Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество это судьба.

Одиночество это судьба.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот пожалуй и мой второй пост на этом форуме.
Долгие попытки к самокопанию и попытки что-то изменить не закончились успехом. Точнее они закончились успешно в том смысле что наконец то мне удалось составить портрет своей личности ( с помощью знакомого психолога). Не буду углубляться в исследование, но смысл в том что мое миропонимание полностью ограничивает многие знакомства и так же поиск второй половинки.
А знаете что самое интересное? Эти черты были заложены еще в подростковом возрасте, и уже стали частью моей личностью которую уже не переделать. Полностью себя ломать нет смысла, да и не хочеться, мне ведь комфортно быть собой, но в то же время это не принесет в мою жизнь много людей, самое страшное что и выбор в личной жизни ограничен до невозможности.
Уже пару недель хожу в полной депрессии( ведь когда то был еще свет в конце тунеля) а теперь его нет. Решила для себя что больше не буду заморачиваться на тему своего одиночества, буду писать свою книгу и стихи, наблюдать в одиночестве за ночным небом, слушать тишину в своей комнате, гулять по ночному городу...а дальше пусть будет то что суждено должно быть, все таки может это повод жить иначе, чем-то другим а не игрой в отношения.

И один вопрос меня волнует до сих пор....а существовал ли другой выбор или он был предначертен с самого начала?)

0

2

вас устраивает такое положение вещей?

0

3

Творческих успехов!

И это... Не зацикливайся на результатах психологических тестов. Они, может и дело говорят, но человеку свойственно меняться. И когда чтото меняется, не стоит держаться омертвелой хваткой за предыдущие установки. Тем более кемто подброшенные.
Добропожаловать.

0

4

Аноним написал(а):

И один вопрос меня волнует до сих пор....а существовал ли другой выбор или он был предначертен с самого начала?)

Выбор и сейчас есть.

0

5

Аноним написал(а):

Да...

Аноним написал(а):

мне удалось составить портрет своей личности

если вы видите себя со стороны то вы уже можете всё изменить, но только пробуйте...

0

6

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 21:00:59)

0

7

Olya написал(а):

вас устраивает такое положение вещей?

сложный вопрос над которым я долго думала. понимаете, не вижу смысла быть кем-то другим, а не собой. если к примеру  не люблю шумные места и компании ( что как раз и ограничивает мой круг знакомств) то не вижу аргументов что бы думать иначе и по другому, потому что мне так комфортно, и не считаю что это есть серьезный дефект мышления(потому что не граничит с социофобией). но с другой стороны хочется расширить круг связей, но как это сделать если мое внутреннее я противоречит. в общем сама уже запуталась если честно)

endyred написал(а):

Творческих успехов!

И это... Не зацикливайся на результатах психологических тестов. Они, может и дело говорят, но человеку свойственно меняться. И когда чтото меняется, не стоит держаться омертвелой хваткой за предыдущие установки. Тем более кемто подброшенные.
Добропожаловать.

Благодарю. Мы отчасти заложники опыта и порой не стремимся к чему-то новому потому что сомневаемся принесет ли это результаты или не станет ли еще хуже чем было до этого.

0

8

Аноним написал(а):

мне ведь комфортно быть собой

это уже немало:)

Аноним написал(а):

но в то же время это не принесет в мою жизнь много людей

а нужно ли много?

Аноним написал(а):

если к примеру  не люблю шумные места и компании ( что как раз и ограничивает мой круг знакомств) то не вижу аргументов что бы думать иначе и по другому, потому что мне так комфортно, и не считаю что это есть серьезный дефект мышления(потому что не граничит с социофобией)

"В жизни все стоящее дается с трудом" (С, Боб Келсо, "Клиника")

0

9

Я думаю, Вы действительно запутались.

Аноним написал(а):

но как это сделать если мое внутреннее я противоречит.

Противоречит не Ваше внутреннее Я, а жирный слой комплексов и оков, которые были наложены на него за всю жизнь. Человек уверенный в себе и любящий себя (к коим Вы не относитесь судя по тому, что написали) им редко поддается. Вы путаете понятия, мне например, сверх комфортно в одиночестве, но это ни коим образом не мешает мне общаться, заводить новых друзей и знакомых. Быть в шумной компании - это нормально для человека, ведь там не бьют, не обижают, ничего страшного не происходит. Спросите себя почему Вам это не нравится до такой степени, что не можете переступить ради своих жизненно необходимых интересов. За ответом на этот вопрос можете прятаться Вы настоящая, такая, какой еще себя не знали.

Аноним написал(а):

А знаете что самое интересное? Эти черты были заложены еще в подростковом возрасте, и уже стали частью моей личностью которую уже не переделать.

