Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Несправедливость в мире

Несправедливость в мире

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Раньше я всегда верил в то, что в мире должно быть что то хорошее и светлое. Сейчас я начинаю ненавидеть все и вся в нем. Кто виноват в том что человек родился не таким как все? Даже если он хороший внутри, за его скажем внешность его будут считать дерьмом. Есть люди которые испытывают ужасную душевную боль... Я уже не говорю про тех которые испытывают и физическую. У кого то бриллианты маленькие, а у кого то хлеб черствый... Для себя я конечно хочу того же чего и каждый бы хотел, жить спокойно с любимым человеком, жить не напрягаясь. Но я не могу так. Мало того что у меня у самого не все в ладах, теперь я вижу всю эту окружающую действительность. Где же все это добро и сказки про справедливость? Иногда я захожу на подобные сайты и читаю посты от которых слезы наворачиваются...

0

2

Есть мнение (С) что Адъ находится не под землёй, а на ней.
А что можно другого ожидать от преисподней?

John написал(а):

все и вся

John написал(а):

как все

John написал(а):

не все

John написал(а):

всю эту

John написал(а):

же все это

Уважаемый John, по моему скромному мнению, когда вместе со взрослостью и осознанием отсутствия "добра и сказок про справедливость", Вы избавитесь от "Всё", "Никто", "Всегда" и "Никогда" - тогда и приблизитесь непосредственно к "жить спокойно с любимым человеком, жить не напрягаясь".
С уважением,

0

3

Не хочу... В этом и есть мой смысл жизни, пока я верю в добро я живу, пусть даже в аду. Зачем тогда жить? Тогда  люди лишь придумывают понятия о добре чтобы в самих себе им легче жилось, это меня и держит на земле, спасает от того чтобы вены порезать. Я ВСЕ еще верю в то что справедливость есть и будет ВСЕГДА, пусть даже я ее не дождусь, пусть даже буду ненавидеть таких пустых людей.

0

4

Справедливость в мире есть. Она заключается в том, что выживает сильнейший. Не самый умный, не самый добрый, не самый красивый, а самый сильный. Критерии человеческой силы для каждого времени и места свои. Если вы соответствуете данным критериям, вы будете жить счастливо, если нет - извиняйте. Можете ныть, можете рыдать, можете верить во что угодно, но вам придется этим заниматься где-то на задворках жизни.

John написал(а):

Я ВСЕ еще верю в то что справедливость есть и будет ВСЕГДА, пусть даже я ее не дождусь, пусть даже буду ненавидеть таких пустых людей.

А вы значит не "пустой" человек... И что же вас отличает от других, "пустых" людей?

0

5

А вы значит не "пустой" человек... И что же вас отличает от других, "пустых" людей?

Я живу не только ради себя и не отворачиваюсь от людей когда они просят о помощи. Я ненавижу тех кто наступает на других ради своих эгоистических целей. Не спорю, лучше живут именно те кто не живет по таким принципам. Но справедливость их найдет. Если вам так нравится жить, пожалуйста. Хотя если бы вы так жили то не сидели бы на этом форуме.

LadySmile сколько вам лет? Наверное больше моего и наверное вы много видели несправеливости в жизни? Помогали ли вы кому-нибудь на деле а не на словах?

0

6

John написал(а):

Я живу не только ради себя и не отворачиваюсь от людей когда они просят о помощи.

Мдя, как наивностью то запахло. Вы в курсе, что очень мало людей в принципе могут просить о помощи? Почитайте, что здесь пишут люди из серии "окружающим я кажусь сильным и счастливым, но они даже и не догадываются о том, как мне хреново". Так что на самом деле вы не так уж много полезного делаете в этой жизни, если лишь один едсинственный вышеуказанный факт ставите себе в достоинство. 

John написал(а):

Я ненавижу тех кто наступает на других ради своих эгоистических целей.

Обычно, люди в других ненавидят то, что они ненавидят сами в себе. Так что вы непроизвольным образом расписались в своем эгоизме. Посмотрите на людей, которые отнесены к лику святых, например. Кто-нибудь из них когда нибудь сказал, что он кого-то ненавидит? Иисус любил всех, даже Иуду. Задумайтесь об этом, причина вашей ненависти кроется в себе, а не в окружающих.

