Я работаю на себя. Раньше работал на дядю начальника. Было такое. Потом бросил это дело. Сейчас работаю и не получаю за это денег. Работа связана с творчеством. Денег по минимуму хватает, а больше и не надо. Раньше мучила совесть за то, что вроде у меня так сказать не как у других-не работа-дом-работа, а свободный график. Сейчас убедился, что мне так лучше, и деньги особо не нужны. Гораздо важнее чувство того, что я занимаюсь своим делом. Вот в чём дело, может быть к чему это... Когда смотришь так сказать утром в окно на теней, которые на остановке ждут свой транспорт, чтобы уехать, то почему-то становится не по себе иногда. Я бы не смог так сейчас, жить по такому графику-работа-дом-работа. Настолько это для меня обломно так сказать было бы. А получается разве не так-тенью приходишь на работу, тенью уходишь со своей работы, потом разве что в кроватку и все дела. К чему это... не знаю, если честно. Один раз я покупал какую-то дорогую электронную вещицу вроде смартофона и выходя из магазина встретил там бабку, которая просила милостыню и отдал ей 10 рублей. Ведь ей тоже надо жить каким-то образом.
Ни про что.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться225.01.2012 16:40:11
Правильно надо выходить из плена стериотипов. И хорошо если хобби кормит, но тут главное хобби в работу не превратить
Эх было бы пару милиардиков - вообще не работал, но думаю у меня бы те милиардики быстро бы украли...
Поделиться325.01.2012 23:05:54
Ни разу в живую не видел человека, который бы занимался бы своим хобби, со свободным графиком и которому бы хватало денег.
Видел людей, которые сдают квартиру и занимаются хобби в свое удовольствие (зарабатывая какие-то копейки).
Видел людей, которые занимаются своим хобби, но их содержат жены/мужья/родители/посторонние люди. (Таких больше всего)
Видел людей, которые год работают - год отдыхают.
Вот есть у меня знакомый, работал в рекламном бизнесе и полупрофессионально выступал в театре. Решил, что все, хватит горбатиться. Оставил только театр. Сначала радовался. А через 2 года кончились деньги. Ищет работу.
Сотни раз слышал советы, что, типа, занимайся чем нравится, а деньги сам появятся. Хрень это, развод. Если, конечно, твой папа не замминистра.
Эх было бы пару милиардиков - вообще не работал, но думаю у меня бы те милиардики быстро бы украли...
Зачем так много? Мне, по расчетам, должно хватить лямов 15-20. Чтоб не работать и спокойно жить.
Поделиться426.01.2012 09:26:13
Правильно надо выходить из плена стериотипов. И хорошо если хобби кормит, но тут главное хобби в работу не превратить
вот у меня так точно и вышло, теперь вот надо другое хобби искать, или работу )
Поделиться526.01.2012 13:56:01
Да, tyris согласен со всем высказанным. Неимоверно сложно найти хобби которое еще бы и кормило оставаясь именно хобби, и заниматся чем нравится нужно иметь хорошие тылы.
А денег никогда много не бывает, конечно можно и на 15-20 миллионов спокойно жить - но это жить так как живешь сейчас (до конца дней этой суммы вполне хватит), а милиардики надо, что бы купить себе гденибудь в тропихах необитаемый остров, завести с дюжину обслуживающего персонала, отгрохать там бункер на все случаи жизни, ну и т.д. и т.п., хотя это все из разряда : "дурень думкой богатие".
Поделиться626.01.2012 15:35:33
Даа, это мечта)) иметь кучу денег и не работать, занимаясь хобби) вот у меня сейчас такое же состояние - я пытаюсь найти себе работу, но ппц, тянет только сидеть дома и делать игрушки... и реально это не сможет прокормить, видела я, во сколько оценивают такие мастера свои работы, когда на выставке была, чуть в обморок не грохнулась, интересно просто, как часто эти игрушки покупают? Можно конечно начать в качестве хобби таким заниматься, а работать где-нибудь во вшивом офисе (и то попробуй найди работу), и продавать такие игрушки в качестве дополнительного заработка, но ппц, стартовый капитал для хобби тоже нужен, а где его возьмешь, если работы нет?
Поделиться726.01.2012 16:19:46
Ни разу в живую не видел человека, который бы занимался бы своим хобби, со свободным графиком и которому бы хватало денег.
