Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Бессонница, способы борьбы

Бессонница, способы борьбы

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Готовясь ко сну, иногда в голове столько мыслей, что просто невозможно уснуть. Ты ворочаешься, загибаешь одеяло, суешь голову под подушку, но мысли в голове вертятся по кругу…
« …как нам лучше перевести деньги?  … сколько? … возможно перезвонить… переделайте отчёт… эй, не трогай мой бутерброд!... скажи мне сразу… Катя, ты почему здесь?... переводим сто тысяч «Альянсу»…
Это может быть  совсем ерунда, разговоры на работе, крики начальника, разговор с подругой,  сведение данных отчета, ответы у доски и обычная курсовая работа … Длительностью несколько часов, или даже всю ночь. В этих мучениях ты не замечаешь, как  углубляешься в сон, который становится  кошмаром... И там всё продолжается снова.  Как избавиться от навязчивых мыслей, отключиться и не о чем не думать?  Я начинаю считать:  один, два, три, четыре… тысяча пятьсот восемьдесят шесть…  И это продолжается до тех пор, пока я просто не вырубаюсь от монотонности мыслей. Может есть ещё способы?  :canthearyou:

0

2

Мне кажется, что нет ни одного способа заснуть, если тревожно на душе. Можно попробовать алкоголь, но на самом деле он ещё больше вносит сумятицу в мысли, а сами мысли становятся более навязчивыми. Можно пить различные успокоительные таблетки - но это грозит привыканием к ним, к тому же очень вредно для здоровья. Хотя этим способом пользуется большинство тех, кто часто мучается от бессонницы - видимо не знают чем им это грозит. Есть "психологические" способы - проанализировать ситуацию и выявить наиболее значимые проблемы и попытаться мысленно настроить себя на их решение. Хотя этот способ вообще на мой взгляд ничего не даёт кроме бессмысленного самокопания. Как я уже говорил, можно обмануть ум, но душу невозможно. Вообще такого рода бессонница - это то, чем платит человек за свою жизнь в "цивилизованном" мире.
P.S.:ANY, желаю тебе засыпать хорошо.

0

3

врядле вам поможет мой советик... Вобщем я переворачиваю подушку ромбиком и обхвативаю ее двумя руками ну и зажимаю одеяло между ног... через пару минут чуство одиночества исчезает. читала, что так спят те кому не хватает внимания!  8-)

а когда считаю до ста то ваще уснуть не могу...  :confused:

0

4

Мыслей всегда кавардак в голове. Думаю о чемнибудь. Но в итоге отрубаешься, как бы сильно немучили мысли, сон приходит и ты засыпаешь. Способ отвлечся от мыслей, я люблю смотреть телевизор порой и засыпать под него. Или фильм пустить какойнибудь и потихонечку засыпаешь.

0

5

ну вот я не одна такая.....  тогда попробуй с подушкой, может и понравиться?!

0

6

вспоминаю деталь, которая изменила мою жизнь. иногда при этом плачу.
слушаю плеер, ассоциирую каждую песню с человеком, действием, моментом своей жизни.

0

7

Я тоже очень часто провожу паралель с музыкой и событиями, людьми. Так чувствуешь все, все ощущения сильнее, воспоминания ярче.

0

8

я думаю, хорошего способа избавиться от вышеупомянутой проблемы не существует.....
хотя есть таблетки, к которым особо не привыкаешь....

0

9

я когда был маленький часто плохо засыпал. отчасти потому что предки спать рано укладывали.
засыпал я может и долго, но приятно. просто гнал все плохие мысли (домашку не сделал, мамка наорала, параши исправлять надо). и думал только о хорошем и приятном, мечтал. за все это время удалось построить целый мир для самого себя в своей голове. и каждую ночь там жил. и, кажется, спал лучше, и высыпался быстрее.

0

10

ты почти счастливый)

0

11

Только это слово, почти, колет бок как горошина у принцессы на постели, и чувствуется даже через 12 перин. Мешают всякие там "почти" здоровому, спокойному сну.

0

12

я закрываю глаза и представляю, что стаю на краю чёрной пропасти, глубоко вдыхаю, делаю шаг и падаю, падаю, падаю... просто проваливаюсь в сон. Возможны вариации.

0

13

....как назло, этой ночью вообще не спалось))))
...самый главный враг нормального сна - поток неконтролируемых мыслей в голове...
нужно научиться его контролировать. кажется, об этом писал Кастанеда....

Отредактировано ВрагТакойКультуры (23.08.2008 12:03:27)

0

14

Одно время долго были проблемы со сном.. снотворные которые продаются без рецепта - толку ни какого, от некоторых только хуже как ни странно. Но мощные снотворные действительно помогают, но их опасно пить, особенно долго - так что эт выход только на крайний случай... для постоянного применения - снотворное - не вариант.
Вроде бы неплохие способы успокоения мыслей можно найти в йоге - все таки это один из основных ее методов, насколько я понимаю. Только вот в этой области очень много материала, причем бОльшая часть - лохотрон, так что найти что-то рабочее сложновато. Но я для себя пару практик нашел, хотя сейчас опять забросил почти все /

0

15

ночью всегда тяжелее.. день забивает голову своей суетой, какими-то мелкими заботами, а ночью остаешься один сам с собой и некуда спрятаться от мыслей, которые так рады, кажется, наконец-то быть услышанными. ночь создана для того, что-бы показать наконец-то, что тебе не спрятаться за телефонными звонками и сиеминутными делами, не затеряться в шумной толпе таких-же беглецов, под маской среднестатистического счастливого человека. ночью ты останешься один, закроешь глаза и темнота задаст в лицо все те вопросы от которых ты бежал, как зверь, весь прожитый день.. можно напиться, или просто устать, чтобы едва сомкнув веки провалиться в пустоту без снов, а утром будильник.. телефон.. метро.. побежали

