одиночки, мои собратья по несчастью. Настал мой черед поделиться своей историей. Как и многие из вас, я вышла на этот сайт, забив в потсковик "одиночество". Спасибо вам, проситавшим мою историю. Думая с чего начать, я решила начать с самого детства, поскольку тянется мой клубок именно оттуда.
С самого раннего детства я ощущала в своей семье гнетущее одиночнство и свою несчастность. У меня была вполне благополучная семья. Но у меня никогда не было контакта с родителями, толи мама была со мной холодна, толи я была эдаким 'ежиком', я не знаю. Только мне казалось, что родители меня не любят, и лет в 14 я случайно услышала ссору родителей о том, что отец не хотел второго ребенка и тогда еще мол говорил же "делай аборт". К слову упомянуть, что отец был очень жестким родителем и частенько меня поколачивал. Но в остальном семья как семья, снаружи было даже лучше, чем у многих. Так я и выросла, привыкнув скрывать свои обиды и прблемы. Надо сказать, я не типичная одиночка. Внешне у меня все великолепно, имею прекрасную работу, нет проблем в общении, даже любовники имеются и, даже, друзья. Их немного, но, все таки, они есть. Проблема в том, что между мной людьми огромная пропасть, в которую я перидически срываюсь, цепляюсь ногтями, но все-таки еще держусь, не срываюсь. Но мне страшно, что сил не осталось и я сорвусь туда, откуда выбираются с очень большим трудом.. Мне еще хватает сил на работу, на то, что бы вставать утром и надевать маску нормального человека, у которого все хорошо. Сил не осталось на друзей, и они потихоньку отпадают, потому что я не могу уже сама поддерживать о ношения, только отвечаю на их настойчивую инициативу....
Я плачу ночами, плачу как только остаюсь одна и никто не догадывается, что на самом деле со мной происходит.
Мне кажется, что раньше мне удавалось заполнить пустоту внутри шумными компаниями, развлечениями, проходящими удовольствиями, но все опало, как листва, и я осталась совсем одна.
Отношения с родителями стали гораздо лучше с тех пор, как уехала из дома в 17 лет, и на растоянии я их люблю, но стоит мне приехать, всю любовь перекрывают обиды... Малейшее их недовольство мной( часто даже надуманное), и я взрываюсь, ссорюсь, обижаюсь и плачу, но уехав, начинаю испытывать ужасное чувство вины, которое переходит в самобичевание и ненависть к себе. Все таки они мои родители, и сделали для меня, наверное, все, что могли.
В последнее время я совсем перестала испытывать положительные эмоции, радоваться, и нежелание жить стало навязчивым. И раньше такое быыало, но как то проходило, а теперь двже саддясь в свмолет, я думаю, вот бы неплохо было, чтоб он разбился...
И как многие здесь, я считаю, что "вылечиться" можно настоящими глубокими отношениями с Мужчиной, но в этом мне крайне не везет, уж не знаю в чем моя вина, внешностью и умом бог одарил сполна...
Что делать и в чем искать выхлд не знаю...
Где искать выход
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться103.01.2012 15:35:39
Поделиться203.01.2012 16:10:23
Привет.
В чем проблема найти себе кого-то? Для девушки, если с внешностью всё в порядке (будем честны хотя бы перед собой, ок?), это противоестественная проблема.
Мне кажется, что раньше мне удавалось заполнить пустоту внутри шумными компаниями, развлечениями, проходящими удовольствиями, но все опало, как листва
К сожалению, "найти хобби", "потусоваться", "начать резаться в комп.игрушки" и прочие, якобы способы отвлечься, бесполезны, и кроме того многие из них являются тупым прожиганием часов своей жизни.
Поделиться303.01.2012 16:18:41
Не проблема найти на ночь, на неделю и хоть даже на месяц, можно... Найти что то серьезное не получается
Может ты и прав, и у меня есть "противоестественная проблема" . Вопрос как ее решить
Поделиться403.01.2012 16:35:23
Сил не осталось на друзей, и они потихоньку отпадают, потому что я не могу уже сама поддерживать о ношения, только отвечаю на их настойчивую инициативу....
вот чего мне не хватает...
инициатива со стороны других по отношению ко мне... эх, меня бы здесь не было, если бы было хоть немного вот этого...
ну почемууу :\
Отредактировано ill Nino (03.01.2012 16:36:41)
Поделиться503.01.2012 17:08:59
Сил не осталось на друзей, и они потихоньку отпадают, потому что я не могу уже сама поддерживать о ношения, только отвечаю на их настойчивую инициативу....
Не проблема найти на ночь, на неделю и хоть даже на месяц, можно... Найти что то серьезное не получается
Если правильно понимаю вас просто не устраивает всё то, что вы легко можете себе позволить. Если бы вы не могли себе позволить даже и этого... но судя по всему ваш мир полон несерьезных идиотов, недостойных внимания которые настойчиво лезут в вашу жизнь.
