Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Зависть.

Зависть.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Одно из самых жутких вещей нашей жизни - ЗАВИСТЬ. Она не обходит стороной ни кого. Ты завидуешь, тебе завидут. Зависть тоже бывает разной, бывает дружеской, легкой, не несущей в себе жути, а бывает черной, раздирающей, поглащающей. И от этого хочеться спрятаться. А как? К чему это я. К тому что парень говрит: будь моей, все подруги будут завидовать. И сразу хочеться сбежать!
Нет, не хочеться что бы подруги завидовали, не хочеться что бы они поздравляли, а в душе у них кошки царапали, что они одиноки и им так не свезло, не хочеться читать у них в глазах то что они так пытаються скрыть за улыбкой. Хочеться быть счастливой и что бы из нашей жизни исчезло это гнетущее чувство....что за гад его придумал?

0

2

Неужели такие люди еще существуют?) С одной стороны так круто когда тебе завидуют... Значит ты чего то стоишь) А тем более это вообще их проблемы завидовать или нет. Будь его и забей на подруг ;)

0

3

Нет, подождите. "Быть его" следует, если он тебе нравится. И только по этой причине. Причем не просто, а НРАВИТСЯ или больше. И в этом случае проблема решается очень даже сама собой.

Отредактировано Light Receiver (17.03.2012 12:23:18)

0

4

Мишель, мне кажется, вы уже придираетесь.
Этим он хотел сказать, что вы у него самая лучшая:)

0

5

А может он реально настолько крут, что все ее подруги будут завидовать? :P

0

6

Встречаются не потому что крут, или я чего-то не понимаю.

0

7

Ну это смотря чего Мишель хочет) Главное потом не сказать самой себе что упустила шанс)

Хочеться быть счастливой и что бы из нашей жизни исчезло это гнетущее чувство....

Конечно же лучше быть с ним если как сказал LightReceiver он тебе нравится и ты любишь его, да и для счастья желательно чтобы он тоже самое чувствовал) Если у тебя с ним такие серъезные чувства, то разве может на их пути встать какая то зависть....

0

8

Light Receiver написал(а):

Кто как)).

John написал(а):

Если у тебя с ним такие серъезные чувства, то разве может на их пути встать какая то зависть....

Да, может. Люди не так уж часто в состоянии смириться со счастьем друга. Для этого нужна мудрость.

Мишель написал(а):

Нет, не хочеться что бы подруги завидовали, не хочеться что бы они поздравляли, а в душе у них кошки царапали, что они одиноки и им так не свезло, не хочеться читать у них в глазах то что они так пытаються скрыть за улыбкой. Хочеться быть счастливой и что бы из нашей жизни исчезло это гнетущее чувство....что за гад его придумал?

Не верь подружкам, держи их на расстоянии. Настоящая, даже не настоящая, а в принципе дружба в самом лучшем и светлом смысле - явление почти уникальное.

0

9

Light Receiver, похоже, начал высыпаться. :D  Адекватные сообщения пошли. :rofl:

Мишель, быть надо не "его", а своей собственной, если уж на то пошло. :)

0

10

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 21:00:09)

0

11

lora-palmer написал(а):

Не верь подружкам, держи их на расстоянии

мне вот интересно, когда такое пишите, вы себя тоже ставите к тем подругам которым доверять не стоит?

0

12

Мишель написал(а):

К тому что парень говрит: будь моей, все подруги будут завидовать. И сразу хочеться сбежать!

Вы не встречаетесь с парнем только потому, что он считает, что подруги завидовать будут?

0

13

etc написал(а):

мне вот интересно, когда такое пишите, вы себя тоже ставите к тем подругам которым доверять не стоит?

Это не мне решать, стоит ли мне доверять, мне лишнее доверие ни к чему, а еще точнее - мне пофигу.
То есть ответ -  да, с той позиции, что если интересы разойдутся и подруга мне перейдёт дорогу, то я буду отстаивать свои. Она тоже. Если у меня возникнет потребность обсудить что-то личное, это будет мужчина - мой брат или муж. «Дружба двух женщин – это всего лишь пакт о ненападении».