0

16

ANYчерт побери ты не представляешь как я тебя понимаю, только у меня постоянно в голове возникают картины из прошлого, всегда неприятные..армия, тюрьма..много чего,просто стараюсь перебить эти мысли какими либо приятными воспоминаниями, попойка с другом, проведенная ночь с милой девушкой и т.д., мне помогает :P

Последний месяц еще кошмары добавились по несколько раз за ночь подскакива, всякая дрянь сниться

Отредактировано Тобоэ (24.08.2008 21:49:33)

0

17

лежать хорошо, а валяться лучше (с) 8-)

0

18

Спасибо всем за ответы. Уже засыпаю хорошо, может потому, что очень устала, а может, потому что бессонница лишь временное явление.

0

19

Не нашел подобной темы

Мучает кого-то бессонница?
Я недавно три ночи не спал, потом правда дней пять как зомби ходил)

0

20

Не,  ттт- вобще никогда
Часто бывает охота быстрее в сон, чтоб завтра за комп,  дела там всё же,  ну и хоп- уже утро,  ну отлично... хотя время вобще быстро летит кстати

0

21

exhibit написал(а):

Не нашел подобной темы

А я нашла. :longtongue:
Соединила вашу с предыдущей. :)

0

22

Akonit написал(а):

А я нашла.
Соединила вашу с предыдущей.

спс, буду внимательнее

Konte написал(а):

Не,  ттт- вобще никогда
Часто бывает охота быстрее в сон, чтоб завтра за комп,  дела там всё же,  ну и хоп- уже утро,  ну отлично... хотя время вобще быстро летит кстати

я на работе тоже иногда полдня за ноутом просижу,
потом не могу спать, в глазах все мерцает

0

23

Даже если попытаюсь заснуть, отбросив все мысли, выпив на ночь, что то успокаивающего, приняв теплую ванну, то часа через два три просыпаюсь от лихорадочно работающего мозга и учащенно сердцебиения. Такое бывает когда гложат какие либо мысли или аврал на работе. По этому либо за компом дорабатываешь работу, либо всматриваясь в потолок обдумываешь все что лезет пока не уснешь сам.

0

24

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:51:05)

0

25

risunok написал(а):

но еще помогает мелаксен - искусственный аналог человеческого гормона сна

На антидепрессантах сон хороший. Только пить надо ежедневно около года.

0

26

Нужно выбирать средства, по возможности, сравнительно безопасные.
Настойка пиона уклоняющего
Лекарственные формы. Настойка пиона - 10% извлечение из корней, корневищ и травы пиона на 40% спирте. Препарат выпускается во флаконах по 200 мл.

Описание лечебных свойств. Настойка пиона оказывает успокаивающее действие на ЦНС и обладает противосудорожными свойствами.

Показания к применению. Препарат назначают главным образом при неустойчивости сосудистого тонуса (вегетодис-тония), бессоннице невротического характера, комплексном лечении алкоголизма, эпилепсии, климактерических расстройствах и некоторых видах неврозов.

Инструкция по применению. Настойку пиона принимают внутрь по 30-40 капель 3 раза в день до еды, разведя в 1/4 стакана воды. Курс лечения составляет в среднем 25-30 дней.

Побочные эффекты и осложнения.
Нежелательные эффекты при приеме препарата возникают редко. Это могут быть вялость, сонливость или индивидуальная непереносимость в виде тошноты, рвоты и других неприятных ощущений в области живота.

Противопоказания. Абсолютных противопоказаний к применению настойки пиона не установлено.

Хранение. Настойку хранят в прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 1 год.

+ релаксирующая музыка с бинауральными ритмами...)
А лучше - пробуйте медетировать. Неподготовленному человеку хватает 5-10 минут медитации до полного отруба и очень здорового сна.

Отредактировано Svetolina (18.01.2012 01:01:06)

0

27

Читал где то про метод борьбы с бессонницей который использовали солдаты во въетнаме. Нужно просто закатить глаза - тогда сон приходит быстро.
Ещё слышал что по исследованиям учённых одно из лучших средств от бессонницы - колыбельная. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

28

Физическая и моральная усталость - наверно лучший способ по быстрому отходить ко сну. По себе знаю если провёл день без нагрузок (просидел на жопе) или мало испытывал эмоций (что достаточно нередко при дне сурка) как минимум час ворочаний в кровати обеспечен. А потом обычно снится длинный такой красочный сон, как бы дополняя собой пустой день.
Слышал также что не плохо засыпать между 22.00 и 23.00 когда мозг начинает вырабатывать мелатонин и спать по 8 часов как матушка природа завещала. Тогда вставая с утра будет куча времени, чтобы устать к вечеру и всё обдумать.

0

29

Луи Бусенар написал(а):

Физическая и моральная усталость - наверно лучший способ по быстрому отходить ко сну.

Так вот нет же. Я не могу заснуть и ворочаюсь по два часа в постели после одинадцатичасового рабочего дня. Рубит потом не по детски утром. А сонливость на работе неприемлема. Но снотворное принимать не хочу, они для меня неприемлемы. Наверное это результат того что пару лет подрабатывал ночью.

0

30

часто мучаюсь бессонницей, но заметила, что для меня лучший способ уснуть это подумать о чем-то хорошем. =)
правда часто это не помогает, потому что какие-то другие мысли хаотично носятся в голове и не дают элементарно закрыть глаза и подумать о приятном.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Бессонница, способы борьбы