К этому выводу пришел не очень давно,
когда стал задавать себе вопросы : "А почему мне все реже и реже звонят друзья, приятели, родные?"
"Почему стало много свободного времени?"
Я всегда считал, что друзей не может быть много, но те, кого я называю Другом -
это люди, для которых ничего не жалко, на них можно положиться, им нужно помогать.
Любовь - не просто секс и походы по кино, кафе, прогулки и т д., - это самопожертвование,
верность, доверие, искренность.
К сожалению, идеалы постепенно умерли, друзья предают, девушка изменила, есть ли вообще что-то святое у этих людей??
Работа... Работаю с людьми, которые за 500р удавятся, честно...
Я не могу теперь близко общаться ни с кем, потому что я начинаю открываться, многое рассказываю, а некоторые люди просто откровенно троллят меня за это.
С одной стороны, хочется тепла, ласки, хочется искренней дружбы,
только нафиг надо вновь испытывать то, что тебя просто используют…
Одинок - потому что сильно привязываюсь к людям
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться113.01.2012 02:16:31
Поделиться213.01.2012 02:31:08
Все всех используют, и вы, автор, когда открываетесь людям используете их по полной.
Сколько у вас времени проходит от знакомства до доверительных разговоров? Может вы события торопите? Или банально выбираете не тех людей.
Поделиться313.01.2012 03:03:28
может быть.
просто у меня крайности везде какие-то
либо человек чужой, либо близкий
Поделиться413.01.2012 04:44:33
Попробуй анонимные чаты, если хочешь выговорится без последствий)
Поделиться513.01.2012 07:52:20
Да и я так когда то думал, но не сильно сближался всегда, все ждут подвоха, никто не верит. Ну мир людей продажен, сейчас же продаётся всё так что удивляться не стоит. И зачастую чем честней человек выглядит тем меньше он заслуживает к себе доверия...
Поделиться613.01.2012 13:31:26
многое рассказываю, а некоторые люди просто откровенно троллят меня за это
Мне даже стало интересно, какого рода информацию вы раскрываете, в которой некоторые люди находят повод для троллинга?
и как это происходит? Например, вы сказали коллеге, что вы любить читать Дарью Донцову, и он тут же "Хихихи, ты читаешь Донцову? Уахаха. Эй, народ, посмотрите на этого книголюба -он читает Донцову. Хахахаха" Или вы о другом?
Поделиться713.01.2012 19:27:53
Все всех используют
exhibit ты хочешь тепла, значит тоже используешь. Упираешься на работе, а тебе изменяют, вот какая неблагодарность. Но никто никому ничем не обязан. То что ты даешь близким - от чистого сердца. А если взамен получаешь неблагодарность или измену - значит такой человек. Говорят человек формируется уже к 6 годам, переделать человека нереально. Остается или смирится или расстаться. Заманчиво в этой ситуации почувствовать себя униженным, но если разобраться всегда есть выбор. Или пойти на компромисс или искать новых отношений. Но в новых отношениях тоже придется иди на компромисс, без этого никак.
К сожалению, идеалы постепенно умерли, друзья предают, девушка изменила, есть ли вообще что-то святое у этих людей??
Нет. Да это и не друзья были.
Поделиться813.01.2012 19:44:21
exhibit
надо надеяться на лучшее..может в будущем что и может случиться хорошее...
Поделиться913.01.2012 21:43:03
От меня логика названия твоей темы ускользает. Какая связь между привязанностью и одиночеством?
Поделиться1013.01.2012 21:52:04
Мне даже стало интересно, какого рода информацию вы раскрываете, в которой некоторые люди находят повод для троллинга?
и как это происходит? Например, вы сказали коллеге, что вы любить читать Дарью Донцову, и он тут же "Хихихи, ты читаешь Донцову? Уахаха. Эй, народ, посмотрите на этого книголюба -он читает Донцову. Хахахаха" Или вы о другом?
LadySmile, улыбнуло, спасибо, Вы точно - Смайл )
ну просто у людей ценности разные, понимаете, просто многие вещи, имеющие для меня колоссальное
значение, для кого-то - сущий бред, человек может просто посмеяться над моими качествами,
поступками, слабостями и т.д.
моя работа предполагает прагматизм в общении с людьми (работаю в СЦ
по ремонту мобильной техники), с клиентами в т.ч., нужно деньги зарабатывать,
копить что-ли, а у меня одна романтика на уме -
погулять, потратить все деньги на девушку, собрать друзей на вечеринку и т.д.
Сейчас вот месяц уже почти все звонки - по работе, и не могу сказать, что это напрягает.
Ушел с головой в работу, набрал на себя кучу задач, дома ремонт затеял.
