Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Овощ ли я?

Овощ ли я?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Привет всем, давно читаю данный форум и вот только сейчас решился написать немного о себе, ибо хочу хоть здесь излить душу.

Зовут меня Егор, я высокий, картавый, прыщавый дрыщ, и не одно из этих качеств я исправить никакими силами не могу.
Мне 17 лет и учусь я в старших классах, парень смышленый, мозги есть, как говорят учителя, но учусь я плохо, не могу сконцентрироваться когда надо учить, начинаю и забиваю на все через 5 минут.
Всегда чувствую усталость как физическую так и моральную, настроение всегда ниже плинтуса, хотя при людях стараюсь скрыть свою вечную депрессию. Ненавижу находится в обществе, люблю одиночество ( или привык? ). С людьми кроме одноклассников не общаюсь, очень трудно найти со мной общий язык, очень молчалив, скрытый, скромный и стеснительный.
Всегда чувствую определенный страх, будто всегда кто-то на меня смотрит и думает плохо обо мне.
Надоело чувствовать душевную пустоту и безразличие к практически всем окружающим.

Может быть кто-то был в похожем положении и выбрался из этой дыры?
Как побороть себя, открыться людям и избавится от депрессии?
Как полюбить или хотя бы привыкнуть к обществу?

Пысы: Спасибо всем кто прочитал данный кал, но это мне помогло уронить маленький камушек с моей души, стало определенно легче!

0

2

Инкубус
Вот что я тебе посоветую, взгляни вот на этот психологический тест.)
http://www.its-my-life.ru/p_test/3.html
Это тест на акцентуацию личности. Прочитай внимательно описание и пройди его. Потом на странице результата нажми на название своей акцентуации и появится окошко с описанием твоего характера и рекомендациями для твоего рисунка личности.) Думаю для начала это очень поможет.)

Инкубус написал(а):

Всегда чувствую усталость как физическую так и моральную, настроение всегда ниже плинтуса, хотя при людях стараюсь скрыть свою вечную депрессию.

Это потому что большую часть своих сил ты тратишь на самоунижение и самоистязание. Если ты перестанешь этим заниматься, сразу появится приток сил.)))
Кроме того нужно осознавать что депрессия и плохое настроение тебя преследуют вовсе не потому что у тебя на это есть причины и не потому что жизнь дерьмо. А только потому что ты имеешь характер, организм и нервную систему склонную испытывать депрессию, вроде как ослик Иа из мультика про Винни Пуха.))) Об этом особенно нужно помнить когда случаются приступы хандры.) Просто скажи себе "мне сейчас так хреново не потому что я плохой или меня кто то обидел а просто потому что мне нравится истерить.))) Ну и ладно, порасстраиваюсь в своё удовольствие, в конце концов кому то из окружающих хуже от этого не станет а мне полегчает.")

В твоём возрасте личность человека всё таки сформировалась ещё не до конца и ты ещё развиваешься. Так что воспитать в себе какие то нужные черты характера вполне реально и даже не слишком сложно. Но в какую сторону ты разовьёшься к тому времени как повзрослеешь, зависит от тебя.

0

3

Инкубус написал(а):

Был. Не выбрался - или выбрался - не знаю. Смотря как посмотреть.

А чего вы хоитите? Побороть, избавиться, привыкнуть - это как-то непонятно. Чего конкретно вы хотите?

0

4

Я считаю, что изложенное в стартпосте не есть правда.
Гюльчатай, открой личико

0

5

+.
Показалось,  слегка переигранно? Вообще- бывает,  на "эмоциях" 
Похоже по стилю на ту осенюю тему  "... не посоветовавшись". Кстати и на frozen ice  походит.

0

6

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 18:02:49)

0

7

Memo написал(а):

Я считаю, что изложенное в стартпосте не есть правда.
Гюльчатай, открой личико

Мутант написал(а):

+.
Показалось,  слегка переигранно? Вообще- бывает,  на "эмоциях" 
Похоже по стилю на ту осенюю тему  "... не посоветовавшись". Кстати и на frozen ice  походит.

Все что написано в "стартпосте" и есть чистая правда, не вижу смысла создавать подобные "фейковые" темы, все что наболело то и написал.
И понятие я не имею кто такой frozen ice, уж извините.

risunok написал(а):

наглые пошли) в 17 лет всего уже хотят.
вот советский инженер всю жизнь жил с родителями в одной квартире - которая была в госсобственности, жили от зарплаты до зарплаты, - и ничего, как-то выжили), размножались, а тут насмотрелся пацан телека, захотел грешной роскоши. иди на завод, Егор

Разве желание чувствовать себя полноценным и жизнерадостным человеком наглость? И историю с инженером я не со всем понял, какое отношение имеет он ко мне? Будто все что я желаю это материальное благополучие, об этом даже нет и речи в первом сообщении.

