Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новичок я... принимайте..

Новичок я... принимайте..

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

итак.. я одинока.нет, не так.. ЧЕРТ, Я ОДИНОКА!!!!! И  КАЖЕТСЯ, Я СКОРО РЕХНУСЬ......вот не поверите, внешне- вполне симпатичная девушка, работаю... люди вокруг даже и не подозревают, что у меня на душе творится, тк хожу, мило улыбаюсь,общаюсь, не срываюсь ни на кого. а у самой кошки на душе скребут.. так еще сложилось, что мне просто не с кем поговорить...

немного сумбурный рассказ получился.. извините. сегодня никак не получается оформить свои мысли во что-то стоящее, а потребность высказаться есть...

я очень устала быть сильной... так уж вышло, что в 18 лет моей беззаботной жизни пришел конец. пришел конец и моему веселому и легкому характеру. чтобы не сломаться, мне пришлось стать сильной, просто собраться и стать сильной. уже много лет я руководствуюсь словом "НАДО". пришлось позабыть и " я хочу" и "я не могу"... так что пришлось стать и собранной, и серьезной, и жесткой. И самое главное- пришло умение ни за что и ни при каких обстоятельствах не показыать, как мне плохо.

но, кажется, предел настал и моим силам. пытаюсь не сломаться, уходя в спячку. знаете, автоматом выполню. все действия, а в душе пустота и боль. и единственная тактика- переждать все это, поднакопить силы. а силы поднакопишь, вроде не так уж все и плохо... только тс каждым разом все труднее и труднее это делать.

вот, как-то так....

0

2

Добро пожаловать на борт)
Хоть и мало информации, но вы мне симпатичны, потому что в чем-то узнал себя.

АленькийЦветочек написал(а):

люди вокруг даже и не подозревают, что у меня на душе творится, тк хожу, мило улыбаюсь,общаюсь, не срываюсь ни на кого

мне просто не с кем поговорить...

самое главное- пришло умение ни за что и ни при каких обстоятельствах не показыать, как мне плохо.

а в душе пустота и боль

Нарисовался образ из другой сказки: Снежная королева.
Люди вокруг, а поговорить не с кем. У меня на работе есть замечательный человек, тоже застёгнутый на все пуговицы и тоже мучающийся от отсутствия друзей. Хотите общения? Ну так растегните верхнюю пуговичку, дайте себе возможность вздохнуть свободно. Казалось бы легко? Ан нет. Почему? Потому что Вы живёте с ощущением "я плохая". Я недостойна любви, внимания, дружбы - нужное подчеркнуть. Знаю о чём говорю, сам большую часть жизни прожил с этим ощущением. За что вы себя вините  и не любите? Что за трагедия произошла в 18 лет?

0

3

АленькийЦветочек
Очень мне ваша история, по эмоциям, меня напоминает) Правда у меня это случилось раньше, не в 18, а лет в 16. Если можете, расскажите, что с вами случилось, в этот период, это может помочь, сделать правильный вывод.
Если судить по той информации, что есть... Я вам так скажу, исходя из личного опыта, пока вы будете заставлять быть себя сильной, одевать для всех маску благополучия, скрывая внутреннюю боль, вам будет становится только хуже. При этом еще и окружающие люди потом жалеть себя, друг друга, а за вами закрепится ярлык эдакой "сильной, успешной и т.д." девушки, которая сама со всем справляется. При этом ваше внутреннее напряжение будет нарастать и нарастать, пока не выльется в нечто такое, от чего станет еще намного хуже.
Опять же, я очень люблю приводить примеры, т.к мне кажется, так легче понять смысл, так вот у нас в группе на психологических тренингах, есть люди которые вечно рассказывали о своих проблемах. У меня при этом, были такие же проблемы, при чем намного сложнее. Но я всегда отмахивалась, рассказывала сказки о том, как у меня все хорошо и какая я сильная и счастливая. Тех, же кто не скрывал свои проблемки жалели, помогали, давали советы, с ними больше работали наши преподаватели-психологи, и в итоге, спустя какое-то время у них все решалось. Я же, через силу улыбалась в группе, а потом рыдала по ночам в подушку, не зная что делать и куда бечь. Пока в итоге не признала: да у меня есть проблемы, да, мне плохо, да, я не знаю, что мне делать. Сначала я это признала для самой себя, потом начала по-тихоньку пытаться их решить, выговориться. И, это действительно начало помогать.
Наша сила ни в отличной игре в Снежную Королеву. Наша сила в конечном результате. Помните сказку про "Снежную королеву"? Кто оказался сильнее: холодная, сильная, почти всемогущая королева, или маленькая, заплаканная, слабая Герда?

