У меня как и у всех детей есть мама. Мне 29 лет, есть свои дети - 9 и 10 лет. Родила рано, на второй беременности осталась одна - переехала к родителям, пошла работать (жили в деревне) - пошла заочно на вышку - отучилась - нашла хорошую работу в городе, перехала. Мама у меня почти всю жизнь - домохозяйка. Вот уже 4 года живу одна - купила себе комнату (большую) в коммуналке (залезла в кредит). Проблема заключается в том, что мне мама не хочет отдавать моих детей. Пока у них жила постоянно мне твердила, что я ни кому не нужна буду с двумя, что будущего у меня нет. Все четыре года разговор о том, что дети должны жить со мной заканчиваются скандалами. При этом я обязана каждые выходные, праздники быть в деревне, что бы помогать по хозяйству. Своих детей я обеспечиваю сама. Так же помогаю сестрам - одну отучила в универе, вторую одевала, обувала (сейчас они обе с мужьями). Всегда готова была помочь деньгами родителям - машину им в кредит (на себя) взяла, дом они строили помогала, на детей деньги давала, постоянно все и на всех настирывала и наглаживала. Отец говорит, что они дожили уже до того возраста, что за ними дети должны ходить ( 54 и 48 лет) по этому беготня с бумагами была вся на мне. Перед новым годом я с мамой поругалась (сора из ничего - я отказалась сходить на почту потому что только приехала и устала), при этом получив физически (не первый раз) я собрала вещи и уехала. Больше я там пока не появлялась. На каникулы дети ко мне приезжали. Папа предложил мне выйти замуж и родить новых детей. Я понимаю, что они привыкли и что им будет тяжело без них, но мне тоже тяжело. Каждый день возвращаешься с работы в пустую квартиру. Я ни хочу ругаться, но и дальше так жить не могу, я хочу жить своей жизнью, заниматься своими делами, жить своей семьей. Дожила до того, что у меня не только мужа и любимого человека нет, но и подруг тоже, из хобби только работа и кошка. Даже новый год в обнимку с телевизором. Знаю наверняка, что только нос там покажешь опять окажешься самой неблагодарной дочерью на свете, а ругаться не хочу, не хочу войны, но и переговоры с ней не проходят. Еще у нее есть мания, что ни по ее так начинает кричать, что потешается или еще что то вроде этого (но пока все обходилось) и остальные родичи на меня волком смотрят (кроме родных сестер - поддерживают как могут). Сама идти с повинной не хочу - обидно очень, но и не видя детей тяжело очень. Тем более, что мне комнату ремонтировать надо, а в будни времени совсем не на что не остается. Вот и не знаю что делать, либо гнуть свою линию (может дойдет - что дети тоже люди), или идти с повинной и подставлять дальше себя под раздачу (родителей же не выбирают).
Проблемы с мамой.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться216.01.2012 09:08:47
Эм, если то, что вы говорите про своих родителей ...ну, если плюсы не перевешивают минусы - то детей от них нужно забирать. Я так думаю. Это же ваши дети. Право опеки безусловно принадлежит вам, независимо от того есть у вас муж или нет. Мне кажется, по доброй воли она вам детей не отдадут. С ваших слов - очень обиженные, эгоистичные люди...ну, так тоже бывает. На вашем месте я бы забрала детей силой (с помощью соответствующих органов), а потом стала бы искать пути к примирению. Когда дети будут у вас - они станут гораздо сговорчивее.)
Поделиться316.01.2012 09:32:22
Svetolina, спасибо Вам большое за поддержку. Я в принципе тоже так думаю, но на душе осадок - как же так это ведь мама - самый дорогой и близкий человек - именно такой я хочу ее видеть. Я всегда задавалась вопросом - почему. Я боюсь за детей, точнее за их психику, она их науськивать начинает - у мамы нет этого, в новой школе будут обижать. Хотя зачем не понимаю. Бабушка есть бабушка - я не против каникул и выходных у бабушки и об этом не раз говорили, до деревни час езды на автобусе они до меня сами ездят - я их встречаю. Просто думаю они так в один прекрасный день сядут тайком и уедут и дай бог если на тот автобус. Просто очень не люблю ни с кем ругаться, стараюсь избегать конфликтов.
