Одно из самых жутких вещей нашей жизни - ЗАВИСТЬ. Она не обходит стороной ни кого. Ты завидуешь, тебе завидут. Зависть тоже бывает разной, бывает дружеской, легкой, не несущей в себе жути, а бывает черной, раздирающей, поглащающей. И от этого хочеться спрятаться. А как? К чему это я. К тому что парень говрит: будь моей, все подруги будут завидовать. И сразу хочеться сбежать!
Нет, не хочеться что бы подруги завидовали, не хочеться что бы они поздравляли, а в душе у них кошки царапали, что они одиноки и им так не свезло, не хочеться читать у них в глазах то что они так пытаються скрыть за улыбкой. Хочеться быть счастливой и что бы из нашей жизни исчезло это гнетущее чувство....что за гад его придумал?
Зависть.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться117.03.2012 10:50:38
Поделиться217.03.2012 11:51:01
Неужели такие люди еще существуют?) С одной стороны так круто когда тебе завидуют... Значит ты чего то стоишь) А тем более это вообще их проблемы завидовать или нет. Будь его и забей на подруг
Поделиться317.03.2012 12:19:54
Нет, подождите. "Быть его" следует, если он тебе нравится. И только по этой причине. Причем не просто, а НРАВИТСЯ или больше. И в этом случае проблема решается очень даже сама собой.
Отредактировано Light Receiver (17.03.2012 12:23:18)
Поделиться417.03.2012 12:37:18
Мишель, мне кажется, вы уже придираетесь.
Этим он хотел сказать, что вы у него самая лучшая:)
Поделиться517.03.2012 12:44:29
А может он реально настолько крут, что все ее подруги будут завидовать?
Поделиться617.03.2012 13:48:37
Встречаются не потому что крут, или я чего-то не понимаю.
Поделиться717.03.2012 14:20:11
Ну это смотря чего Мишель хочет) Главное потом не сказать самой себе что упустила шанс)
Хочеться быть счастливой и что бы из нашей жизни исчезло это гнетущее чувство....
Конечно же лучше быть с ним если как сказал LightReceiver он тебе нравится и ты любишь его, да и для счастья желательно чтобы он тоже самое чувствовал) Если у тебя с ним такие серъезные чувства, то разве может на их пути встать какая то зависть....
Поделиться817.03.2012 19:18:14
Кто как)).
Если у тебя с ним такие серъезные чувства, то разве может на их пути встать какая то зависть....
Да, может. Люди не так уж часто в состоянии смириться со счастьем друга. Для этого нужна мудрость.
Нет, не хочеться что бы подруги завидовали, не хочеться что бы они поздравляли, а в душе у них кошки царапали, что они одиноки и им так не свезло, не хочеться читать у них в глазах то что они так пытаються скрыть за улыбкой. Хочеться быть счастливой и что бы из нашей жизни исчезло это гнетущее чувство....что за гад его придумал?
Не верь подружкам, держи их на расстоянии. Настоящая, даже не настоящая, а в принципе дружба в самом лучшем и светлом смысле - явление почти уникальное.
Поделиться917.03.2012 20:11:38
Light Receiver, похоже, начал высыпаться. Адекватные сообщения пошли.
Мишель, быть надо не "его", а своей собственной, если уж на то пошло.
Поделиться1018.03.2012 13:50:58
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 21:00:09)
Поделиться1118.03.2012 22:29:37
Не верь подружкам, держи их на расстоянии
мне вот интересно, когда такое пишите, вы себя тоже ставите к тем подругам которым доверять не стоит?
Поделиться1219.03.2012 00:21:50
К тому что парень говрит: будь моей, все подруги будут завидовать. И сразу хочеться сбежать!
Вы не встречаетесь с парнем только потому, что он считает, что подруги завидовать будут?
Поделиться1319.03.2012 00:29:14
мне вот интересно, когда такое пишите, вы себя тоже ставите к тем подругам которым доверять не стоит?
Это не мне решать, стоит ли мне доверять, мне лишнее доверие ни к чему, а еще точнее - мне пофигу.
