Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ничего нового, с той же проблемой, что и у всех.

Ничего нового, с той же проблемой, что и у всех.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте. На форум попала посредством гугла, немного полистала треды и, вроде, здесь вполне уютная атмосфера.
Начну наверное, как и все - опишу степень моего одиночества.
Меня окружает множество совершенно разных людей. С большинством поддерживаю нейтралитет, со многими в приятельских отношениях но по-настоящему дружу только с двумя близкими подругами. Но близкие они больше на словах. Мы совершенно разные и абсолютно чужие друг другу люди. Может, они этого и не ощущают, но я слишком многое вкладываю в слово дружба. Если у меня появляется проблема, то они точно помогут, поддержут, но больше на словах, чем на деле. Если у меня случается что-то серьезное, то даже просить их о помощи нет никакого смысла. Кроме того, они спокойно могут променять меня в компании на других людей, с которыми может быть в данный момент веселее. И уточню, что у меня очень хорошее чувство юмора, в компании никогда не молчу, общительна и все шутки и высказывания всегда "в тему". Но, тем не менее, я нужна видимо только на тот случай, если не с кем пойти в кино или нужно кому-то поплакаться о своих проблемах с парнем.
Кстати говоря, отношения с противоположном полом у меня тоже напряженные. Все видят во мне друга. А последние отношения закончились просто кошмарно. Оказывается, парень и не хотел со мной встречаться, его заставлял его близкий друг, по совместительству парень одной из моих близких подруг. (то есть своеобразный квадрат: я дружу с подругой, она встречается с парнем, этот парень дружит с другим парнем, а последний встречается со мной). Я влюбилась, а он нет. И до сих пор не могу его забыть, хотя осознаю, каким козлом он оказался, раз динамил, врал в лицо и боялся сказать правду сразу.
Я всегда вела затворнический образ жизни. Проводила всё свободное время дома в компании хорошей музыки (больше всего на свете люблю музыку), хорошего кино, фортепиано и гитары. Но последние полгода пересиливала себя и почти всё время проводила с людьми (гуляла, ходила в кафе, кино, на вписки, в гости и сама звала к себе домой). Сейчас снова возвращаюсь обратно, поняв, что лучше одной, чем с такими людьми. В общении особо не нуждаюсь, но иногда печально от осознания того, что "подругам" я, в принципе, не особо нужна, парни в меня видят исключительно друга.
Пыталась поменять круг общения несколько раз. Записывалась на кастинг в джаз-бенд (испугалась и отменила в последний момент), ходила по всяким сходкам онлайн-игр и сообществ, общалась на форумах, специализированных на поисках друзей\второй половины. Все бесполезно. Люди, которые мне встречаются там слишком глупы, ограничены и с ними невероятно скучно. Я не говорю, что у меня огромные запросы, нет. Но просто иногда хочется обсудить что-то кроме репчика, шмоток и прочих унылых тем.

Единственное, чего я сейчас хочу - небольшую компанию, в которой действительно интересные люди и друга. Пусть хоть одного, но действительно настоящего.

Спасибо за то, что потратили своё время на прочтение.

0

2

Suite, нового действительно ничего:-) А где вы территориально распологаетесь?сколько вам лет?что для вас"настоящая дружба "?каков он ваш идеал?о чем кроме шмоток и пр.вы хотели бы поговорить?не хотите повторить кастинг в бенд?

0

3

adriana написал(а):

Suite, нового действительно ничего:-) А где вы территориально распологаетесь?сколько вам лет?что для вас"настоящая дружба "?каков он ваш идеал?о чем кроме шмоток и пр.вы хотели бы поговорить?не хотите повторить кастинг в бенд?

Живу в Москве. Возраст так важен здесь? Настоящая дружбой - это когда ты с человеком потому что вы нужны друг другу, а не потому что больше не с кем. Настоящая дружба - это взаимная помощь в сложных ситуациях, это когда ты готов придти на помощь в любое время дня и ночи. Не обязательно должно быть много общего с человеком, достаточно взаимопонимания.
Хотелось бы обсуждать кино, музыку, литературу, психологию, философию. Да в принципе, что угодно, кроме ширпотреба.
Хотелось бы снова попытать счастье и пойти на кастинг, но к сожалению уже поздно. Если снова появится такая возможность, то я попробую и теперь уже точно не испугаюсь.