Поделиться416.01.2012 13:27:35
Вы очень хороший человек, я думаю.) Люблю людей, которые не любят ругаться.))) И даже сейчас вы сохраняете в душе мир и теплоту, хотя с вами несправедливо поступают. Вы хорошая мама для своих детей раз умеете прощать и прощаете своих родителей. Я искренне верю, что вашим детям будет с вами хорошо.) Я не до конца написала в прошлый раз -торопилась. Вот как мне видится эта ситуация (возможно, я ошибаюсь, поэтому смотрите по вашей реальной ситуации). Часто бывает так, когда люди чувствуют себя виноватыми, но не хотят признавать свою вину - они перекладывают вину на других. Поэтому, мне кажется, ваши родители перекладывают на вас свою вину. Нет смысла доказывать им обратное, вам нужно помочь им простить себя. Для этого вам надо дать им возможность простить вас. Ну, получается, что вы для них - как зеркало. Я не могу это объяснить, это чисто психологические заморочки. Вообщем, к конкретике. Лучший способ наладить отношения в таком случае - это повиниться, раскаяться и дать им возможность простить вас - они сразу почувствуют себя лучше и перестанут на вас кидаться. Но всё это надо делать, когда дети окажутся у вас. Почему? Сейчас может происходить эмоциональный шантаж - вы им дали власть над собой, способ управлять собой, они делают это через детей - и это очень нездоровая среда для ребёнка и для всех. Когда дети будут у вас, вы сможете вести себя справедливо, но твёрдо. Но сейчас нельзя уступать (это моё мнение, но вам должно быть виднее), потому что стоит вам только дать им возможность почувствовать себя благодетелями, которые делают вам одолжение позволяя видеться с вашими же собственными детьми и они с радостью ухватятся за эту роль (возможно, так вы и оказались в этой ситуации), отчасти потому что почувствуют свою власть над вами (таково свойство людей слабых духом, ничего такого здесь нет, это вообще часто случается).
Впоследствии вам нужно будет мягко отобрать эту роль, и показать, что вы делаете им одолжение позволяя общаться с вашими детьми -после разрешения этой неприятной для всех ситуации, как мне видится - здесь только силовой метод. Вам надо быть мягкой, но твёрдой - не опускаться до скандалов, не поддаваться на провокации и истерики. Хороший способ - со всем соглашаться (так вы успокаиваете истерику, говоря: Я согласна с тобой, мама) и поступать по-своему. Вам не надо ни в чём никого убеждать, спорить и доказывать, вам надо привести людей в разумное расположение духа и поступать по-своему.
Простите меня за то, что я учу вас жить - как вам поступать, вы лучше всех знаете, но есть некоторые психологические приёмы, как приводить людей в норму, я неплохо в этом разбираюсь, если вы напишите про какую-нибудь конкретную ситуацию - я смогу что-то подсказать, мне кажется.) Конечно, я не призываю вас ссориться с родственниками да и вмешивать в это дело органы опеки - конечно, лучше до такого не доводить, но вы сами должны решить насколько плоха ситуация (мне она показалась именно настолько плохой). Очень важно наладить отношения с родителями, но, мне кажется, нельзя позволять им продолжать держать вас под эмоциональным контролем - это для всех пагубно. И по-настоящему помириться, когда всё тянется годами, можно только после хорошей ссоры - выяснения отношений. При этом потом, когда придёте мириться, всё-таки нельзя брать всю вину на себя - иначе на вас будут дуться годами (люди обожают чувствовать себя обиженными))) - нужно создать "взаимовыгодный обмен". Ну, что-то, вроде: "Вы со мной ужасно поступили, вы меня смертельно обидели - но вот я вас прощаю...и вы меня простите". Реакция, как правило, положительная ( "И я тебе прощаю, иди с миром!") Ну, я утрирую, конечно, но это классическая схема...ну, надеюсь хоть чем-то помогла Желаю вам, чтобы эта ситуация разрешилась миром и, чтобы ваши дети были с вами.)
Ах, да. Ещё вы в качестве аргумента в свою пользу можете сказать, что в городе дети смогут получить лучшее образование и лучше устроить своё будущее (подготовиться к сдаче вступительных экзаменов в университет), что вы нашли для них очень хорошую школу. Что, конечно, и ваши родители понимают - как это важно закрепиться в городе и желают своим внукам самого лучшего...Ну, в таком духе. Впрочем, вы и сами знаете.
Отредактировано Svetolina (16.01.2012 14:05:22)
Поделиться516.01.2012 14:58:04
Луныш, я тоже не люблю ругаться, но чтобы быть твёрдой в своих действиях, ругаться и не обязательно. И я не до конца поняла, как именно вам ваши родители не отдают ваших же детей. Вы приезжаете в деревню, говорите "я за детьми"... И что дальше? Дети запираются в комнате, а отец силой выпроваживает вас из дома? Набрали "02", показали приехавшей полиции свои документы, и все дела. А если вам "не дают" детей чисто на словах, то я тем более проблемы не вижу, извините. Оделись, обулись и ушли.