John написал(а):

LadySmile сколько вам лет? Наверное больше моего и наверное вы много видели несправеливости в жизни? Помогали ли вы кому-нибудь на деле а не на словах?

Старше на 5 лет. Что я видела и что я делала в своей жизни, слишком долго расписывать. Я могу сказать только одно - каждый имеет в жизни только то, что заслужил. Форс-мажорных обстоятельств не касаюсь.

0

7

Мдя, как наивностью то запахло. Вы в курсе, что очень мало людей в принципе могут просить о помощи? Почитайте, что здесь пишут люди из серии "окружающим я кажусь сильным и счастливым, но они даже и не догадываются о том, как мне хреново". Так что на самом деле вы не так уж много полезного делаете в этой жизни, если лишь один едсинственный вышеуказанный факт ставите себе в достоинство.

Я не ставлю эти факты себе в достоинство, это мое личное побуждение и оно не для достоинств.

Обычно, люди в других ненавидят то, что они ненавидят сами в себе. Так что вы непроизвольным образом расписались в своем эгоизме. Посмотрите на людей, которые отнесены к лику святых, например. Кто-нибудь из них когда нибудь сказал, что он кого-то ненавидит? Иисус любил всех, даже Иуду. Задумайтесь об этом, причина вашей ненависти кроется в себе, а не в окружающих.

Иисус не злился это верно, Его миссия была не судить людей, Он сам так говорил об этом, но весь суд Он передавал Богу и верил в добро и справедливость. А не в силу мира сего...

0

8

John написал(а):

Я не ставлю эти факты себе в достоинство, это мое личное побуждение и оно не для достоинств.

Тогда получается, вы не ответили на мой вопрос, почему вы считаете себя "непустым" человеком?  Поскольку это ваше личное побуждение, то оно не обязано распространяться на всех остальных. Значит ваше отличие от "пустых" людей, а значит и право их ненавидеть, остается пока необоснованным.

0

9

John
Может поделитесь, что произошло?
Просто у меня тоже не так давно был период ненависти ко всему миру, и я не могу сказать, что он прошол. Правда желание убивать всех без разбору вроде поутихло.

0

10

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 18:05:43)

0

11

risunok написал(а):

что-то все страдать начали. почему? что приближается? какая дата?

так 2012 год на дворе, конец света вроде как

0

12

John
Может поделитесь, что произошло?
Просто у меня тоже не так давно был период ненависти ко всему миру, и я не могу сказать, что он прошол. Правда желание убивать всех без разбору вроде поутихло.

Вот такой у меня период как раз был недавно, надо успокоится, а то я точно кого-нибудь убью, хотя скорее меня) Главное не вылазить на людные места и не пить много, последний раз когда я так делал меня чуть не убили. Понаехало машин с местной "братвой" а потом и милицию вызвали... Я сбежал через черный ход весь в ссадинах и крови. Вот это убавляет прыть и снимает стресс)) Так что ladysmile я себя далеко не отношу к "лику святых"

0

13

LadySmile написал(а):

каждый имеет в жизни только то, что заслужил.

ну да, иногда так не приятно это осознавать... )

0

14

LadySmile написал(а):

Справедливость в мире есть. Она заключается в том, что выживает сильнейший.

Подмена понятий, это не справедливость а закон. Не нужно путать закон со справедливостью. Справедливость на стороне лучших а не на стороне сильнейших.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

LadySmile написал(а):

Я могу сказать только одно - каждый имеет в жизни только то, что заслужил. Форс-мажорных обстоятельств не касаюсь.

В том то и дело что жизнь состоит из форсмажорных обстоятельств. Каждый год в мире умирает от голода и недостатка пресной воды несколько миллионов человек. И теория о сильнейших и о том кто что заслужил здесь не работает.

Я иногда встречаю  такое явление, когда человек совершивший ошибку, потом бывает за это жизнью жестоко наказан. По крайней мере это правило срабатывает очень часто, я вижу в этом справедливость.

Отредактировано Молчун (07.02.2012 05:28:29)

0

15

LadySmile написал(а):

Я могу сказать только одно - каждый имеет в жизни только то, что заслужил. Форс-мажорных обстоятельств не касаюсь.

Трудно не согласиться. Причем я думаю это касается не только отдельно взятого человека, но и общества в целом.

