Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Маленький бутылёк с водкой.

Маленький бутылёк с водкой.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Костёр пылал. Рядом было жарко, на скамейке рядом сидела девушка и плакала. В костре прогорали с треском сосновые ветки и деревяшки. Рядом с девушкой стоял термос, она пила чай из небольшой синенькой кружки. Девушка вытянула руки в тёплых рукавицах, чтобы погреть их от костра. Она просидела так всю ночь, над чем-то раздумывала, иногда плакала из-за чего-то. Один раз даже зарыдала, но вскоре успокоилась. Когда костёр прогорел, только рассвело, девушка поднялась со скамейки и собралась уходить.
     -Знаешь, Миша… Ну что ты мне на это сказать то сможешь. Вряд ли что-то ты сможешь мне ответить.-Анечка отвернулась от него почему-то.-Я бросаю учёбу, работу, всё бросаю. И не спрашивай, почему. И это не из-за тебя. Миша стоял с банкой пива у двери и смущался почему-то.
     -Ты, Ань... Подумай обо мне.-Миша вроде бы осёкся.
     -Да я тебя понимаю конечно. Извини, я на тебя не обижаюсь. Но ты вряд ли меня поймёшь… Поэтому я и ухожу.
     -Аня! А кто тебя тогда поймёт?!-Миша перешёл на крик-но дверь уже закрылась за девушкой. Она ушла, оставила парня одиноко стоять возле двери. Он её поначалу не понял. Потом дошло.

Аня шла по узкой улице, подошла к остановке, села на автобус и уехала. Красные стоп-сигналы завернувшего автобуса погасли в ночи.
     Миша прочитал записку, лежащую на столе у него дома. Там было написано.
«Прости. Так ты не понял бы. Я не ухожу от тебя. То есть я ухожу. Но на небе мы вместе. Не переживай.»
     Вестей от Ани больше не было и Миша со временем стал забывать свою любимую девушку. Любовь вроде бы была, она и оставалась, но как-то смешалась с чем-то эта любовь, почти растворилась в будничном течении жизни. 
     Утром Миша обычно вставал, пил чай, курил у окна, затем как обычно шёл на работу. Работа у него была неинтересная. Да и работал он не из-за денег, а чтобы каким-то образом проходило время.
     Миша хотел получать  высшее образование, но после того, как ушла Аня у него отпало всё желание продолжать учиться. Он бросил подготовительные курсы и единственное что у него осталось-это скучная работа. На работе он ничего не делал-да и делать там ничего не надо было. Там он только пил чай. Да изредка чередовал его с растворимым кофе.
     Спустя несколько дней Миша пришёл на то место, куда они приходили с Аней раньше.
Сел на лавочку возле прогоревшего кострища, достал из кармана свечку зажег её и прикрепил на лавочке воском. Пока свечка не сгорела, Миша сидел в молчании и думал о чём-то. Потом посмотрел вверх. Сквозь прогалины между сосновыми верхушками виднелись облака.
     «Что там..?»-думал Миша. Потом достал маленький бутылёк с водкой. Поставил рядом с горящей свечкой два стакана. Наполнил один стакан на четверть спиртом и поставил его со свечкой, призадумался над чем-то, наполнил второй стакан полностью. Посидел ещё немного на лавке, потом взял догоревшую свечку, сунул в карман и пошёл в сторону реки. Больше он на это место решил не приходить.

0

2

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 17:59:04)

0

3

risunok
Сторож. Только то и всего=)

Отредактировано Женёк (04.02.2012 20:54:00)

+1

4

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 17:56:42)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Маленький бутылёк с водкой.