Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одинок - потому что сильно привязываюсь к людям

Одинок - потому что сильно привязываюсь к людям

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

K34R написал(а):

Вот поэтому ни к кому и не привязываюсь больше, не устраивает что-то - до свдания.

Вы случем ни один из бывших друзей автора? Уж больно "не устраивает что-то - до свдания" похоже на одну из их заповедей)

http://www.libo.ru/uploads/posts/2012-01/1326248911_x_830b99fc.jpg

lora-palmer написал(а):

Есть такой тип людей, они не умеют себя дозировать и начинают требовать отношения,  превращают дружбу в какую то обязаловку, которую нужно влачить. А потом обижаются.

В точку. В чём-то даже себя узнал. Потому что мысли " а не много ли меня в жизни такого-то человека" посещали.

exhibit написал(а):

ну никто же не мешает сразу все на место поставить

На безрыбье и рак рыба. Надоешь - поставят. Се ля ви.

lora-palmer написал(а):

просто для того, чтобы понять, захочется ли вообще к-л отношений, приятельских, дружеских, нужно узнать человека, а получается, что поговорив пару раз человек может искренне обидеться, что его не пригласили на ДР).

Тут надо держать в уме, что у людей изголодавшихся по нормальному человеческому общению все по-другому и любая ваша эмоция или доброе слово воспринимаются на порядок сильнее. Вы ему просто улыбнулись - для него особый знак внимания, вы между делом вежливо поздоровались и поинтересовались как дела - для него начало дружбы и тд. Он всё усиливает как повышающий трансформатор. )

exhibit написал(а):

помогать людям - не очень-то благодарное дело
иногда думаю, лучше быть корыстным грубияном, тогдалишний раз не будут тебя использовать

"Слыыышь! Че за негатив?" (с) наркоман Павлик
Надо просто научиться говорить "нет". Это сложно, но возможно. У самого с этим проблемы.

0

32

Рижанин написал(а):

Надо просто научиться говорить "нет". Это сложно, но возможно. У самого с этим проблемы.

девушкам, бывает, сложно в помощи отказать )

0

33

exhibit
Один раз установи границы - дальше будет проще. Этому просто надо научиться именно раз за разом даешь понять, что ты благотворительность не занимаешься, что это твоя работа, которая дб оплачена соответственно. Ты не представляешь, КАКУЮ трепетную благодарность они будут испытывать после, если ты им за нормальные деньги ИНОГДА, когда у тебя будет время и возможности начнешь помогать. Только плавно, без резких движений. А так то они ничего ценить не будут и будет только хуже.

0

34

lora-palmer написал(а):

exhibit
Один раз установи границы - дальше будет проще. Этому просто надо научиться именно раз за разом даешь понять, что ты благотворительность не занимаешься, что это твоя работа, которая дб оплачена соответственно. Ты не представляешь, КАКУЮ трепетную благодарность они будут испытывать после, если ты им за нормальные деньги ИНОГДА, когда у тебя будет время и возможности начнешь помогать. Только плавно, без резких движений. А так то они ничего ценить не будут и будет только хуже.

"зло - это ступень, переступаешь и освобождаешься..." (с)  ))

ну все равно у меня есть какая-то градация знакомых,
кому-то приятно помочь, кому-то под настроение, а кому-то вообще никак

0

35

exhibit написал(а):

"зло - это ступень, переступаешь и освобождаешься..." (с)  ))

Какое же тут зло, когда ты не позволяешь собой манипулировать, это наоборот, добро))
А вот бесхарактерность и бесхребетность, вот это ппц какое зло). Не про тебя, это я в общем.

0

36

lora-palmer написал(а):

Какое же тут зло, когда ты не позволяешь собой манипулировать, это наоборот, добро))
А вот бесхарактерность и бесхребетность, вот это ппц какое зло). Не про тебя, это я в общем.

про зло - это просто вспомнил песню сразу почему-то

ну как, блин, не помочь, когда девчонки молодые приходят,
держа в руках обломки, когда-то бывшие телефоном,
и чуть-ли не с мольбой в глазах: "помогите, пожалуйста,
у меня там аська, контакт, эсэмэски, меня мама за телефон убьет" )))

ну я раньше вообще бывает денег не мог брать, зато знакомился иногда ))
и вообще я на мужиках зарабатываю, так честнее ))

сейчас правда не так уже, спокойней стал относиться к проблемам других

Отредактировано exhibit (17.01.2012 00:29:28)

0

37

exhibit написал(а):

ну как, блин, не помочь, когда девчонки молодые приходят,держа в руках обломки, когда-то бывшие телефоном,и чуть-ли не с мольбой в глазах: "помогите, пожалуйста,у меня там аська, контакт, эсэмэски, меня мама за телефон убьет" )))

Лора права, если получилось манипульнуть один раз, то потом будут и второй, и третий, и тд. Сядут на шею и ножки свесят.

0

38

Рижанин написал(а):

Лора права, если получилось манипульнуть один раз, то потом будут и второй, и третий, и тд. Сядут на шею и ножки свесят.

вот, блин, неймется им ))
да все уже, забросил я пионерскую деятельность,
раньше любил бескорыстно помогать, типа, за идею пахал,
просто несколько ситуаций уже научили
работать за хлеб с маслом ))

Отредактировано exhibit (17.01.2012 01:27:23)

0

39

Рижанин написал(а):

Вы случем ни один из бывших друзей автора? Уж больно "не устраивает что-то - до свдания" похоже на одну из их заповедей)

Неа, с сотовыми везет как-то.

0

40

K34R
Отличное ЧЮ.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

41

exhibit написал(а):

когда девчонки молодые приходят,
держа в руках обломки

А чем они в данном случае отличаются от девченок не-молодых, и даже совсем не-девченок?
Разве что поимением некоторых лулзов в процессе окучивания такого типа клиентов.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одинок - потому что сильно привязываюсь к людям