Молчун написал(а):

LadySmile написал(а):
Справедливость в мире есть. Она заключается в том, что выживает сильнейший.Подмена понятий, это не справедливость а закон. Не нужно путать закон со справедливостью. Справедливость на стороне лучших а не на стороне сильнейших.

Никакой подмены - это закон жизни. Справедливость, когда всем поровну уже проходили. Мое мнение если хотите: Справедливость - это когда каждому по труду. Тому кто вносит свой вклад в развитие общества, в его процветание, справедливо ожидать что-то взамен. А у нас получается что  получают те кто сидит на газовом вентиле. Такая вот справедливость.

Молчун, я почему-то думаю что все случайности закономерны. Если бы мне дали шанс прожить жизнь заново, я бы прожил ее совсем по другому. Хотя бы для того чтобы посмотреть что бы из этого вышло.

John прощать удел сильных. А ненависть разрушает. Сам увяз в этом болоте, но ничего не могу с собой сделать. Все таки созидать лучше чем разрушать. Кому это нужно, да хотя бы твоей будующей семье. Все люди не могут быть плохими, есть хотя бы 1% нормальных, но если ты будешь всех ненавидеть не сможешь найти этот 1%.

0

16

K34R написал(а):

John прощать удел сильных. А ненависть разрушает.

Ненависть слишком сильное чувство, такое сокровище не стоит тратить по пустякам. А уж тем более на мифических "Всех".
Как можно ненавидеть сернувшую на дорогу корову? Это её природа, как и природа гадить большого числа биообъектов, почему-то именующих себя "гомо сапиенс".

0

17

Молчун написал(а):

Справедливость на стороне лучших а не на стороне сильнейших.

Что вы вкладываете в понятие "лучшие"?

Молчун написал(а):

В том то и дело что жизнь состоит из форсмажорных обстоятельств. Каждый год в мире умирает от голода и недостатка пресной воды несколько миллионов человек. И теория о сильнейших и о том кто что заслужил здесь не работает.

О чем вы говорите? От голода и недостатка пресной воды люди миллионами гибнут лишь в определенных участках земного шара - в основном в Африке. Но даже в той самой Африке кто-то умирает от голода, а кто-то все-таки продолжает жить, иначе Африка превратилась бы в безлюдный континет. Посмотрите на ее демографическую карту, с населением у них все в полном порядке. Значит, теория о выживании сильнейших там работает в полной мере.

K34R написал(а):

Справедливость - это когда каждому по труду. Тому кто вносит свой вклад в развитие общества, в его процветание, справедливо ожидать что-то взамен. А у нас получается что  получают те кто сидит на газовом вентиле. Такая вот справедливость.

Мне кажется, не совсем точное определение справедливости. Справедливость - это когда у каждого есть выбор и возможности. Те же врачи, которые получают сейчас незаслуженно низкие зарплаты, знали куда идут. И в момент определения своей будущей профессии у них была возможность свернуть на другую дорожку. Принуждения стать врачами, учителями, инженерами у нас в стране нет. Поэтому выбор есть всегда - заниматься тем, чем не хочешь, но при этом иметь неплохие деньги. Либо заниматься тем, чем хочешь, но за маленькие деньги. Во втором случае, не имеет смысла ныть и жаловаться, это был твой личный выбор, за который ты несешь ответственность.

0

18

но если ты будешь всех ненавидеть не сможешь найти этот 1%

Как бы хотелось пощаще встречать таких людей.

Подмена понятий, это не справедливость а закон. Не нужно путать закон со справедливостью. Справедливость на стороне лучших а не на стороне сильнейших.

Вот про это я и хотел сказать

Отредактировано John (07.02.2012 13:09:13)

0

19

LadySmile написал(а):

Мне кажется, не совсем точное определение справедливости. Справедливость - это когда у каждого есть выбор и возможности. Те же врачи, которые получают сейчас незаслуженно низкие зарплаты, знали куда идут. И в момент определения своей будущей профессии у них была возможность свернуть на другую дорожку. Принуждения стать врачами, учителями, инженерами у нас в стране нет. Поэтому выбор есть всегда - заниматься тем, чем не хочешь, но при этом иметь неплохие деньги. Либо заниматься тем, чем хочешь, но за маленькие деньги. Во втором случае, не имеет смысла ныть и жаловаться, это был твой личный выбор, за который ты несешь ответственность.