0

4

Suite написал(а):

Возраст так важен здесь?

нет это просто проявление интереса, желания узнать больше))))

А вы готовы приходить на помощь? Даете ли вы шанс своим потенциальным друзьям? для проверки дружбы тоже нужно время. Не делаете ли вы скорые и поверхностные выводы о  их личности?

0

5

adriana написал(а):

А вы готовы приходить на помощь? Даете ли вы шанс своим потенциальным друзьям? для проверки дружбы тоже нужно время. Не делаете ли вы скорые и поверхностные выводы о  их личности?

К сожалению, так и было всю жизнь, что чуть что случись я бежала сломя голову и разруливала ситуацию, чтобы вытащить человека. А когда проблемы были у меня - все якобы волновались, что-то мне говорили, успокаивали и на этом вся поддержка заканчивалась.
Конечно, и не один шанс. Проблема только в том, что спустя некоторое время они сами отстраняются и я не знаю в чем дело. Я опять же повторю, что скучным человеком себя не считаю. Если человеку не интересна какая-то тема для обсуждения я ее обойду и буду говорить на его любимые темы. Всегда могу удачно пошутить, с ч.ю. всё в порядке. И серьезной тоже могу быть, когда это нужно.
Конечно, но после года и больше такого общения (не с момента знакомства, а с момента "дружбы") я серьезно уставала постоянно тащить всё на себе.
Нет. Я вижу когда человек порядочный, а когда нет по его поступкам. Но видимо не только в этом дело. Видимо просто не сходимся.

0

6

Suite написал(а):

Видимо просто не сходимся.

Вполне возможно, главное это не останавливаться и продолжать искать и еще ни в коем случае не закрывайте свою душу и себя, если надоело "кормить" собой окружающих, то просто приберегите свой питательный бульон, но обязательно делитесь если попросят)))надеюсь образность понятна.
Говорю это как можно быстрей потому что еще чуть чуть и вам обязательно напишут пару постов о том, что вам нужно просто смириться и что так будет всегда и что все плохо, есть такие личности http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif 

P/S пишу, читаю ответы и создается впечатление что разговариваю сама с собой [реклама вместо картинки]

0

7

Suite написал(а):

И уточню, что у меня очень хорошее чувство юмора, в компании никогда не молчу, общительна и все шутки и высказывания всегда "в тему".

Suite написал(а):

Все бесполезно. Люди, которые мне встречаются там слишком глупы, ограничены и с ними невероятно скучно.

Suite написал(а):

К сожалению, так и было всю жизнь, что чуть что случись я бежала сломя голову и разруливала ситуацию, чтобы вытащить человека.

Suite написал(а):

Всегда могу удачно пошутить, с ч.ю. всё в порядке. И серьезной тоже могу быть, когда это нужно.

С вашего позволения я просто посижу в уголочке и тихо похихикаю, а то, боюсь, божественный свет, исходящий от Вас меня ослепит и лишит последних зачатков моего разума, что я даже не смогу говорить о шмотках.

Suite написал(а):

Проблема только в том, что спустя некоторое время они сами отстраняются и я не знаю в чем дело.

конечно, не знаете. Куда уж вам до понимания мотивов "глупых" людей.

Не знаю, в каких кругах вы вращаетесь, а я, например, не посещаю ни интеллектуальных клубов, ни музыкальных кружков, ни литературных, но мне почему-то удается найти людей, с которыми я могу поговорить обо всем, включая политику и философские проблемы. Может потому что я действительно умная и попадаю в места, где водятся действительно умные люди? И самое главное, этим умным людям я сама интересна и они ко мне тянутся? На учебе, на работе меня окружали и окружают в большинстве своем очень интересные личности.