Я чего-то недопонимаю в этой ситуации.
Ещё вы в качестве аргумента в свою пользу
Svetolina, Бог с тобой, какие ещё "аргументы"? Это её (автора) дети. Примерь на себя эту ситуацию: ты бы искала аргументы? Я - нет.
Луныш, вы не обижайтесь, но я сейчас подумала о том, что вас эта ситуация ещё не довела до предела, раз вы раздумываете, как бы помягче поступить, да как бы не обидеть маму с папой. Ибо материнский инстинкт - одна из сильнейших вещей в психике большинства женщин. Мать глаза выцарапает тому, кто попытается забрать/не отдать ей детей. А вы раздумываете, как бы ещё и не отдающих не обидеть. Это не та ситуация, где надо деликатничать, на мой взгляд. Особенно если учесть, что бабушка заранее расписывает малолетним детям, как их будут обижать в школе. Пока вы думаете, как не обидеть маму с папой, ваши дети медленно превращаются в неврастеников. Извините, если резко звучит, но я сама из тех, кто в своё время слушал страшилки, и знаю, о чём говорю.
Поделиться616.01.2012 15:45:23
Akonit а может тут как раз такая ситуация при которой было в общем то удобно, когда родители помогают? Они вполне себе ещё не старые и наверно очень к внукам привязались и тут дочь решает всё поменять... по мне логично, что они не хотят отдавать детей.
Я думаю, что родителей надо поблагодарить за оказанную помощь и спокойно забрать детей.
Мне видится только один вариант почему ты, Луныш, не можешь забрать детей. Потому что сначала сама их им отдала (в некотором смысле), а потом когда они привязались назад требуешь, когда у тебя всё устаканилось.
Родители вряд ли посчитают что ты взрослая и сможешь обойтись без их помощи, потому что тогда ты им уступила и пока ты не заберешь детей и не покажешь что со всем можешь справляться сама, они не будут воспринимать тебя всерьез.
В общем дело одно, честно с собой поговори и забирай детей.
Удачи.
Поделиться716.01.2012 16:09:00
Привет,Луныш. Я сама мама и мне даже подумать страшно о подобной ситуации. Вы должны забрать детей, резко поговорить с родителями и забрать. Дети должны расти с мамой, пусть тяжело будет в коммуналке, но вы подумайте о детях, я уверена, что все равно сильнее вас их никто любить не будет, а это самое главное. Ни в чем не сомневайтесь. Может быть ваша мама боится их потерять, так привязалась?Объясните, что она может видеться с ними сколько захочет, но она же сама мать, должна же в конце концов осознавать. что так нельзя. Вообще на шантаж это все похоже.
Поделиться816.01.2012 16:16:21
Akonit а может тут как раз такая ситуация при которой было в общем то удобно, когда родители помогают? Они вполне себе ещё не старые и наверно очень к внукам привязались и тут дочь решает всё поменять... по мне логично, что они не хотят отдавать детей.
Менестрель, дело в том, что для меня сама постановка вопроса отдаёт дикостью и абсурдом. Родной матери не хотят отдавать детей. Неблагополучные семьи и сомнительных матерей сейчас в расчёт не берём. Ситуация, когда бабушка с дедушкой помогают с ребёнком, это картина моего детства. Причём, в моём случае помощь была ещё большей, чем в ситуации Луныша. Но никому и в голову не приходило спекулировать этим "отдам - не отдам". Помощь дочери или сыну с внуками не даёт права собственности на этих детей. Если бабушка с дедушкой адекватные люди, они должны это понимать. Хотя после вот этих слов:
Папа предложил мне выйти замуж и родить новых детей.
...Вопрос об адекватности уже становится открытым. Может, папа сам родит себе внуков, если так малышей в доме хочется? Что за бред, "родить новых детей". А "старых" на родителей переписать, что ли? После таких слов уж точно не стоит бояться кого-то там обидеть. Родители родителями, но есть неприкосновенные вещи.
Знаю, что для девушек это не комплимент, но
Мне 29 лет
Это уже не тот возраст, когда кому-то что-то надо доказывать. Свою самостоятельность, в том числе. Бабушка с дедушкой в данном случае, во-первых, элементарно не уважают свою дочь (если цитаты приведены дословно), во-вторых, думают исключительно о своём психологическом удобстве, не гнушаясь при этом влиять на психику детей в своих целях. А это самое последнее дело, когда во взрослые разборки пытаются примешивать детей.
Ну и что, что Луныш сама отдала им своих детей? Тут, кстати, более подходящим будет определение "дала", а не "отдала" - она же от них не отказывалась и финансово содержала. Где это видано, чтобы бабушка с дедушкой потом не хотели их возвращать.