0

14

Ой, да смешно читать, "подруги будут завидовать" это враги будут завидовать, а друзья должны радоваться. ТС просто не хочет отношений с тем парнем, вот и всё.

0

15

Красный лист написал(а):

Ой, да смешно читать, "подруги будут завидовать" это враги будут завидовать, а друзья должны радоваться. ТС просто не хочет отношений с тем парнем, вот и всё.

Не совсем, она занимается самолюбованием. А ты мешаешь)).

0

16

Ой, ребята, вы меня не правильно поняли. Я вопрос ставлю не о том встречаться или не встречаться с парнем. Тема "ЗАВИСТЬ". Чувство которое рождаеться у каждого. И кто бы не говорил что у него такого нет, я не верю. Я человек доброжелательный, и не смотря на это, когда я вижу что у кого-то что-то получилось, я начинаю завидовать. Другой вопрос что я не поддаюсь долго этой зависти и ежели мне нужно тоже самое я начинаю к этому стремиться. Но есть зависть другого уровня, когда начинают разрушить то что достиг другой, будь то отношения с кем то или просто даже материальная вещь. И дело даже не в друзьях. Я привела этот пример, потому что друзья это люди которые первыми узнают о твоих успехах. И чаще всего слышишь что "нож в спину" втыкают близкие люди, а не враги.
В общем весь смысл моего перживания, что не так уж много людей которые могут совладать с темным с своей душе. А вы умеете бороться с внутреними чувствами и отпускать обиды и несправедливости в вашей судьбе?

0

17

Мишель написал(а):

К тому что парень говрит: будь моей, все подруги будут завидовать. И сразу хочеться сбежать!

О-ля-ля!! Грош цена таким подругам, которых давит зависть, что у тя всё складывается лучше, чем у них. Пусть их жаба задавит насмерть!!
Если оглядываться на всех, кого твоё личное счастье может задеть -- вообще надо уходить в Сибирь и жить отшельником, вот тогда все будут жалеть и сочувствовать.

Мишель написал(а):

А вы умеете бороться с внутреними чувствами и отпускать обиды и несправедливости в вашей судьбе?

А я вообще считаю, что жизнь справедлива!
А чтобы легче жилось и крепче спалось, надо перестать задавать вопросы "Почему?" и "За что?", а начать задавать вопрос "Для чего?".

0

18

Мишель написал(а):

В общем весь смысл моего перживания, что не так уж много людей которые могут совладать с темным с своей душе. А вы умеете бороться с внутреними чувствами и отпускать обиды и несправедливости в вашей судьбе?

Собственно, зачем с ним "совладать"? Я не могу понять, почему многие так циклятся на стремлении к "белости и пушистости"? Мир сам по себе неидеален и полон противоречий. Есть ясный день, есть коварная ночь. Иногда небо посылает нам приятные солнечные лучики, а иногда молнии, которые могут выжечь леса со всей живностью. С моря может придти легкий морской бриз, а может и жуткое цунами,уничтожающее все на своем пути. Даже самым великим и высоко развитым в плане духовности личностям, которые везде сеют красоту, добро и позитив, иногда приходится испражняться, пукать. Их могут беспокоить отрыжки, рвота. Их организм несмотря на всю их высокодухоность генерит неприятные запахи пота, изо рта и т.д. На первый взгляд кажется очень странным, что в одном живом организме могут спокойно уживаться способности творить гениальные шедевры искусства с потребностями откладывать не особо эстетические личинки в сортире.

Так же и с завистью, ненавистью, ревностью и другими неприятными чувствами в нашей обычной жизненной рутине. Человеку свойственно испытывать как положительные, так и отрицательные эмоции. Ну наступили тебе на ногу в общественном транспорте. Ну инстинктивно в адрес наступившего послал мысленно пару проклятий. Чего теперь то? корить себя за ненависть к людям? Ну купила подруга новое платье, ну в дуще инстинктивно позавидовала ей. Неужели стоит после такой реакции бичевать себя тем, что ты плохая подруга, или бежать в церковь и исповедоваться?

