Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » С такими "друзьями" и врагов не надо

С такими "друзьями" и врагов не надо

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Тема такая у меня... наболевшая... Есть лучшая подруга, которой доверяю, как самой себе. И несколько просто подруг и друзей. С одной из таких подруг случился конфликт, возникновению которого она поспособствовала. Терпение мое закончилось и я достаточно резко высказалась, попросив прекратить это делать. Прошло некоторое время... Но ведь как обычно в дружбе бывает? Вспылили и помирились, не важно, кто первый примирение затеет. Я попросила прощения, потому что всегда виноваты двое в конфликте, и меня  не ломает просить прощения. В ответ получила - "ну не знаю, ты слишком меня обидела, теперь уже так не будет, как было". Ладно, думаю, не буду давить на человека, хотя получаюсь просителем в данной ситуации, но, думаю, ладно - глупо рвать отношения из-за ерунды. Написала это человеку, получила в ответ два письма. Первое с текстом, смысл которого "все будет хорошо, там видно будет, как твои дела?" и второе, которое, судя по всему, предназначалось не мне, а кому то третьему. Там совершенно другое... Кому то третьему она своими словами приводит наш разговор, несколько видоизменив его суть, обещает подробно потом рассказать, и , я так понимаю, посвятить этого третьего человека во все подробности. Так подозреваю, подробности моих личных дел, о которых она в курсе. Так как совсем постороннему это все вряд ли интересно, я думаю, этот третий, это кто-то из общих знакомых и приятелей. При этом из текста вытекало, что человек уже давно в курсе всей этой достаточно личной истории, а также подробностей моей жизни.
Резюме: то ли как в фильме известном "ликвидировать всех подруг", то ли что делать - не знаю. Весь день я как оплеванная, такое со мной впервые. Я ей ответила, что мне это неприятно, но, видимо, сама виновата (так и есть - нечего доверять людям, которые при малейшей ссоре пойдут трепать о тебе всем, кому не лень), но еще раз попросила прощения. Потому что не могу просто физически ходить с чувством вины. А вот что делать с другим гадким чувством - не знаю...

Отредактировано Semь (08.01.2012 22:24:46)

0

2

Semь написал(а):

и второе, которое, судя по всему, предназначалось не мне, а кому то третьему.

То есть, она по ошибке его вам отправила? Гы-гы... [реклама вместо картинки]  А сама она ничего на сей счёт не сказала?

Semь написал(а):

Потому что не могу просто физически ходить с чувством вины.

Semь, не всегда в конфликте виноваты обе стороны.
А что делать с подругами - а они у вас ещё в статусе подруг? ;)

0

3

Akonit написал(а):

То есть, она по ошибке его вам отправила? Гы-гы... [реклама вместо картинки]  А сама она ничего на сей счёт не сказала?

Да, по ошибке. Видимо, очень не терпелось поторжествовать, что я извинилась перед ней.

Akonit написал(а):

Semь, не всегда в конфликте виноваты обе стороны.
А что делать с подругами - а они у вас ещё в статусе подруг? ;)

В том конфликте обе стороны. Мне не стоило резко высказываться. "Резко" - это значит просто прямо сказать человеку о том, что я вижу и понимаю, что она допускает нечто не очень красивое, но никак этого не прекращает. Никаких матов и оскорблений не было - это не мой стиль. С этой "подругой" все ясно. Не дружба, значит, и была, а только казалась. Что делать с остальными - ума  не приложу... Лучшая подруга проверенная уже жизнью, кажется, на все. Ей доверяю и не перестану этого делать. А вот среди прочих есть кто-то , кто в курсе всего и молчит... Но, видимо, очень интересуется этим всем, раз идут за спиной обсуждения моей личной жизни.
Что делать - ума не приложу...

Akonit написал(а):

А сама она ничего на сей счёт не сказала?