Если так подумать, а очень ли надо, чтобы хобби превращалось в основной способ выживания? Любое увлечение, когда оно превращается в рутину, быстро наскучивает. Хобби тем и хорошо, что ты можешь им заниматься лишь тогда, когда тебе этого реально хочется, поэтому оно на протяжении долгого времени не надоедает. Простой пример-аналогия. Поставьте свою любимую песню, которую вы с удовольствием слушаете годами, на будильник. Через месяцок вы будете от нее уже плеваться, как только услышите где-нибудь по радио. Если судить с точки зрения человеческого потенциала, то любой человек может быть достаточно многогранной личностью. Не обязательно всю свою жизнь посвящать одному занятию (или его поискам), которое будет одновременно и кормить, и приносить полное удовлетворение. Почему не выделить хотя бы парочку своих талантов и интересов? Да, это сложно и этим надо заниматься, но результат стоит того. Человек может днем работать бухгалтером и получать от этого не только удовольствие, но и приличные деньги, а иногда вечерами с не меньшим удовольствием вязать носочки и шарфики. В общем, разносторонним человеком надо быть, тогда вопрос получения удовольствия от жизни в целом не будет волновать.
Зачем так много? Мне, по расчетам, должно хватить лямов 15-20. Чтоб не работать и спокойно жить.
Не хватит, сто процентов. Потребности человека безграничны. Как только у вас появиться заветная сумма в 20 лямов, к этому времени у вас сложится совершенно другой взгляд на жизнь, нежели ,чем сейчас. Соответственно появятся новые потребности, которые в свою очередь потребует уже других сумм. Помнится, я когда-то радовалась получению повышенной стипендии для отличников, думала, ух как клево, теперь я точно круто заживу. А на данный момент я зарабатываю в разы больше той степендии, но мне эта сумма кажется очень маленькой и хочется еще больше. Спокойствие жизни не измеряется в абсолютных значениях количества денюжек у вас на счету по причине озвученной выше. Только качественным путем, а не количественным, можно прийти к спокойствию.
Поделиться826.01.2012 16:35:30
Степендия для отличников... Так вот оно что, а Герду подкалываем с аналогичной ситуацией - нехорошо, знаетели! Никогда степендий не получал и даже не стремился их получать, даже на пару олимпеад тоскали, что бы я там жару задал, но я тупо не проходил даже квалификации - было просто лень хоть что то учить и потом блестать "знаниями по учебнику" перед отличниками-заучками мне двоичнико-троечнику.
А на 15-20 миллионо целиком возможно прожить до конца дней, но это нельзя делать покупки типа недвижимости, или например дорогих авто и прочего шика, а просто жить нынешней жизнью абсолютно нивчем себе не отказывая.
Поделиться926.01.2012 16:50:50
Если судить с точки зрения человеческого потенциала, то любой человек может быть достаточно многогранной личностью. Не обязательно всю свою жизнь посвящать одному занятию (или его поискам), которое будет одновременно и кормить, и приносить полное удовлетворение.
Недавно прочитала статью посвященную профилактике возрастных изменений мозга, там именно об этом и говорилось. Если обобщить, то человек с ученой степенью в одной сфере гораздо больше подвержен риску возрастных изменений, болезни Альцгеймера, деменции (старческий маразм), чем тот, чьи знания и навыки не только разнообразны, но и приобретаются с нуля на протяжении всей жизни. Иначе говоря, не обучаясь новому, а совершенствуя имеющееся до блеска, человек деградирует.
У меня есть хобби, которое начало приносить мне небольшой заработок, это интересно и совершенства достигнуть практически невозможно, но не представляю как можно заниматься чем-то одним, в любом случае все сферы жизни требуют затрат сил и времени, да и саму как-то на новое тянет.
Поделиться1026.01.2012 17:25:53
Глядишь годкам к 50 и маразм скует, намного раньше срока...
Поделиться1126.01.2012 17:32:35
Я бы не смог так сейчас, жить по такому графику-работа-дом-работа. Настолько это для меня обломно так сказать было бы.
Говорят, что человеку надо работа для того, чтобы ему было куда уходить утром ))))
Я знаю что не смогла бы работать дома, потому что у меня всегда дома другие дела находятся.... да и как-то лень. Для меня работа - офигенный стимул следить за собой, носить туфли на каблуках, интересоваться тонкостями профессии. Доса засяду, стану посуду разрисовывать - вообще перестану за собой следить, и в итоге заброшу даже своё хобби..... ибо лень во мне неизлечима, её можно только заглушить каким-то стимулом.
