Здравствуйте. На форум попала посредством гугла, немного полистала треды и, вроде, здесь вполне уютная атмосфера.
Начну наверное, как и все - опишу степень моего одиночества.
Меня окружает множество совершенно разных людей. С большинством поддерживаю нейтралитет, со многими в приятельских отношениях но по-настоящему дружу только с двумя близкими подругами. Но близкие они больше на словах. Мы совершенно разные и абсолютно чужие друг другу люди. Может, они этого и не ощущают, но я слишком многое вкладываю в слово дружба. Если у меня появляется проблема, то они точно помогут, поддержут, но больше на словах, чем на деле. Если у меня случается что-то серьезное, то даже просить их о помощи нет никакого смысла. Кроме того, они спокойно могут променять меня в компании на других людей, с которыми может быть в данный момент веселее. И уточню, что у меня очень хорошее чувство юмора, в компании никогда не молчу, общительна и все шутки и высказывания всегда "в тему". Но, тем не менее, я нужна видимо только на тот случай, если не с кем пойти в кино или нужно кому-то поплакаться о своих проблемах с парнем.
Кстати говоря, отношения с противоположном полом у меня тоже напряженные. Все видят во мне друга. А последние отношения закончились просто кошмарно. Оказывается, парень и не хотел со мной встречаться, его заставлял его близкий друг, по совместительству парень одной из моих близких подруг. (то есть своеобразный квадрат: я дружу с подругой, она встречается с парнем, этот парень дружит с другим парнем, а последний встречается со мной). Я влюбилась, а он нет. И до сих пор не могу его забыть, хотя осознаю, каким козлом он оказался, раз динамил, врал в лицо и боялся сказать правду сразу.
Я всегда вела затворнический образ жизни. Проводила всё свободное время дома в компании хорошей музыки (больше всего на свете люблю музыку), хорошего кино, фортепиано и гитары. Но последние полгода пересиливала себя и почти всё время проводила с людьми (гуляла, ходила в кафе, кино, на вписки, в гости и сама звала к себе домой). Сейчас снова возвращаюсь обратно, поняв, что лучше одной, чем с такими людьми. В общении особо не нуждаюсь, но иногда печально от осознания того, что "подругам" я, в принципе, не особо нужна, парни в меня видят исключительно друга.
Пыталась поменять круг общения несколько раз. Записывалась на кастинг в джаз-бенд (испугалась и отменила в последний момент), ходила по всяким сходкам онлайн-игр и сообществ, общалась на форумах, специализированных на поисках друзей\второй половины. Все бесполезно. Люди, которые мне встречаются там слишком глупы, ограничены и с ними невероятно скучно. Я не говорю, что у меня огромные запросы, нет. Но просто иногда хочется обсудить что-то кроме репчика, шмоток и прочих унылых тем.
Единственное, чего я сейчас хочу - небольшую компанию, в которой действительно интересные люди и друга. Пусть хоть одного, но действительно настоящего.
Спасибо за то, что потратили своё время на прочтение.