Это не интересно, а повсеместно, нормально и банально, так происходит со всеми нами. Почему же не переделать? А живете Вы тогда зачем? Неужели рост над собой не составляет сферу Ваших интересов? Вы себя опять ограничиваете убеждениями, что ничего не изменить. Примеров возможности перемен вокруг масса, как и самих возможностей, достаточно захотеть увидеть. Это Вас психолог в такой ереси убедил? Не верю (с))))

Аноним написал(а):

Полностью себя ломать нет смысла, да и не хочеться, мне ведь комфортно быть собой, но в то же время это не принесет в мою жизнь много людей, самое страшное что и выбор в личной жизни ограничен до невозможности.

Ломать себя иногда надо, смысл есть, бездействие не уберет дискомфорт, со временем претензии лишь будут нарастать. Люди, которым действительно комфортно, такими вопросами не задаются.

0

10

Здравствуй, Мисс Аноним)
Между строк увидел себя, и появилась искренняя улыбка. Например про черты.. Я их называю "принципы". Можно сказать спасибо моему воспитанию, или это просто было заложено, как и в вас.. Могу сказать по собственному опыту, что даже если поменяетесь в этом, всё равно захочется вернуться в "себя". Сам посвятил практически целый год тому, чтобы изменить собственное Я, но получилось лишь выпустить внутреннего демона, альтер-эго. И могу сказать, что какое-то время это имеет место быть, но всё равно чувствуешь подвох, будто ты не в своей тарелке, не в "своём состоянии", как бы ты не играла, рано или поздно тебе захочется вернуть всё обратно. Если тебе комфортно и спокойно - то зачем мучать себя насильно и переделывать ? Могу сказать, что я лишь добился этого расщепления (я не о шизофрении конечно :)) и одна личность порой преувалирует над другой в зависимости от обстоятельств, но удобно и привычно мне быть собой. И это самое главное. Интересно было бы услышать про портрет, потому что про "многие знакомства" я понять могу, но почему же поиск второй половинки полностью его ограничивает ? И почему отношения - это сразу игра ? Хотя сейчас я и сам отчасти начинаю верить в это и для меня всё искусственно и не по-настоящему.
Не слушайте тех, кто говорит про то, что нужно ломать себя. Я не говорю, что не нужно меняться.. Но ни к чему это не приведёт, по крайней мере хорошему, а играть в театре под названием "жизнь" ещё хуже, чем притворяться, что ты счастлив.
Про книгу и стихи - зацепило, в последнее время самого посещают подобные мысли, правда ещё они касаются музыки. Для меня лучшие творческие люди - одиночки по своей сути) Творите ! Я бы с радостью составил компанию, люблю порой пройтись или проехаться по ночному городу и посмотреть на мириады звёзд)

Выбор есть всегда, даже когда кажется, что его нет. Одиночество не судьба, как бы порой сильно это не казалось.. Судьба это как Вера..Либо ты веришь в неё, либо нет.

0

11

Other Way написал(а):

Здравствуй, Мисс Аноним)
Между строк увидел себя, и появилась искренняя улыбка. Например про черты.. Я их называю "принципы". Можно сказать спасибо моему воспитанию, или это просто было заложено, как и в вас.. Могу сказать по собственному опыту, что даже если поменяетесь в этом, всё равно захочется вернуться в "себя". Сам посвятил практически целый год тому, чтобы изменить собственное Я, но получилось лишь выпустить внутреннего демона, альтер-эго. И могу сказать, что какое-то время это имеет место быть, но всё равно чувствуешь подвох, будто ты не в своей тарелке, не в "своём состоянии", как бы ты не играла, рано или поздно тебе захочется вернуть всё обратно.

у меня ушло еще больше времени, единственное к чему пришла так это же к освобождению от ненужных тараканов да и душевное спокойствие появилось, все остальное как было так и осталось  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

Other Way написал(а):

Если тебе комфортно и спокойно - то зачем мучать себя насильно и переделывать ?

не собираюсь себя полностью переделывать, лишь внести некоторые коррективы. потому что скоро диплом а потом работа, надо уметь находить общий язык со всеми людьми, потому что если в универе или школе с этим все просто, то на работе уже никак не получиться общаться с одними, но игнорировать других.

Other Way написал(а):

Интересно было бы услышать про портрет, потому что про "многие знакомства" я понять могу, но почему же поиск второй половинки полностью его ограничивает ? И почему отношения - это сразу игра ? Хотя сейчас я и сам отчасти начинаю верить в это и для меня всё искусственно и не по-настоящему.