Уговорила. А заниматься тем чем не хочешь это чем? Рэкетом? Для того чтобы иметь неплохие деньги надо вложить неплохие деньги, а не у всех они есть, или украсть. Я раньше думал что у нас сейчас нет национальной идеи , но я ошибался, она есть. И звучит она "Укради и обогатись" . Эта идея идет с самого верха, с головы, и поддерживается на всех уровнях власти. "Укради и обогатись", "Обмани и не попадись", а тот кто этого не делает лох, неудачник, не понимающий высшей справедливости нашего общества. Кто-то эту справедливость не принял, многие приняли, но те и другие живут внутри системы под названием россия, а поэтому по законам системы , хотят они этого или не хотят. Многие согласившиеся с такой справедливостью не очень довольны, потому что украсть уже и нечего, кто-то тупо бухает, я вот планирую надеть розовые бронированые очки. А разве выкачивать миллионы тонн углеводородов и продавать за баксы , которые оседают в швейцарских банках не цивилизованное глобальное воровство? Что мы создали за последние десятилетия? Нужно отметить конечно, что какаие-то крупицы с барского стола оседают в карманах рядовых обывателей, но исключительно с той целью чтобы быть потраченными и вернуться в карман справедливых.

0

20

Не смотря на индивидуальное ощущение справедливости по большому счету она (справедливость) выражается в карме. А ведь именно разница в стартовых условиях с рождения с точки зрения обычного человека кажется изначально несправедливой (почему так все и борются за равные права и возможности).  А брать в качестве критерия справедливости степень адаптированности того или иного человека к условиям окружающей среды, социального мира, ну не знаю стоит ли...Все такие понятие справедливости больше связана с нравственными категориями чем с жизнестойкостью и силой воли. Мне так кажется:)

0

21

K34R написал(а):

Никакой подмены - это закон жизни.

Подмена в том что LadySmile называет это справедливостью. А это не справедливость, это закон.

K34R написал(а):

Молчун, я почему-то думаю что все случайности закономерны.

Да, проблема в том что человек не бог и его способность управлять закономерностями ничтожна.

LadySmile написал(а):

Что вы вкладываете в понятие "лучшие"?

Лучшие во всём.) Человек может иметь в сумме огромное количество самого лучшего и самого светлого в своей личности, душе, теле и разуме и при этом не быть сильнейшим.) Но он лучший и на его стороне справедливость.

LadySmile написал(а):

О чем вы говорите? От голода и недостатка пресной воды люди миллионами гибнут лишь в определенных участках земного шара - в основном в Африке. Но даже в той самой Африке кто-то умирает от голода, а кто-то все-таки продолжает жить, иначе Африка превратилась бы в безлюдный континет. Посмотрите на ее демографическую карту, с населением у них все в полном порядке. Значит, теория о выживании сильнейших там работает в полной мере.

Нет не работает. Вы сами говорили о том что она не работает в случае форсможорных обстоятельств, когда скажем сильнейший может погибнуть просто из за нелепой случайности, подскользнувшись на улице на банановой кожуре и сломав шею.) Там где живём мы, есть какая то хрупкая стабильность и форс мажоров меньше в более благополучных странах стабильность больше и шанс получить по заслугам выше, в Африке стабильность мимнимальная, значит форс мажоров больше и выжить как на войне, часто можно только случайно.

LadySmile написал(а):

Мне кажется, не совсем точное определение справедливости. Справедливость - это когда у каждого есть выбор и возможности.

Я думаю что справедливоть - это когда у каждого есть равные возможности и равная возможность выбора. Этого у нас нет, значит нет справедливости.

