Наткнулся на это место, когда вбил в гугл "Эскаписты игры". Вспоминались времена, когда одиночество не душило. Играл сутками.
Нынче играть что-то мешает. Даже знаю: жить-то незачем, отдыхать тоже. Работа, работа по дому, душевные муки. Одно и то же целыми днями.
Я устал быть одиноким. Даже нет, это вгоняет в истерику, заставляет заниматься всякой фигней, от которой люди говорят фразы в духе "это не выход", сами толком не отражая, что несут. Впрочем, таких людей уже не осталось. И таких тоже.
Моё одиночество ассоциируется с игрой Sims. Там есть полоски у персонажей: голод, туалет, общение и т.д. Вот сам себе я вижусь симом с полоской "общение" на красной, нулевой отметке. Это просто катастрофа.
Занятное местечко. Со вкусом сделано. Что скажете?
Угу и от меня тоже. Кратко.
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться120.03.2012 19:39:25
Поделиться221.03.2012 01:13:21
Потопчитесь.
Может понравиться..
Вэлкам!
П.С. Уот из "эскаписты"?
Поделиться321.03.2012 02:31:04
Хм.. А вы меня натолкнули на интересные мысли касаемо себя.. Может и я тоже эскапист ? Нет, даже не так.. Думаю, у каждого человека есть такой период.. А мне лично даже отчасти очень комфортно в нём. Оттого одни люди тебя понимают, а другие нет. Близко, вспоминаю себя.. И как играли в это, на форуме? А уж подумал речь идёт о ММО.. или всё-таки ? Здесь можно поделиться, выкладывайте)
Кстати меня спасли когда-то музыка и игры, и без этих 2х вещей.. думаю, случилось бы что-то по-настоящему плохое.
"Жить-то незачем" - ха..не потому что это смешно, а потому что я знаю о чём вы. Остальные сейчас начнут говорить про то, как это всё плохо, и вообще нужно возвращаться в суровую реальность и т.п, но я-то не по наслышке понимаю, ибо ощущал эти слов в полнйо мере.
Я кстати тоже устал..а ведь эта усталость, как 100 тонный груз висит на плечах, и его не скинешь, как мешок с картошкой.
Кстати, записывал когда-то в собственный цитатник :
"Мне легче представить жизнь как игру в Sims" (с)
Но лучше когда красная полоска в параметре общения, чем голода))
Ну чтож, будем "прокачивать навык общения", чтобы он стал зелёным на max )
Скажу, что очень хорошо понимаю, о чём ты, так что добро пожаловать, Дядюшка !
p.s. Напоследок не могу не вставить идеально описывающий всё в данной ситуации комикс..)
Отредактировано Other Way (21.03.2012 02:50:04)
Поделиться421.03.2012 06:07:20
Потопчитесь.
Может понравиться..
Вэлкам!П.С. Уот из "эскаписты"?
Должно понравиться:) А куда именно гугл привёл, я уж и не помню. Сразу посмотрел форум в целом.
Other Way
Я тоже понимаю, о чём речь. Да и усталость эта - физическая и психическая, а в выходные дни что-то не отдыхается никак. Рекомендую к просмотру где-нибудь в районе ютуба The World Is Saved- Gamer Music Video - не, серьёзно, я чуть не плакал, когда смотрел. Ну да это только эскапист и поймёт.
Вокруг было столько лживых историй про то, как же хорошо в реальном мире! Кому-то, безусловно, хорошо, но в играх можно получить то, что хочешь, и если остались способности сублимировать, это прекрасно.
А комикс этот видел где-то в инете ещё давно, впечатлило. Хотя, там же были комиксы и похуже. Из разряда "привет, жизнь".
Поделиться521.03.2012 10:05:50
Мля, ничего не понял что в комиксе... Что это за зелёный ромб? На предпоследней картинке на столе разложены ножы, испачканые зелёной кровью алиенов?
Поделиться621.03.2012 10:06:48
Дядюшка а чего бы ты хотел? Вот только по серьезному, как бы выглядела жизнь, которая тебе бы была по душе?
