Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Бессонница, способы борьбы

Бессонница, способы борьбы

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Мой простой способ от бессонницы: Вставать в 5 утра на работу, пахать как конь и в 21:00 тебя вырубает. Даже если ты это не хочешь. Пользуйтесь на здоровье.)

0

32

Молчун написал(а):

Так вот нет же. Я не могу заснуть и ворочаюсь по два часа в постели после одинадцатичасового рабочего дня. Рубит потом не по детски утром. А сонливость на работе неприемлема. Но снотворное принимать не хочу, они для меня неприемлемы. Наверное это результат того что пару лет подрабатывал ночью.

Может быть и так, если недавно перешёл на нормальный режим, то организм не успел ещё перестроится... Некоторые говорят, что если ты "сова" как ни крути утром будет рубить, но мне мало в это верится. Всё таки организм быстро адаптируется под новый режим, недельки две поломает и втягиваешься... Я вот тоже плохо утром встаю и недосып постоянный, но у нас полярная ночь и сплю по 4-5 часов максимум (ну не могу себя заставить раньше 12ти лечь) тут причина понятна.
11-часовая работа всё же не показатель, есть такие где и устать сложно)) Физический труд? А во сколько ложишься?

0

33

Takashi написал(а):

Мой простой способ от бессонницы: Вставать в 5 утра на работу, пахать как конь и в 21:00 тебя вырубает. Даже если ты это не хочешь. Пользуйтесь на здоровье.)

100%

0

34

На работе восемь чаов, два часа в спортзале, с ног валишься, а заснуть не можешь.. Два года уже бессоница, никакие таблетки не помогали, ни мелоксен, ни настойки успокаивающие... Думала с ума сойду. Наугад попробовала корвалол, в первую же ночь занула сразу... Какое же это счастье- спать... Боюсь привыкнуть, но без него пока никак

0

35

Марьяна написал(а):

На работе восемь чаов, два часа в спортзале, с ног валишься, а заснуть не можешь.. Два года уже бессоница, никакие таблетки не помогали, ни мелоксен, ни настойки успокаивающие... Думала с ума сойду. Наугад попробовала корвалол, в первую же ночь занула сразу... Какое же это счастье- спать... Боюсь привыкнуть, но без него пока никак

Видимо у Вас что то не в порядке. Меня после работы и 2 часов тренировке вырубает. Я даже до подушки не долетаю засыпаю.

А если не секрет чем в спортзале занимаетесь?  ^^

0

36

Марьяна написал(а):

На работе восемь чаов, два часа в спортзале, с ног валишься, а заснуть не можешь..

У меня периодически, может месяц-полтора длиться, хорошо если 2-3 часа сна под утро, оч истощает, просто жесть. Сочувствую.
Пью всякие там персены перед типа сном. Но тьфу тьфу тьфу - уже давно не было.
И еще может не надо пока в спортзал, стрисама в общем.

0

37

если не секрет чем в спортзале занимаетесь

Час кардио и час силовых на тренажерах

0

38

Марьяна написал(а):

Час кардио и час силовых на тренажерах

Вау :blush:

Ну после двух часов после тренировки то понятно почему не можете уснуть, а вот потом...странно

Отредактировано Takashi (27.01.2012 17:50:39)

0

39

Луи Бусенар написал(а):

Некоторые говорят, что если ты "сова" как ни крути утром будет рубить, но мне мало в это верится.

проверено. я чистая сова. и всю жизнь так было, что с утра встать невозможно, всегда ровно до шести вечера ходила как вареная, как только стукнет 18.00 - сразу прихожу в себя, и будто кто спички в глаза вставил, прилив бодрости неимоверный. Ложусь спать, чаще всего часиков в 11, и ворочаюсь часов до четырех утра, причем, что странно, ни о чем не думая. Ну как ворочаюсь, дремаю, вроде бы и не бодрствую, но чувствую, что ворочаюсь, ощущение, что ворочаюсь полчаса, ради интереса открываю глаза и смотрю на часы, а прошло пять часов. И вот тут как только стукнет 15 минут пятого - меня резко вырубает, потом утром вставать и все повторяется сначала) прям беда) я даже когда в свое время спортивные тренировки посещала, валилась начисто и отрубалась только первую неделю, дальше опять вот так все...