Отредактировано Молчун (07.02.2012 23:04:08)

0

22

1 вариант.  вселенная для нас.   Всё-таки, типа кармы есть,  кто больше продвинулся в развитии, будет награждён а ворующие будут аутсайдерами. 
2 вариант.  мы для вселенной.  Никому не  надо следить,  за каждым муравьём, травинкой.   По понятиям Вселенной-  её интересы должны совпадать с нашими.  Если на муравья напал муравьед- значит так надо.  И муравей, проживший меньше обычных- вряд ли чё получит в компенсацию.  Кто-то несёт развитие в комфортных условиях,  а кто-то в не очень; кто-то строил, кто-то воровал и разрушал - это лишь технические различия,  никто "по справедливости"  ниче не получит. Это типа "совести" - иллюзии всё.  Когда есть выбор- своруй (и 100%  ниче не будет)  и не воруй,  совесть чиста останется. Но  "совесть"- иллюзия,  что якобы в будущем воздастся.  Обычный инстинкт,  связанный с природой людей.
  По вселенским понятиям,  "мы"  в долгу перед ней и обязаны работать на развитие  мира.   Личность после смерти исчезает и сливается  с Вселенной,  а потом- это будет  новое существо.  Причём возможно,  вор в новой жизни   получит лучшие условия, чем монах.

=Spoiler написал(а):

"Я могу сказать только одно - каждый имеет в жизни только то, что заслужил. Форс-мажорных обстоятельств не касаюсь".

"его способность управлять закономерностями ничтожна".

+.
  Никто не знает, сколько раз инопланетяне чудом не напали на Землю.
  Юпитер тоже не люди поставили для охраны от комет.
  Недавно- новость: "Туристок в Египте освобождал спецназ".  Чем те туристки "сильнее"  тех, кого некому было спасти?

Ну и если никто не возражает-  из мира футбола.  Мостовой остался бы сантехником,  если бы по случайности,  из-за  регламента "игрок до 21" ,  Романцев , испытывая  недостачу,  пошёл буквально по улицам.
И таких форсмажоров много,  это просто 99%-ный пример.  А есть ещё 80-90%-ные,  типа попасть к нормальному тренеру.  Чёткой грани нет.  Разве что,  настрой

Разве что с боевым-энергитическим настроем LadySmile согласен.  Без такого настроя (осознаваемого накопленного в прошлом опыта достижения результата (в т.ч.  теоретического)) - не будет и реально поставленных целей и результатов.

Нужно определиться,  называть ли силой наглую помощь судьи,  шквалистый ветер,  против соперника (после перерыва -в обратном направлении) ;  существ с паралельных миров,  которым по случайности больше понравилась форма одной команды -  или закрытую систему,  без околофутбольных элементов.
     Даже одна отдельная ошибка судьи,  особенно минуты до 80-85-й,  не влияет на справедливость результата.  Сильный прибавит и вернёт результат (технически,  минут 5 более чем хватает,  для более-менее достаточного вероятностного уровня,  который выльется в результат- в таком случае,  ответные мячи забиваются быстро,  что часто бывает).   И наоборот,  слабая команда, временно получив "видимый"  перевес- теряет его.  Под положительным результатом понимается  не территориальный перевес или  преимущество в ттд.  Вагнер Лав может простоять весь матч,  но когда надо- опередить на сантиметры в одном эпизоде и ударить не в штангу,  не рядом со штангой,  а в сетку - и большего не требуется. И соперник невправе переносить недостаток мастерства лично соперника- на невезение.
    Обычная жизнь- не футбольный мир.  И даже LadySmile не подозревает,  сколько раз она чудом разминулась с бандой сутенёров или маньяком.  Самонадеянно считать себя центром Вселенной и считать,  что это случайность- показатель силы.  Конечно,  можно подогнать критерии.  Именно подогнать, обьяснения,  почему каких-то девушек поймали и увезли, а какие-то избежали этого.  И это, конечно,  лишь крайние примеры,  90-95-процентные.  Хватает и 80-90,  и 75-80,  и 70-75- с какого же уровня,  разделять на форсмажорные и нефорсмажорные?

0

23

K34R написал(а):

А заниматься тем чем не хочешь это чем? Рэкетом? Для того чтобы иметь неплохие деньги надо вложить неплохие деньги, а не у всех они есть, или украсть.

Ну если вашей фантазии хватает только на рэкит и воровство, то тогда да - альтернативы вам сложно будет увидеть. А можно продать хорошую идею. Существуют, например, пусть еще и плохо развитые, венчурные фонды. Там инвесторы с радостью вложат свои денюжки в ваш проект, если он будет очень интересным. Придумайте какой-нибудь новый интернет-сервис, например, по типу вконтакте. Станете миллионером. Взять тот же форекс. Пожалуйста, деньги из воздуха, вот только надо быть оооооочень мозговитым. Основная проблема в том, что везде извилинами надо шевелить, знаний набираться дополнительных, а не только по своей узкой специальности. Наш народ хочет, продолжая работать на заводе с 9 до 18, получать те же деньги, что и управленцы высшего звена. Так естественно никогда не будет.