Скорее всего, вы просто сами не дотягиваете до того высокого интеллектуального уровня, который по непонятным причинам себе приписали, да, видимо, как личность тоже не вызываете интерес. Чудес в природе не бывает и подобное всегда притягивает подобное. Вместо посещения сходок онлайн-игр (простите, я просто ржу в голос, нашли где искать "интеллектуалов"), записались бы в какой-нибудь бизнес-клуб для молодых и активных.  Или в литературный клуб, а не на сайтах знакомств тусили. Хотя ради справедливости стоит отметить,что  мне даже на этих самых убогих сайтах знакомств удавалось познакомиться с очень интересными людьми - эрудированными, успешными бизнесменами. Не стоит пинять на зеркало, коль рожа крива(с)

0

8

LadySmile

Содержательно и полезно, но слегка агресивная подача излагаемого...ни в коем случае не осуждаю,просто констатирую. Что-то мне подсказывает что наша героиня юна и на это можно сделать скидку в виду отсутствия ТАКОГО богатого опыта поиска друзей.

0

9

Suite написал(а):

А когда проблемы были у меня - все якобы волновались, что-то мне говорили, успокаивали и на этом вся поддержка заканчивалась.

Расскажите как Вы видите поддержку, что это для Вас?

0

10

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:57:22)

0

11

adriana написал(а):

LadySmile
Содержательно и полезно, но слегка агресивная подача излагаемого

Я, конечно, не хочу сильно умничать, поэтому скажу вкратце. Наш мозг так устроен, что лучше всего усваивается и запоминается информация, которая в момент ее получения вызывает у человека эмоциональный всплеск. Эмоции бывают разной направленности: как положительные, так и отрицательные. На мой субъективный взгляд "доброта", "любовь", "поддержка" и прочий позитив должны идти прямо из сердца, поэтому через виртуальное пространство их не передать, как бы кто тут не старался. Отсюда все "добрые" слова, которые так сильно хотят получить большинство форумчан, больше смахивают на фальшь. А вот некую провокационность, агрессивность, циничность, суровость и т.д. передать словами легче, да и воспринимаются они не так болезненно, чем если бы это происходило вживую. В общем, эмоциональный заряд заброшен, мозг после прочтения должен оказаться в боевой готовности воспринимать информацию. 

adriana написал(а):

Что-то мне подсказывает что наша героиня юна и на это можно сделать скидку в виду отсутствия ТАКОГО богатого опыта поиска друзей

Да, юна и, видимо, совершает такую же ошибку как и все остальные молодые люди - считает себя умнее, интереснее, многограннее остальных. И скорее всего осознание собственного величия, желание во что бы то не стало всегда и везде вести исключительно великосветские беседы мешают ей глубже узнать собеседников. Ну что ж придется опускать с небес на землю, будем делиться, значит, своим богатым опытом.

0

12

LadySmile написал(а):

В общем, эмоциональный заряд заброшен, мозг после прочтения должен оказаться в боевой готовности воспринимать информацию.

буду учитывать это при прочтении ваших постов http://smiles.moy.su/_ph/23/2/587395537.gif должна признать стереотипно ожидала другого текста вступая с вами впервые в диалог, приятно удивлена

LadySmile написал(а):

совершает такую же ошибку как и все остальные молодые люди - считает себя умнее, интереснее, многограннее остальных.

возможно среди сверстников она имеет на это право....да и на своих ошибках учиться интереснее!но без героини интерес к обсуждению этого вопроса пропадает напрочь....это уже прямо тенденция тут закинуть пост и пропасть, наверно все-же это был просто излив эмоций, если это так, то я рада, что все хорошо!

0

13

risunok написал(а):

я глуп и ограничен так как не знаю что такое вписки

присоединяюсь к вопросу

Жаль не могу понаставить плюсов вышеотписавшимся. Почитал - настроение улучшилось. В частности порадовался: т.к. не отличаюсь особыми умом и сообразительностью, всегда получается, что меня окружают умные и интересные люди (на мой взгляд)

Еще вдруг вспомнилось: "по мнению 95% населения 95% населения идиоты".

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ничего нового, с той же проблемой, что и у всех.