Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Угу и от меня тоже. Кратко.

Угу и от меня тоже. Кратко.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Наткнулся на это место, когда вбил в гугл "Эскаписты игры". Вспоминались времена, когда одиночество не душило. Играл сутками.
Нынче играть что-то мешает. Даже знаю: жить-то незачем, отдыхать тоже. Работа, работа по дому, душевные муки. Одно и то же целыми днями.
Я устал быть одиноким. Даже нет, это вгоняет в истерику, заставляет заниматься всякой фигней, от которой люди говорят фразы в духе "это не выход", сами толком не отражая, что несут. Впрочем, таких людей уже не осталось. И таких тоже.
Моё одиночество ассоциируется с игрой Sims. Там есть полоски у персонажей: голод, туалет, общение и т.д. Вот сам себе я вижусь симом с полоской "общение" на красной, нулевой отметке. Это просто катастрофа.
Занятное местечко. Со вкусом сделано. Что скажете?

0

2

Потопчитесь.
Может понравиться..
Вэлкам!

П.С. Уот из "эскаписты"?

0

3

Хм.. А вы меня натолкнули на интересные мысли касаемо себя.. Может и я тоже эскапист ? Нет, даже не так.. Думаю, у каждого человека есть такой период.. А мне лично даже отчасти очень комфортно в нём. Оттого одни люди тебя понимают, а другие нет. Близко, вспоминаю себя.. И как играли в это, на форуме? А уж подумал речь идёт о ММО.. или всё-таки ? Здесь можно поделиться, выкладывайте)
Кстати меня спасли когда-то музыка и игры, и без этих 2х вещей.. думаю, случилось бы что-то по-настоящему плохое.
"Жить-то незачем" - ха..не потому что это смешно, а потому что я знаю о чём вы. Остальные сейчас начнут говорить про то, как это всё плохо, и вообще нужно возвращаться в суровую реальность и т.п, но я-то не по наслышке понимаю, ибо ощущал эти слов в полнйо мере.
Я кстати тоже устал..а ведь эта усталость, как 100 тонный груз висит на плечах, и его не скинешь, как мешок с картошкой.
Кстати, записывал когда-то в собственный цитатник :
"Мне легче представить жизнь как игру в Sims" (с)
Но лучше когда красная полоска в параметре общения, чем голода))
Ну чтож, будем "прокачивать навык общения", чтобы он стал зелёным на max )
Скажу, что очень хорошо понимаю, о чём ты, так что добро пожаловать, Дядюшка !

p.s. Напоследок не могу не вставить идеально описывающий всё в данной ситуации комикс..)

Спойлер

http://uploads.ru/i/h/g/T/hgTdS.jpg

Отредактировано Other Way (21.03.2012 02:50:04)

0

4

Memo написал(а):

Потопчитесь.
Может понравиться..
Вэлкам!

П.С. Уот из "эскаписты"?

Должно понравиться:) А куда именно гугл привёл, я уж и не помню. Сразу посмотрел форум в целом.

Other Way
Я тоже понимаю, о чём речь. Да и усталость эта - физическая и психическая, а в выходные дни что-то не отдыхается никак. Рекомендую к просмотру где-нибудь в районе ютуба The World Is Saved- Gamer Music Video - не, серьёзно, я чуть не плакал, когда смотрел. Ну да это только эскапист и поймёт.
Вокруг было столько лживых историй про то, как же хорошо в реальном мире! Кому-то, безусловно, хорошо, но в играх можно получить то, что хочешь, и если остались способности сублимировать, это прекрасно.
А комикс этот видел где-то в инете ещё давно, впечатлило. Хотя, там же были комиксы и похуже. Из разряда "привет, жизнь".

0

5

Мля, ничего не понял что в комиксе... Что это за зелёный ромб? На предпоследней картинке на столе разложены ножы, испачканые зелёной кровью алиенов?

0

6

Дядюшка а чего бы ты хотел? Вот только по серьезному, как бы выглядела жизнь, которая тебе бы была по душе?

0

7

Заниматься делом, которое у меня получается действительно хорошо. Но там нужно наловчиться, доход был бы приемлем для жизни этак через годик.
А платить нужно каждый месяц... Просто за то, что жив, хах. У меня неприятное чувство, что никогда из этой ямы не выберусь.
Ну и ещё, конечно, избавиться от одиночества, но не ценой моральных уродов, с которыми обычно и доводилось связываться.

0

8

Дядюшка есть знать чего хочешь это уже полдела, но у меня вопрос, а как узнать, что ты избавился от одиночества?
И может быть продуктивнее налаживать жизнь первоначально не снаружи, а изнутри, т.е. начать с себя?

0

9

Нет, не поможет, всё возможное уже сделано и много лет назад.
Есть много способов узнать, избавился ли, но есть железобетонные способы проверить, что не избавился, что и происходит...

