Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Разрешите поделиться....

Разрешите поделиться....

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте. Меня зовут Ира, мне 18 лет. Вчера я пожаловалась своему другу, наверное единственному человеку, который вытаскивает меня из пучины одиночества, что "кажется, я в депрессии. Я устала, морально устала", на что услышала: "Ха-ха, да тебе же только 18. О чем ты говоришь?" Действительно, о чем я говорю? Ведь жизнь прекрасна, когда телефон молчит неделями, когда ты на каникулах и сидишь дома, потому у всех остальных своя компания, свои друзья и свои интересы, когда и друзей-то нет, а лишь одни приятели и знакомые, с которыми только и можно посмеяться да поприкалываться, а когда тебе плохо, просто сидишь и утешаешь сама себя, сама себе даешь советы, сама себя подбадриваешь, когда ты осознаешь, что другим плевать на тебя и твои проблемы, и ты нужна им только из-за учебы или чтобы можно было пожаловаться, да и то довольно редко. Действительно, жизнь прекрасна, нечего и спорить.
Долго не могла собраться с мыслями и изложить структурировано и ясно свои мысли и чувства, да и сейчас особо не получается. Голова гудит от всего этого. Устала... Хочется иметь рядом близкого человека, хочется стать частью кого-то, пусть это не будут романтические отношения, а просто дружеские, хочется за кого-то переживать, как за себя саму. Я действительно нуждаюсь в этом. Я действительно хочу жить не только своей, но и чужой жизнью. Я веселая, добрая, милая, могу быть общительной, если человек подходящий, я могу понять, подбодрить, просто обнять и утешить, но почему вот так всё складывается? Почему другие люди, ничем не лучше меня, всегда находятся в кругу друзей и их окружает множество людей? Что во мне не так? Эти вопросы не дают мне покоя. Да, я не умею строить отношения с людьми, не всегда получается при новом знакомстве вовлечь человека в разговор, не всегда могу найти подходящую тему, но почему? Да, глупо обвинять людей в том, что они не делают первый шаг навстречу, глупо злиться на них. Нужно начинать с себя, работать над собой, но... с чего начать?
Сейчас, в общем-то, не так уж все плохо. В смысле, получше, чем было когда-то, года 2-3 назад, когда я была более замкнутой, нелюдимой, никуда не выходила, и редко кого хотела видеть. Сейчас что-то изменилось, я изменилась в лучшую сторону, но теперь все нашли себе кого-то лучше меня, с которыми всегда есть о чем поговорить, и отказываться даже не от чего, в плане приглашения погулять, сходить в кафе и т.д. Понимаю, сама от части виновата.
Сейчас в моей жизни есть тот самый друг, о котором говорилось в начале, и хотя мы абсолютно разные (он экстраверт на все 100%, а я интроверт на столько же), мне с ним хорошо. Он умеет рассмешить, подбодрить, утешить, если надо. Да, он не всегда меня понимает, но я не обижаюсь. Мне хотелось бы, чтоб таких людей в моей жизни было больше, но они появляются всегда по одному. Пару лет назад им был один друг по переписке, но из-за моей глупости я с ним рассорилась. Видимо, слишком много от него требовала, а когда не получила этого, рассердилась. Я частенько его вспоминаю и жалею, что тогда так поступила. Он был хорошим, был также одинок, сидел весь день дома и играл в КС, и того чувства, что я нужна кому-то, что я могу принести кому-то радость, мне, видимо, и не хватает.
Одиночество... он действительно угнетает... Есть в нем и положительные стороны, но всё чаще оно давит с невероятной силой.
Пожалуй, я изложила все, что хотела. Вроде полегче. Спасибо за внимание. С наступлением весны вас!

0

2

Ира) 18 лет, замечательный возраст! Расскажите немного о себе.  Чем вы сейчас занимаетесь в жизни? Учитесь, работаете? Есть ли у вас любимые хобби, и если да, то какие? Занимаетесь ли вы спортом? Чем интересуетесь? Что вам больше всего нравится делать в свободное время? Какие у вас планы на ближайшее будущее, какие вы перед собой поставили цели, задачи? Чего больше всего хотите достигнуть? И последний вопрос. Есть ли у вас какие-то проблемы с самооценкой, и если да, то с чем они могут быть связаны?

0

3

Irene написал(а):

Я действительно нуждаюсь в этом. Я действительно хочу жить не только своей, но и чужой жизнью.

Я думаю это самая главная проблема, начните с нее. Зачем Вам это нужно? Чужой жизнью живут только паразиты, от этого люди и бегут. Каждый человек живет только собой и всем хочется нормального общения, когда можно поболтать ни о чем, обсудить общие интересы, получить поддержку когда надо и невмешательство, когда она излишня. Даже слишком рьяное участие родителей в жизни ребенка способно сделать из него морального урода. Вы фактически хотите невозможного.

Отредактировано NewLife (10.03.2012 15:52:11)

0

4

Irene написал(а):

"Ха-ха, да тебе же только 18. О чем ты говоришь?"