Поделиться721.03.2012 10:32:01
Заниматься делом, которое у меня получается действительно хорошо. Но там нужно наловчиться, доход был бы приемлем для жизни этак через годик.
А платить нужно каждый месяц... Просто за то, что жив, хах. У меня неприятное чувство, что никогда из этой ямы не выберусь.
Ну и ещё, конечно, избавиться от одиночества, но не ценой моральных уродов, с которыми обычно и доводилось связываться.
Поделиться821.03.2012 12:49:30
Дядюшка есть знать чего хочешь это уже полдела, но у меня вопрос, а как узнать, что ты избавился от одиночества?
И может быть продуктивнее налаживать жизнь первоначально не снаружи, а изнутри, т.е. начать с себя?
Поделиться921.03.2012 12:57:54
Нет, не поможет, всё возможное уже сделано и много лет назад.
Есть много способов узнать, избавился ли, но есть железобетонные способы проверить, что не избавился, что и происходит...
Поделиться1021.03.2012 14:45:51
давай скажу как я это вижу.
Избавиться от одиночества можно лишь достигнув гармонии с собой, потому что именно сам человек является создателем и регулировщиком своих ожиданий, отношений, восприятия и прочего. Только сам человек создает своё отношение к миру, и только он сам испытывает счастье, удовольствие, разочарование и одиночество.
Вопрос недовольства жизнью исходит не из того плоха ли жизнь сама по себе, а из того как ты её воспринимаешь. Если человек чувствует себя беспомощным наблюдателем, с которым жизнь обошлась тем или иным способом, то в конечном счете он испытает разочарование от того, что не властен ни над чем, чтобы он не делал, а всё остается по-прежнему. В итоге плохой оказывается как бы сама жизнь, её устройство. От такого отношения толку ноль.
И проблема часто в том, что человеку может лишь казаться, что он что-то пытался делать, хотя на самом деле он делал всё то же что и всегда, просто чуть-чуть отклоняясь в другую сторону, но этого совсем недостаточно. Это похоже на поезд, который вроде как едет по новым местам, но при этом сойти со своих рельсов не может. Человек тоже заключен в собственную программу действий, в собственные ограничения
Думаю нужно
- осознать свою проблему, тщательно пытаясь прояснить для себя природу и причины испытываемых чувств.
- принять то, что сам человек видит и действует лишь в соответствии со своей личной «программой действий», которая складывается из особенностей его личности, а это есть ограничение, которое не позволяет что-то изменить.
- посмотреть со стороны, изменив кардинально угол зрения
ЗЫ: чет длинно вышло
Поделиться1121.03.2012 14:55:30
Мля, ничего не понял что в комиксе... Что это за зелёный ромб? На предпоследней картинке на столе разложены ножы, испачканые зелёной кровью алиенов?
Хаха, улыбнул, Memo)) Это всего лишь The Sims.
Дядюшка есть знать чего хочешь это уже полдела, но у меня вопрос, а как узнать, что ты избавился от одиночества?
И может быть продуктивнее налаживать жизнь первоначально не снаружи, а изнутри, т.е. начать с себя?
Можно вопрос, просто интересно.. А начать с себя и меняться нужно, для того, чтобы стать таким же "моральным уродом", о котором говорит автор ? Я к тому, что все люди разные, и я лично ищу похожих и близких себе по духу, а не меняюсь под "общую гребёнку" людей, с которыми мне всё равно особо не о чём будет поговорить, и это не моя или их проблема, мы просто из разных миров, u know what i mean ?
А вот вопрос о том как бы выглядела жизнь, которая по душе - отличный, сам об этом задумался, хотя и знаю отчасти.
Дядюшка, чем дальше читаю тебя, тем вижу в чём-то себя. Обязательно посмотрю, я такие вещи очень люблю, естественно не для всех.