Ой, а может вам нехватает той самой искорки, или того ощущения праздника, когда что-то вдруг щелкнуло внутри и вы наконец-то поняли что это оно самое - и не на ночь и не на месяц, а навсегда, и как раз то самое серьезное что вам нужно.
Короче. Застрелитесь и не парьте мозги тем, кто тянется к вам. С наступившим!
Поделиться603.01.2012 17:23:01
Вы все перепутали, а может я не могу выразить, что думаю. Я бы не назвала моих друзей недостойными идотами.. А по поводу отношений на ночь.... Что толку мдти в клуб, потом лежать в одной постеле с чужим человеком, идти домой, отмывать себя под душем, ненавидеть себя...
Поделиться703.01.2012 17:36:58
Хорошо.
Зачем идти в клуб, отмывать и ненавидеть себя? Для чего туда ходите?
Что ещё вы сделали для решения своей проблемы?
Поделиться803.01.2012 17:44:06
Короче. Застрелитесь и не парьте мозги тем, кто тянется к вам. С наступившим!
И вы ещё удивляетесь, почему вам не перезванивают. Своему совету и последуйте.
Марьяна, всё нормально вы выразили, не обращайте внимания. Добро пожаловать на форум.
Поделиться903.01.2012 17:46:46
Заполнить пустоту...
А что можно сделать? У вас есть ответ? Или совет?
Поделиться1003.01.2012 17:56:03
Akonit
В данном случае я хорошо понимаю зачем нужно было написать именно так, и это был сознательно резкий ответ. Так надо. Если надо, объясню всё по завершении.
Заполнить пустоту...
Как относитесь к наркотикам? Пустоту, говорят, заполняет очень здорово.
А что можно сделать?
То есть кроме как пойти в клуб чтобы заполнить пустоту, никаких действий предприянть не можем?
Кстати, поясните пожалуйста (хотя бы чисто для себя), почему и каким образом после этого заполнения пустоты вы оказываетесь в одной постеле с кем-то вам неприятным, что потом аж приходится отмываться и ненавидеть себя?
У вас есть ответ? Или совет?
Отвечая на мои вопросы, вы отвечаете для себя прежде всего. Будьте честны с собой.
Отредактировано AlexCz (03.01.2012 17:57:58)
Поделиться1103.01.2012 17:59:27
И вы ещё удивляетесь, почему вам не перезванивают. Своему совету и последуйте.
реакцию AlexCz вполне можно понять... такая "мини злость" за то, что Марьяна не ценит того,что имеет и легко дается :\
Отредактировано ill Nino (03.01.2012 17:59:58)
Поделиться1203.01.2012 18:07:03
Про наркотики- резко отрицательно, боюсь измененного сознания, и не люблю терять контроль, да и вообще.. "слизистая оболочка носа - почто что открытый мозг (с)...
А что можно предпринять? Да, я долгое время считала, что секс - лучшее средство сближения и избавления от. Пустоты, особенно когда вечером не можешь заставить себя идти в пустую квартиру..
Поделиться1303.01.2012 18:07:10
реакцию AlexCz вполне можно понять... такая "мини злость" за то, что Марьяна не ценит того,что имеет и легко дается :\
Это личное дело самой Марьяны. Вспоминаем, как сами реагируете, когда вас попрекают тем, что не цените то, что имеете.
Поменьше злости на других - глядишь, и круг общения появится.
Поделиться1403.01.2012 18:13:44
Все в порядке с "минизлостью" )), я ведь и задумываюсь...
Поделиться1503.01.2012 18:16:11
это была лишь моя догадка))
Поделиться1603.01.2012 19:00:13
А что можно предпринять? Да, я долгое время считала, что секс - лучшее средство сближения и избавления от. Пустоты, особенно когда вечером не можешь заставить себя идти в пустую квартиру..
Значит ничего не делали. И реально никакой мысли больше не возникало?
Поймите, нажираться в клубе в ожидании, когда к вам подкатит какой-нибудь прокуренный тип, чтобы потом зарулить с ним в койку и на утро ненавидеть себя, это несколько легкое поведение и не решение проблемы. Особенно глупо так поступать, если вы хотите найти, с ваших слов, что-то серьезное.
У вас есть люди, которые, как вы пишите, проявляют к вам настойчивую инициативу, у вас есть возможность без приложения усилий найти себе кого-то на ночь или на месяц, но вас всё это не устаревает. Подумайте, наконец про тех, кому реально хуже вас, помогите им и ваша жизнь наполнится смыслом.