0

8

У меня тоже проблемы с концентрацией есть, как решать не знаю. Придумываю себе психологические уловки, беру в жесткие рамки.
Вам никто тут не даст волшебную пилюлю, ее несуществует. Если Вы хотите, чтобы что-то изменилось, надо брать и делать, начинать с малого, но упрямо идти. Вы уже сейчас вступаете во взрослую жизнь и то, что у Вас хорошая голова это замечательно, но детство закончилось, от Вас никто больше ничего требовать не будет, нужно научится эту самую голову показывать, правильно преподносить. Без этого будет крайне трудно и в учебе и в профессии. Депрессивность можно и нужно убирать физической нагрузкой, или хобби с ней совмещенным. Кто-то на рыбалку ходит, кто-то по пещерам лазит, кто-то на скрипке играет, надо искать свое и не бросать и говорить, что это не помогает, а понять, что это лишь маленький шаг и если его не сделать сейчас, то через 10 лет ничего не изменится, но возможности будут безвозвратно упущены.
Вы определились с профессией?

0

9

NewLife написал(а):

Вы определились с профессией?

Нет, даже идей никаких нет.
Насчет снятия хобби и физических нагрузок, пожалуй это и есть самая приятная часть моей жизни, тренажерный зал и музыка...

0

10

Инкубус
вот молодечик, что в тренажерном зале занимаешься. Неважно, что пока ты худой. Будешь питаться правильно, мышцы нарастут.

Музыка, дело, конечно, хорошее, однако не всегда прибыльное, а тебе нужно жить на что-то. Лучше заниматься ей, как хобби.
А вообще, Егор, тебе лучше не насиловать себя - если тебе трудно в обществе, то и не надо пока тебе вращаться в больших компаниях, хватит и одного близкого человека, с кем тебе уютно, раскованно и хорошо.
Одному можно прекрасно ходить на концерты, в кино на премьеры, посидеть с книжкой в кафе, отправиться в какой-то интересный необычный музей (если в Питере живешь, могу дать ориентир).

В первую очередь, не забывай о том, что сейчас формируется твой интеллектуальный багаж, так что я бы советовала активно просвещаться, вкупе с твоими занятиями спортом это даст неплохие результаты. Ты будешь с интересом читать книги, смотреть необычные фильмы, а потом обсуждать на форумах - и тогда тебе будет, о чем поговорить в реальности.

0

11

Инкубус
Желание уединения не патология. Иногда это единственное что остается в дурном обществе, не хочется всего этого разложения больше видеть. Займись творчеством, начни помогать другим и что-то измениться внутри и вокруг тебя. У тебя преимущество - ты молод. Удачи и не унывай.

Отредактировано Дмитрий БП (08.02.2012 22:07:34)

0

12

Спасибо всем за понимание и добрые советы!

0

13

эх...

0

14

Инкубус написал(а):

ивет всем, давно читаю данный форум и вот только сейчас решился написать немного о себе, ибо хочу хоть здесь излить душу.
Зовут меня Егор, я высокий, картавый, прыщавый дрыщ, и не одно из этих качеств я исправить никакими силами не могу.
Мне 17 лет и учусь я в старших классах, парень смышленый, мозги есть, как говорят учителя, но учусь я плохо, не могу сконцентрироваться когда надо учить, начинаю и забиваю на все через 5 минут.
Всегда чувствую усталость как физическую так и моральную, настроение всегда ниже плинтуса, хотя при людях стараюсь скрыть свою вечную депрессию. Ненавижу находится в обществе, люблю одиночество ( или привык? ). С людьми кроме одноклассников не общаюсь, очень трудно найти со мной общий язык, очень молчалив, скрытый, скромный и стеснительный.
Всегда чувствую определенный страх, будто всегда кто-то на меня смотрит и думает плохо обо мне.
Надоело чувствовать душевную пустоту и безразличие к практически всем окружающим.

Пысы: Спасибо всем кто прочитал данный кал, но это мне помогло уронить маленький камушек с моей души, стало определенно легче!