Молчун написал(а):

Человек может иметь в сумме огромное количество самого лучшего и самого светлого в своей личности, душе, теле и разуме и при этом не быть сильнейшим.)

одна сплошная философия, и не названо ни одного критерия, по которому можно четко выделить "лучшего" среди "обычных" и "сильнейших"

Молчун написал(а):

Вы сами говорили о том что она не работает в случае форсможорных обстоятельств,

Молчун написал(а):

Я думаю что справедливоть - это когда у каждого есть равные возможности и равная возможность

Равные возможности?))) Это бред. Возьмем алкаша, который ничего не делает, кроме бухания, и человека с трем высшими образованиями. Неужели, вы думаете что при приеме на работу они должны иметь равные возможности ее заполучить?

0

24

LadySmile
Критерии...
Ну... мне вспомнился такой случай, о нём когда то я слышал по новостям.
Дело было летним вечером, во дворе жилого дома. Один псих принёс во двор боевую гранату и выдернув чеку бросил её на землю. На лавке у подъезда сидел мужик лет сорока, бывший десантник. Он на рефлексах, автоматически схватил гранату чтобы отбросить её. Но куда её бросить, вокруг люди, рядом играют дети. Он сжал гранату в руке и прижал её к бедру.
Тот кто присутствовав при этом рядом и просто смылся в подъезд с точки зрения выживания сильнейший. А человек схвативший гранату к ним не относится.))) Он проиграл естественный отбор, но он лучший.) А зачем ему это было надо, думаете всё это от юношеской наивности и нехватки здорового еврейского цинизма?
Хотя в реальной жизни он не погиб, но остался на всю жизнь калекой. Теперь то он точно не сильнейший, но он лучший.))) Если теперь по закону жизни он не сможет из за этого выжить, я не считаю что это справедливо. И я уверен что он ни когда не будет иметь того что заслуживает.
А критерии? Критерии лучших, ум, мудрость, талант, порядочность, физическая красота, обаяние, сильная личность, способность жизнь соблюдая десять заповедей.))) И когда общее количество плюсов перевешивает недостатки.))) Я знаю много  таких хороших людей которые к жизни в современном мире непригодны. Как например мой знакомый который в 22 года член союза писателей, замечательный и удивительный человек, мухи не обидит, но всё не может найти нормальную работу.)))
Критерий сильнейшего - способность цепляться за жизнь. Я знаю что такое цепляться за жизнь и знаю людей в которых кроме этой способности больше ничего хорошего нет, зато они порядочные сволочи. Такие вот люди, живучие как шакалы, но редкостное говно. Я знаю что всех их мне никогда не победить, но я постараюсь забрать их с собой побольше.

LadySmile написал(а):

Равные возможности?))) Это бред. Возьмем алкаша, который ничего не делает, кроме бухания, и человека с трем высшими образованиями. Неужели, вы думаете что при приеме на работу они должны иметь равные возможности ее заполучить?

Цитата вырвана из контекста,) я говорю не о равных возможностях, а о равной возможности выбора, возможности самореализации. Чтобы каждый мог выбирать где ему учиться например, чтобы каждый отличник мог получить высшее образование в престижном учебном заведении.))) А не как у нас, сын олигарха будет учиться в Сорбоне а сын рабочего в ПТУ.
Чтобы каждый человек с высшим образованием мог иметь хорошую работу. В моём городе специалист с высшим образованием получает 7 тысяч рублей и я знаю парня который который имея вышку уехал зарабатывать тяжёлым физическим трудом, потому что другого выбора нет. Я его очень уважаю, но ведь не каждый может уехать.

Отредактировано Молчун (10.02.2012 02:50:35)

0

25

Молчун  я не на стороне Ледисмайл))  но её сообщения не нужно,  как бы сказать,  буквально теоретизировать,  на 100%.

LadySmile Форс-мажорных обстоятельств не касаюсь.

