Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » У кого есть опыт помощи инвалидам, сиротам,бездомным, поделитесь, пжл

У кого есть опыт помощи инвалидам, сиротам,бездомным, поделитесь, пжл

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Как помогать людям особенно нуждающимся в поддержке и внимании? Глупо, но не знаю как к этому правильно приступить что бы не получилось "ничто". Обзванивать  дома престарелых, сирот, инвалидов и предлагать себя в качестве волонтера на выходные? Знаю, что часто в помощи волонтеров нуждаются большей частью сами работники таких заведений, а  не их обитатели, которых раздражает, что к ним лезут со своей дурацкой помощью, о которой конкретно они не просили, а за них так решило общество. Людей, которым нужна помощь  много, а начать организованно помогать кому-то -труднодоступно. Абсурдец. В общем, если есть у кого опыт, соображения или советы, буду очень признателен)))

0

2

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 18:02:36)

0

3

risunok написал(а):

ично у меня опыта нет, но знаю людей, которые просто собираются кучей и отвозят в детские дома одежду, игрушки, покупают туда компьютеры. вообще там воруют.

ну, вообще, не везде так. мы привозили в детдом одежду и игрушки, а потом приезжали и видели, что до детей это все добралось. ну, дело не в этом, общаться с детьми не допускают (там почитать, порисовать), вот, что непонятно. наверно нужна какая-то особая договоренность с какой нибудь администрацией что-ли...

0

4

Тех, кто приходит разово естественно не пускают, я бы тоже не пустила. Откуда я знаю зачем пришел человек и что у него в голове творится? Не говоря уже о том, что в наших странах детдом не может нуждаться, так как он на содержание у государства, а государство позорить нефик и все это гораздо серьезней, чем может показаться на первый взгляд.
Работающие там люди нуждаются и очень сильно, зарплата нищенская, поэтому вещам для той же работы и подаркам для себя (организации рабочего места) они всегда рады.
В домах малютки самых ходовой подарок - подгузники и лекарства, стоят недешево, расходуются с молниеносной скоростью, обычно в одежде и игрушках такой острой нужды нет, в конце концов все тащат свои старые. Еще можно помочь радостными дорогими штуками вроде игрушечного театра, или настоящего домашнего кинотеатра. Можно помочь ремонтом за свой счет. Деньги конечно оставлять не стоит, но привести мастеров, все купить и оплатить можно. Есть куча замечательных вещей вроде цветных детских ламп, обоев с картинками, шторок, наклеек на шкафчики.
Вообще круто был бы знакомить малышню со всякими домашними и экзотически домашними зверюшками, это интересно и ново для них. Но тут уже с администрацией надо диалог вести.

Отредактировано NewLife (08.02.2012 21:04:29)

0

5

Дмитрий БП
если Вы стабильно зарабатываете, то можете выбрать себе "подопечного" ребенка, на сайте invisible-children.org
По-моему, увлекательно и интересно) Но психологически нужно быть сильным, не выказывать плохих эмоций при вашей переписке.

А еще в корпусах учебных заведений Вашего города могут висеть объявления о том, что такой-то курс собирает вещи для детдома или дома престарелых. Но отслеживать не всегда получится, конечно

0

6

NewLife написал(а):

В домах малютки самых ходовой подарок - подгузники и лекарства, стоят недешево, расходуются с молниеносной скоростью, обычно в одежде и игрушках такой острой нужды нет, в конце концов все тащат свои старые. Еще можно помочь радостными дорогими штуками вроде игрушечного театра, или настоящего домашнего кинотеатра. Можно помочь ремонтом за свой счет. Деньги конечно оставлять не стоит, но привести мастеров, все купить и оплатить можно. Есть куча замечательных вещей вроде цветных детских ламп, обоев с картинками, шторок, наклеек на шкафчики.
Вообще круто был бы знакомить малышню со всякими домашними и экзотически домашними зверюшками, это интересно и ново для них. Но тут уже с администрацией надо диалог вести.

Это интересно, я бы что-то вроде этого и хотел сделать. Но деньгами вряд ли сильно смогу помочь сейчас, по крайне мере один. Ну ведь деньги не единственное чем можно помочь. Хотя конечно, чаще всего всё упирается именно в них. Раньше была группа в университете, помогали детскому дому, потом все куда-то подевались, а собрать людей для такого дела возможно ли? Все очень сильно заняты собой. Вот и думаншь, не буду я никого дергать и обременять, буду действовать сам, что по силам.

needle90 написал(а):

если Вы стабильно зарабатываете, то можете выбрать себе "подопечного" ребенка, на сайте invisible-children.org

Спасибо, я обязательно зайду на этот сайт.