Но практически через предложение между строк очень хорошо понимаю, о чём ты говоришь...и про выходные, которые не выходные на деле (можно отправиться в "отпуск" на полгода, например, и не отдохнуть, или можно провести 2 шикарных недели так, что весь год до этого померкнет), и даже про игры (в чём-то ты прав, на самом деле у меня последний период времени так и проходит, и не могу сказать, что это мне не помогает кстати, но есть разница между обыкновенным задротством и ...думаю, ты понимаешь, о чём я) и сублимацию (вот именно ! я не жалкий карьерист, мне в последнее время даже на деньги становится плевать, да и сублимация трансформирует весь негатив в реальную конструктивную деятельность для самого человека, так что тут тоже соглашусь, например то же творчество для меня важнее в разы) и про комиксы
(хорошо, что не "До Свидания, Мир !" )
А заниматься любимым делом, которое приносит удовольствие и при этом неплохие деньги это конечно прекрасно и каждый из нас, думаю, хотел бы этого..
"А платить нужно каждый месяц... Просто за то, что жив, хах" - Чёрт возьми, просто добило.. Это мне напоминает мой спор со знакомым на тему "почему я должен платить за квартиру, которую купил или машину, за которую уже заплатил" .. Только тут тема гораздо глубже. Чёрт, а ведь правда. У меня пару месяцев назад были похожие мысли.
Про одиночество и "цену" хорошо сказал. Об этом я и намекал Менестрели уже, собственно. Правда насчет "всё возможное сделано" я думаю, ты всё же лукавишь, ибо всё сделать просто невозможно, но так же осознаю, что ты прав на своём, например, примере. И вообще, если ты пытаешься и меняешься, а всё остаётся по-прежнему, может всё-таки не в тебе дело, а в окружающих ? (А то все остальные любят как мантру прочитывать эту притчу во языцех про то, что если что-то не так, то значит проблема исключительно в тебе)
И вообще, если будет желание - пиши, icq в подписи. К моральным уродам себя не отношу, хе-хе)
Отредактировано Other Way (21.03.2012 14:57:08)
Поделиться1221.03.2012 15:28:04
Other Way неа, меняться нужно для себя, а не для окружающих. Это ведь не они несчастны, в конце концов.
И я не знаю о каких "моральных уродах" речь.. если честно. Это вообще кто такие?
Меняться, подстраиваясь под окружающих, лично для меня лишь попытка сбавить симптомы, а не разобраться с причинами. Какой в этом смысл?
ЗЫ: Всё, что я пытаюсь донести, сводится к тому, что счастье и несчастье, да и одиночество тоже, суть лишь внутренние состояния человека и он может ими управлять. И я нигде не писала, что нужно платить "цену" становясь кем-то кем не хочется быть, чтобы справиться с одиночеством. Единственный критерий это комфортность и удовлетворенность своей жизнью.
Отредактировано Менестрель (21.03.2012 15:33:23)
Поделиться1321.03.2012 15:49:00
Ну и ещё, конечно, избавиться от одиночества, но не ценой моральных уродов, с которыми обычно и доводилось связываться.
аха, эт кто? и че вы с ними обычно связываетесь?
если я нахожусь не в своей компании, это никак не избавляет меня от одиночества. наоборот, делает его еще глубже. вот ты тут сидишь, все так клево, весело. а на душе - дерьмо. лучше бы дома в книгу ушла
Поделиться1421.03.2012 17:08:29
Менестрель
Очень много психологии там, где она не поможет. Мои жизненные проблемы связаны с деньгами и во вторую очередь - с одиночеством. Была бы жизнь, такие проблемы решаемы. И да, я уверен, что сделал 100% возможного. Годами только этим и занимался. Исправлено астрономическое количество проблем. Теперь проблема в поиске нужных людей - ну не попадаются, и всё тут.
"Гармония в себе" и прочее - это прошу оставить. То, что подходит одному, не подходит другому. Гармонию в себе я обретаю всегда, как только появляется земля под ногами. Ни о какой гармонии в таких жизненных условиях и речи быть не может. Нерешаемые проблемы выстраиваются длинным строем и терзают. Да, я мог бы измениться, но сейчас я страдаю и я - это я. Раньше, например, пил таблетки годами и я был не я. Первый вариант лучше. Таково моё мнение и принцип.