Сначала бессонница мучала, теперь сплю как убитый, нет особо времени вспоминать о прошлом.
Правда бывшую каждый день все равно вспоминаю, пока еще не отпустило.
В общем, можно сказать, вроде, все нормально.
exhibit ты хочешь тепла, значит тоже используешь. Упираешься на работе, а тебе изменяют, вот какая неблагодарность. Но никто никому ничем не обязан. То что ты даешь близким - от чистого сердца. А если взамен получаешь неблагодарность или измену - значит такой человек. Говорят человек формируется уже к 6 годам, переделать человека нереально. Остается или смирится или расстаться. Заманчиво в этой ситуации почувствовать себя униженным, но если разобраться всегда есть выбор. Или пойти на компромисс или искать новых отношений. Но в новых отношениях тоже придется иди на компромисс, без этого никак.
только трудно идти на компромисс и при этом не прогибаться
все равно, кто-то любит, а кто-то позволяет,
кому-то всегда больше нужны отношения.
Нет. Да это и не друзья были.
цинично, но близко к правде
От меня логика названия твоей темы ускользает. Какая связь между привязанностью и одиночеством?
просто лучше уж одному быть, чем привязываться к людям, потом страдать
спать и со случайными партнерами можно,
посидеть - выпить, тут уже сложнее, ну можно с работы кого-нибудь пригласить
как-то так
Отредактировано exhibit (13.01.2012 21:58:33)
Поделиться1114.01.2012 08:10:22
просто лучше уж одному быть, чем привязываться к людям, потом страдать
спать и со случайными партнерами можно,
посидеть - выпить, тут уже сложнее, ну можно с работы кого-нибудь пригласить
как-то так
Вот поэтому ни к кому и не привязываюсь больше, не устраивает что-то - до свдания.
Переспать дешевле чем семью содержать.
Посидеть получается пару раз в год, да и на алкоголь уже не тянет.
В общем желчный я и злой.
Для меня честно не понятно почему один должен все тянуть а другой жить в свое удовольствие. Поэтому если останусь один то это будет осознанный выбор, и никого обвинять в этом не буду. А суть создания этого форума я понимаю поплакаться друг другу в жилетку, чем мы успешно и занимаемся.
Если глобально то государство нас всех использует и имеет, и вот здесь ты никуда не денешься с подводной лодки. Остается только приспособиться и получать удовольствие. Но не у всех это получается похоже.
Поделиться1214.01.2012 09:12:58
А суть создания этого форума я понимаю поплакаться друг другу в жилетку, чем мы успешно и занимаемся.
блин, а я думал, мы здесь общаемся, как ВКонтакте, только нет школоты, всяких тупых приложений,
УГстатусов, приглашений в идиотские группы и т.д.
Поделиться1315.01.2012 10:12:49
Ох, я тоже много ошибок наделала и много связей с людьми прервала в свое время, именно из-за веры в искреннюю дружбу и прекрасную любовь))) Видать "бригады" в детстве пересмотрела)))
Поделиться1415.01.2012 11:56:44
Ох, я тоже много ошибок наделала и много связей с людьми прервала в свое время, именно из-за веры в искреннюю дружбу и прекрасную любовь))) Видать "бригады" в детстве пересмотрела)))
так может в то время, в котором действие бригады происходит, это все было
у меня всегда было ощущение, что классно было бы родиться
на 5-10 лет раньше, потому что как-то поменялось все неожиданно,
менталитет что ли, не знаю точно
Отредактировано exhibit (15.01.2012 11:59:48)
Поделиться1515.01.2012 12:50:14
Меня формулировка названия темы даже настораживает. Для меня слово "привязаться" ассоциируется с отношениями к домашним животным. Собака или кошка может привязаться к человеку, человек к ним. Есть взаимоуважение, взаимопонимание, взаимопомощь, или без "взаимо", но привязанность... О_О
Вас родители не любили? то конечно не айс, но Вы не сможете найти в других людях то, чего не дали Вам они, это уже другие отношения соверешенно.
Отредактировано NewLife (15.01.2012 12:51:48)
Поделиться1615.01.2012 13:12:09
NewLife
Мне кажется, что автор имел ввиду зависимость. Это когда так залипаешь на человеке, что весь мир подождёт ) У меня такое время от времен случается. Его проблемы и горести становятся твоими и их надо порешать во что бы то ни стало. Переживалка зашкаливает. Вот эта вот эмпатия, чтоб её, и постоянное отыгрывание роли спасателя реально мешают жить. Хотя в целом то, что человек нетолстокожий и чуткий наверное здорово.