0

7

Дмитрий БП, это очень здорово, что вы загорелись такой инициативой. 8-)

Только вот читаю я советы форумчан насчёт того, что можно сделать, и скептицизм берёт: утащат. Или поменяют. Принесут из дома что-нибудь похожее, а новое и лучшее заберут себе. Не хочу сказать, что в таких учреждениях работают сплошь изверги. Но как раз потому, что "люди разные бывают", беспокойство и возникает.

Вот насчёт ремонта идея очень хорошая. Ремонт не утащишь. :D  Вы говорите, что у с финансами у вас не настолько свободно, чтобы в одиночку что-то оплатить. А как у вас с руками? В "мужском плане". Забить, прибить, отремонтировать, м? Можно прийти одному или с кем-нибудь и предложить бесплатно что-то сделать, покрасить, убрать, исправить и т.д.

0

8

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:49:13)

0

9

risunok написал(а):

В собственность или в пользование, я не помню, в любом случае эта норма закона почти не выполняется, а если и выполняется, то предоставляют самое дешевое и убогое жильё.

+1 Можно ведь и юридическую помощь выпускникам оказывать, хорошая и добросовестная очень не помешает.

Дмитрий БП написал(а):

Но деньгами вряд ли сильно смогу помочь сейчас, по крайне мере один. Ну ведь деньги не единственное чем можно помочь. Хотя конечно, чаще всего всё упирается именно в них. Раньше была группа в университете, помогали детскому дому, потом все куда-то подевались, а собрать людей для такого дела возможно ли? Все очень сильно заняты собой. Вот и думаншь, не буду я никого дергать и обременять, буду действовать сам, что по силам.

У меня знакомый работает в приюте для животных и детдомовцы ему с удовольствием помогают с собаками. Говорит, что начальство детдома вообще не против, а дети в восторге, но систему я не знаю, там дети подросткового возраста, а все что я писала выше это именно о доме малютки.
По поводу людей - не давите. Рассказывайте, что участвуете, пишите об этом, посмотрите, может будут помощники. Многим людям легче помочь деньгами, в глаза детям смотреть тяжело, некоторые просто чужих не воспринимают. Так что могут нарисоваться "анонимные спонсоры", что тоже очень неплохо. Но, опять же, не переусердствуйте в интернете с призывами.

Akonit написал(а):

олько вот читаю я советы форумчан насчёт того, что можно сделать, и скептицизм берёт: утащат. Или поменяют. Принесут из дома что-нибудь похожее, а новое и лучшее заберут себе.

Обязательно утащат, руководствуюсь здравым смыслом)), но те же нормальные подгузники нужны как детям, так и нянечкам, сами понимаете. Лекарства тоже, больной ребенок - это бОльшая проблема, чем здоровый. Им все равно надо играть, во что-то одевать. Конечно что-то уходит в никуда, но это не причина, чтобы от действий вообще воздержаться.

Отредактировано NewLife (09.02.2012 15:05:23)

0

10

Akonit написал(а):

А как у вас с руками? В "мужском плане". Забить, прибить, отремонтировать, м? Можно прийти одному или с кем-нибудь и предложить бесплатно что-то сделать, покрасить, убрать, исправить и т.д.

Я конечно не "золотые руки", но когда за что-то берусь, то получается (в большинстве случаев))))  и "черной" работы не стесняюсь в таких случаях, когда речь идет о помощи.

risunok написал(а):

Насколько я знаю, по закону, выходцам из детдомов должно быть предоставлено жильё. В собственность или в пользование, я не помню, в любом случае эта норма закона почти не выполняется, а если и выполняется, то предоставляют самое дешевое и убогое жильё.

NewLife написал(а):

Обязательно утащат, руководствуюсь здравым смыслом)), но те же нормальные подгузники нужны как детям, так и нянечкам, сами понимаете. Лекарства тоже, больной ребенок - это бОльшая проблема, чем здоровый. Им все равно надо играть, во что-то одевать. Конечно что-то уходит в никуда, но это не причина, чтобы от действий вообще воздержаться.

Форумчане!!!! Все мы иногда думаем что мы -розы, а мы очень даже часто- говно ( я не конкретно о вас). Скепсис и мизантропия, конечно, теоретически обоснованы, законы и эстетически привлекательны, но в деле помощи другим не функциональны. Здесь как-то надо разобраться без этих вот  обид и жалости к себе.