То есть ответ - да, с той позиции, что если интересы разойдутся и подруга мне перейдёт дорогу, то я буду отстаивать свои. Она тоже. Если у меня возникнет потребность обсудить что-то личное, это будет мужчина - мой брат или муж. «Дружба двух женщин – это всего лишь пакт о ненападении».
Поделиться1419.03.2012 00:29:19
Ой, да смешно читать, "подруги будут завидовать" это враги будут завидовать, а друзья должны радоваться. ТС просто не хочет отношений с тем парнем, вот и всё.
Поделиться1519.03.2012 00:41:53
Ой, да смешно читать, "подруги будут завидовать" это враги будут завидовать, а друзья должны радоваться. ТС просто не хочет отношений с тем парнем, вот и всё.
Не совсем, она занимается самолюбованием. А ты мешаешь)).
Поделиться1619.03.2012 13:48:12
Ой, ребята, вы меня не правильно поняли. Я вопрос ставлю не о том встречаться или не встречаться с парнем. Тема "ЗАВИСТЬ". Чувство которое рождаеться у каждого. И кто бы не говорил что у него такого нет, я не верю. Я человек доброжелательный, и не смотря на это, когда я вижу что у кого-то что-то получилось, я начинаю завидовать. Другой вопрос что я не поддаюсь долго этой зависти и ежели мне нужно тоже самое я начинаю к этому стремиться. Но есть зависть другого уровня, когда начинают разрушить то что достиг другой, будь то отношения с кем то или просто даже материальная вещь. И дело даже не в друзьях. Я привела этот пример, потому что друзья это люди которые первыми узнают о твоих успехах. И чаще всего слышишь что "нож в спину" втыкают близкие люди, а не враги.
В общем весь смысл моего перживания, что не так уж много людей которые могут совладать с темным с своей душе. А вы умеете бороться с внутреними чувствами и отпускать обиды и несправедливости в вашей судьбе?
Поделиться1719.03.2012 15:30:59
К тому что парень говрит: будь моей, все подруги будут завидовать. И сразу хочеться сбежать!
О-ля-ля!! Грош цена таким подругам, которых давит зависть, что у тя всё складывается лучше, чем у них. Пусть их жаба задавит насмерть!!
Если оглядываться на всех, кого твоё личное счастье может задеть -- вообще надо уходить в Сибирь и жить отшельником, вот тогда все будут жалеть и сочувствовать.
А вы умеете бороться с внутреними чувствами и отпускать обиды и несправедливости в вашей судьбе?
А я вообще считаю, что жизнь справедлива!
А чтобы легче жилось и крепче спалось, надо перестать задавать вопросы "Почему?" и "За что?", а начать задавать вопрос "Для чего?".
Поделиться1819.03.2012 17:08:59
В общем весь смысл моего перживания, что не так уж много людей которые могут совладать с темным с своей душе. А вы умеете бороться с внутреними чувствами и отпускать обиды и несправедливости в вашей судьбе?
Собственно, зачем с ним "совладать"? Я не могу понять, почему многие так циклятся на стремлении к "белости и пушистости"? Мир сам по себе неидеален и полон противоречий. Есть ясный день, есть коварная ночь. Иногда небо посылает нам приятные солнечные лучики, а иногда молнии, которые могут выжечь леса со всей живностью. С моря может придти легкий морской бриз, а может и жуткое цунами,уничтожающее все на своем пути. Даже самым великим и высоко развитым в плане духовности личностям, которые везде сеют красоту, добро и позитив, иногда приходится испражняться, пукать. Их могут беспокоить отрыжки, рвота. Их организм несмотря на всю их высокодухоность генерит неприятные запахи пота, изо рта и т.д. На первый взгляд кажется очень странным, что в одном живом организме могут спокойно уживаться способности творить гениальные шедевры искусства с потребностями откладывать не особо эстетические личинки в сортире.
Так же и с завистью, ненавистью, ревностью и другими неприятными чувствами в нашей обычной жизненной рутине. Человеку свойственно испытывать как положительные, так и отрицательные эмоции. Ну наступили тебе на ногу в общественном транспорте. Ну инстинктивно в адрес наступившего послал мысленно пару проклятий. Чего теперь то? корить себя за ненависть к людям? Ну купила подруга новое платье, ну в дуще инстинктивно позавидовала ей. Неужели стоит после такой реакции бичевать себя тем, что ты плохая подруга, или бежать в церковь и исповедоваться?