Поделиться916.01.2012 17:06:50
Отец говорит, что они дожили уже до того возраста, что за ними дети должны ходить
Мама не хочет отдавать моих детей
Можно только посочувствовать вам с такими родителями и пожалеть детей.
Никакие уговоры, здравые и/или душевные беседы тут не помогут.
Лучше всего забрать детей всеми правдами и неправдами, и ограничить общение с родственниками открыточкой на НГ и ДР.
Поделиться1016.01.2012 17:50:03
Svetolina, Бог с тобой, какие ещё "аргументы"?
Это её (автора) дети. Примерь на себя эту ситуацию: ты бы искала аргументы? Я - нет.
Это её дети это её родители. Я прекрасно понимаю Луныш - что она не хочет ругаться с родителями. Это её семья. И, мне кажется, не правильным предложение возмутиться-поругаться - и оборвать все связи. Самое мудрое решение - забрать детей, но сохранить возможность примирения и постепенно восстановить мир в семье. А позиция - это "МОЁ", отдайте "МОЁ", потому что оно "МОЁ" - ни к чему хорошему не приводит. Я считаю, что дети должны быть с мамой не потому что они "ЕЁ", а потому что им с ней будет лучше, учитывая ту атмосферу, что создают её родители. И в пользу Луныш говорит ещё и то, что она умеет прощать и не любит ругаться - очень ценные и редкие качества. Она, в отличие от её родителей, которые хотят разделить детей с матерью - не хочет никого разделять. Честно говоря, меня удивляют советы рассматривающие детей, как некий товар, который забрали и теперь не хотят отдавать...
Поделиться1116.01.2012 18:43:10
Akonit ты бы отдала своего ребенка родителям? Я бы лично не позволила своему ребенку жить с моими родителями 4 года без меня. (Поправьте если я не правильно поняла что имела ввиду Луныш, когда говорила, что пытается добиться детей у родителей всё время, что живет отдельно). Так вот, если это так, то я бы забрала их сразу же как переехала. Воспитали меня так.
И опять же ну встать ты на позицию её родителей. Понятно, что правильно так, а так не правильно, но в реальной жизни есть причины по которой родители не отдают Луныш детей. Ведь мы совсем мало знаем об этой ситуации. Да и какая разница вменяемые они или нет...они же родители и от этого никуда не деться. И потом судя по тому, что написала Луныш, ссора и разрыв со своей семьей это последнее на что она пойдет.
И вообще дети взрослые уже...сами наверно могут сказать с кем жить хотят. Согласна со Svetolina в том, что они не товар и не знамя, которое можно передавать. Решать конечно в таком случае тяжело, да и жестоко это такой выбор заставлять делать потому что наверняка они очень любят бабушку с дедушкой. Но мне интересно они хотят вообще с мамой жить?
Луныш почему бы тебе не взять детей к себе на время? Ну а потом и на совсем оставить?
Поделиться1216.01.2012 18:50:12
Но мне интересно они хотят вообще с мамой жить?
Это действительно очень жестоко - заставлять детей делать выбор. Мне кажется, лучше вообще обойтись без таких вопросов. Дети понимают гораздо больше, чем взрослые думают...
Поделиться1316.01.2012 18:52:31
Svetolina ну тут же не вопрос с кем они хотят остаться. Просто хотелось бы понять они то хотят с мамой жить, просятся к ней?
А то получается "Я хочу забрать - родители не отдают", а дети то что? И это вопрос не к детям, а к их маме =)
Отредактировано Менестрель (16.01.2012 18:54:40)
Поделиться1416.01.2012 19:02:01
А, ну, понимаете - я из тех, кто считает, что в этом возрасте дети не могут знать, что для них лучше в мире взрослых. Их очень легко настроить.
Если они давно не жили с мамой, они не могут знать, как это будет. А это будет не так-то просто - приспосабливаться друг к другу заново. В любом случае, дедушка и бабушка показывают себя с такой стороны в отношении дочери - они ведь по сути - отказываются от родной дочери, заменяя её тем, что им удобнее. Ну, какие они опекуны после этого?
Поделиться1516.01.2012 19:30:33
Пока делаете ремонт, поинтересуйтесь какие есть поблизости хорошие школы.
У детишек какие есть интересы? Город даёт много возможностей, которых в деревне просто нет. С другой стороны город развращает...
Вечная тема о том как бабушки портят детишек. Есть такое...
Ещё, вот... Попробуйте простить своих родителей. Это конечно очень непростая задача...
Успехов!