В итоге, преследуя вашу цель по поиску «серьезного», сначала вам нужно ответить для себя что заключает в себе понятие «серьезности», а то так и будете по клубам бегать. Как вариант совета от Капитана Очевидности – вы можете самостоятельно знакомиться с людьми, например в транспорте или на улице. Попробуйте, и завтра отпишитесь о результатах. Любые оправдания чтобы этого не делать – ваша лень и нежелание менять свою жизнь.
Поделиться1703.01.2012 19:46:01
Заполнить пустоту...
А что можно сделать? У вас есть ответ? Или совет?
Ох-ох-ох.... вы в хорошем положении уже по умолчанию. Многие тут на форуме отдали полжизни чтобы им как вам звонили, куда-то звали, предложили хорошую работу.... родиться с привлекательной внешностью. У вас всё это есть, но не имеет ценности и смысла. Нет смысла, когда ты живёшь и никому не нужен.... вернее как бы нужен всем, но периодически и для каких-то целей.
Я была в таком же положении... у меня была внешность, деньги, работа, друзья, путешествия, любовники, жизнь крутилась красочной каруселью пока однажды я не обнаружила себя рыдающей взахлёб и курящий в грязном подъезде. Оказалось, что жизнь просто бежала по кругу, а в центре этого круга никого не было. Я помню тот вечер, мне кажется что именно тогда я достигла дна своего отчаяния.
А через неделю я встретила Его, хотя ничто не предвещало.
Конечно потом ещё много чего случилось, и я долго задавалась вопросом : должна была ли я Его встретить или это кто-то свыше послал мне эту встречу всерьёз перепугавшись, что я что-нибудь с собой сделаю.
Совет? да какой можно дать совет? Как встретить Вашего человека? - нет рецепта. Мне кажется когда вы дойдёте до ручки, до последней степени отчаяния и будет так больно, что перестанете верить во всё - именно тогда и встретите, чтобы ценить его потом больше жизни
В чем проблема найти себе кого-то? Для девушки, если с внешностью всё в порядке (будем честны хотя бы перед собой, ок?), это противоестественная проблема.
К сожалению яркая внешность - это совершенно не повод для счастья в личной жизни. Она лишь притягивает больше взглядов, больше мишуры, в которой ещё сложнее отыскать то, что тебе нужно.
Поделиться1803.01.2012 20:59:25
Здравствуйте. Марьяна, а сколько вам лет примерно?
Вы не пробовали вместо клуба пойти например, в библиотеку? Или к психологу?
По- моему, надо задать себе один довольно жестокий вопрос: как облегчить свою жизнь и сделать ее максимально счастливой и достойной, даже если я всегда буду один (или одна, не суть). Очевидно что ответ лежит не в плоскости личных отношений. Ответ: надо направлять свои силы на саморазвитие и повышение самодостаточности. Тогда, если даже будешь всегда один, у тебя будет внутренний резерв который позволит тебе держаться на плаву.
Поделиться1903.01.2012 21:35:39
К сожалению яркая внешность - это совершенно не повод для счастья в личной жизни.
Я обратного не утверждал.
Наличие внешности - это способ иметь варианты и повод поднимать себе самооценку путем перебора вариантов.
Марьяна, вы откуда и сколько вам?
Поделиться2004.01.2012 00:45:38
И как многие здесь, я считаю, что "вылечиться" можно настоящими глубокими отношениями
Кто Вам такое сказал?
Поделиться2104.01.2012 02:15:39
Марьяна
Знаете, я почитал ваши посты... И ничего не увидел. Только ту саму пустоту. Ну и попытки ее заполнить - шумными компаниями, сексом, каким-то Мужчиной. Вы вообще есть?
Расскажите о себе. Чем вы любите заниматься? Какой у вас характер? Чем вы примечательны? Чем похожи на других? Какие события в жизни вам больше всего запомнились?
Поделиться2204.01.2012 02:40:09
Марьяна, Вы молодец уже потому, что маску качественно одевать умеете. Мое состояние "нестояния" обычно сопровождается отказом от постоянной работы )) На подобную "критику" не обращайте внимания.
Я сужу по себе, но отношения не помогут Вам сейчас ничем, скорее даже наоборот. Не ищите решение где-то там, все у Вас в голове. Вы говорите о своей единственной и изначальной проблеме, Вы на родителей в обиде, есть явные признаки перекоса в отношениях. У меня тоже все не слава Богу и со стороны отца и со стороны матери. Меня хорошо полечило прощение. Вот просто в один прекрасный момент поняла, что обиды не помещаются в меня и решила простить. Долго, сложно, но зато какой потом результат. Простите и их и себя за то, что испытываете негодование. Поймите, что Вы ничего никому не должны.
Поделиться2304.01.2012 09:01:50
Спасибо всем за сообщения, только прочитала, видимо сказывается разница во времени с большинством из вас..
Значит ничего не делали. И реально никакой мысли больше не возникало?
