Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Время в пути

Время в пути

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Поздний вечер, 21 час 00 минут, все давно уже погрузилось в черные оттенки. Едешь себе в маршрутке, далеко, с одного конца города на другой. В царстве непрерывно пыхтящих заводских труб кромешная тьма, единственный источник света - это только ближний свет фар, освещающий водителю дорогу, так что вида из окна никакого...
В салоне царит спокойное молчание. Дополняется как обычно воткнутыми в уши наушниками, из плеера доносится до уставшего разума доносится что-то из классики, а в сердце играет блюз, и хочется плакать... горло только сжимается, причиняя боль и сбивая дыхание, но глаза остаются сухими... потому что при людях как бы нельзя. Некрасиво это... не положено, в общем. Да и потом, для этого ж ведь нет никаких причин, без причины реветь - это как-то глупо... Что такого произошло за день? Ничего особенного... Столкнулась сегодня с ним, буквально лоб в лоб, зачем-то кровь прилила к лицу при виде данного обалдевшего лица... однако, это достаточно быстро улеглось. Почему-то стало легко и спокойно. И даже неестественно весело... Я чувствовала, что в ближайшее время все-таки его встречу, но хотелось бы, чтоб этом произошло как можно позже... или вообще хотелось узнать, что я ошибаюсь... и почему меня моя интуиция не подводит?
Он спросил у меня, как мои дела, я с улыбкой ответила, что отлично, ради вежливости в ответ поинтересовалась его делами, конечно, я ж такая милая, он также ответил, что все хорошо, помолчал секунду, и сказал, что ему надо идти. Я кивнула, он развернулся и стал уходить, но как-то нарочито медленно, периодически делая полуоборот головы, словно чего-то ожидая. Я продолжала стоять на остановке в ожидании маршрутки, настроение прекрасное. Неожиданно он развернулся и сделал несколько шагов назад. Я наслаждалась своей любимой увертюрой к оперетте "Летучая мышь" и тихонько напевала себе под нос. Он постоял некоторое время, глядя на меня, словно хотел что-то сказать, глядя то ли печальным, то ли взволнованным взглядом, затем развернулся, и снова нарочито медленно пошел прочь, уходя все дальше и дальше, оглядываясь и снова сверля меня взглядом, пока, наконец, не скрылся из виду. Я вздохнула с облегчением, крайне неприятно было видеть это лицо, и радовалась, что додумалась не поинтересоваться, чего он еще хотел спросить.
И сердце сжалось и разболелось, не отпуская потом долгих два часа. Я плюхнулась на сидение, держась за бок, зрение было нечетким, всю голову заполнил блюз... Резко начались огни центра города... и вот она, остановка такого же глухого района, в коем приходится жить.
Мороз наконец немного приводит в чувство. Дальше придется идти
пешком. Сильный ветер в 10 м/с резким порывом бросает чуть ли не под
колеса проезжающего мимо автомобиля... хорошо, что по гололеду удалось удержаться на ногах... капец, неужели я совсем ничего не вешу?
Дышать было трудно, дико разболелись уши, заставляя хотеть плакать еще больше. Полчаса ходу показались просто вечностью. На ватных ногах ввалившись в дом, только бросила сумку, наорала на кота, которого пришлось пойти ловить на пятый этаж, а сил идти не было... и просто расплакалась... похоже, найдя причину...

Господи, скажи мне, за что ты так? Почему надо устраивать мне встречи не с теми, кого я так хочу видеть, а вот с этими, забытыми так старательно - подумалось мне, и слезы все больше застилали глаза. Еще больше ненавидела себя за то, что я так переживаю, и ничего не могу с собой поделать. Зачем? Я как всегда не находила ответа. Хотелось только плакать и слушать блюз... вот она, романтика городских маршруток в вечернее время... она никуда не дает деться от самого себя, заковывая в ограниченное пространство... сейчас сидя дома в тепле, почему-то мне показалось, что оно дало мне понять, как иногда все-таки нужно прощать... и не всегда бегать от собственного прошлого... на самом деле его вполне можно пережить... лишь бы не болело сердце...

0

2

трогательно... а это ты о себе писала?

0

3

Все до последнего слова. Описала ситуацию встречи с одним бывшим.

0

4

Интересно было прочитать. На мой взгляд, Вам следут уделять больше внимания построению предложений и подбору слов.

0

5

Спасибо, учту.

0

6

:(

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:32:37)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Время в пути