Loner93 написал(а):Да нормально все... Пережил) Тут главное просто забыть как страшный сон... Вот взять и уничтожить в себе все, что связывает с ними... Мне лично помогло... И вот если в себе держать обиду или злость только хуже становится...
Нет, что вы - нет ни обиды, ни злости. Есть непонимание ситуации - как так? И есть раздумья - как дальше?
tyris написал(а):Верить никому нельзя. Только самому себе. И то не всегда.
Я так не могу. Мне кажется это противоестественным. Я, конечно, не душа нараспашку, но ожидать от людей подвоха и подлости как то не хочется изначально.
Молчун написал(а):Да конечно же завидуют, чёрной завистью и бесятся когда у тебя что то получается лучше.))) Так уж устроены многие люди, ничего не поделаешь...))) Я это давно понял и теперь никогда в друзьях не разочаровываюсь, потому что не бываю никем очарован. Я воспринимаю их такими какие они есть. Только вот досадно иногда бывает...))) Но это совсем не мешает мне быть идеалистом.)))
Из личной практики например... Одна моя подруга с которой я знаком с самого раннего детства, по каким то абсолютно непонятным для меня мотивам распускала про меня дурные слухи среди окружающего нас сташего поколения. Слухи настолько дурные, что если бы я себя не знал, то повесил бы себя на первом же фонарном столбе (утрирую конечно немного, но россказни и в правду невероятные)... Так что я в жизни уже ничему не удивляюсь...)))
Так и надо. Вы молодец
Но кабы получалось - не очаровываться. Ведь идет время, человек вроде не дискредитирует себя ничем, вот и начинаешь доверять... И зависть мне не понять никак, тем более, черную. Могу максимум - блин, тоже так хочу! Но это ж не зависть. А вот вспыльчивая, это - да, есть. И как же вы общаетесь дальше с такой "подругой"? Я не вижу никакого смысла общаться с такими людьми. Обменяться формальными сплетнями? Посудачить у кого что плохо или хорошо?
risunok написал(а):Semь, вообще люди обсуждают друг друга и друг с другом, если это сплетни от праздности то ничего страшного, если она наговаривает, надо избавляться от таких подруг, ещё есть такие "друзья друзей")), которые иногда влезают в частные отношения с претензиями типа "не знаю зачем он с тобой дружит", вот это реально раздражает детскостью, несерьёзный инфантилизм, школьные войны, типа кто с кем против кого.
О да... Это тоже одно из моих опасений - что начнется настраивание против меня прочих. Понимаю, что если люди умные, а вроде не дураки, то имеют собственное мнение и на мой счет в том числе, но ведь доказывать, что ты не верблюд - удовольствие сомнительное.
NewLife написал(а):Мне кажется, да, Вы - идеалистка. Все мы люди и у всех бывает. В любом случае Вы не можете знать, что чувствует Ваша подруга рядом с Вами.
А верить, доверять и прощать мне кажется надо. Общаться не обязательно) У меня тоже разные ситуации были, но так легче жить намного. Я думаю, что не стоит подчинять все дальнейшие отношения одному или нескольким неприятным эпизодам.
Вы говорите о том, что Вас крах ждет. Это действительно так? Или просто личная информация?
Это и личная информация и та информация, которая не должна дойти до одного человека, потому что были обстоятельства сложные, когда ну никак не предполагаешь дальнейших последствий слов и поступков, и именно с этой "подругой" мне довелось обсудить эти обстоятельства... А он человек мнительный, и так взаимное доверие с трудом дается, такой уж есть, а если эту ситуацию извратить, как фантазия подскажет.. Боюсь, последствия будут непоправимыми для отношений.
Но что ж тогда - впредь буду умнее, держать свои мысли при себе.
Наверное, идеалистка, да... Мне кажется, что есть вещи недопустимые, которые нельзя позволить себе даже в ссоре, даже вспылив.. Не знаю, как она, но я бы себя последним говном на ее месте чувствовала бы... А уж если дальше пойдет во вредительстве...
Понимаете в чем еще закавыка... Я ведь тоже в курсе ее очень-очень личных вещей, которые никоим образом не должны достигнуть чужих ушей. Я не могу представить себе, что я их направо-налево распространяю.. Однако... боюсь, что если она пойдет дальше.. и я не знаю. После того, как мне терять уже нечего будет, если она к этому приложит руку, будет большой соблазн ответить тем же. Но тогда я себя потеряю. Мне будет гаже некуда.
Akonit написал(а):А по тексту как-нибудь прикинуть нельзя? Может, там есть что-то, что может послужить подсказкой? Хотя бы пол адресата понять можно? Уже кто-то отсеется.
Могу лишь предположить, что адресат не девушка. Но это только догадки.
Отредактировано Semь (10.01.2012 00:27:52)