Поделиться1226.01.2012 17:35:45
Степендия для отличников... Так вот оно что, а Герду подкалываем с аналогичной ситуацией - нехорошо, знаетели!
Да, у меня еще много достоинств, только тссссс... это между нами) По поводу подкалывания Герды. Если это камень в мой огород, то знаниями я не подкалываю, т.к. наличие знаний еще не говорит о большом жизненном опыте и мудрости.
А на 15-20 миллионо целиком возможно прожить до конца дней, но это нельзя делать покупки типа недвижимости, или например дорогих авто и прочего шика, а просто жить нынешней жизнью абсолютно нивчем себе не отказывая.
Да не проживете вы. Я вас уверяю, вы эти 15 лямов спустите сразу. Когда у тебя в руках оказывается много легких денег, не добытых своим потом и кровью, ты их тратишь направо и налево, совершенно забив на здравый смысл. То матобеспечение, которое вы получаете на данный момент от своих родителей не может в полной мере считаться легкими деньгами, потому что вы все-таки находитесь под гнетом некоторых обязанностей. Я так предполагаю, что вы вынуждены подстраивать свои потребности под выделяемый вам бюджет. Наличие 15 ламов сразу же дало бы вам свободу. Например, те же игрушки быстро развиваются, и под них нужны новые технчиеские средства. То бишь на игрушки в долгосрочной перспективе можно тратить бесконечно много. Да и вообще, может быть такая свобода в действиях поменяла бы в целом ваш нынешний уклад жизни. Например, перевесила б вашу лень и вы бы отправились в путешествия, а это привело бы к незапланироанным приличным тратам. Ну и т.д.
Иначе говоря, не обучаясь новому, а совершенствуя имеющееся до блеска, человек деградирует.
Угу. Тот же математический гений Перельман. В социальном плане совершенно деградировавшаяся личность.
Поделиться1326.01.2012 17:53:07
Зачем Перельману социум?! То что ему наплевать на окружающих - это даже плюс ему и минус социуму, потому что на социум есть за что плевать.
А 15-20 миллионов вполне хватило, бы на замену авто каждые несколько лет (только не мерседесами роллс-ройсами швырятся всякми, а например опелем или рено пежо среднекласовым), на телевизоры бы 40-60" тоде хватало бы на раз в несколько лет и прочая прочая, но это да экономить прийдется хорошо и аппетиты умеривать
Поделиться1426.01.2012 21:48:35
Даа, это мечта)) иметь кучу денег и не работать, занимаясь хобби) вот у меня сейчас такое же состояние - я пытаюсь найти себе работу, но ппц, тянет только сидеть дома и делать игрушки... и реально это не сможет прокормить, видела я, во сколько оценивают такие мастера свои работы, когда на выставке была, чуть в обморок не грохнулась, интересно просто, как часто эти игрушки покупают? Можно конечно начать в качестве хобби таким заниматься, а работать где-нибудь во вшивом офисе (и то попробуй найди работу), и продавать такие игрушки в качестве дополнительного заработка, но ппц, стартовый капитал для хобби тоже нужен, а где его возьмешь, если работы нет?
Чтобы зарабатывать своим хобби - надо быть лучшим в мире. Ну или в первой десятке. Если посмотреть за какую цену продаются некоторые вещи на ebay - понимаешь, что это все-таки возможно. Но здесь есть несколько условий - нужно действительно любить свое занятие, нужно потратить 5-10 лет на совершенствование мастерства, стартовый капитал и море свободного времени.
Не обязательно всю свою жизнь посвящать одному занятию (или его поискам), которое будет одновременно и кормить, и приносить полное удовлетворение. Почему не выделить хотя бы парочку своих талантов и интересов? Да, это сложно и этим надо заниматься, но результат стоит того. Человек может днем работать бухгалтером и получать от этого не только удовольствие, но и приличные деньги, а иногда вечерами с не меньшим удовольствием вязать носочки и шарфики. В общем, разносторонним человеком надо быть, тогда вопрос получения удовольствия от жизни в целом не будет волновать.
Да я только за!
Но я говорю про то, что есть некоторые вещи, которые навсегда.
Пример: последние 10-15 лет я играю в одну игру. Иногда чаще, иногда реже. Но играю.
Или было у меня хобби. Нравилось. Потом, некоторое время, занимался этим профессионально. Нравилось. Потом перестал, ибо зарплата в этой области какая-то издевательская, а профессионалом мирового класса мне не стать. Сейчас это опять хобби.