0

10

давай скажу как я это вижу.
Избавиться от одиночества можно лишь достигнув гармонии с собой, потому что именно сам человек является создателем и регулировщиком своих ожиданий, отношений, восприятия и прочего. Только сам человек создает своё отношение к миру, и только он сам испытывает счастье, удовольствие, разочарование и одиночество.
Вопрос недовольства жизнью исходит не из того плоха ли жизнь сама по себе, а из того как ты её воспринимаешь. Если человек чувствует себя беспомощным наблюдателем, с которым жизнь обошлась тем или иным способом, то в конечном счете он испытает разочарование от того, что не властен ни над чем, чтобы он не делал, а всё остается по-прежнему. В итоге плохой оказывается как бы сама жизнь, её устройство. От такого отношения толку ноль.
И  проблема часто в том, что человеку может лишь казаться, что он что-то пытался делать, хотя на самом деле он делал всё то же что и всегда, просто чуть-чуть отклоняясь в другую сторону, но этого совсем недостаточно. Это похоже на поезд, который вроде как едет по новым местам, но при этом сойти со своих рельсов не может. Человек тоже заключен в собственную программу действий, в собственные ограничения
Думаю нужно
- осознать свою проблему, тщательно пытаясь прояснить для себя природу и причины испытываемых чувств.
- принять то, что сам человек видит и действует лишь в соответствии со своей личной «программой действий», которая складывается из особенностей его личности, а это есть ограничение, которое не позволяет что-то изменить.
- посмотреть со стороны, изменив кардинально угол зрения

ЗЫ: чет длинно вышло  :D

0

11

Memo написал(а):

Мля, ничего не понял что в комиксе... Что это за зелёный ромб? На предпоследней картинке на столе разложены ножы, испачканые зелёной кровью алиенов?

Хаха, улыбнул, Memo)) Это всего лишь The Sims.

Менестрель написал(а):

Дядюшка есть знать чего хочешь это уже полдела, но у меня вопрос, а как узнать, что ты избавился от одиночества?
И может быть продуктивнее налаживать жизнь первоначально не снаружи, а изнутри, т.е. начать с себя?

Можно вопрос, просто интересно.. А начать с себя и меняться нужно, для того, чтобы стать таким же "моральным уродом", о котором говорит автор ? Я к тому, что все люди разные, и я лично ищу похожих и близких себе по духу, а не меняюсь под "общую гребёнку" людей, с которыми мне всё равно особо не о чём будет поговорить, и это не моя или их проблема, мы просто из разных миров, u know what i mean ?
А вот вопрос о том как бы выглядела жизнь, которая по душе - отличный, сам об этом задумался, хотя и знаю отчасти.

Дядюшка, чем дальше читаю тебя, тем вижу в чём-то себя. Обязательно посмотрю, я такие вещи очень люблю, естественно не для всех.
Но практически через предложение между строк очень хорошо понимаю, о чём ты говоришь...и про выходные, которые не выходные на деле (можно отправиться в "отпуск" на полгода, например, и не отдохнуть, или можно провести 2 шикарных недели так, что весь год до этого померкнет), и даже про игры (в чём-то ты прав, на самом деле у меня последний период времени так и проходит, и не могу сказать, что это мне не помогает кстати, но есть разница между обыкновенным задротством и ...думаю, ты понимаешь, о чём я) и сублимацию (вот именно ! я не жалкий карьерист, мне в последнее время даже на деньги становится плевать, да и сублимация трансформирует весь негатив в реальную конструктивную деятельность для самого человека, так что тут тоже соглашусь, например то же творчество для меня важнее в разы) и про комиксы
(хорошо, что не "До Свидания, Мир !" :))
А заниматься любимым делом, которое приносит удовольствие и при этом неплохие деньги это конечно прекрасно и каждый из нас, думаю, хотел бы этого..
"А платить нужно каждый месяц... Просто за то, что жив, хах" - Чёрт возьми, просто добило.. Это мне напоминает мой спор со знакомым на тему "почему я должен платить за квартиру, которую купил или машину, за которую уже заплатил" .. Только тут тема гораздо глубже. Чёрт, а ведь правда. У меня пару месяцев назад были похожие мысли.
Про одиночество и "цену" хорошо сказал. Об этом я и намекал Менестрели уже, собственно. Правда насчет "всё возможное сделано" я думаю, ты всё же лукавишь, ибо всё сделать просто невозможно, но так же осознаю, что ты прав на своём, например, примере. И вообще, если ты пытаешься и меняешься, а всё остаётся по-прежнему, может всё-таки не в тебе дело, а в окружающих ? (А то все остальные любят как мантру прочитывать эту притчу во языцех про то, что если что-то не так, то значит проблема исключительно в тебе)

И вообще, если будет желание - пиши, icq в подписи. К моральным уродам себя не отношу, хе-хе)

Отредактировано Other Way (21.03.2012 14:57:08)

0

12

Other Way неа, меняться нужно для себя, а не для окружающих. Это ведь не они несчастны, в конце концов.
И я не знаю о каких "моральных уродах" речь.. если честно. Это вообще кто такие?  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
Меняться, подстраиваясь под окружающих, лично для меня лишь попытка сбавить симптомы, а не разобраться с причинами.  Какой в этом смысл?