Поделиться1616.01.2012 21:15:06
Akonit ты бы отдала своего ребенка родителям? Я бы лично не позволила своему ребенку жить с моими родителями 4 года без меня.
Давайте не будем забывать, кем является автор темы.
Родила рано, на второй беременности осталась одна
В данной конкретной ситуации речь идёт о девушке, которая в 20 лет осталась одна с одним годовалым и одним новорожденным ребёнком на руках. Менестрель, как ты думаешь, ты сама такое в одиночку потянула бы, из принципа не прибегая к помощи родителей или кого-нибудь ещё? Не дай Бог проверять тебе это на практике. Это не та ситуация, где уместно осуждать мать за то, что она "отдала детей" родителям и позволила им несколько лет с ними жить. Когда женщина с одним малышом на руках остаётся одна, без второго взрослого человека не обойтись как минимум первые месяцы, а уж если с двумя, то и подавно нужен ещё кто-то. В такой ситуации я не вижу ничего плохого/некрасивого/аморального в том, что дети половину детства провели с дедушкой и бабушкой, пока мать финансово вставала на ноги. На то семьи и близкие люди и нужны, чтобы помогать. Или нет?
Я понимаю, что мои сообщения звучат довольно категорично. Причина в том, что я не сторонница создания дополнительных дебрей в ситуациях, которые надо решать (равно как и не сторонница упрощать, хотя в рамках данного обсуждения вы, наверное, воспримете эти слова скептически ). Что мы имеем? Есть социально благополучная мать, есть дети, есть те, кто не отдаёт ей детей потому что просто не хочет (привыкли, привязались и т.п.). Так вот, на мой сугубо субъективный взгляд, "привыкли" и "привязались" не основания для того, чтобы ругаться за детей с их же матерью, параллельно воздействуя на психику самих детей. Правда, как я уже написала выше, мне хотелось бы узнать, в чём именно выражается это "не отдают", из-за чего их не получается забрать. Но допустим, что не получается. Что дальше вы со Svetolin'ой пишете: не отдаёт не кто-то, а собственные родители матери, и поэтому не всё так однозначно. Родители бывают разные. Есть те, кто в мусорный контейнер детей выбрасывает; есть те, кто "ошибкой молодости" их считает; есть те, кто никуда не выбрасывает и растит, но при этом перманентно психологически и морально издевается. Есть, конечно, и нормальные родители, само собой. К чему я это - к тому, что сам факт кровного родства не даёт никому права унижать человека, морально над ним издеваться, оскорблять, эмоционально паразитировать, и т.д., и т.п. Это хорошо, что у вас такие семьи, что слово "родители" для вас святое и является синонимом определения "близкие люди". Ваши родители ваших детей настраивать против вас не будут, значит. Но не всегда кровные родственники = близкие люди. Лично для меня фактор кровного родства не способен перевесить сути поведения человека.
Потому и советую так, как советую. Решать всё равно будет Луныш, прочитав наши точки зрения.
Поделиться1716.01.2012 22:29:47
Менестрель, как ты думаешь, ты сама такое в одиночку потянула бы, из принципа не прибегая к помощи родителей или кого-нибудь ещё? Не дай Бог проверять тебе это на практике. Это не та ситуация, где уместно осуждать мать за то, что она "отдала детей" родителям и позволила им несколько лет с ними жить.
Akonit я не в коем случае никого не осуждала, не надо видеть то, чего нет. И да я бы не отдала.
В такой ситуации я не вижу ничего плохого/некрасивого/аморального в том, что дети половину детства провели с дедушкой и бабушкой, пока мать финансово вставала на ноги.
Кто сказал, что это плохо/некрасиво/аморально?
К чему я это - к тому, что сам факт кровного родства не даёт никому права унижать человека, морально над ним издеваться, оскорблять, эмоционально паразитировать, и т.д., и т.п. Это хорошо, что у вас такие семьи, что слово "родители" для вас святое и является синонимом определения "близкие люди". Ваши родители ваших детей настраивать против вас не будут, значит. Но не всегда кровные родственники = близкие люди.
Akonit ну что тут сказать, если честно только посмеялась горько над твоими словами. Я свои семейные отношения тут не впутываю, а исхожу лишь из того, что нет у меня такого чувства, что наша Луныш к своим родителям относится так же как ты. Было бы так просто всё, давно бы дети с ней были.
Поделиться1816.01.2012 22:42:25
И да я бы не отдала.
А как бы ты в такой ситуации выкручивалась?
Кто сказал, что это плохо/некрасиво/аморально?
Мне послышалось осуждение в этих твоих словах:
Akonit ты бы отдала своего ребенка родителям? Я бы лично не позволила своему ребенку жить с моими родителями 4 года без меня.