Нет, конечно у меня есть еще десятки интересов и увлечений, но они приходят и уходят.
Не хватит, сто процентов. Потребности человека безграничны. Как только у вас появиться заветная сумма в 20 лямов, к этому времени у вас сложится совершенно другой взгляд на жизнь, нежели ,чем сейчас. Соответственно появятся новые потребности, которые в свою очередь потребует уже других сумм. Помнится, я когда-то радовалась получению повышенной стипендии для отличников, думала, ух как клево, теперь я точно круто заживу. А на данный момент я зарабатываю в разы больше той степендии, но мне эта сумма кажется очень маленькой и хочется еще больше.
Все люди разные. Конечно, потребности растут, но не все и не у всех.
Эти строки я пишу с ноутбука, который покупал 4 года назад за 12 тыр. Я 2 раза его чинил и 3 раза менял клавиатуру. Но я не собираюсь его менять на новый. Не потому, что у меня нет денег или жалко их. А просто потому, что он меня устраивает. Я вообще не любитель тратить деньги. Опять же, не потому, что мне их жалко, а потому, что результат их траты - вещи. А вещи практически всегда ограничивают свободу. Казалось бы, вещи должны служить людям, помогать им. Но в реальности - все наоборот. Вот купили вы машину. Она должна возить вас, экономить время. А в реальности - вы работаете, чтобы ее купить, чтобы заправить. Возите в сервис, в шиномонтаж и тд. Если у вас 1 машина - то обычно она работает на вас. А вот если у вас их три, то скорее вы работаете на них. Вот купили вы телефон - а его надо заряжать, а если это дорогой смартфон - то ставить всякие там программы, протирать дисплей, бояться потерять. Купили вы клевую большую сковородку для отбивных. Казалось бы удобно, но не забывайте, что ее надо где-то хранить, хотя бы раз в год мыть и т.д.
И если принимать во внимание все это, то становится понятным, что не имеет смысла покупать много дорогого хлама, а имеет покупать только то, что действительно нужно.
Вот у меня старая битая машина. Но я не собираюсь покупать новую. Так как эта меня устраивает (хоть и старая, но все-таки бизнес класс), не ломается и к тому же не жалко поцарапать. А понтов мне не надо.
Я знаю что не смогла бы работать дома, потому что у меня всегда дома другие дела находятся.... да и как-то лень. Для меня работа - офигенный стимул следить за собой, носить туфли на каблуках, интересоваться тонкостями профессии. Доса засяду, стану посуду разрисовывать - вообще перестану за собой следить, и в итоге заброшу даже своё хобби..... ибо лень во мне неизлечима, её можно только заглушить каким-то стимулом.
Некоторое время работал дома. Могу сказать что для меня лень тоже проблема, требуются некие усилии, чтобы заставить себя заниматься работой, все-таки офис (или другое производственное помещение) дисциплинируют. Зато когда, что называется, поперло, мне удавалось за несколько дней сделать месячный объем работы. Или что-то крайне клевое и офигительное. В офисе так не выходит.
Поделиться1527.01.2012 12:18:36
Соглашусь с tyris по поводу разтрат: если обходится малым то 15-20 миллионов более чем достаточно до конца дней. Скажу даже больше такую сумму за всю свою жизнь и зарабатывает среднестатестическая "белка в колесе".
Поделиться1627.01.2012 13:16:08
Чтобы зарабатывать своим хобби - надо быть лучшим в мире. Ну или в первой десятке. Если посмотреть за какую цену продаются некоторые вещи на ebay - понимаешь, что это все-таки возможно. Но здесь есть несколько условий - нужно действительно любить свое занятие, нужно потратить 5-10 лет на совершенствование мастерства, стартовый капитал и море свободного времени.
я об этом и говорила собственно, только плюс с оговоркой, что есть у меня пресловутые миллионы) а так конечно да, есть миллионы, сидишь работаешь, совершенствуешься, но оно все равно хобби, ты не стремишься, чтоб оно тебя кормило, потому что деньги-то есть)
Поделиться1727.01.2012 15:44:49
Но я говорю про то, что есть некоторые вещи, которые навсегда.
Я вам открою небольшой секрет, что "навсегда" не бывает. Все течет - все изменяется, глупо искусственным путем пытаться тормозить процессы.
И если принимать во внимание все это, то становится понятным, что не имеет смысла покупать много дорогого хлама, а имеет покупать только то, что действительно нужно.