Поймите, нажираться в клубе в ожидании, когда к вам подкатит какой-нибудь прокуренный тип, чтобы потом зарулить с ним в койку и на утро ненавидеть себя, это несколько легкое поведение и не решение проблемы. Особенно глупо так поступать, если вы хотите найти, с ваших слов, что-то серьезное
Я упоминала, что вела такой образ жизни долгое время, а когда и это отпало - не осталось ничего. Жизнь была как карусель, с чувством одиночества можно было бороться, по крайней мере не сходить с ума. Вам знакомо "качество" общения и отношений? Думаю вы понимаете о чем я. Поэтому я и обнаружила себя посредине "ничего"...Вы предлагаете найти того, кому хуже...Как найти? Где? Кого? Компания наша занимается благотворительностью, помогает детскому дому. Я хотела участвовать и ездить, особенно после того, как потеряла ребенка 3 года назад...Вы пробовали? Это реально очень тяжело...Они все понимают и чувствуют эти дети, и чаще всего они не хотят такого общения, воспринимают это как "подачку"...Я не могу туда ездить..
И проявлять инициативу в отношениях я тоже пыталась, хотя дается мне это не легко, и тем более закрываешься болше после кждой неудачи..
Ох-ох-ох.... вы в хорошем положении уже по умолчанию. Многие тут на форуме отдали полжизни чтобы им как вам звонили, куда-то звали, предложили хорошую работу.... родиться с привлекательной внешностью. У вас всё это есть, но не имеет ценности и смысла. Нет смысла, когда ты живёшь и никому не нужен.... вернее как бы нужен всем, но периодически и для каких-то целей.
Спасибо.. У вас лучше получилось выразить суть..
Поделиться2404.01.2012 09:40:49
Марьяна, а сколько вам лет примерно?
Вы не пробовали вместо клуба пойти например, в библиотеку? Или к психологу?
По- моему, надо задать себе один довольно жестокий вопрос: как облегчить свою жизнь и сделать ее максимально счастливой и достойной, даже если я всегда буду один (или одна, не суть). Очевидно что ответ лежит не в плоскости личных отношений. Ответ: надо направлять свои силы на саморазвитие и повышение самодостаточности. Тогда, если даже будешь всегда один, у тебя будет внутренний резерв который позволит тебе держаться на плаву.
Мне 30 лет..
К психологу я ходила, но, если честно, ожидаемого эфеекта не увидела. Да, становится легче, на непродолжительный период, и то, видимо только потому, что изливаешь и выворачиваешь всю душу и поднаготную.. И возможно вы правы, личные отношения не суть счастье, верней не гарантия, и можно компенсировать другими сферами. Я тоже так думала, и решила, что, даже если мне не дано быть счастливой с кем-либо, я могу быть счастлива сама. Счастье для меня - иметь детей. К несчастью ребенка я потеряла, хотя никаких предпосылок не было, долгое время я пролежала в больнице с осложнениями. Не знаю как пережила тот период и выкарабкалась. Урок, который я вынесла - я не достаточно сильная, чтобы одной взять на себя ответственность за ребенка. Тяжело пережить такую ситуацию, будучи одной. А резевр, который позволяет держаться мне на плаву у меня есть, это работа. Потому я держусь.
Поделиться2504.01.2012 11:40:45
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:43:02)
Поделиться2604.01.2012 12:20:50
И как многие здесь, я считаю, что "вылечиться" можно настоящими глубокими отношениями с Мужчиной, но в этом мне крайне не везет, уж не знаю в чем моя вина, внешностью и умом бог одарил сполна...
Главная ошибка. Люди слишком ненадежные существа, они имеют свойство умирать, уходить, предавать, разочаровывать... Силы к выздоровлению нужно искать в себе.
Поделиться2704.01.2012 12:38:02
А это возможно? Одинокие люди быыают счастливыми?
Поделиться2804.01.2012 12:47:23
Марьяна бывают. Но дело ни в этом, а в том, что можно и даже нужно иметь рядом мужчину, но возлагать на него какие-то там надежды не стоит.
Поделиться2904.01.2012 14:14:38
Самая главная проблема автора темы в том что она РОМАНТИК. Романтики они такие - чего-то хотят сами не знают чего, и то что искомое у них под носом они не поймут, потому что хотят "большего" и "великого". Я об этом уже много рулонов здесь настрочил, что уже лень повторятся, ну вовсяком случае пока вдохновения нет.
Кстати, лично я сдался - и давно уже не ищу: безперспективно и лениво, а если прижмет таки уже окончательно, то совет AlexCz более чем оправдан и о нем я уже лет 25 раздумываю с некотрыми нудачными пробными попытками.
Поделиться3004.01.2012 14:26:01
Что ж романтик- не худший "диагноз"..