А сама она молчит пока... Тишина. Я провоцировать разговора больше не хочу - все ясней некуда, там не отмажешься

0

4

Semь написал(а):

В том конфликте обе стороны. Мне не стоило резко высказываться. "Резко" - это значит просто прямо сказать человеку о том, что я вижу и понимаю, что она допускает нечто не очень красивое, но никак этого не прекращает. Никаких матов и оскорблений не было - это не мой стиль.

Что-то я в упор не вижу здесь "вины", извините. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Semь написал(а):

А вот среди прочих есть кто-то , кто в курсе всего и молчит... Но, видимо, очень интересуется этим всем, раз идут за спиной обсуждения моей личной жизни.
Что делать - ума не приложу...

А те люди очень вам нужны/ценны? Вариант "наплевать" не устроит? http://smiles.moy.su/_ph/18/2/998076771.gif  Про меня, наверное, тоже кто-то с той или иной периодичностью вспоминает и что-то думает/говорит. Бог с ними. http://smiles.moy.su/_ph/18/2/998076771.gif

0

5

Akonit написал(а):

Что-то я в упор не вижу здесь "вины", извините. [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif[img]

Ну знаете, как бывает... Вдруг мне показалось, а человек не виноват или не специально что-то сделал...В том и вина ощущалась, а вдруг я напрасно на человека подумала плохое и ей об этом сказала. Вдруг что-то не так я поняла, а она ни сном , ни духом? Тем более, она так была возмущена моими словами... Но после последнего кульбита понимаю, что не на пустом месте я это. Не выдумала.

Akonit написал(а):

А те люди очень вам нужны/ценны? Вариант "наплевать" не устроит?

Это наши общие приятели и приятельницы, да и по делам еще с ними общаться, помимо того, что остальные люди тут не причем. Хотя, теперь уже начинаю думать, а не все  ли они в курсе того, что было известно ей?

0

6

Semь, привет.
Мне кажется, не стоит так заморачиваться на тему "личной истории". Многие кому-то что-то рассказывают, не называя имен. Просто делятся опытом, впечатлениями.
Верите, но однажды я оказалась между двух огней. 2 моих подруги очень сильно поссорились. Хотя между собой они были знакомы еще до меня. Т.к. я ни с кем отношений не рвала (как бы они меня об этом не просили), мне было сложно. Порой приходилось с одной делиться переживаниями о другой. Я не говорила, о ком речь. Просто как о незнакомом говорила. Мы пытались найти решение. Потом это решение передавалось, опять таки без имен, попавшему в сложную ситуацию. Спустя годы, я рассказала им обеим об этой махинации с моей стороны. Никто в обиде не был. Даже посмеялись. Я сознаю, что это некрасиво, но...
А что касается именно Вас - Вы извинились. Мы - люди, нам свойственно ошибаться. Подруга либо это поймет, либо это просто не Ваш человек. Вам корить себя просто не за что. Вы сделали все правильно. Со всеми случается. Если не с друзьями быть открытым и самим собой (вспыльчивым, ехидным, категоричным), так с кем?!

0

7

Полярка, привет :)
Ну.. там ясней ясного было, что речь обо мне, и самое главное - тон, которым было это написано кому-то. Да и я понимаю, что уже все. Доверять этому человеку, да и просто общаться не смогу. Меня сейчас волнует,  что информация не для чужих ушей пойдет дальше. Это раз. А два, что я так ошиблась в человеке. И три, общаться с остальными, зная, что кто-то в курсе всего и обсуждал меня за моей спиной. Что кто-то еще ведет какую-то двойную игру. Мне кажется, то, что происходит между двоими, между ними же и должно оставаться.

Отредактировано Semь (08.01.2012 22:21:38)

0

8

Semь, здравствуйте.
Мне кажется, Вы на событийном плане тут уже никак повлиять не сможете. Думаю, если она в письме сразу кому-то отчитываться начала, то да, возможно определенные вещи ушли не туда, куда надо. Она себя ведет так, как будто реванш за что-то берет, и извинения - не извинения, и пожаловаться с подробностями надо обязательно. Возможно она считает себя в чем-то несчастнее Вас? Человек, которому все равно такое делать не будет.
Что для дела посоветовать, даже и не знаю. Я бы наверное по тихому общение прекратила и не общалась бы с тем человеком, кому это адресовано.