У вас консервативный подход к жизни. С одной стороны, человеку для жизни не так уж и много нужно. Раньше люди жили в пещерах, обогревались костром, охотились дубиной, а из развлечений была только наскальная живопись. И ничего, люди выживали даже в таких условиях. Но с другой стороны, нельзя игнорировать одну очень важную вещь - прогресс. Прогресс, как известно, не остановить. И нужды челоdека должны менятьcя, чтобы успеть за прогрессом. Вы, конечно, вправе не гнаться за прогрессом, но вы тем самым делаете себя неконкуретноспособным в различных областях человеческой жизни, хотя вряд ли вы это сейчас осознаете.
А вещи практически всегда ограничивают свободу.
Сами вещи ничего не могут ограничивать, т.к. управляете и пользуютесь ими вы. Если какая-то вещь что-то там ограничивает или мешает вам, то это всего лишь означает, что вы не можете правильно выстроить и оптимизировать свое время и ресурсы. Вещи - дают вам некоторые потенциальные возможности, но окончательный выбор исключительно за вами, не стоит отвественность перекладывать на бездушную материю.
Например, у меня новейший дорогой смартфон. Скажете понты? А вот и нет. Телефон я уже давно не воспринимаю, как "просто позвонить". Для меня это инструмент на все случаи жизни, который всегда со мной. С телефона я произвожу оплату своих счетов, не вставая с дивана. Если я забреду в незнакомое место, мне не надо будет в панике искать дорогу или мучить вопросами прохожих, как пройти - я просто включаю карту и узнаю свое местоположение и все что мне надо, включая ближайшие магазины, метро, банкоматы, кафе и т.д. Я не привязана ни к телеку, ни к компу. Могу прямо с телефона смотреть видео в хорошем качестве на большом экране. Благо у меня также с собой свой личный вайфаевский роутер с неплохой скоростью инета, то бишь онлайн видео можно спокойно смотреть, не говоря уже о музыке. Могу почитать любую книжку, любой документ. Все это практически в любом месте, в любое время. Свой личный бюджет тоже удобно вести на телефоне, тут же вносить понесенные расходы, не отходя от кассы. В режиме реального времени получаю почту, это значит что можно решать вопросы в срочном порядке, что иногда бывает очень важным. Простите за интимные подробности, я даже веду в нем свой женский календарик. Погода, пробки, сеансы в любом кинотеатре и т.д. Эту информацию получаю за пару минут, где бы я ни находилась. Можно еще долго продолжать приводить плюсы маленькой штучки, которая помещается в руке, а вы зациклились только на протирке экрана. Ну разбила я этот экран на прошлой неделе, ну обошлась его замена мне в треть цены самого телефона. Однако освободившееся время от ненужной рутины, плюс дополнительные возможности, которые дает этот дорогой смартфон, для меня намного дороже и ценнее уплаченных за него мат.средств. Хотя конечно, у кого скучная и размеренная жизнь, могут и в очередях потолкаться и за нужной информацией побегать, все же какое-никакое, а развлечение. Шире надо смотреть на вещи, тогда даже томик Донцовой может оказаться очень полезной вещью в хозяйстве - его можно подложить под ножку качающегося столика.
Отредактировано LadySmile (27.01.2012 15:47:25)
Поделиться1827.01.2012 16:58:04
Мнде, понимаю. У меня в недавнем времени была работа связанная с моим хобби. Я её любил, хоть и вкалывал порой не по детски, зарабатывал я сущие копейки но в общем то не слишком мало для моего города. Меня на ней действительно ценили и сильно на меня обижались когда я уволился и уехал из города на более прибыльный заработок. А уволился не потому что я материалист, по сути деньги для меня фантики. Просто не хотел ставить крест на своей личности и своём будущем. Представил себе тогда как лет эдак через пять десять, мои мозги и мышцы покроются салом судьба моя будет предрешена и я буду прозябать в трёхкомнатной квартире с родителями или снимать всю жизнь однокомнатную и никогда не смогу самостоятельно обеспечить того в чём я нуждаюсь...
А хобби никуда не денется, куда же я без него.
Поделиться1927.01.2012 20:29:10
вам открою небольшой секрет, что "навсегда" не бывает. Все течет - все изменяется, глупо искусственным путем пытаться тормозить процессы.
Не соглашусь. Что-то всегда остается постоянным. Например характер человека меняется в процессе жизни. Темперамент - нет, так как генетически определен.