Akonit ну что тут сказать, если честно только посмеялась горько над твоими словами. Я свои семейные отношения тут не впутываю, а исхожу лишь из того, что нет у меня такого чувства, что наша Луныш к своим родителям относится так же как ты.
Хе-хе, а где впутываю я? И как я отношусь к своим родителям?
Этот подход
Лично для меня фактор кровного родства не способен перевесить сути поведения человека.
...распространяется у меня на всех. Родители, не родители, кто угодно ещё. Я не считаю, что кровное родство даёт кому-то право владеть тобой "от" и "до".
Если говорить про меня, то не отдавать мне моих детей моё предыдущее поколение тоже не пробовало бы. Какие бы ни были у меня с ними отношения, на такие вещи здесь табу. Видимо, отчасти поэтому ситуация Луныша вызывает у меня ощущение абсурда.
Поделиться1916.01.2012 23:02:42
Нет Akonit я не осуждаю, я это я, она это она. и ситуация эта вполне жизненная.
Вот только не понимаю почему почему это растягивается так надолго.
А как бы ты в такой ситуации выкручивалась?
Другой я человек, и забрала бы детей сразу как съехала от родителей, пробила бы детсад и прочее. И мои родители не смогли бы в принципе на меня так влиять.
Хе-хе, а где впутываю я? И как я отношусь к своим родителям?
В прямом смысле нигде, но твоё участие в этом диалоге и то, что ты говоришь для меня кажется очень личностно окрашенным. Но это моё субъективное мнение и я никому его не навязываю.
Я не считаю, что кровное родство даёт кому-то право владеть тобой "от" и "до".
Я даже слишком хорошо понимаю то, что ты говоришь, к сожалению. =(
Просто есть люди, которые могут переступить через родителей, когда они не правы, а кто нет. И это личное выбор каждого.
Поделиться2016.01.2012 23:06:58
Луныш
А где их папа? Как, что...
Поделиться2116.01.2012 23:37:16
Нет Akonit я не осуждаю, я это я, она это она.
Тогда извиняюсь.
Другой я человек, и забрала бы детей сразу как съехала от родителей, пробила бы детсад и прочее.
Менестрель, вот видишь: "как съехала бы от родителей". То есть, ты сама понимаешь, что полностью в одиночку тут не справишься. Уже родители сюда приплетены. Уже они в теории могут что-то потом предъявить, возразить, не захотеть, и т.п. Не твои, не мои, а вообще родители.
Если учесть, сколько лет детям автора темы, то аргумент "пробила бы детский сад" принять ещё можно. А вот насчёт того, что ты в 20 лет быстро решила бы вопрос с регулярным доходом, съехала бы с детьми и могла бы полностью содержать себя и их (попутно имеем покупку или съём жилья), я всё же усомнюсь. Тут явно не один год помощи бабушки с дедушкой будет. Даже если бы детей вне очереди приняли в детский сад. И вполне возможно, что пришлось бы пожить и отдельно от детей, если равняться на ситуацию автора - дети в деревне, а заработок в городе.
Я это всё к тому, что на словах мы сейчас "да я бы то", "да я бы вот так", а на практике много чего может получиться; и несколько лет жизни детей у бабушки с дедушкой, и раздельное проживание с матерью.
В прямом смысле нигде, но твоё участие в этом диалоге и то, что ты говоришь для меня кажется очень личностно окрашенным.
Отчасти - да (отдельные вещи из обсуждения), отчасти - у меня речь такая.
Просто есть люди, которые могут переступить через родителей, когда они не правы, а кто нет. И это личное выбор каждого.
Само собой, что личный выбор.
Мне, кстати, думается, что выражение "переступить через родителей" здесь слишком громкое.
Поделиться2217.01.2012 00:01:31
Луныш
Ты несмотря на возраст еще сама ребенок, постоянно оправдываешься, и тем помогала, и тем тоже и то и се, а они такие растакие, папа говорит, мама бьет, и вообще. Ты не готова пока воспитывать детей, и у тебя нет подходящий условий. Ничего страшного, пока дети поживут с дедушкой и бабушкой, а ты семимильными шагами взрослей. С мамой жить у тебя все равно не получится, по крайней мере ближайшие годы, это будет ад для всех, и для детей в том числе. Просто не забывай о детях, старайся регулярно посещать, терпи, подстройся, сними корону, ради контакта с детьми, а потом потихоньку все наладится, тем более, что дети уже не маленькие, уже поздновато что то кардинально двигать в этом отношении. Твоя задача их будущее обеспечить насколько это возможно. Главное не вини себя ни в чем, это уже ни к чему, так сложилось, бывает.