В умных книжках написано, что нельзя бороться с самим собой, надо признать свое несовершенство. Я тоже иногда могу испытывать чувство зависти. Но я не акцентирую на этом внимание, и она сама собой проходит за пару минут или пару дней, в зависимости от причины зависти. Отчаянно пытаясь что-то отрицать или недопустить, мы тем самым повышаем ценность этого для нас и надолго приковывываем внимание нашего мозга к неприятной ситуации. По-простому это называется "раздувать из мухи слона". Муха полетает, пожужжит и улетит, а вот слон может натворить делов, поэтому не стоит доводить до стадии "слона". Если зависть носит явный деструктивный или патологический характер (черная зависть), то тогда надо реально что-то делать с ней - либо к психологам обращаться, либо практиковать медитации, либо что-нибудь другое поискать. Если нет (белая зависть) - то чего тогда париться? Само все пройдет, если не мешать. Как природа восстанавливается после цунами или извержения вулкана, так и человек восстанавливается после негативных эмоций.
Поделиться1920.03.2012 14:29:27
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:55:18)
Поделиться2020.03.2012 15:16:11
Я не совсем понимаю механизм зависти. Если я вижу у кого-то мерседес, а его у меня нет, - то я должен его захотеть? А если не вижу - то уже и не так хочется?
Зависть - это когда осуществляется твоя мечта, но не в твоей жизни, а у кого-то другого. Если мерседес является вашей мечтой, но вы его себе позволить не можете, а ваш сосед его купил, вот тогда и возникнет у вас зависть к соседу.
Отредактировано LadySmile (20.03.2012 15:16:37)
Поделиться2120.03.2012 18:47:37
Ага, если не хватает возможностей - корректируй потребности.
А я хотел бы по настоящему позавидовать. Мечты, где вы, ау!
Согласен с LadySmile, по поводу мечт.
Жизнь идет где-то за стеною,
А ты в пленy пyстоты,
О, как жаль, но всемy виною
Мечты, мечты, мечты.
(С)А.
Если я вижу у кого-то мерседес, а его у меня нет, - то я должен его захотеть? А если не вижу - то уже и не так хочется?
Так на этом и постоена целая индустрия рекламы. Чтобы клиент захотел и размечтался о некоем предмете, приносящем кое-кому прибавочную стоимость
Поделиться2220.03.2012 23:09:27
не хочеться читать у них в глазах то что они так пытаються скрыть за улыбкой.
это типо, ты такая замечательная, какого ты себе принца нашла, молодец! сучка.. ?)
что за гад его придумал?
это наверное God... !)
Да, может. Люди не так уж часто в состоянии смириться со счастьем друга.
особенно когда сами расчитывали на это же самое счастье )
Для этого нужна мудрость.
а мудрость приходит с опытом, хотя есть мнение что люди не меняются
Поделиться2321.03.2012 16:50:51
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:17:51)
Поделиться2421.03.2012 17:59:59
Если кто-то сделает то, о чём я мечтаю, я буду только рад за него и за наше общее дело... =)
Смысл ситуации с завистью в том, что никакого общего дела нет. Весь профит от вашей мечты получает кто-то другой, а вы остаетесь с носом.
Поделиться2521.03.2012 19:14:14
Зависть это внутренняя сравнительная конкуренция. Зависит от приоритетов, например какой нето йог-эзотерик вряд ли позавидует крутой тачке и брюликам, он скорее позавидуют уравновешенному шизику. На минутку так позавидует, а потом хренась - заготовленный обезболивающий шаблон из серии - все мы тока гости на этой планете.
Поделиться2622.03.2012 15:42:31
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 21:02:05)
Поделиться2730.11.2017 14:08:55
Зависть мне совершенно не свойственна. Никому не завидую и ненавижу, когда мне завидуют.
Поделиться2830.11.2017 17:50:51
Зависть мне совершенно не свойственна. Никому не завидую и ненавижу, когда мне завидуют.
Ты не вызываешь зависть?