+1

4

силы поднакопишь, вроде не так уж все и плохо... только тс каждым разом все труднее и труднее это делать.

что дальше будет с вами..? Желаю тебе жить с надеждой что когда-нибудь что-то радостное произойдёт в твоей жизни =)

0

5

АленькийЦветочек Добро пожаловать на форум! Здесь вы сможете выговориться, так что место, где вам уже не нужно носить маску вы нашли. В вашем сообщении чувствуется напряжение, усталость. Работа сильно давит на вас или что-то ещё?

Давайте придумаем как вам снять этот негатив? ^^

Отредактировано ANY (19.01.2012 14:28:33)

0

6

Можно и в 30 быть поинфантильнее прочего мелолетки. Если честно даже представить себе не могу как это "надо", но зато прекрасно знаю "я не могу". И снова ведь усталость быть сильным, а как же потребность в содержании слабых? :crazyfun:

0

7

Герда написал(а):

Я вам так скажу, исходя из личного опыта, пока вы будете заставлять быть себя сильной, одевать для всех маску благополучия, скрывая внутреннюю боль, вам будет становится только хуже.

То, что ты несчастна, не делает тебя кем-то особенным, это просто делает тебя несчастной.
.... ах уж мне эта особенность упиваться своим несчастьем!! "Я сильная", "Маска благополучия"..... оцените, дескать, мой подвиг в борьбе с собой.

Фигня это всё.

Улыбаетесь всем на работе когда настроение на нуле? - а как вы по-другому это представляете? С утра до вечера будете рыдать и ныть перед своими коллегами?..... или знакомыми? ......... только кому это интересно? У каждого своих проблем куча, проблем, которые они решают сами ежедневно и не считают это подвигом.

А вам плохо (впрочем как и автору этой темы), ввиду отсуствия любимого мужика в вашей жизни. А все эти "маски" и прочие атрибуты вашего психилогического состояния, это просто производные от отсуствия интимной (личной) жизни.

0

8

Закрытый_Космос я не говорю о том, что нужно рыдать, но смысл подавлять свои переживания? А мужик проблем не решает, если конечно, у вас не бешенство матки. Но с интимной жизнью у меня никаких проблем нет и никогда не было. И с чего вы взяли что мне плохо? С тех пор, как я открыла тему здесь, многое во мне изменилось, многое стало понятней и проще, и мне далеко не плохо, скорее наоборот. Так что исходя уже из этого, я имею полное право давать какие-то рекомендации другим.

0

9

Герда написал(а):

Закрытый_Космос я не говорю о том, что нужно рыдать, но смысл подавлять свои переживания? А мужик проблем не решает, если конечно, у вас не бешенство матки. Но с интимной жизнью у меня никаких проблем нет и никогда не было. И с чего вы взяли что мне плохо? С тех пор, как я открыла тему здесь, многое во мне изменилось, многое стало понятней и проще, и мне далеко не плохо, скорее наоборот. Так что исходя уже из этого, я имею полное право давать какие-то рекомендации другим.

Вообщето аналогичная ситуация и у меня. Только мой совет совсем иного рода. :crazyfun:

0

10

Wisebutt все мы разные, уникальные и индивидуально-неповторимые)

0

11

Я похоже слишком много зацетировал, хотя просто хотел сказать, что после открытия темы здесь - не хандрил вообщее. :rolleyes:

0

12

Обсуждение здесь. http://smiles.moy.su/_ph/21/2/896953566.gif

0

13

Рижанин написал(а):

Нарисовался образ из другой сказки: Снежная королева. Люди вокруг, а поговорить не с кем. У меня на работе есть замечательный человек, тоже застёгнутый на все пуговицы и тоже мучающийся от отсутствия друзей. Хотите общения? Ну так растегните верхнюю пуговичку, дайте себе возможность вздохнуть свободно. Казалось бы легко? Ан нет. Почему? Потому что Вы живёте с ощущением "я плохая". Я недостойна любви, внимания, дружбы - нужное подчеркнуть. Знаю о чём говорю, сам большую часть жизни прожил с этим ощущением. За что вы себя вините  и не любите? Что за трагедия произошла в 18 лет?

первым делом хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ за свои мысли и высказвания. постараюсь ответить на все заданные мне вопросы....

Рижанин, а кто сказал, что у меня нет друзей???? в том-то и дело, что друзья есть ( правда друзьями я могу назвать лишь 3 человек), а остальные хорошие знакомые.. Проблема в другом.. я  НЕ МОГУ  рассказать о наболевшем, ну или не о всем, что меня беспокоит... как-то не знаю, почему.. по той же самой причине не могу плакать на людях. когда случилась трагедия в моей жизни, я на людях не проронила ни единой сдезинки и все начали меня считать бесчувственной. хотя, это было не так.