NewLife написал(а):

У меня знакомый работает в приюте для животных и детдомовцы ему с удовольствием помогают с собаками.

Это классно! Возьму на вооружение)))

NewLife написал(а):

По поводу людей - не давите. Рассказывайте, что участвуете, пишите об этом, посмотрите, может будут помощники. Многим людям легче помочь деньгами, в глаза детям смотреть тяжело, некоторые просто чужих не воспринимают. Так что могут нарисоваться "анонимные спонсоры", что тоже очень неплохо. Но, опять же, не переусердствуйте в интернете с призывами.

Да, я тоже как-то так думаю, это правильно.

0

11

Дмитрий БП написал(а):

Форумчане!!!! Все мы иногда думаем что мы -розы, а мы очень даже часто- говно ( я не конкретно о вас). Скепсис и мизантропия, конечно, теоретически обоснованы, законы и эстетически привлекательны, но в деле помощи другим не функциональны. Здесь как-то надо разобраться без этих вот  обид и жалости к себе.

К чему это было написано? Вы если хотите реальных советов, то реальные и принимайте. От того, что мы закроем свои светлы глазоньки и станет вокруг темно, кака не исчезнет, мы ее просто не увидим. Очень полезно знать о возможных препятствиях и о том, как дела обстоят на самом деле. Квартиры действительно присваиваются, а мат ценности и еда разворовываются, нравится нам это или нет. Подобное знание и понимание может избавить от многих проблем.

0

12

Дмитрий БП
в нашем городе есть приют для животных, которые оказались на улице. Там можно не только брать собаку домой, но и быть для нее приходящей няней, то есть ухаживать за ней, гулять, но жить она остается в приюте. Также собакам часто требуются такие простые вещи как бинты, спирт, мази, какие-то другие препараты.
Если у вас есть такое в городе, Вы могли бы помочь лекарствами.

0

13

needle90 написал(а):

в нашем городе есть приют для животных, которые оказались на улице. Там можно не только брать собаку домой, но и быть для нее приходящей няней, то есть ухаживать за ней, гулять, но жить она остается в приюте. Также собакам часто требуются такие простые вещи как бинты, спирт, мази, какие-то другие препараты.
Если у вас есть такое в городе, Вы могли бы помочь лекарствами.

Да, в нашем городе есть общество поддержки животных,там много моих друзей трудится, я им помогаю чем могу, чаще всего передержкой и распространением информации. Одноглазую кошечку, которую не удавалось долго пристроить я так и оставил у себя. Она теперь  меня перевоспитывает))) А я и рад)

Отредактировано Дмитрий БП (09.02.2012 18:02:20)

0

14

NewLife написал(а):

Можно ведь и юридическую помощь выпускникам оказывать

это самая нужная им помощь, ещё самая реальная помощь для них, это выбор и получение образования, трудоустройства, и всё подобное

0

15

Дмитрий БП, ну как вы там, надеюсь, не передумали заниматься добрыми делами? Напишите, как зайдёте. А то у меня тут мысль одна появилась... 8-)

0

16

Дмитрий БП, у вас замечательное желание. Я сама неоднократно задумывалась на эту тему. Тут буквально недавно в Москве заметила рекламный щит с примерно таким текстом: "хочешь помогать людям, но не знаешь как? Заходи на http://volontery.ru"
Дмитрий, а если уже есть какие идеи и реальные действия - отпишитесь пожалуйста. Тоже хочу поучаствовать.
Akonit, и какая же мысль у вас имеется?

0

17

Полярка написал(а):

Akonit, и какая же мысль у вас имеется?

Полярка, а почему на "вы"? :longtongue:

Пока не скажу. :longtongue:  Ничего особенного, "чем могу, тем помогу" - если передавать суть. Подробнее пока писать не хочу. :)

0

18

Akonit написал(а):

Полярка, а почему на "вы"?

Ну а как же иначе к начальству-то?  :longtongue:

0

19

Дмитрий БП написал(а):

Одноглазую кошечку, которую не удавалось долго пристроить я так и оставил у себя. Она теперь  меня перевоспитывает))) А я и рад)

А у меня так псюх застрял, теперь выводит меня ежедневно гулять  :D
Кстати, никого не агитировала, компанию не собирала. Просто пришла в приют и сказала: - Хочу! Сначала помогала в самом приюте, потом стала брать на передержку... Теперь помогаю только материально и на субботниках  :angry:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » У кого есть опыт помощи инвалидам, сиротам,бездомным, поделитесь, пжл