В умных книжках написано, что нельзя бороться с самим собой, надо признать свое несовершенство. Я тоже иногда могу испытывать чувство зависти. Но я не акцентирую на этом внимание, и она сама собой проходит за пару минут или пару дней, в зависимости от причины зависти. Отчаянно пытаясь что-то отрицать или недопустить, мы тем самым повышаем ценность этого для нас и надолго приковывываем внимание нашего мозга к неприятной ситуации. По-простому это называется "раздувать из мухи слона". Муха полетает, пожужжит и улетит, а вот слон может натворить делов, поэтому не стоит доводить до стадии "слона". Если зависть носит явный деструктивный или патологический характер (черная зависть), то тогда надо реально что-то делать с ней - либо к психологам обращаться, либо практиковать медитации, либо что-нибудь другое поискать. Если нет (белая зависть) - то чего тогда париться? Само все пройдет, если не мешать. Как природа восстанавливается после цунами или извержения вулкана, так и человек восстанавливается после негативных эмоций.

0

19

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:55:18)

0

20

risunok написал(а):

Я не совсем понимаю механизм зависти. Если я вижу у кого-то мерседес, а его у меня нет, - то я должен его захотеть? А если не вижу - то уже и не так хочется?

Зависть - это когда осуществляется твоя мечта, но не в твоей жизни, а у кого-то другого. Если мерседес является вашей мечтой, но вы его себе позволить не можете, а ваш сосед его купил, вот тогда и возникнет у вас зависть к соседу.

Отредактировано LadySmile (20.03.2012 15:16:37)

0

21

Ага, если не хватает возможностей - корректируй потребности.
А я хотел бы по настоящему позавидовать. Мечты, где вы, ау!
Согласен с LadySmile, по поводу мечт.

Жизнь идет где-то за стеною,
А ты в пленy пyстоты,
О, как жаль, но всемy виною
Мечты, мечты, мечты.
(С)А.

risunok написал(а):

Если я вижу у кого-то мерседес, а его у меня нет, - то я должен его захотеть? А если не вижу - то уже и не так хочется?

Так на этом и постоена целая индустрия рекламы. Чтобы клиент захотел и размечтался о некоем предмете, приносящем кое-кому прибавочную стоимость :)

0

22

Мишель написал(а):

не хочеться читать у них в глазах то что они так пытаються скрыть за улыбкой.

это типо, ты такая замечательная, какого ты себе принца нашла, молодец! сучка.. ?)

Мишель написал(а):

что за гад его придумал?

это наверное God... !)

lora-palmer написал(а):

Да, может. Люди не так уж часто в состоянии смириться со счастьем друга.

особенно когда сами расчитывали на это же самое счастье )

lora-palmer написал(а):

Для этого нужна мудрость.

а мудрость приходит с опытом, хотя есть мнение что люди не меняются

0

23

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:17:51)

0

24

risunok написал(а):

Если кто-то сделает то, о чём я мечтаю, я буду только рад за него и за наше общее дело... =)

Смысл ситуации с завистью в том, что никакого общего дела нет. Весь профит от вашей мечты получает кто-то другой, а вы остаетесь с носом.

0

25

Зависть это внутренняя сравнительная конкуренция. Зависит от приоритетов, например какой нето йог-эзотерик вряд ли позавидует крутой тачке и брюликам, он скорее позавидуют уравновешенному шизику. На минутку так позавидует, а потом хренась - заготовленный обезболивающий  шаблон из серии - все мы тока гости на этой планете.

0

26

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 21:02:05)

0

27

Зависть мне совершенно не свойственна. Никому не завидую и ненавижу, когда мне завидуют.

0

28

Wandlight написал(а):

Зависть мне совершенно не свойственна. Никому не завидую и ненавижу, когда мне завидуют.

Ты не вызываешь зависть?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Зависть.