Но с другой стороны, нельзя игнорировать одну очень важную вещь - прогресс. Прогресс, как известно, не остановить. И нужды челоdека должны менятьcя, чтобы успеть за прогрессом.
Вот тут есть важный момент. Не стоит путать прогресс с потреб##дством.
Вот смартфон. Новейший и дорогой. Но в чем прогресс-то? Лазить в инет? Навигация? Смотреть с него фильмы? Все это появилось у меня еще 10 лет назад с покупкой первого КПК. Да, чем-то стало удобнее пользоваться, да, стали лучше технические характеристики. Но функционал остался прежним, ничего нового и реально полезного не добавили. Вообще ничего! Большая часть новинок - это грубое впаривание всякой ненужной хрени под видом вещей, без которых нельзя прожить.
Например богомерзкие сенсорные экраны. Ну это же уродство: когда его тыкаешь пальцем, остаются отпечатки, которые потом разглядываешь вместо изображения. Отсутствие тактильной обратной связи. Да и просто, ответить на вызов не смотря за экран невозможно. Обычную кнопку легко нащупать пальцами - а тут надо посмотреть на экран. Более того - цветной дисплей в телефоне. Зачем? Ну нафига, объясните мне. Черно-белый лучше виден на солнце, выше контраст в темноте, потребляет меньше электричества, а главное - не надо нажимать на кнопки, чтоб посмотреть время.
Вот вы перечислили кучу всего, всяких функций. Но не все они нужны. Более того - большей частью функций пользоваться практически невозможно. Видео на 8 см. экране? Даже у телевизора КВН-49 экран был 17 см. Читать книгу? А глаза не жалко? Вести записи? Текст с экранной клавиатуры набирать не задалбывает? Пользоваться интернетом на таком экране вообще неудобно. Нет, конечно все зависит от человека, может ему надо быть постоянно на связи и 10 минутная задержка ответа на письмо грозит проблемами. Но мне так жить не хочется.
Или вы говорите, что оплачиваете с телефона счета. А с компьютера не удобнее ли это делать? А как вы распечатываете квитанции? Например, при регистрации автомобиля требуют их приложить в бумажном виде.
У меня другое требование к вещам. Они должны хорошо выполнять свою функцию. И в любых условиях.
Потому у меня телефон умеет делать 3 вещи - звонить, показывать время и играть музыку. Но он не теряет связь в лифте, от одной зарядки может работать месяц, а музыки в нем примерно 100 часов. Да, я хотел бы, чтобы в нем была навигация, но такого еще не изобрели.
Мой ноутбук не позволяет играть в современные игры, но развлекает меня фильмами все 8 часов полета до Хабаровска. И весит чуть больше килограмма.
Проблема в том, что большинство современных вещей проектируют исходя не из того, чтобы им удобно было пользоваться, а исходя из того, как бы продать. Отсюда и растут ноутбуки, работающие 2 часа от батареек, телефоны, по которым неудобно звонить и прочие уродства.
Все это я говорю к тому, что на самом деле есть не так много вещей, которые стоят своих денег, которые реально приносят пользу.
Вот вы говорите, что у вас с собой карманный роутер. А зачем он вам? Разве ваш телефон не поддерживает тот же 3G, что и роутер? И сколько раз бывало так, что или в роутере или телефоне сдохла батарейка и вы остались без связи?
я об этом и говорила собственно, только плюс с оговоркой, что есть у меня пресловутые миллионы) а так конечно да, есть миллионы, сидишь работаешь, совершенствуешься, но оно все равно хобби, ты не стремишься, чтоб оно тебя кормило, потому что деньги-то есть)
Так в чем проблема-то? Что заставляет искать работу, тратить свое время на бесполезное занятие типа работы?
Поделиться2031.01.2012 16:52:52
Например характер человека меняется в процессе жизни. Темперамент - нет, так как генетически определен
хм, а вы не в курсе, что даже геном человека на данный момент уже не может считаться постоянным? Наука не дремлет, если сейчас можно менят какие-то физические характеристики объекта, то недалек тот час, когда можно будет менять и более сложные элементы, включая темперамент. Вопрос времени, так что идея о том, что нет ничего постоянного, абсолютно верна.
Вот смартфон. Новейший и дорогой. Но в чем прогресс-то? Лазить в инет? Навигация? Смотреть с него фильмы? Все это появилось у меня еще 10 лет назад с покупкой первого КПК. Да, чем-то стало удобнее пользоваться, да, стали лучше технические характеристики. Но функционал остался прежним, ничего нового и реально полезного не добавили. Вообще ничего!
