Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новичок я... принимайте..

Новичок я... принимайте..

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Akonit написал(а):

АленькийЦветочек, а они сами не интересуются?

интересуются, конечно иногда .. что-то даже рассказываю...такое незначительное..

Отредактировано АленькийЦветочек (21.01.2012 20:08:53)

0

32

АленькийЦветочек написал(а):

интересуются, конечно иногда .. что-то даже рассказываю...такое незначительное..

АленькийЦветочек, а сказать на капельку больше не пробовала? Если там действительно друзья, которым ты доверяешь, конечно.
Сказать и посмотреть, что будет. :)

0

33

Akonit написал(а):

и тут же бросил любимый парень со словами "захлебнись в своей дипрессивной яме!!"------Не читала этого раньше.   Вот кретин.

Да нет, не кретин, обычный человек. Мне 19, ему 18.... большое расстояние, у него своих проблем хватает, а тут ещё я со своим нытьём "мне плоооохо". Отношения - это работа, и никто не имеет право быть баластом. Он тянул, сколько мог. Я на него не в обиде, сам по себе он вообще прекраснейший человек. Мы сейчас общаемся периодически :)

Сhiefen написал(а):

падать в депрессивную яму, упомянутую Закрытый_Космос. Разорвать это можно только с одной стороны - если перестать закрываться хотя бы перед своими лучшими друзьями, а увы это так нелегко. Какие бы терпеливые и любящие ни были друзья, скорее всего у них когда-нибудь все-таки лопнет терпение, поэтому нужно учиться им доверять.

Ты хочешь сказать, что посторонние люди (друзья, они ж всё равно посторонние, а не твоя семья) только и ждут терпеливо, что она начнёт ныть и жаловаться? А если не дождутся, то терпение лопнет и они исчезнут из её жизни? ...... Это что-то новенькое. Я наверное опять мыслю шаблонами (сужу по себе)... но если человек всем недоволен и жалуется тебе на жизнь очень часто, то через 3 недели (максимум) ты либо в лицо пошлёшь его куда-подальше, либо просто перестанешь отвечать на звонки.

0

34

Закрытый_Космос написал(а):

Да нет, не кретин, обычный человек. Мне 19, ему 18.... большое расстояние, у него своих проблем хватает, а тут ещё я со своим нытьём "мне плоооохо". Отношения - это работа, и никто не имеет право быть баластом. Он тянул, сколько мог. Я на него не в обиде, сам по себе он вообще прекраснейший человек.

Закрытый_Космос, если вот это

"захлебнись в своей дипрессивной яме!!"

...дословная цитата, то я останусь при своём мнении. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

35

Закрытый_Космос, нет, если друзья у тебя интересуются, а ты отмахиваешься постоянно с самым кислым выражением лица - в конце концов у друзей просто лопнет терпение и они перестанут интересоваться твоими делами. Я испытала это с двух сторон - уже практически окончательно лопнуло терпение словно клещами вытаскивать все из лучшего друга, когда он толком не может объяснить свое плохое настроение и на всех срывается, и самая давняя, еще школьная подруга обвинила меня недавно в том, что из меня все надо вытаскивать клещами, а это неправильно, потому что с друзьями надо делиться происходящей с тобой жопой, на то они и существуют, и сколько я ни говорила, что не хочу никого грузить, потому что жопа практически постоянно и мол сама же потом сбежишь от моих жалоб, ее это не убедило, я оказалась неправа, еще и равнодушная бесчувственная сволочь)

0

36

Akonit написал(а):

...дословная цитата, то я останусь при своём мнении.

дословная цитата : "Ты никогда из этого не выберишься".

Так лучше? )))

0

37

дословная цитата : "Ты никогда из этого не выберишься".

Так лучше? )))

Закрытый_Космос, определение "лучше" тут вообще уместно с натяжкой, но да, дословный вариант вызывает уже не настолько яркое негативное отношение в ответ. Не сравнить с "захлебнись". :huh:

0

38

Akonit
А какая собственно разница? человеку можно сказать "Ты дурак", а можно "ты неправильно поступаешь"...... но смысл то тот же.

Отредактировано Закрытый_Космос (22.01.2012 13:01:19)

0

39

Закрытый_Космос, да нет, по-моему это несет чуть-чуть разную смысловую нагрузку... говоря, что человек неправильно поступает, может вовсе не иметь в виду, что он дурак, может он просто неправильно поступает, только и всего. К тому же правда у каждого своя, лучше уж не лезть в эти дебри имхо. А в вашем случае Akonit права, все дело в том, КАК сказать, смысловая нагрузка одинакова.

0

40

Akonit
А какая собственно разница?

Закрытый_Космос, для меня разница всегда есть. Разные слова, даже синонимы, несут разные смыслы и разные эмоции. Не стоит недооценивать то, что и как говорит человек. В разных формулировках разный посыл. Говоря те или иные вещи, человек косвенно показывает себя.
Насчёт "ты дурак" и "ты неправильно поступаешь" Сhiefen уже расписала выше. Это и моё мнение.

Свой подход я никому не навязываю. :)  Но лично для меня разница есть.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новичок я... принимайте..