Много снов про детство. Днём вспоминаю своё детство часто. Может быть по причине избытка свободного времени. Только не надо говорить, что "работать, работать, работать-и всё пройдёт."Пытался-не проходит. Всё пройдёт, детство-не пройдёт. Или это ненормально-так часто вспоминать детство? Вроде ничего такого особенного там и не было.
Из-за чего?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться203.02.2012 20:10:04
Много снов про детство. Днём вспоминаю своё детство часто. Может быть по причине избытка свободного времени. Только не надо говорить, что "работать, работать, работать-и всё пройдёт."
Женёк, а что, надо чтобы "прошло"?
Как по мне, так это же замечательно - такие сны.
Поделиться303.02.2012 20:34:24
Много снов про детство. Днём вспоминаю своё детство часто. Может быть по причине избытка свободного времени
Главное чтобы хорошие сны и воспоминания. Думаю это может согревать и улучшать настроение. Что же в этом такого ненормального =)
Плохо, когда куда ни глянь везде жуть и мрак, о котором и вспоминать не хочется.
Может ты часто вспоминаешь, потому что в детстве было как-то спокойно и уютно, а мир был понятен и интересен? Как гавань, в которой можно почувствовать себя в безопасности и на своем месте, вдали от всяких там бушующих жизненных волн. Думаю многим этого не хватает.
Отредактировано Менестрель (03.02.2012 20:36:31)
Поделиться403.02.2012 20:53:44
Много снов про детство. Днём вспоминаю своё детство часто. Может быть по причине избытка свободного времени. Только не надо говорить, что "работать, работать, работать-и всё пройдёт."Пытался-не проходит. Всё пройдёт, детство-не пройдёт. Или это ненормально-так часто вспоминать детство? Вроде ничего такого особенного там и не было.
один в один так же у меня
тоска, ощущение необратимости, осознание того, что
такого уже не будет
постоянно вспоминаю о детстве, о тех людях,
которые были тогда рядом, где они сейчас?, чем они дышат?,
вспоминают ли они о тебе так, как ты о них?
ностальгия по школьным годам, так много всего помню,
в этом году 10 лет как окончил школу,
к сожалению, только с одним одноклассником поддерживаю
хорошие отношения
у кого семья, дети, работа...
Поделиться504.02.2012 19:09:42
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 17:58:56)
Поделиться604.02.2012 20:17:10
писатель Аксёнов, например, однажды высказал мысль, что всей литературой движет одна сила - ностальгия, что всё пишется ради чувства ностальгии
Хм, и даже научная фантастика?
Поделиться704.02.2012 20:20:49
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 17:57:23)
Поделиться804.02.2012 20:26:35
не знаю)
Я тоже.
Женёк, мне нравится твоя нынешняя аватарка.
Поделиться906.02.2012 11:14:16
Женёк, мне нравится твоя нынешняя аватарка.
Спасибо).
Поделиться1006.02.2012 11:40:45
Или это ненормально-так часто вспоминать детство?
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь задом к своему будущему. (с)
Поделиться1106.02.2012 11:40:46
писатель Аксёнов, например, однажды высказал мысль, что всей литературой движет одна сила - ностальгия, что всё пишется ради чувства ностальгии
Ностальгия, сентиментальность, грусть по чему-то уходящему. Я бы сказал что пишется не только ради ностальгии, но и из-за чего-то ещё. К примеру, Достоевский, знаковый писатель, из-за его книжек я в обморок несколько раз падал, но тем не менее мало что понял из его произведений. А "Граф Монте-Кристо"-настолько щемящая там грусть и тоска. Это не ностальгия, а что-то плохое может даже возникнуть, когда прочитаешь эту книжку. Что-то пожее наверно в таком случае бывает, когда парень уходит в армию и расстаётся с любимой девушкой. А больше у парня никого нет на свете белом. Но отслужить то надо, ведь без этого никак. А потом приезжает парень на родину, а любимая девушка тем временем что парень служил отечеству выскочила замуж за кого-то другого. А парень любил её. Грустно это, очень грустно. И кто станет лучше от таких произведений. Ну прочитал я в своё время "Графа Монте-Кристо", после этого у меня возникла настолько щемящая тоска. Сначала мне показалось, что того, что описано в книжке на самом деле, в жизни так сказать не бывает, потом понял, что бывает. У меня после этой книжки усилилась любовь к справедливости. И что делать когда у тебя отбирают ну всё что у тебя есть практически? Был такой знаковый художник Винсент Ван Гог. Он рисовал сердцем. Мне его картины не очень нравятся, но он видимо в своё время выбрал себе эту стезю так сказать, решил заниматься творчеством. И все свои силы отдавал этому. Ну не мог он наверно без этого. Ну никак он не мог жить без творчества. И жил в бедности и нищете. А оставил после себя столько картин. Ван Гог был знаковым художником. Про него есть книга, автор И.Стоун, называется "Жажда жизни".
Поделиться1207.02.2012 17:14:02
И что делать когда у тебя отбирают ну всё что у тебя есть практически?
Не знаю.
Я умер, например. Но не советую брать такой пример.
Поделиться1303.03.2012 07:35:05
Был такой знаковый художник Винсент Ван Гог. Он рисовал сердцем. Мне его картины не очень нравятся, но он видимо в своё время выбрал себе эту стезю так сказать, решил заниматься творчеством. И все свои силы отдавал этому. Ну не мог он наверно без этого. Ну никак он не мог жить без творчества. И жил в бедности и нищете. А оставил после себя столько картин. Ван Гог был знаковым художником. Про него есть книга, автор И.Стоун, называется "Жажда жизни".
Странные слова....да еще и после прочтения такой великолепной книги
Отредактировано adriana (03.03.2012 07:36:08)