0

40

Сhiefen
вам просто нужно начать жить ночью) и построить свою жизнь исходя из особенностей организма) хотя конечно потакать своему организму не всегда хорошо)

0

41

Луи Бусенар написал(а):

11-часовая работа всё же не показатель, есть такие где и устать сложно)) Физический труд? А во сколько ложишься?

Работа тяжёлая, часто приходится выкладываться физически к вечеру  все с ног валятся как подкошенные. И после работы я не отдыхаю на диване а живу довольно активно,  время от времени хожу в спорзал.) Похоже дело действительно просто в том что я сова.
http://uploads.ru/t/A/N/C/ANCDK.jpg

Отредактировано Молчун (30.01.2012 03:41:03)

0

42

ANY написал(а):

Готовясь ко сну, иногда в голове столько мыслей, что просто невозможно уснуть. Ты ворочаешься, загибаешь одеяло, суешь голову под подушку, но мысли в голове вертятся по кругу…

Совет банальный, и мало реальный - просто не думать... У самого иногда табуны в горе скачут, но тут главно просто не думать, особенно в момент когда ложишся и мостишся под одеялом, чтобы не правоцировать появления табуна, т.к. если появится то прогнать его практически невозможно. :rofl:

0

43

Wisebutt написал(а):

особенно в момент когда ложишся и мостишся под одеялом, чтобы не правоцировать появления табуна, т.к. если появится то прогнать его практически невозможно.

:D :rofl:

0

44

хороший способ заснуть-выпить 2 ложки валерианки перед сном, или попить несколько дней настойку пустырника-тоже очень помогает=)

0

45

Для тех кто работает в режиме "без права на ошибку", нельзя принимать подобное. Нужна сосредоточенность и реакция. А домохозяйкам то да, наверное прокатит.

0

46

Да, валерианка тормозит ЦНС, это правда. Но перед сном то можно. Главное ведь заснуть.

0

47

Она вроде накапливается, не?

0

48

lora-palmer
вряд ли валерианка накапливается.

0

49

Верный способ - толстая неинтересная книга на тумбочке.

0

50

Takashi
а что, хороший способ : ))
У меня так было, когда я работала в школе. Это был месяц без бессоницы, потому что так перегорала на работе, что едва голова касалась подушки, меня забирал в свои объятия Морфей : ))
Так что я привыкла - если бессоница, нужно себя как следует поутомлять.

0

51

2-3 бутылочки пива перед сном мне очень помогают уснуть. Никакого снотворного уже ненадо.

0

52

Memo написал(а):

Верный способ - толстая неинтересная книга на тумбочке.

а я еще конкретнее могу посоветовать, "Апельсиновая девушка" называется. Тощая занудная книжонка.

0

53

Найдите и скачайте альбом исполнителя Llewellyn  - Reiki Sleep. Там всего 8 композиций. Вот первая:

=Spoiler написал(а):

Исцеляющий сон обеспечен.

0

54

Бессонница - это кошмар, без сновидений.
Самое ужасное-это звуки. Такое чувство, что они становятся настолько громкими, что ты как будто суперслух обрел. Они разделяются и каждый старается занять главенствующее место в этой какофонии. Скрип качелей во дворе кажется бесконечным и нестерпимо надрывным..стук часов, которые тикают все громче, капающая вода, гул улицы...впору спятить.
Хуже звуков только мысли, которые то носятся как сумасшедшие, то раздуваются до невероятных размеров и занозой застревают в голове и снова и снова прокручиваются...зудят..впору спятить.
Методы: фиксирование на приятной мысли, успокаивающая мелодия...
Ни хрена не работает, зато, напрягаясь так, устаешь настолько, что засыпаешь..

+1

55

=)

Отредактировано risunok (04.12.2014 04:04:00)

0

56

каждый месяц как у оборотня какого-то в дни полнолуния и немного перед ним, безсонница, научился это использовать во-благо
работать в такие ночи можно продуктивно. а спать даже и не пытаюсь, пока луна не спрячется.

0

57

прямая дорога в аптеку, судя...

0

58

Опять не сплю. Кошмары мучают, и глаза не закрываются...
Думаю про Чеховское ружье. Всегда ли оно выстреливает, если появляется в первом акте?

0

59

знание себя в помощь.

0

60

Вот тебе ответ, дарю крепкий сон:)
"Если в начале индийского фильма а стене висит ружъе, то в его конце оно будет петь и танцевать" :)

А еще бессоница может быть из-за болезней, и не только умственных, а из-за желудочно-кишечных.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Бессонница, способы борьбы