Вообще люди плохо переносят фразы типа "ой, да твои проблемы полная фигня, дело в тебе, а не в окружающем мире". Потому что... а вот я написал это давно:
Во, сравнение. Подойдёт сравнение. Специально сейчас это написал. Итак, чувак попытался починить бочку. Дыра там. Заклеил скотчем. Не помогает. Попробовал изоленту. Та же стория. Пытался ставить заплату. Х*й там, бочка-то косая. И так, и этак, протекает же. Хотел доску заменить — но это надо бочкарём быть. Месяц бился, два. Не нашёл способа.
Тут приходит друган и начинатеся:
— Так ты чо, идиот, скотчем заклей!
— Да б*я, пытался же.
— Просто у тебя другое отношение к ситуации. Понимаешь, иногда надо сделать некоторые вещи, которые на первый взгляд не помогут. Тебе кажется, что скотч не поможет. Но вдруг поможет?
— Да бл*ть, пытался, говорю же!
— Ну хорошо. Тогда попробуй изоленту. ЭТо очень действенно. Вот мой дед в 43м <...>
— Да пытался я изолентой, пытался.
— Ну что ты опять разнылся? Попробовать лень? Или ты думаешь, что у тебя не очень получится? Твоя проблема в самооценке. Знаешь, есть такие люди, они так, ничего не делают, ленятся. А им кажется, что лень — это нерешаемая проблема.
— Да мля, я уже пытался примотать бочку изолентой. Так понятно?
— А, понял. Знаешь, обычно в таких случаях есть ещё какое решение. Ставят заплату. Заплата на бочку — это такая штука <...>
— Я пытался, бочка то кривая, а ты мне про заплаты. Ну не ставится она
— Твои проблемы в тебе самом. Ты нытик. Я с тобой больше не разговариваю.
Olya
Ну, я неудачник и напарываюсь на моральных уродов по чистой случайности. Я глубоко убеждён, что не все люди такие. Но, послушав речи этих минут пять, вы бы со мной согласились.
Other Way
Уровень твоего понимания превышает 98%. Я на этом месте развожу руками. Со всем согласен. Видимо, здорово тебя жизнь потрепала. 437-438-070 ICQ, стукну и сам.
Отредактировано FeroDaR (26.04.2012 04:27:22)
Поделиться1521.03.2012 17:51:34
Ох, видимо, сейчас я пообщаюсь с моральным неуродом...
Позвольте поинтересоваться, что именно вы вкладываете в понятие "моральные уроды"? Чем конкретно вы от них отличаетесь? Если все-таки есть отличия, то почему у вас получается связываться именно с ними, а не с другими категориями граждан?
Поделиться1621.03.2012 18:17:25
Йэхх,
"Каждый мнит другим урода, не смотря что сам урод" Леонид Филатов
Нормальность - понятие относительное, это ещё дедушка Энштейн доказал.
А в духе толерантности (и всё такое) урод и не урод вовсе - а "гражданин с особыми потребностями"
Поделиться1721.03.2012 18:24:01
Ну, если вам нравится гадить вокруг, а смысл вашей жизни понты, то ничего не могу поделать, я действительно не такой.
Поделиться1821.03.2012 18:27:26
Что ты подразумевал под "не ценой моральных уродов"?
Поделиться1921.03.2012 18:27:45
Ну, если вам нравится гадить вокруг, а смысл вашей жизни понты, то ничего не могу поделать, я действительно не такой.
Чтобы понять, какой вы в действительности, давайте определимся все-таки с терминами. Так что для вас означает "гадить" и "понты"?
Поделиться2021.03.2012 18:29:57
Дядюшка
Видишь ли, получается, что ты смещаешь ответственность на тех, кто по твоему разумению не справился с задачей по твоему спасению от одиночества. По причине провала операции, ты присвоил им внеочередное звание "моральные уроды". Именно так это выглядит. Поэтому такие комменты.