ANY написал(а):

Здесь вы сможете выговориться, так что место, где вам уже не нужно носить маску вы нашли. В вашем сообщении чувствуется напряжение, усталость. Работа сильно давит на вас или что-то ещё?
            Давайте придумаем как вам снять этот негатив?

ДАвайте:))))))) я за-:))

Закрытый_Космос написал(а):

Улыбаетесь всем на работе когда настроение на нуле? - а как вы по-другому это представляете? С утра до вечера будете рыдать и ныть перед своими коллегами?..... или знакомыми? ......... только кому это интересно? У каждого своих проблем куча, проблем, которые они решают сами ежедневно и не считают это подвигом.
            А вам плохо (впрочем как и автору этой темы), ввиду отсуствия любимого мужика в вашей жизни. А все эти "маски" и прочие атрибуты вашего психилогического состояния, это просто производные от отсуствия интимной (личной) жизни.

вы абсолютно не правы. я не упиваюсь своим одиночеством. я наоборот очень хочу от него избавиться. Никто и не говорит, чтобы ныть на работе перед коллегами, но у нас приятельские отношения с коллегами, поэтому если у кого-то какая-то непруха в жизни, то вполне можем обсудить спокойным тоном.

отсутствие мужика не при чем.

0

14

но у нас приятельские отношения с коллегами, поэтому если у кого-то какая-то непруха в жизни, то вполне можем обсудить спокойным тоном.

Мой бывший (умнейший кстати человек) говорил : Нет большего счастья для женщины, чем несчастье её подруги.
Спокойным тоном с вами ваши беды обсуждают тоже носящие маски, ибо не видите вы их радости ;)

0

15

Нет большего счастья для женщины, чем несчастье её подруги.
Спокойным тоном с вами ваши беды обсуждают тоже носящие маски, ибо не видите вы их радости

Вот чё за привычка всё подгонять под схему,  отсюда и постоянные ошибки

+1

16

Konte написал(а):

Вот чё за привычка всё подгонять под схему,  отсюда и постоянные ошибки

Konte, ну, не "постоянные", так как часть вещей под ту схему подходит (иначе самой схемы не было бы), но за первую половину предложения плюсую. Зависимость от шаблонов цветёт буйным
цветом. http://smiles.moy.su/_ph/22/2/345212541.gif

P.S.: Вместо "постоянные", как мне думается, больше подойдёт "регулярные" или "периодические". А там уже у кого как.

0

17

АленькийЦветочек, когда однажды закрываешь своё сердце - открыть его очень трудно. Я вот тоже не могу - жаловаться. А иногда хочется. Но не получается...А вы плачете? Когда плакать не можешь - это плохо, потому что слёзы очищают...Дайте волю эмоциям хоть в чём-то. Например, поорите от души. И бейте подушку.) Дайте выход гневу. Сдержанный гнев - это депрессия. А высвобожденный гнев - это пламя, в котором сгорает прошлое. И ещё - танцуйте. С закрытыми глазами или в темноте или даже голышом - танцуйте до упада. Может, вам во всём этом не увидится ни малейшего смысла, но суть в том, чтобы высвободить то, что копилось и сдерживалось.

0

18

Akonit написал(а):

Зависимость от шаблонов цветёт буйнымцветом.

да что ж такое!! как только мое мнение с вашим расxодится - так сразу шаблоны!!
Нет шаблонов, вообще не существует! забудьте такое слово! Есть мнения, построенные на личном опыте или на опыте близких людей.
Вы мне говорите "шаблоны", я вам говорю "вы наивны".

0

19

o.O

Закрытый_Космос, во-первых, моё мнение по поводу ситуации автора я даже не озвучивала. o.O ;)
А во-вторых, вот эти слова

Вы мне говорите "шаблоны", я вам говорю "вы наивны".

...можно благополучно развернуть в обратную сторону. "Вы мне говорите "наивны", а я вам заявляю - шаблоны"! [реклама вместо картинки]

как только мое мнение с вашим расxодится - так сразу шаблоны!!

А как только кто-то не соглашается с вашим мнением, он тут же становится "наивен". :D

Есть мнения, построенные на личном опыте или на опыте близких людей.

Вот. Шаблон в том, чтобы считать, что твой личный опыт, сделанные на основе него выводы и, самое главное, твоя картина мира являются универсальными.