Поделиться1715.01.2012 14:03:03
Это когда так залипаешь на человеке, что весь мир подождёт )
Это я думаю страсть, влюбленность к лицу противоположного пола. Но автор имел ввиду не это, насколько я поняла.
Поделиться1815.01.2012 18:13:03
NewLife
Мне кажется, что автор имел ввиду зависимость. Это когда так залипаешь на человеке, что весь мир подождёт ) У меня такое время от времен случается. Его проблемы и горести становятся твоими и их надо порешать во что бы то ни стало. Переживалка зашкаливает. Вот эта вот эмпатия, чтоб её, и постоянное отыгрывание роли спасателя реально мешают жить. Хотя в целом то, что человек нетолстокожий и чуткий наверное здорово.
именно так
Рижанин написал(а):
Это когда так залипаешь на человеке, что весь мир подождёт )
Это я думаю страсть, влюбленность к лицу противоположного пола. Но автор имел ввиду не это, насколько я поняла.
не влюбленность, а любовь
ну и дружбу тоже
понятно, что от любви больше эмоций
просто, видимо, не ту полюбил,
а друзей, как говорится, не выбирают
Поделиться1915.01.2012 18:40:02
так может в то время, в котором действие бригады происходит, это все было
Нет, когда действия эти все происходили, я в садик ходила, а вот когда сериал вышел как раз детство, да и не в этом суть. Были в моем детстве и не бандитские сериалы, Баффи там всякие))) И везде были верные друзья, которые вместе спасали мир и жертвовали собой ради спасения друг друга. Вот и я жертвовала... Сначала ради друзей, потом ради любви... В итоге не друзей, ни любви и изрядно подпорченная репутация))) Так что мой вам совет, думайте о себе, о своей семье, о близких,о родителях, о детях (хотя бы будущих) - вот, те люди ради которых еще стоит чем-то жертвовать.
Поделиться2015.01.2012 18:51:41
Нет, когда действия эти все происходили, я в садик ходила, а вот когда сериал вышел как раз детство, да и не в этом суть. Были в моем детстве и не бандитские сериалы, Баффи там всякие))) И везде были верные друзья, которые вместе спасали мир и жертвовали собой ради спасения друг друга. Вот и я жертвовала... Сначала ради друзей, потом ради любви... В итоге не друзей, ни любви и изрядно подпорченная репутация))) Так что мой вам совет, думайте о себе, о своей семье, о близких,о родителях, о детях (хотя бы будущих) - вот, те люди ради которых еще стоит чем-то жертвовать.
вот и я идеалами жил, дружба, любовь, преданность, верность, искренность,
но люди, которые были близкими, показали мне действительную ценность
моих идеалов.
щелчок, что-то поменялось, стал проще, грубее в общении, корыстнее
с волками жить, что называется
неудачный опыт - тоже опыт
Поделиться2115.01.2012 18:55:16
с волками жить, что называется
"С волками жить - по-волчьи выть, но не стоит забывать, что рано или поздно волки распознают фальшивый вой и загрызут мнимого волка". (с)
Поделиться2215.01.2012 19:38:57
"С волками жить - по-волчьи выть, но не стоит забывать, что рано или поздно волки распознают фальшивый вой и загрызут мнимого волка". (с)
не загрызут
всем все по фигу
у людей сейчас мало интересов, за исключением материальных
Поделиться2315.01.2012 20:41:16
ну и дружбу тоже
понятно, что от любви больше эмоций
просто, видимо, не ту полюбил,
а друзей, как говорится, не выбирают
Ну как люди не поймут, что чья-то привязанность не может радовать человека, и тем более вызывать взаимно такие же чувства.
Поделиться2415.01.2012 20:44:27
Сколько в этой теме чипэндейлов собралось ) Минимум трое. Спасатели, вперёд ) Вся эта жертвенность и спасательство из низкой самооценки проистекают. И выбора, часто неосознанного, человека, которому еще хуже, чем нам. Только он, якобы, сможет нас понять и принять. И полюбить, раз я его так сильно-сильно лю. Чудовищное заблуждение. Мне уже почти сороковник, и к сожалению только к такому возрасту я четко осознал схему, по которой выбираю.
Автору : негативные мысли и озлобление нафиг. В нашей жизни нет случайных людей, всех своих бывших друзей воспррнимай как учителей. Ведь это именно они заставили тебя задуматься о своем житье-бытье. Так что скажи им спасибо за то, что они в твоей жизни были и двигайся дальше.
По зависимости есть хорошая книжка Валентины Москаленко "Когда любви слишком много". И за авторством Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Ты сам написал в соседней ветке, что пережил жертвенную любовь, в обоих книжках как раз про это. И не обращай внимание, что они женщинам адресованы.