Компы вообще давно появились, и много из того, что делает сейчас малюсенький телефон было еще десятилетия назад. Вот только тогда, чтобы обеспечить такую функциональность, требовались компьютеры размером с комнату, а не как сейчас - с ладошку. Неужели нет прогресса???
Например богомерзкие сенсорные экраны. Ну это же уродство: когда его тыкаешь пальцем, остаются отпечатки, которые потом разглядываешь вместо изображения.
Не знаю, в какие экраны вы тыкали, у меня все замечательно. Если руки чистые, нежирные, немокрые, то практически следов не остается. А переодически проводить один раз тряпочкой по экрану мне не лень
Да и просто, ответить на вызов не смотря за экран невозможно. Обычную кнопку легко нащупать пальцами - а тут надо посмотреть на экран.
А вам прям так срочно нужно ответить на звонок или вы отвечаете, не вынимая телефон из кармана? К чему вы придумываете какие-то лишние сложности. У меня бросить взгляд на телефон занимает доли секунды, и мои пальцы уже помнят где находится кнопка вызова относительно экрана.
а главное - не надо нажимать на кнопки, чтоб посмотреть время.
Вот, блин, это да - недостаток из недостатков. Нажать одну кнопку это пипец как ресурсозатратно, а время вы смотрите каждые пять секунд?)) Я уже автоматом могу нажать кнопку, доставая телефон из крамана, так что никакого дискофморта не испытываю. Если надо, то есть куча программок, которые позволяют делать время постоянной заставкой. Ваш черно-белый телефон ночью не сможет показать время, пока вы не включите подсветку, а цветной - пожалуйста. Устанавливаешь ночной режим и вуаля, горят как электронные часы.
Видео на 8 см. экране? Даже у телевизора КВН-49 экран был 17 см. Читать книгу? А глаза не жалко?
Глаза ломаются в принципе при чтении даже обычных книг и телека стандартного размера. Да и кроме то, я не пялюсь в маленький экран телефона все 24 часа в сутки, так что на здоровье не сказывается
Текст с экранной клавиатуры набирать не задалбывает?
Не задалбывает. Я не пишу с телефона большие тексты, но пару строчек написать не составляет труда. В телефоне есть словарь, который автоматически подбирает под твои движения слова, так что не надо обязательно целиться в нужные кнопки, тыкаешь приблизительно в буквы, а словарик все за тебя заканчивает. Прогресс все-таки.
Или вы говорите, что оплачиваете с телефона счета. А с компьютера не удобнее ли это делать? А как вы распечатываете квитанции?
Вас напрягает лишний раз кнопочку нажать, чтобы посмотреть время, а тут вы о целом компьютере заикаетесь)) До него надо дойти (тем более если вы на улице), включить, загрузить, войти в инет. Сколько лишний движений. А телефон всегда под рукой и всегда подключен к инету. Пара нажатий кнопок и все. Я оплачиваю такие счета, где бумажные квитанции не нужны. Тем более сейчас многие процессы переходят на электронный документооборот, бумаги уходят в прошлое.
Проблема в том, что большинство современных вещей проектируют исходя не из того, чтобы им удобно было пользоваться, а исходя из того, как бы продать.
А ваши личные мозги вам для чего нужны? Вы сами не можете оценить потенциальную выгоду для себя из того, что предлагается на рынке?
Вот вы говорите, что у вас с собой карманный роутер. А зачем он вам? Разве ваш телефон не поддерживает тот же 3G, что и роутер?
Сейчас уже развиваются сети четвертого поколения (по крайней мере в Москве), например, WiMax. Он позволяет смотреть качественное видео онлайн и скачивать большие файлы.
от одной зарядки может работать месяц,
И сколько раз бывало так, что или в роутере или телефоне сдохла батарейка и вы остались без связи?
Я живу не в лесу и работаю не в поле. У меня есть доступ к розеткам чуть ли не 24 часа в сутки. Я не вижу никаких проблем, чтобы на ночь телефон ставить на зарядку, а на работе подключать его к компу. Если мне предстоит долгая дорога без возможности зарядиться, то я естественно вырубаю интернет, не смотрю видео, не играю в игры на телефоне или беру свой старый кнопочный телефон. Поэтому месяц или два дня на одной зарядке для меня не принципиально.
Вы придумываете спорные моменты, которые в реальной жизни либо малозначительны, либо можно легко нивелировать. Поэтому ваша нелюбовь к техническим новинкам носит скорее принципиальный идеологический характер, но не рациональный.