вот я реальным овощем был
и ботаном

сидел в книжках, в учебе,
прыщи, одиночество, боязнь девушек,
особенно красивых, все вечера дома,
это так знакомо

потом армия, самостоятельная жизнь, необходимость
самостоятельно решать все свои проблемы как-то похоронили все
комплексы и подростковые заморочки

да что там, я думаю, ситуация топикстартера в той или иной степени знакома
каждому участнику форума.

с возрастом меняются ценности, меняются приоритеты, а с ними исчезают
вчерашние головняки, появляются новые, более земные, более бытовые

на смену юношескому максимализму приходит здоровый цинизм, скептицизм,
подожди немного, скоро повзрослеешь, найдешь себя,
голова другим будет болеть

удачи! ))

Отредактировано exhibit (09.02.2012 00:44:11)

0

15

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 18:02:09)

0

16

risunok
Возможно я слишком серьезно отнесся к вышесказанному, в моих ушах это прозвучало иначе =)

exhibit
быстрее бы ) спасибо

0

17

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 18:02:01)

0

18

Инкубус написал(а):

Нет, даже идей никаких нет.

Это очень очень плохо. Прозвучит как наставление старой тетеньки, но именно это сейчас главное и ничто иное. К моему глубочайшему сожалению, никто мне этого в 17 не сказал.

0

19

Инкубус
не нужно врать, ты не страдаешь от одиночества.

0

20

needle90

Да? Может ты меня просветишь? Если это возможно

0

21

Инкубус
хотя да, извини меня, пожалуйста. Я сама виновата, советую тут людям всякую фигню, душу надрываю. Не стоит больше и стараться.

0

22

needle90 написал(а):

хотя да, извини меня, пожалуйста. Я сама виновата, советую тут людям всякую фигню, душу надрываю. Не стоит больше и стараться.

Ты чего? =/
Не воспринимай все так близко, я просто-напросто спросил =)

0

23

Тренажерка - моветон... У меня вот был целый станок многофункциональный фирмы Ketler (как-то так не помню уже) в тренажерке смысл отпадал полностью, т.к. этого станка на всепредостаточно было, но занимался я на нем аж несколько месяцев - когда заставляли, а после лет 10 у меня он был удобной вешалкой, на которую спокойно можно было закидывать шмот.

А вообще я таким же в 17 был (разве не прыщавый и не картавый), только ни на йоту не депрессовал от положения дел.

0

24

Wisebutt
да ладно, моветон... Без тренера туго приходится, разве что если у самого нет медицинского или хотя бы физкультурного образования)
Например, падать в обморок после упражнения, потому что ты его неверно выполнил - вот тут-то будет настоящий моветон)

0

25

needle90 написал(а):

Без тренера туго приходится, разве что если у самого нет медицинского или хотя бы физкультурного образования)

Та там не тренер нужен, а дрил сержант, тогда толк будет :)

0

26

Инкубус. Та же фигня была в твоем возрасте, разве что на внешность не пенял. Честно, я и до сих пор не имею ответа на то, почему жизнь лет с 16 стала казаться "суетой сует и томлением духа" (я тут без религиозных подтекстов - просто подходящее выражение). Может люди рождаются такими, может окружение, воспитание.
Неплохо будет если у тебя будет несколько хороших "нормальных" знакомых, дружеское общение. Ну и разумеется, как уже выше прозвучало - ищи себя, свой профессиональный выбор после школы и т.д.

0

27

needle90 написал(а):

Wisebutt
да ладно, моветон... Без тренера туго приходится, разве что если у самого нет медицинского или хотя бы физкультурного образования)
Например, падать в обморок после упражнения, потому что ты его неверно выполнил - вот тут-то будет настоящий моветон)

Еще как можно без тренера! Тягать штангу или там бабочку не по 20-30 раз а раз по 5-10 пока не станет легко, как станет легко раз по 10-15 и т.д., а раз по 20-30 в несколько заходов получатся будет, то можно вес увеличить и снова по 5-10 раз. Во всяком случае ниразу даже в глазах не темнело от нагрузок. А вообще переставлять блины после каждого упражнения задалбало сразу и только потому что заставляли тягался, но через пару месяцев бросил и лет 10 тренажер был у меня только вешалкой :longtongue:

А сержант тоже не поможет, подчинятся будемс только до момента, когда повернется спиной и отвлечется - вот тогда ему хана. :crazyfun:

Люди замкнутыми рождаются, и только от воспетания и желания зависит будет у них ну хоть пара знакомых (даже не друзей) или не будет вообще никого, например у меня нет не друзей не знакомых - круг общения только мать и изредка отец, мне этого с головой хватает.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Овощ ли я?