0

9

Мне однажды очень близкий (как я думал) человек прислал всю нашу переписку из аськи... а потом дописала наивный дурачок... была бы парнем сломал бы ребра))) а так пришлось полностью сменить знакомых....

0

10

NewLife, здравствуйте...
Наверное, вы правы. Поразмыслив, я понимаю,что могла вызвать у нее негативные эмоции и даже, наверное, зависть. Но разве друзьям завидуют? Разве не радуются за них, если что-то получается у них, если что-то идет хорошо или лучше, чем у тебя? Я идеалистка, видимо.
Общение уже  само собой сойдет на нет, разумеется. Мне больно оттого, что я в трудную минуту посоветовавшись с ней, получив даже очень разумные и хорошие советы, в итоге, дергаюсь, кто еще теперь в курсе моих личных проблем. А если она поступит еще подлее и донесет это до определенного человека, да ведь можно еще извратить все наизнанку, тогда меня просто ждет крах. Как верить людям после этого? особенно, если учесть ,что знаем мы с ней друг друга уже шестой год и ни разу не было повода заподозрить ее даже в чем-то таком...
А человека, которому предназначалось ее второе письмо, кому она все это вывалила - я  не знаю, кто он, поэтому еще проблематичней.

Loner93 написал(а):

Мне однажды очень близкий (как я думал) человек прислал всю нашу переписку из аськи... а потом дописала наивный дурачок... была бы парнем сломал бы ребра))) а так пришлось полностью сменить знакомых....

Это еще полбеды, а если бы она это прислала еще кому то? Или она так и сделала, если вы сменили круг знакомых после этого?

0

11

Semь написал(а):

Это еще полбеды, а если бы она это прислала еще кому то? Или она так и сделала, если вы сменили круг знакомых после этого?

Да именно так и сделала... Больно, неприятно... Но значит никогда и не был нужен...

0

12

Loner93 написал(а):

Да именно так и сделала... Больно, неприятно... Но значит никогда и не был нужен..

Даа... сочувствую. И очень понимаю. Личное - на то и личное, чтобы не становилось общественным достоянием. Как у вас обстоит с доверием людям теперь?

0

13

Semь написал(а):

Как у вас обстоит с доверием людям теперь?

Да нормально все... Пережил) Тут главное просто забыть как страшный сон... Вот взять и уничтожить в себе все, что связывает с ними... Мне лично помогло... И вот если в себе держать обиду или злость только хуже становится...

0

14

Верить никому нельзя. Только самому себе. И то не всегда.

0

15

Semь написал(а):

Но разве друзьям завидуют? Разве не радуются за них, если что-то получается у них, если что-то идет хорошо или лучше, чем у тебя? Я идеалистка, видимо.

Мне кажется, да, Вы - идеалистка. Все мы люди и у всех бывает. В любом случае Вы не можете знать, что чувствует Ваша подруга рядом с Вами.
А верить, доверять и прощать мне кажется надо. Общаться не обязательно) У меня тоже разные ситуации были, но так легче жить намного. Я думаю, что не стоит подчинять все дальнейшие отношения одному или нескольким неприятным эпизодам.
Вы говорите о том, что Вас крах ждет. Это действительно так? Или просто личная информация?

0

16

Но разве друзьям завидуют? Разве не радуются за них, если что-то получается у них, если что-то идет хорошо или лучше, чем у тебя?

Да конечно же завидуют, чёрной завистью и бесятся когда у тебя что то получается лучше.))) Так уж устроены многие люди, ничего не поделаешь...))) Я это давно понял и теперь никогда в друзьях не разочаровываюсь, потому что не бываю никем очарован. Я воспринимаю их такими какие они есть. Только вот досадно иногда бывает...))) Но это совсем не мешает мне быть идеалистом.)))
Из личной практики например... Одна моя подруга с которой я знаком с самого раннего детства, по каким то абсолютно непонятным для меня мотивам распускала про меня дурные слухи среди окружающего нас сташего поколения. Слухи настолько дурные, что если бы я себя не знал, то повесил бы себя на первом же фонарном столбе (утрирую конечно немного, но россказни и в правду невероятные)... Так что я в жизни уже ничему не удивляюсь...)))