Отредактировано LadySmile (31.01.2012 16:55:05)
Поделиться2131.01.2012 23:50:27
хм, а вы не в курсе, что даже геном человека на данный момент уже не может считаться постоянным? Наука не дремлет, если сейчас можно менят какие-то физические характеристики объекта, то недалек тот час, когда можно будет менять и более сложные элементы, включая темперамент. Вопрос времени, так что идея о том, что нет ничего постоянного, абсолютно верна.
О, прям сразу евгеника? Помнится нацистов за это дело пожурили.
Компы вообще давно появились, и много из того, что делает сейчас малюсенький телефон было еще десятилетия назад. Вот только тогда, чтобы обеспечить такую функциональность, требовались компьютеры размером с комнату, а не как сейчас - с ладошку. Неужели нет прогресса???
Прогресс не в размере компов а в их доступности. Именно повсеместное их распространение кардинально изменило жизнь. А размеры, быстродействие и прочее - лишь мелкие ступеньки, шажки.
То, что раньше решалось ручкой и блокнотом теперь требует производства, в котором заняты миллионы человек. Я считаю, что затраты не стоят результата.
А ваши личные мозги вам для чего нужны? Вы сами не можете оценить потенциальную выгоду для себя из того, что предлагается на рынке?
Оценил. И купил телефон, который почти не надо заряжать. Да, кстати, у меня еще есть спутниковый, но сейчас я его, понятное дело, не использую. У всех свои приоритеты. Только проблема в том, что люди, принимающие решение о разработки того или иного продукта разучились делать нужные вещи.
Могу расстазать одну историю, из недавного прошлого.
Еще 4 года назад не было такой вещи, как нетбук. Были ноутбуки - большие, тяжелые и работающие от батарейки максимум 2 часа. Были сабноутбуки - поменьше, послабее, чуть дольше работающие и жутко дорогие.
А потом фирма асус решила провести эксперимент. Она сделала мелкий ноутбук, легкий, но крайне хилый, зато долго работающий и супер дешевый. Каково же было их удивление, когда эту хрень, с мелким экраном и устаревшим 5 лет назад процессором буквально смели с прилавков за считанные дни. Просто до тех пор безмозглым маркетологам не могло прийти в голову, что нормальный мобильный компьютер должен быть маленьким, легким и с большим временем автономной работы. Мощный процессор и последние достижения многим людям нафиг не сдались, что вес и автономность важнее для мобильных компьютеров.
Поделиться2206.02.2012 15:23:36
О, прям сразу евгеника? Помнится нацистов за это дело пожурили.
Это не эвгеника, а генетика. Генетика уже доказала свой мощный прикладной эффект, те же ГМО уже давно на прилавках всего мира. На людях эксперименты еще запрещены, но я уверена, где-нибудь в закрытых лабораториях уже существуют версии человеческих ГМО.
А потом фирма асус решила провести эксперимент. Она сделала мелкий ноутбук, легкий, но крайне хилый, зато долго работающий и супер дешевый. Каково же было их удивление, когда эту хрень, с мелким экраном и устаревшим 5 лет назад процессором буквально смели с прилавков за считанные дни. Просто до тех пор безмозглым маркетологам не могло прийти в голову, что нормальный мобильный компьютер должен быть маленьким, легким и с большим временем автономной работы.
Видно, что в маркетинге вы не бум бум. Этот хиленький ноутбук смели за считанные дни, не потому что он обладал самой нужной всем людям функциональностью, а потому что он занял пустующую нишу. Аналогов на рынке ему не было. Вот и весь секрет его успешности. Все люди разные, и у всех свои потребности, поэтому сейчас и существует большое разнообразие технических устройств, каждое их которых обязательно найдет своего покупателя. Есть категория людей, которые работают с презентациями, глупо предлагать клиенту смотреть убогенькую презентацию на маленьком монохромном экранчике. Есть категория дизайнеров, которым не помешало бы на ноуте иметь мощные графические пакеты, поэтому ноутбук нужен соответствующий. Есть в конце концов геймеры, которые и дня не мыслят без игрушки, поэтому геймерские ноутбуки тоже пользуются спросом. Маркетологи как раз не дураки, нормальный производитель не будет выпускать продукцию без качественного анализа рынка и анализа потребностей клиентов.
Поделиться2306.02.2012 15:27:36
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 18:05:36)