Поделиться2515.01.2012 20:57:05
Я не люблю, когда нарушают мои границы и всячески демонстрируют "привязанность", или начинают открывать душу и ждут, прибыль, когда же я уже начну. Или бесит, когда кто то навязал помощь (можно было бы прекрасно обойтись без нее), а потом узнаешь от десятых лиц, какая же я сука и предатель. При чем я типа сама дб догадываться, что именно человек хочет услышать и как бы я ему гипотетически могла помочь в ответ на его "дружбу".
Поделиться2615.01.2012 21:16:53
Так что скажи им спасибо за то, что они в твоей жизни были и двигайся дальше.
ага, они сильнее меня сделали, типо
Я не люблю, когда нарушают мои границы и всячески демонстрируют "привязанность", или начинают открывать душу и ждут, прибыль, когда же я уже начну. Или бесит, когда кто то навязал помощь (можно было бы прекрасно обойтись без нее), а потом узнаешь от десятых лиц, какая же я сука и предатель. При чем я типа сама дб догадываться, что именно человек хочет услышать и как бы я ему гипотетически могла помочь в ответ на его "дружбу".
ну никто же не мешает сразу все на место поставить
зачем давать надежду (касательно ПП)?
зачем начинать дружеские отношения, если человек - "не в твоем формате" (касательно друзей-нулей)
lora-palmer, вопрос не конкретно тебе, а вообще
Поделиться2715.01.2012 21:27:20
ну никто же не мешает сразу все на место поставить
не, не мешает, просто для того, чтобы понять, захочется ли вообще к-л отношений, приятельских, дружеских, нужно узнать человека, а получается, что поговорив пару раз человек может искренне обидеться, что его не пригласили на ДР).
Реальный пример с этого форума. Мне написала одна девушка, я ей что нейтральное ответила, стали иногда переписываться, потом я получила письмо в котором она обвиняла меня во всех смертных грехах, типа я такая как все, хреновая подруга и тыды. Я ваще не поняла в чем дело, оказалось, что она весь вечер прождала от меня письмо. Я была даже не в курсе, что собиралась его писать. Ну я сразу все точки над и, типа а не пойти ли тебе лесом. Есть такой тип людей, они не умеют себя дозировать и начинают требовать отношения, превращают дружбу в какую то обязаловку, которую нужно влачить. А потом обижаются.
Поделиться2815.01.2012 21:32:52
не, не мешает, просто для того, чтобы понять, захочется ли вообще к-л отношений, приятельских, дружеских, нужно узнать человека, а получается, что поговорив пару раз человек может искренне обидеться, что его не пригласили на ДР).
Реальный пример с этого форума. Мне написала одна девушка, я ей что нейтральное ответила, стали иногда переписываться, потом я получила письмо в котором она обвиняла меня во всех смертных грехах, типа я такая как все, хреновая подруга и тыды. Я ваще не поняла в чем дело, оказалось, что она весь вечер прождала от меня письмо. Я была даже не в курсе, что собиралась его писать. Ну я сразу все точки над и, типа а не пойти ли тебе лесом. Есть такой тип людей, они не умеют себя дозировать и начинают требовать отношения, превращают дружбу в какую то обязаловку, которую нужно влачить. А потом обижаются.
ну, видимо, к тебе сразу все привязываются )
согласен с тобой, есть такой тип людей, вчера познакомились, образно говоря,
а сегодня он к тебе уже и в голову и в душу лезет,
сам не понимаю таких товарищей.
Поделиться2915.01.2012 21:36:18
exhibit
и еще знаешь как бывает, поможешь сто раз один раз не поможешь, и все. ппц, ты хреновый друг. В жизни оно так, к сожалению. Я в дружбу скорее не верю, чем верю. Я уже много раз писала, что считаю, что "нет друзей, нет врагов, есть бесконечные интересы".
Поделиться3015.01.2012 22:29:04
exhibit
и еще знаешь как бывает, поможешь сто раз один раз не поможешь, и все. ппц, ты хреновый друг. В жизни оно так, к сожалению.
+100
подписываюсь под каждым словом
у меня еще работа такая - всем помогать, но за деньги )) (ремонт техники)
ну понятно, хорошим знакомым часто делаю за спасибо, за сок, за символичную мелочь,
только вот не все правильно это принимают.
очень часто человек воспринимает твою помощь не как проявление хороших отношений,
а как то, что тебе это ничего не стоит, и в следующий раз просто нагло начинает
тебя использовать, а если ты отказываешься - обижается.
помогать людям - не очень-то благодарное дело
иногда думаю, лучше быть корыстным грубияном, тогда
лишний раз не будут тебя использовать
Отредактировано exhibit (15.01.2012 22:29:53)