Поделиться2121.03.2012 18:32:29
Ну вот объясняю на пальцах. Человек пишет в форум. Несколько человек приходят туда и с нуля расжигают срач. Зачем? Почему? Потому что нравится, очевидно же! Кто получит выгоду от ста тысяч высказываний в духе какие вокруг идиоты? От того, какой же ты гений? Ну, кто? Да никто. Просто нагадить - дело принципа. Смысл жизни, ага.
Почему-то я не удивлён.
Поделиться2221.03.2012 18:37:48
Ну вот объясняю на пальцах. Человек пишет в форум. Несколько человек приходят туда и с нуля расжигают срач. Зачем? Почему? Потому что нравится, очевидно же! Кто получит выгоду от ста тысяч высказываний в духе какие вокруг идиоты? От того, какой же ты гений? Ну, кто? Да никто. Просто нагадить - дело принципа. Смысл жизни, ага.
Почему-то я не удивлён.
Вы то каким боком с ними связаны, и как они мешают вам жить счастливо?
Поделиться2321.03.2012 18:38:25
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:15:42)
Поделиться2421.03.2012 18:41:50
Дядюшка
ох....Ты не понял. Попробуй абстрагироваться от обиды, для которой тут никто не давал повода, просто вчитайся и вдумайся в вопросы, и все. Тебе одно, ты другое, ты же не слышишь, что те говорят. Ну и о каком диалоге может идти речь?
Поделиться2521.03.2012 18:44:05
Я че-то не поняла. Дядюшка уже успел на кого то из нас обидеться?
Поделиться2621.03.2012 18:48:52
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:15:36)
Поделиться2721.03.2012 18:49:35
Вопрос:
Я че-то не поняла. Дядюшка уже успел на кого то из нас обидеться?
Ответ:
Почему-то я не удивлён.
Поделиться2821.03.2012 18:55:08
Что то я начал читать этот топик и на середине поймал себя на мысли, что ни понимаю о чём идёт речь) Хотя обычно все истории похожи как под копирку. Можно читать бегло, а тут... Либо переживания топикстартера и история уникальны (претендуют на это), либо начинаю потихоньку выздоравливать... Это так мысль вслух ака "Я здесь был". Продолжайте.
Memo, улыбнул
Дочитал до конца. Тут вердикт таков: группа доброжелателей по накатанной попыталась "вправить человеку мозги" путём наводящих вопросов. Таков обычай нашего клуба. Пациент (не по своей воле) изначально воспринимал этот метод как агрессивно-вероломное вмешательство в личные установки. Что то из разряда "не учите меня жить/думать" вырвалось из его уст. Таинственная фигура скрылась в тишине форумских переулков. Немая сцена.
Продолжайте.
Поделиться2921.03.2012 19:17:04
Дочитал до конца. Тут вердикт таков: группа доброжелателей по накатанной попыталась "вправить человеку мозги" путём наводящих вопросов. Таков обычай нашего клуба. Пациент (не по своей воле) изначально воспринимал этот метод как агрессивно-вероломное вмешательство в личные установки. Что то из разряда "не учите меня жить/думать" вырвалось из его уст. Таинственная фигура скрылась в тишине форумских переулков. Немая сцена.
Продолжайте.
Точняк )))))
Поделиться3021.03.2012 19:27:44
Пациент (не по своей воле) изначально воспринимал этот метод как агрессивно-вероломное вмешательство в личные установки.
эт где? тыкните пальчиком.
а то, что срать мы любимся - то да, от этого никуда не деться... и здесь он прав
Я устал быть одиноким. Даже нет, это вгоняет в истерику, заставляет заниматься всякой фигней, от которой люди говорят фразы в духе "это не выход", сами толком не отражая, что несут. Впрочем, таких людей уже не осталось. И таких тоже.
а вот только уроды и остались?
пысы: во к уродам пристали, да? я все думаю - наверно, я тоже урод))))
в симпсоны не играла
поэтому больше не о чем поговорить