0

17

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:55:19)

0

18

Semь написал(а):

А человека, которому предназначалось ее второе письмо, кому она все это вывалила - я  не знаю, кто он, поэтому еще проблематичней.

А по тексту как-нибудь прикинуть нельзя? Может, там есть что-то, что может послужить подсказкой? Хотя бы пол адресата понять можно? Уже кто-то отсеется.

0

19

Loner93 написал(а):

Да нормально все... Пережил) Тут главное просто забыть как страшный сон... Вот взять и уничтожить в себе все, что связывает с ними... Мне лично помогло... И вот если в себе держать обиду или злость только хуже становится...

Нет, что вы - нет ни обиды, ни злости. Есть непонимание ситуации - как так? И есть раздумья - как дальше?

tyris написал(а):

Верить никому нельзя. Только самому себе. И то не всегда.

Я  так не могу. Мне кажется это противоестественным. Я, конечно, не душа нараспашку, но ожидать от людей подвоха и подлости как то не хочется изначально.

Молчун написал(а):

Да конечно же завидуют, чёрной завистью и бесятся когда у тебя что то получается лучше.))) Так уж устроены многие люди, ничего не поделаешь...))) Я это давно понял и теперь никогда в друзьях не разочаровываюсь, потому что не бываю никем очарован. Я воспринимаю их такими какие они есть. Только вот досадно иногда бывает...))) Но это совсем не мешает мне быть идеалистом.)))
Из личной практики например... Одна моя подруга с которой я знаком с самого раннего детства, по каким то абсолютно непонятным для меня мотивам распускала про меня дурные слухи среди окружающего нас сташего поколения. Слухи настолько дурные, что если бы я себя не знал, то повесил бы себя на первом же фонарном столбе (утрирую конечно немного, но россказни и в правду невероятные)... Так что я в жизни уже ничему не удивляюсь...)))

Так и надо. Вы молодец :) Но кабы получалось - не очаровываться. Ведь идет время, человек вроде не дискредитирует себя ничем, вот и начинаешь доверять... И зависть мне не понять никак, тем более, черную. Могу максимум - блин, тоже так хочу! Но это ж не зависть. А вот вспыльчивая, это  - да, есть. И как же вы общаетесь дальше с такой "подругой"? Я не вижу никакого смысла общаться с такими людьми. Обменяться формальными сплетнями? Посудачить у кого что плохо или хорошо?

risunok написал(а):

Semь, вообще люди обсуждают друг друга и друг с другом, если это сплетни от праздности то ничего страшного, если она наговаривает, надо избавляться от таких подруг, ещё есть такие "друзья друзей")), которые иногда влезают в частные отношения с претензиями типа "не знаю зачем он с тобой дружит", вот это реально раздражает детскостью, несерьёзный инфантилизм, школьные войны, типа кто с кем против кого.

О да... Это тоже одно из моих опасений - что начнется настраивание против меня прочих. Понимаю, что если люди умные, а вроде не дураки, то имеют собственное мнение и на мой счет в том числе, но ведь доказывать, что ты не верблюд  - удовольствие сомнительное.

NewLife написал(а):

Мне кажется, да, Вы - идеалистка. Все мы люди и у всех бывает. В любом случае Вы не можете знать, что чувствует Ваша подруга рядом с Вами.
А верить, доверять и прощать мне кажется надо. Общаться не обязательно) У меня тоже разные ситуации были, но так легче жить намного. Я думаю, что не стоит подчинять все дальнейшие отношения одному или нескольким неприятным эпизодам.
Вы говорите о том, что Вас крах ждет. Это действительно так? Или просто личная информация?