Жизнь для вас начинаться будет тогда когда вы сами решите её начать, у кого то это в 18 у кого то только к 30 появляются приоритеты и жизненные ориентиры, главное не думайте что всё кончено, в 18 всё действительно только начинается.

Irene написал(а):

Ведь жизнь прекрасна, когда телефон молчит неделями, когда ты на каникулах и сидишь дома, потому у всех остальных своя компания, свои друзья и свои интересы, когда и друзей-то нет, а лишь одни приятели и знакомые, с которыми только и можно посмеяться да поприкалываться, а когда тебе плохо, просто сидишь и утешаешь сама себя, сама себе даешь советы, сама себя подбадриваешь, когда ты осознаешь, что другим плевать на тебя и твои проблемы, и ты нужна им только из-за учебы или чтобы можно было пожаловаться, да и то довольно редко.

Как говориться кому то даётся власть, а кому то сила и воля  что бы всего этого достичь. Почему вы не хотите посмотреть на это со стороны что у вас есть возможность быть наедине, обдумать жизнь быть абсолютно свободным на все 4? Далеко не все те у кого есть компании более счастливы чем вы, это же просто люди, друзья это не что то высшее не божественная благодать они не сделают вас счастливыми но вы сами можете попытаться жить для себя так, как мечтали бы многие)))

0

5

psytronic_999 написал(а):

Расскажите немного о себе.

Пока только учусь. Школа, последний год и все вытекающие из этого ) Хобби... вот действительно чего мне не хватает ) Пока не нашла для себя ничего подходящего. А спортом заняться в ближайшие годы не получится. Здоровье не позволяет. Пока просто интересуюсь всем и понемногу) Снова, никакой определенности ) Получается так, что хочу знать всё, что, как известно, невозможно, потому и мотаюсь из стороны в сторону, так нигде и не остановившись http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif. В свободное время музыку слушаю (она всегда спасает :) ), фильмы смотрю, готовить учусь  ^^ . Не так давно увлеклась чтением, хотя до этого вообще редко что-то читала. Думаю начать изучать психологию, не профессионально конечно, просто интересно. С самооценкой всё в порядке :) 

NewLife написал(а):

Зачем Вам это нужно?

Возможно, я слишком "громко" это сказала, но мне хочется быть частью кого-то, переживать за него, заботиться, грустить и радоваться вместе с ним. Я просто хочу поделиться с кем-то добротой, теплом. Хм... может мне ребенка завести? :D

Joey написал(а):

Почему вы не хотите посмотреть на это со стороны что у вас есть возможность быть наедине, обдумать жизнь быть абсолютно свободным на все 4?

Безусловно, в одиночестве есть положительные стороны. Полная свобода, независимость, ты никому ничем не обязан. Да, привлекательно. Я умею наслаждаться одиночеством, но ведь каждому человеку нужны и друзья, я считаю. Возможно Вы правы, и я должна просто принять одиночество как хорошую возможность пожить для себя.

0

6

Irene написал(а):

Я просто хочу поделиться с кем-то добротой, теплом. Хм... может мне ребенка завести?

Лучше собаку и желательно дворнягу с улицы. К ребенку Вы слишком уж не готовы, это будет еще одно несчастное человеческое существо, на чьи плечи будет возложен непомерный груз - ответственность за мамочкину жизнь. Скорее всего Вы чувствовали себя ненужной кому-то из родителей или обоим сразу, теперь замену ищете и не нужны сами себе, вот это самое печальное.

0

7

Про ребенка я пошутила )

NewLife написал(а):

Лучше собаку и желательно дворнягу с улицы.

Кошка есть ) Говорят, если у человека есть кошка, он никогда не будет чувствовать себя одиноким. Как правило, так и есть ) Но порой всё же накатывает хандра.

NewLife написал(а):

не нужны сами себе, вот это самое печальное

Себе я нужна ) Просто пора переосмыслить кое-что, поменять свое мышление и отношение к ситуации.

0

8

Irene написал(а):

поменять свое мышление и отношение к ситуации.

Вот с этим согласна.

0

9

Irene написал(а):

оворят, если у человека есть кошка, он никогда не будет чувствовать себя одиноким

Мне всегда своего кота жалко было, казалось что с тоски дуреет. У меня не всегда на него время было, а животные это ответственность больше а не игрушка от одиночества.

Отредактировано etc (13.03.2012 12:52:11)

0

10

etc написал(а):

а животные это ответственность больше а не игрушка от одиночества.

А я не утверждала, что кошка - просто спасение от одиночества. Естественно, о ней нужно заботиться и я это делаю. Просто спасение от одиночества (извините, повторюсь) - это как приятное дополнение  ^^

0

11

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:57:43)

0

12

risunok написал(а):

кс это целый мир неудачников)

Я зашпилил второй раз ФарКрай2. Прямо история моей жизни :) и таблетки пить надо  :longtongue:

0

13

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 21:01:05)

0

14

И концовка шикарная  :glasses:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Разрешите поделиться....