Мужчина-изменник может найти сочувствие лишь на берегу моря.
Я понимаю это, глядя на свое отражение в воде и ведя внутренний диалог о том, что произошло (а если говорить откровенно - происходило уже не один месяц).
И кажется мне, будто сам я сейчас нахожусь в ледяном мире океана, наполненный соленой слякотью, точно утопленник. Гляжу на себя сухого и печального по ту сторону водораздела и от жалости бы заплакал, да только под водой смысла в этом действии никакого.
В моей метафизической смерти виноваты были, конечно же, сирены.
Никто, конечно же, не тянул меня в этот поход по женщинам, но станете ли вы винить захлебнувшегося моряка в том, что он вообще покинул порт? Мой порт, надо сказать – всем портам порт. Пришвартовался я в нем пять лет назад и, поверьте, несмотря на всё её великолепие выбор то у меня остался один, либо захлебнуться в этой гавани под тяжестью обручального кольца, являющегося для мужчины своеобразным якорем, либо рискнуть и сгинуть так, как я в итоге и сгинул – в объятиях сирены, вдали от родных берегов.
В моей жизни были такие образцовые примеры! Взять хотя бы отца – этот славный аргонавт (до самой смерти потенциал имелся) следуя всем инструкциям мифа просто, как мне кажется, заткнул уши воском и ни-ни.
Я вот не заткнул, но и Одиссеем, в классической трактовке данного эпизода не был, т.к. изначально слабо связал узы вокруг семейной мачты.
Как то уж очень хорошо складывались все эти отношения с Сереной (ее прямо так и звали!)
Познакомились на работе. К походам на обед добавились походы на ужин. К вечерним суши плюс зеленый чай, подмешалось вино. Интерьер японских ресторанов сменился интерьером ее дома. А одежда и вовсе исчезла.
Благородный, моряк немедля сообщил, что на берегу его ждут, и долго весь этот ураган адюльтера продолжать не может.
Точки над i расставлены и суденышко под странным для своего предназначения названием «Дружба» продолжало покорять сексуальные водовороты. Хотя вечерами в камбузах мы вели беседы как два настоящих друга и это были такие байки, которые западают в сердце навсегда…
А потом мимо проплывал пиратский корабль. И Серена попала капитану на крючок.
О да, сирены, они падки на капитанов корсарских шхун!
Пять минут уже как она уплыла с ним.
И все логично, как пищевая цепочка планктон-кашалот. Пират то в отличие от меня не женат! Пират он то в отличие от меня пират, а не морячок Папай!
Но отчего так хочется свернуться в раковину и ближайшие пару лет слушать лишь морской прибой?
Морская болезнь
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться125.02.2012 16:53:32
Поделиться229.02.2012 06:36:20
O'Rilly написал(а):
Мужчина-изменник
Поделиться301.03.2012 14:14:14
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:50:32)
Поделиться401.03.2012 21:49:38
мда, попалаСЬ надо писать)
Поделиться508.03.2012 00:46:48
risunok написал(а):
"и Серена попала капитану на крючок"
Ужас.
Страница: 1