Это и личная информация и та информация, которая не должна дойти до одного человека, потому что были обстоятельства сложные, когда ну никак не предполагаешь дальнейших последствий слов и поступков, и именно с этой "подругой" мне довелось обсудить эти обстоятельства... А он человек мнительный, и так взаимное доверие с трудом дается, такой уж есть, а если эту ситуацию извратить, как фантазия подскажет.. Боюсь, последствия будут непоправимыми для отношений.
Но что ж тогда - впредь буду умнее, держать свои мысли при себе.
Наверное, идеалистка, да... Мне кажется, что есть вещи недопустимые, которые нельзя позволить себе даже в ссоре, даже вспылив.. Не знаю, как она, но я бы себя последним говном на ее месте чувствовала бы... А уж если дальше пойдет во вредительстве...
Понимаете в чем еще закавыка... Я ведь тоже в курсе ее очень-очень личных вещей, которые никоим образом не должны достигнуть чужих ушей. Я не могу представить себе, что я их направо-налево распространяю.. Однако... боюсь, что если она пойдет дальше.. и я не знаю. После того, как мне терять уже нечего будет, если она к этому приложит руку, будет большой соблазн ответить тем же. Но тогда я себя потеряю. Мне будет гаже некуда.

Akonit написал(а):

А по тексту как-нибудь прикинуть нельзя? Может, там есть что-то, что может послужить подсказкой? Хотя бы пол адресата понять можно? Уже кто-то отсеется.

Могу лишь предположить, что адресат не девушка. Но это только догадки.

Отредактировано Semь (10.01.2012 00:27:52)

0

20

Semь написал(а):

Понимаете в чем еще закавыка... Я ведь тоже в курсе ее очень-очень личных вещей, которые никоим образом не должны достигнуть чужих ушей. Я не могу представить себе, что я их направо-налево распространяю.. Однако... боюсь, что если она пойдет дальше.. и я не знаю. После того, как мне терять уже нечего будет, если она к этому приложит руку, будет большой соблазн ответить тем же. Но тогда я себя потеряю. Мне будет гаже некуда.

Semь, шантаж - дело неблагородное, но в целях самообороны... А если не доходить до аналогичных ответных мер, от которых вам самой потом в первую очередь противно и будет, а припугнуть? Мол, молчание за молчание, или не обессудь. Хотя вообще мерзко это всё - такие ситуации. :confused:

0

21

Akonit написал(а):

Semь, шантаж - дело неблагородное, но в целях самообороны... А если не доходить до аналогичных ответных мер, от которых вам самой потом в первую очередь противно и будет, а припугнуть? Мол, молчание за молчание, или не обессудь. Хотя вообще мерзко это всё - такие ситуации. :confused:

Разумеется, надеюсь, до этого дело не дойдет. Да и угрожать не хочется :( Очень мерзко.
Дурдом какой-то. Надеюсь, она понимает, что этого делать просто не надо, да и не стоит.

0

22

Знаете, я наверное продолжу разговор параллельной темы. Вполне возможно, что Вам это для того, чтобы гордыню как бы усмирить. Попадаешь в ситуации, которые больнее всего ранят.

Semь написал(а):

Мне кажется, что есть вещи недопустимые, которые нельзя позволить себе даже в ссоре, даже вспылив.. Не знаю, как она, но я бы себя последним говном на ее месте чувствовала бы...

Это все относительно, и никаких черных и белых красок быть не может. Вы не знаете как ведете себя с другими людьми, мы себя контролировать не способны, практически никто и Вы тоже не смотря на всю свою идеальность ;) Вполне возможно, что для нее это своеобразный способ защиты. У меня была такая ситуация, я в своих "проблемах" задолбала очень близкую подругу, которой на тот момент было гораздо тяжелее, но я этого просто не замечала.
По поводу шантажа - это единственная реальная идея, но стоит ли ее воплощать? Вы боитесь потерять лицо, гордость, скорее всего из-за этого произошла ситуация и именно туда она движется. Но не будет ли это опять замкнутый круг. Может стоит перестать бояться? Если что, это просто размышления :Р

0

23

NewLife, спасибо. Сейчас я уже немного отошла от шока :) но все равно опасаюсь дальнейших ее действий, паранойя какая-то. Выводы, конечно, для себя сделала. Ну и мне кажется, сложно задолбать человека проблемами, если разговор был один раз всего. Лучше бы не было вовсе...