Во-первых форсмажорные обстоятельства  (исключения)  есть в любом правиле,  когда какая-то другая крайность  выходит на первый план. 
Кстати,  с банановой кожурой- ходить внимательнее надо.  Воры-рэкет-  не сильнейшие.  Кого сёдня не грохнули- завтра грохнут или посадят.   Наворовавшие миллиарды наверное постарались. 0,0001%- как раз исключение. Более вероятно  лентяи случайно находят клад, завещание и тд.
  В целом,  процентов более 50 точно,  на самом деле,  полученный результат справедлив.  Вопрос не в том,  чтобы  формально  найти какие-то перекрывающие крайности,  (с ними никто не спорит),  а в том,  где грань (примерно) ,  где начинается форсмажор ( когда только сверхспособности помогут - что не есть справедливо как бы). Тоесть,  когда всё решает не "своя"  сила,  а внешняя. И эту внешнюю силу к  оценке своей силы- нельзя приписывать. 

А пока, только  вечные споры с 99% крайностями,  логически не корректные- на что Ледисмайл вам постоянно указывает. Вы не можете переиграть LadySmile,  хотя она выбрала себе технически более сложные правила.

0

26

LadySmile написал(а):

Ну если вашей фантазии хватает только на рэкит и воровство, то тогда да - альтернативы вам сложно будет увидеть. А можно продать хорошую идею. Существуют, например, пусть еще и плохо развитые, венчурные фонды. Там инвесторы с радостью вложат свои денюжки в ваш проект, если он будет очень интересным. Придумайте какой-нибудь новый интернет-сервис, например, по типу вконтакте. Станете миллионером. Взять тот же форекс. Пожалуйста, деньги из воздуха, вот только надо быть оооооочень мозговитым. Основная проблема в том, что везде извилинами надо шевелить, знаний набираться дополнительных, а не только по своей узкой специальности. Наш народ хочет, продолжая работать на заводе с 9 до 18, получать те же деньги, что и управленцы высшего звена. Так естественно никогда не будет.

Я специально утрировал. Идея понятна в целом. На форексе 99% депозитов тупо сливаются, что закономерно, да дело даже не в этом, ведь форекс по сути обычная спекуляция. Подозреваю что многие дилинговые центры даже реальных сделок не совершают."Реальный механизм работы дилинговых центров необычайно прост. Вы делаете ставку на изменение курса валютной пары. Если она сыграла, то вам заплатят. Поскольку 95-97% трейдеров сливают свои депозиты, никто ничего никому не платит.
Такая схема работы так понравилась дилинговым центрам, что с течением времени они превратились в обыкновенные тотализаторы. То есть реально ваши деньги не поступают на валютный рынок. Они так и оседают на расчётном счёте того же Форекс-клуба, у которого даже нет лицензии на оказание услуг финансового посредничества. Их уровень – букмекерская контора."
Насчет венчурных фондов ничего не знаю, но инвесторы вкладывают деньги в проверенный бизнес.
В целом то я согласен, насчет зарабатывания головой, но не всем же быть управленцами высшего звена.

0

27

Справедливость?
Это слово пора выкинуть из словарей, её нет, забудьте про неё! В этом гребанном мире правят деньги,гламур и выживает сильнейший.
Остальные же люди,ходят как стадо баранов. Работа, дом, работа. Причем работаем мы,на тех самых "мажоров". Вы ему принесли доход например 100000 рублей, а он вам с них жалких 7000.

Отредактировано Сашок (14.02.2012 02:07:39)

0

28

Так не работайте на 7000, кто ж мешает.
НО всегда найдётся баран, согласный на 7000, нет? Вот если бы большинство перестало быть баранами и работать за копьё, то хозяин вынужден бы платить 30000, а себе оставлять 70000.
А если общество - стадо баранов, чего Вы жалуетесь на баранячье жалованье?

0

29

НО всегда найдётся баран, согласный на 7000, нет?

Кто то же должен работать за такие деньги, это не значит что этот человек "баран". Не могут быть все богатыми и сильнейшими. Но от этого ненадо рвать жопу и кричать что я круче всех.

0

30

John написал(а):

Кто то же должен работать за такие деньги,

Нет!
Существует понятие минимальная почасовая ставка. 7000/25/8=1 факин доллар! Это шутка такая чтоли...
Ну как ещё назвать существо, работающее на доллар в час? Баран и есть, а если есть бараны - то стригуны найдутся :)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Несправедливость в мире