Вроде нигде не писала что " отношения это игра "  всегда считала что социальные маски это зло. Одно дело научиться правильно общаться, а другое сделать так что бы это стало частью твоей души, без игры.
Полностью ограничивает в том что парень который " в моем вкусе" наврятле подойдет на улице познакомиться, на сайтах знакомств и соц. сетях такие есть но сразу не разглядишь.

NewLife написал(а):

Противоречит не Ваше внутреннее Я, а жирный слой комплексов и оков, которые были наложены на него за всю жизнь. Человек уверенный в себе и любящий себя (к коим Вы не относитесь судя по тому, что написали) им редко поддается. Вы путаете понятия, мне например, сверх комфортно в одиночестве, но это ни коим образом не мешает мне общаться, заводить новых друзей и знакомых. Быть в шумной компании - это нормально для человека, ведь там не бьют, не обижают, ничего страшного не происходит. Спросите себя почему Вам это не нравится до такой степени, что не можете переступить ради своих жизненно необходимых интересов. За ответом на этот вопрос можете прятаться Вы настоящая, такая, какой еще себя не знали.

мне просто неинтересно, комплексов и страхов здесь нет.

NewLife написал(а):

Это не интересно, а повсеместно, нормально и банально, так происходит со всеми нами. Почему же не переделать? А живете Вы тогда зачем? Неужели рост над собой не составляет сферу Ваших интересов? Вы себя опять ограничиваете убеждениями, что ничего не изменить. Примеров возможности перемен вокруг масса, как и самих возможностей, достаточно захотеть увидеть. Это Вас психолог в такой ереси убедил? Не верю (с))))

смысл немного в другом, саморазвитие это хорошо, но неужели вы думаете что человек может стать кем угодно при желании? не верю...
да же по той причине что генетически в нас уже заложены желания и стремления, их надо просто развивать.

0

12

Аноним написал(а):

саморазвитие это хорошо, но неужели вы думаете что человек может стать кем угодно при желании? не верю...

Ой ну прям вопрос так глобально стоит....

Не надо никем становиться другим, не слушайте вы никаких психологов-шарлатанов!! Ей внушили "всё, ты такая, будешь одинока по гроб жизни" и всё, ручки опустила, голову повесила. ГЛУПОСТЬ СПЛОШНАЯ!!! ужааасная!!

Я вот тоже не люблю большие шумные компании, особенно когда почти никого не знаю (или знаю очень поверхностно).... для меня это пытка просто. Я на работе 2 года обживалась пока начала со всеми общаться нормально, меня дикой считали. Ну это же не повод на себе крест ставить!!

Вы не ходите на шумные вечеринки и в большие компании. Знакомьтесь с кем-то в интенете, встречайтесь тет-а-тет, гуляйте, ешьте мороженое. Как показывает практика : даже самые зажатые личности разжимаются со временем наедине. Во всяком случае для меня это был выход. Я таким образом кучу знакомств и друзей приобрела.

0

13

привет Аноним. с самого раннего возраста я была "дикой", не любила и не ходила в школе ни на какие мероприятия. очень была застеньчивой. заговорить с незнакомым человеком было для меня пыткой, про вечеринки и слышать не хотела. родителям часто говорили, что я диковата :-)  но по мере "старения" :-)) я даже не заметила с какой лёгкостью стала общаться с разными людьми. такой отпечаток наложила работа, мой совершенно оказывается весёлый нрав.  а ещё играют огромную роль ГЛАЗА, мои глаза. постоянно слышу, что глаза у меня добрые, "весёлые", лукавые.... то есть лицо и его выражение очень важны в жизни.
наверное у всех бывают кризисы...бывают периоды одиночества. и то, что вы Аноним сейчас на сайте, это ваши шаги познания и сравнения себя с другими. мои многие знакомые нашли друг друга по переписке. некоторые уже поженились.
я такая натура, что не могу жить и быть одна, начинаю умирать от одиночества... 

Я сегодня спросила у ангела:
"Ты не знаешь, когда это кончится?
Чтобы я многоточий не ставила.
Так финала какого-то хочется.
Что-то тягостно мне быть актрисою,
Не милы монологи и роли.
Так устала реветь за кулисами,
Зубы сжав от неистовой боли.
Стать бы просто на сутки любимою,
Беспринципною, нежной и ласковой
Беззащитной и в чем-то ранимою.
Знаешь, эдакой девочкой-сказкою..."
Я сегодня спросила у ангела:
"Ты не знаешь, когда всё это кончится?
Может я б ещё что-то исправила,
HAPPY ENDа так искренне хочется...

читая стихи светлее становится в душе. читая на сайте истории понимаешь, что Одиночество разное...

Отредактировано Одуван (22.04.2012 14:24:18)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество это судьба.