0

24

Привет,Semь. Вставлю и я свои пять копеек. Мне кажется, что в такой ситуации лучше не отмалчиваться и не пускать всё на самотёк.) Вам надо поговорить с ней прямо и откровенно, я думаю, даже, если веры уже нет - всё равно надо довести ситуацию до точки. Почему вы её прямо не спросите кому она писала (без обвинительного тона)? Понимаете, в такой ситуации человеку очень сложно не понять, что всё это выглядит некрасиво и оправдаться перед самим собой, поэтому, если не затягивать, у вас преимущество. Она вам должна, она не может теперь этого не понимать. В общем, я имею ввиду, вам нужно дать ей возможно оправдываться, а не отмалчиваться. Если вы позволите делать ей вид, что ничего не произошло, то через некоторое время, она легко убедит себя, что так и есть. Будьте умнее, не упускайте своё преимущество, теперь, когда вам нужна информация, есть смысл быть психологом - добивайтесь нужной реакции. Под самооправданием, я имею ввиду, что любому человеку в такой ситуации нужно оправдать себя в своих собственных глазах, доказать себе, что он хороший - на этом вам и нужно сыграть. Она вам скажет правду, если вы не упустите время и правильно всё повернёте. Заметьте, я не имею ввиду врать или ещё что-то, просто человеческие отношения, во многом - игра. И с теми, кто не друзья, не имеет смысла не играть. Вам нужно избегать обвинительного тона, и показать, что вы готовы дать ей шанс объясниться, показать,что всё понимаете, помириться и плавно свести общение на нет. В любом случае, с людьми, которые кляузничают за спиной лучше расставаться в хороших отношениях. Если вы её великодушно простите, то заслужите благодарность. А сейчас у вас хороший шанс сделать себе врага - люди терпеть не могут чувствовать себя виноватыми, и всегда готовы перенести чувство своей вины на оппонента. И поменьше извиняйтесь прямым текстом - одного раза вполне достаточно, а давать почувствовать человеку власть над собой - не есть гуд, не все с этим могут справиться.
Это такой лёгкий экскурс в технику манипулирования людьми, надеюсь вам пригодиться. Ничего ужасного в этом нет, каждому из нас приходится быть политиком - люди вокруг разные. Если вдруг проникнитесь, не стесняйтесь обратиться ко мне за помощью...и, надеюсь, вы не посчитаете меня циничной и изворотливой, я к этому отношусь, как - ну, люди - музыкальные инструменты, и надо уметь их настраивать, если хочешь вместе сыграть хороший концерт.)

+1

25

Semь Никогда не встречала девушку обладающую исключительным даром иметь несколько лучших подруг, которым можно рассказывать всё - всё - всё, и при этом это "всё" будет только между вами и никогда, никогда упаси бох не выйдет боком никому)))

0

26

NewLife написал(а):

У меня была такая ситуация, я в своих "проблемах" задолбала очень близкую подругу, которой на тот момент было гораздо тяжелее, но я этого просто не замечала.

Тоже был в аналогичной ситуации. Как итог друга потерял, о чём жалею невероятно.

0

27

Semь написал(а):

Ну и мне кажется, сложно задолбать человека проблемами, если разговор был один раз всего. Лучше бы не было вовсе...