Поделиться2317.01.2012 02:00:33
уххх, женская тема, сейчас я вам вброшу порцию мужской антилогики
Луныш, тебе плюс уже за то, что не отзываешься о ранних детях, как об "ошибках",
что с отцом детей, кстати, меня тоже интересует
ты очень мягкий и бесконфликтный человек, это, в целом, хорошо,
бесхарактерной тебя не назовешь, тебе очень не просто пришлось, тем более кризис был
Ничего страшного, пока дети поживут с дедушкой и бабушкой
не забываем про такое понятие, как "бабушкины дети", может, это и стереотип,
заблуждение, но статистика есть, такие дети часто избалованы, не воспитаны,
хуже учатся, и т. д.
среди моих родных есть примеры, слава Б-гу, меня вообще никто не воспитывал
Но не всегда кровные родственники = близкие люди. Лично для меня фактор кровного родства не способен перевесить сути поведения человека.
очень умно сказано, мне понравилось, такие же мысли постоянно
рано или поздно, материнский инстинкт возьмет свое, все-таки дети должны быть с мамой,
только не надо затягивать
всем участникам дискуссии - счастливой семейной жизни
Отредактировано exhibit (17.01.2012 02:01:32)
Поделиться2417.01.2012 02:48:53
Луныш
Ты несмотря на возраст еще сама ребенок, постоянно оправдываешься, и тем помогала, и тем тоже и то и се, а они такие растакие, папа говорит, мама бьет, и вообще. Ты не готова пока воспитывать детей, и у тебя нет подходящий условий. Ничего страшного, пока дети поживут с дедушкой и бабушкой, а ты семимильными шагами взрослей. С мамой жить у тебя все равно не получится, по крайней мере ближайшие годы, это будет ад для всех, и для детей в том числе. Просто не забывай о детях, старайся регулярно посещать, терпи, подстройся, сними корону, ради контакта с детьми, а потом потихоньку все наладится, тем более, что дети уже не маленькие, уже поздновато что то кардинально двигать в этом отношении. Твоя задача их будущее обеспечить насколько это возможно. Главное не вини себя ни в чем, это уже ни к чему, так сложилось, бывает.
Я не оправдываюсь. Просто всегда считала, что мы семья и должны все друг другу помогать - это правильно. Я не говорю, что я хорошая - я просто старалась быть хорошей - отплатить родителям чем могу. Я понимаю, что это ужасно, - дочь с двумя детьми, без мужа, без гроша за душой. Так я жила два года и мне было стыдно и неприятно, что я оказалась в такой ситуации. Можно назвать опозорила как смогла. Но сколько себя помню почему то всегда пыталась доказать что я хорошая, что я тоже что то стою в этой жизни, сама не понимаю зачем. Сейчас понимаю, что надо было просто жить как живется, строить свою жизнь и свой очаг, а не пытаться прыгать через голову и слушать маму. Как то все время ощущала себя обязанной. Сейчас когда у детей возраст со своими интересами, где появляются тайны от мамы понимаю, что они мне ни чего не должны и это неправильно требовать от детей отдачи. Нельзя говорить и даже думать о том, что если бы не они, то у меня все было бы прекрасно. Я и сейчас не требую - это будет их выбор, я от своих мальчишек ни когда не откажусь, я просто есть и буду рядом и просто буду помогать чем смогу. Я знаю, что старший думает, не потому что не хочет, а потому что школа, друзья, а что я с этим могу сделать, не могу же ломать ребенку жизнь только потому что мне так хочется. Младший без оговорочно к маме, уже вещи практически пакует. Но мы с ним договорились, что нужно немножко подождать. Как буду забирать незнаю, видимо с огромным скандалом. Но это я еще обдумаю, может все таки получится миром. Я ни хочу строить свою жизнь с оглядкой, на то а как же у других, а все ли хорошо у других. У нас просто в общем отношения у всех детей с мамой сложные. Она не плохая - просто желает что бы было так как задумано именно ей, что бы все были под одним крылом и жили в одном доме, что бы мы были одной большой семьей. Они стараются и хозяйство держут и хотят от нас помощи, потому что уже тяжело, не справляются, но все попытки убедить ее что пора прекращать, что кроме ее это в принципе ни кому не надо не венчаются успехом. Сейчас у меня сестра родила (в соседней деревне с мужем живет), так она и ее к себе перетащить хочет, мол одной трудно, тяжело. Сестренка упирается и пытается лишний раз с ней ни о чем таком не разговаривать, а мама психует - да как же, да она одна не справиться. Да почему одна, а муж, а родственники со стороны мужа. Я смотрю на нее - молодец, стоит на своем и не поддается агитации, хотя домик в деревне родители им купили. Зачем не понимаю. У родителей своя жизнь, свои интересы и я не понимаю от куда в ней то что мы все ее бросим. Мама нам всем уже сообщила, что ни с одной из нас жить в старости не будет. Откуда у нее такие мысли, она еще молодая и вполне может жить и радоваться жизнью.