0

20

как только мое мнение с вашим расxодится - так сразу шаблоны!!
Нет шаблонов, вообще не существует! забудьте такое слово! Есть мнения, построенные на личном опыте или на опыте близких людей.

Да,  у неё была такая подруга:
---
Это самый показательный пример (наверное)  из личного опыта. Ну раз её лучшие подруги были такими,  о большинстве остальных она наверняка подсознательно будет думать  как минимум также плохо.  Не хочется признаться себе, что из 100 выбрала одну из самых наглых циничных эгоисток.

Отредактировано Konte (21.01.2012 18:43:24)

0

21

Космос,  вы лично ошибались много раз,  пора бы уже признать,  что вы часто ошибаетесь в оценках  и не быть такими самоуверенными.  Это вообще касается многих форумчанок.

Отредактировано Konte (23.01.2012 06:04:56)

0

22

Да ладно!! ты их собираешь в папку? тут особо то не нарыщишь, всего об одном человеке было.... и то смутно.
Не переживай, у меня все очень хорошо, и было хорошо. Иногда трудно, но офигенно интересно. И я редко ошибалась в людях, обстоятельства были такими, но раньше в силу своего максимализма я считала, что я сильнее обстоятельств.

А на счет лучших подруг .... так у меня их не было уже лет 10, не потому что меня там сильно предавали, а потому что все мои подруги теперь замужем и для каждой муж стал лучшим другом.

0

23

Ну вообще,  Космос  конечно вы правы (частично).  А уж на сколько процентов,  лучше знать автору.

Отредактировано Konte (21.01.2012 18:41:19)

0

24

Ув.  администрация,  может вернёте редактирование?  Посты- честно стирать не буду.

Удалил только реально лишнее.

Отредактировано Konte (21.01.2012 18:42:41)

0

25

Konte написал(а):

Ну меня не выбрала,  значит уже шансы выбрать неманьяка чуть выросли.

http://smiles.moy.su/_ph/21/2/971413823.gif  маааамО... бежим , роняя тапки  http://smiles.moy.su/_ph/25/2/10051840.gif

0

26

маааамО... бежим , роняя тапки

:D
АленькийЦветочек, вернись. http://smiles.moy.su/_ph/21/2/6847742.gif

Konte написал(а):

Ув.  администрация,  может вернёте редактирование?  Посты- честно стирать не буду.

Konte, ну смотри мне... http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/Viking/rolviking002.gif

и тут же бросил любимый парень со словами "захлебнись в своей дипрессивной яме!!".

Не читала этого раньше. o.O  Вот кретин.

0

27

тута я..   :)

0

28

тута я..

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

в том-то и дело, что друзья есть ( правда друзьями я могу назвать лишь 3 человек), [...] Проблема в другом.. я  НЕ МОГУ  рассказать о наболевшем, ну или не о всем, что меня беспокоит...

АленькийЦветочек, а они сами не интересуются?

0

29

АленькийЦветочек
Прочитала твою историю, это образ такой. Типа я такая сильная вся, селфмейд, никто не узнает, это образ, позиция, оч. распространенная. Немного даже поза в данном случае и самолюбование).

Что касается темы настоящий и ненастоящих друзей, это все такая лирика... Критерии оценки в данном случае является лишь удобство человека по отношению лично к тебе, причем оценка настолько субъективная, имеющая мало отношения к реальности и личности "ненастоящих" друзей, что аж нелепо. Нет "ненастоящих" друзей, вопрос оценки и восприятия в каждой конкретной ситуации по отношению к тебе лично. Все зависит от требований, которые ты к ним предъявляешь. Для кого то дружба - это погулять вместе, обменяться мнениями, подстраховать в чем то, а кому то друг по жизни обязан догадываться, ловить желания и помогать, непонятно с какого такого хрена, ну да ладно, это другой вопрос).
А вообще человеческая неблагодарность и требования к другим - безграничны.

0

30

Akonit, вполне может быть, что они и интересуются, только человек рассказать о том, что его беспокоит, не может. И такое бывает. Самое плохое в том, что это как бы замкнутый круг, в конце концов друзья попросту забивают на это и перестают интересоваться, никому не приятно, когда из друга все приходится чуть ли не вытаскивать клещами под страхом смерти, а человек, который не может высказаться, продолжает падать в депрессивную яму, упомянутую Закрытый_Космос. Разорвать это можно только с одной стороны - если перестать закрываться хотя бы перед своими лучшими друзьями, а увы это так нелегко. Какие бы терпеливые и любящие ни были друзья, скорее всего у них когда-нибудь все-таки лопнет терпение, поэтому нужно учиться им доверять.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новичок я... принимайте..