Разговоров могло и вовсе не быть. Когда есть своя форма существования и иной ты не замечаешь, не интересуешься есть ли она вообще, это выстраивает стену, которую другой человек пробить не сможет, как бы не старался. Потому что на все глядишь через призму собственных иллюзий, чтобы вникнуть в чужие нужны целенаправленные действия. И тут уже задолбать можно лишь фактом собственного существования, что у тебя есть хорошее, которое не имеет оппонент, а ты не ценишь и вызываешь негодование, в свою очередь это может спровоцировать мысли о собственной несостоятельности для оппонента, так как то, что ценится им, не ценится тобой. И пошло-поехало.

0

28

Svetolina, спасибо за совет :) Но говорить с ней уже поздно, наверное. Уже время упущено, это будет выглядеть после молчания как новая идиотская попытка примирения. Думаю, теперь лучше всего равнодушие, но доброжелательное, как вы думаете? Мы еще будем вынуждены некоторое время общаться хотя бы формально.

ANY написал(а):

Semь Никогда не встречала девушку обладающую исключительным даром иметь несколько лучших подруг, которым можно рассказывать всё - всё - всё, и при этом это "всё" будет только между вами и никогда, никогда упаси бох не выйдет боком никому)))

Одна точно есть такая. Ну... не знаю - я как то всю поступающую информацию держу при себе :) Кстати, может быть от этого и старадаю - люди любят душевно со мной делиться подробностями своей жизни...

Рижанин написал(а):

Тоже был в аналогичной ситуации. Как итог друга потерял, о чём жалею невероятно.

Не.. тут другое :) так задолбать я могу только одного человека - свою лучшую подругу. Но она пока меня терпит :) А этой девушке было единожды, в порыве, так сказать.. А вообще, очень мило общались...

NewLife написал(а):

Разговоров могло и вовсе не быть. Когда есть своя форма существования и иной ты не замечаешь, не интересуешься есть ли она вообще, это выстраивает стену, которую другой человек пробить не сможет, как бы не старался. Потому что на все глядишь через призму собственных иллюзий, чтобы вникнуть в чужие нужны целенаправленные действия. И тут уже задолбать можно лишь фактом собственного существования, что у тебя есть хорошее, которое не имеет оппонент, а ты не ценишь и вызываешь негодование, в свою очередь это может спровоцировать мысли о собственной несостоятельности для оппонента, так как то, что ценится им, не ценится тобой. И пошло-поехало.

Все возможно.. Но опять же, если самим фактом сосущестования рядом - задолбать, тогда не логично ли просто как-то формализировать общение или вообще свести на нет? Чтоб уж человек не раздражал? Я так и делаю обычно. А тут ничего не предвещало (на мой субъективный взгляд). Хотя был звоночек. Моя лучшая подруга меня как-то предупреждала, чтобы я была поосторожней с этой девушкой. Но я то верю в хорошее в людях - ну чо ты, да не может быть... А зря.

0

29

Semь, от предательства нет страховки. А ходить всю жизнь в таких ментальных латах вряд ли у кого получится. Поэтому, просто примите всё как есть. Она не подходит более вам в подруги и всё. Хорошо помогает от злобы свеча, поставленная в церкви за здравие(не перепутайте с заупокоем)).
Особенно теперь, с развитием интернета, подлости людской есть где разгуляться! Недавно, совсем неожиданно для себя, прочёл в каком-то дневнике подробный день из своей личной жизни. Кто? Зачем? Не знаю. Но конечно очень противно)

0

30

Semь написал(а):

Но я то верю в хорошее в людях - ну чо ты, да не может быть... А зря.

Ой, а мне кажется, что это самоуверенность  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Вы верите в свое хорошее, в то, что хорошо по отношению к Вам и никто не может думать иначе, а ведь по отношению к ней это может быть сущим злом. Впрочем я тоже, как ив се, частенько так думаю. Это я к тому, что все очень субъективно. Мне кажется нет вообще смысла что-либо ожидать от людей - плохого/хорошего/никакого. Вернулись к тому, с чего начали - люди есть люди, разные они все. Мне все таки кажется, что закрыться окончательно будет неверным выводом.

Отредактировано NewLife (14.01.2012 00:31:20)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » С такими "друзьями" и врагов не надо