Луныш
А где их папа? Как, что...
Папа в один прекрасный день просто исчез и тишина, через пару месяцев вернулся, где был, что делал не понятно, да и мне как то уже не интересно было. Да и он как то и не пытался что либо изменить. Конечно потом узналось, просто где то решил с друзьями развлечься. После разрыва позвонил когда младшему 6 было, узнать как назвала. Как то так. Да мне и все равно как то на него.
В общем я думаю я зря решила вынести сор из избы. Просто что то накатило. Но все Ваши мнения мне очень понравились, натолкнули на разные мысли. Со взглядом со стороны всегда легче взглянуть на ситуацию с другой стороны. И я не жалею, что проявила слабость.
СПАСИБО Вам всем огромное. Когда кажется, что ситуация запутанная и тупиковая, хочется с кем то посоветоваться, узнать разные мнения и возможно найти решение вопроса. Спасибо.
Поделиться2517.01.2012 09:56:04
Луныш, я думаю, всё у тебя будет хорошо.)
Поделиться2617.01.2012 14:35:02
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 15:05:03)
Поделиться2718.01.2012 14:12:37
Луныш Возможно родители считают, что вы ещё не готовы полноценно заниматься воспитанием детей, и "они помогают вам". Они считают, что разбираются в жизни побольше вашего, а вы ещё до сих пор маленькая девочка, которая делает глупости а потом только думает.
К тому же если вы работаете, то кто будет следить за детьми? Кто будет кормить, забирать из школы, и в школу собирать? На вас и мужские и женские обязанности получается. Родители возможно хотят, чтобы вы наладили свою личную жизнь, нужен мужчина, который сможет позаботится о вашей семье, о вас. Когда дети дома, как вы сможете уединиться, уйти, появятся сложности, нужна будет няня.
Дети с родителями провели ни много, ни мало - 8 лет. Это много. Они привыкли, привязались друг другу, и к жизни этой тоже. Уверена дети тоже хотят быть с вами, но и бабушки с дедушкой их лишать не стоит. Когда вы уезжаете, дети скучают по вам, когда заберете, будут скучать по бабушке с дедушкой. Тут конфликтами нельзя всё решать, и вы правильно делаете, что не ссоритесь с родителями. Здесь надо подумать, как и где будет лучше детям. Любви для детей должно быть много, и ваша и родителей - это всё во благо. Если вы способны договориться. Возможно нужно почаще навещать родителей, и больше общаться с ними. Если вы сами понимаете, что мужчины у вас нет, и в дальнейшем всё под вопросом, но он вам и не нужен, а главное дети и вы способны их обеспечить и дать им внимание и заботу, и время. Нужно конечно поговорить, как взрослые люди. Открыться им, поделится с ними своими планами, разумно и спокойно всё объяснить. Сказать, что вы благодарны за оказанную помощь, что любите очень очень, но детей вам не хватает. Что одиноко и места себе не находите. И смысла в жизни своей не видите. Только кот дома и пустая квартира. Что тяжело вам. Что словно навалилось всё на вас. Кредиты одни да работа и всё, радости нет. Признайтесь, что понимания родителей вам не хватает и моральной поддержки и заботы.
Родители - способны понять вас, но не забывайте, что вы их ребенок тоже.
Отредактировано ANY (18.01.2012 14:34:25)
Поделиться2820.01.2012 21:26:17
не забываем про такое понятие, как "бабушкины дети", может, это и стереотип,
заблуждение, но статистика есть, такие дети часто избалованы, не воспитаны,
хуже учатся, и т. д.
среди моих родных есть примеры, слава Б-гу, меня вообще никто не воспитывал
Ну разумеется - в идеале мама плюс папа.
Я к тому, что сейчас уже поздно голову пеплом посыпать, дети уже там, факт. Че щас уже из этого трагедию делать. Да и я не против, считаю что детей следует растить в первую очередь человеку-разумному, а кто это будет дедушка, бабушка, троюродный кузен - это не так важно. Важно другое. И я не сторонник теории, что дети всегда должны оставаться с мамой.
Луныш
Ты так трогательно все описываешь... Я очень надеюсь, что у тебя в скором времени все наладится. Желаю тебе терпения и удачи).
Поделиться2925.01.2012 15:23:48
Кролики...