ЗЫ: Всё, что я пытаюсь донести, сводится к тому, что счастье и несчастье, да и одиночество тоже,  суть лишь внутренние состояния человека и он может ими управлять. И я нигде не писала, что нужно платить "цену" становясь кем-то кем не хочется быть, чтобы справиться с одиночеством. Единственный критерий это комфортность и удовлетворенность своей жизнью.

Отредактировано Менестрель (21.03.2012 15:33:23)

0

13

Дядюшка написал(а):

Ну и ещё, конечно, избавиться от одиночества, но не ценой моральных уродов, с которыми обычно и доводилось связываться.

аха, эт кто? и че вы с ними обычно связываетесь?
если я нахожусь не в своей компании, это никак не избавляет меня от одиночества. наоборот, делает его еще глубже. вот ты тут сидишь, все так клево, весело. а на душе - дерьмо. лучше бы дома в книгу ушла

0

14

Менестрель
Очень много психологии там, где она не поможет. Мои жизненные проблемы связаны с деньгами и во вторую очередь - с одиночеством. Была бы жизнь, такие проблемы решаемы. И да, я уверен, что сделал 100% возможного. Годами только этим и занимался. Исправлено астрономическое количество проблем. Теперь проблема в поиске нужных людей - ну не попадаются, и всё тут.
"Гармония в себе" и прочее - это прошу оставить. То, что подходит одному, не подходит другому. Гармонию в себе я обретаю всегда, как только появляется земля под ногами. Ни о какой гармонии в таких жизненных условиях и речи быть не может. Нерешаемые проблемы выстраиваются длинным строем и терзают. Да, я мог бы измениться, но сейчас я страдаю и я - это я. Раньше, например, пил таблетки годами и я был не я. Первый вариант лучше. Таково моё мнение и принцип.
Вообще люди плохо переносят фразы типа "ой, да твои проблемы полная фигня, дело в тебе, а не в окружающем мире". Потому что... а вот я написал это давно:

Спойлер

Во, сравнение. Подойдёт сравнение. Специально сейчас это написал. Итак, чувак попытался починить бочку. Дыра там. Заклеил скотчем. Не помогает. Попробовал изоленту. Та же стория. Пытался ставить заплату. Х*й там, бочка-то косая. И так, и этак, протекает же. Хотел доску заменить — но это надо бочкарём быть. Месяц бился, два. Не нашёл способа.
Тут приходит друган и начинатеся:
— Так ты чо, идиот, скотчем заклей!
— Да б*я, пытался же.
— Просто у тебя другое отношение к ситуации. Понимаешь, иногда надо сделать некоторые вещи, которые на первый взгляд не помогут. Тебе кажется, что скотч не поможет. Но вдруг поможет?
— Да бл*ть, пытался, говорю же!
— Ну хорошо. Тогда попробуй изоленту. ЭТо очень действенно. Вот мой дед в 43м <...>
— Да пытался я изолентой, пытался.
— Ну что ты опять разнылся? Попробовать лень? Или ты думаешь, что у тебя не очень получится? Твоя проблема в самооценке. Знаешь, есть такие люди, они так, ничего не делают, ленятся. А им кажется, что лень — это нерешаемая проблема.
— Да мля, я уже пытался примотать бочку изолентой. Так понятно?
— А, понял. Знаешь, обычно в таких случаях есть ещё какое решение. Ставят заплату. Заплата на бочку — это такая штука <...>
— Я пытался, бочка то кривая, а ты мне про заплаты. Ну не ставится она
— Твои проблемы в тебе самом. Ты нытик. Я с тобой больше не разговариваю.

Olya
Ну, я неудачник и напарываюсь на моральных уродов по чистой случайности. Я глубоко убеждён, что не все люди такие. Но, послушав речи этих минут пять, вы бы со мной согласились.

Other Way
Уровень твоего понимания превышает 98%. Я на этом месте развожу руками. Со всем согласен. Видимо, здорово тебя жизнь потрепала. 437-438-070 ICQ, стукну и сам.

Отредактировано FeroDaR (26.04.2012 04:27:22)

0

15

Дядюшка написал(а):

Ох, видимо, сейчас я пообщаюсь с моральным неуродом...

Позвольте поинтересоваться, что именно вы вкладываете в понятие "моральные уроды"? Чем конкретно вы от них отличаетесь? Если все-таки есть отличия, то почему у вас получается связываться именно с ними, а не с другими категориями граждан?

0

16

Йэхх,
"Каждый мнит другим урода, не смотря что сам урод" Леонид Филатов
Нормальность - понятие относительное, это ещё дедушка Энштейн доказал.
А в духе толерантности (и всё такое) урод и не урод вовсе - а "гражданин с особыми потребностями"  :confused:

0

17

Ну, если вам нравится гадить вокруг, а смысл вашей жизни понты, то ничего не могу поделать, я действительно не такой.

0

18

Дядюшка написал(а):

Что ты подразумевал под "не ценой моральных уродов"?

0

19

Дядюшка написал(а):

Ну, если вам нравится гадить вокруг, а смысл вашей жизни понты, то ничего не могу поделать, я действительно не такой.

Чтобы понять, какой вы в действительности, давайте определимся все-таки с терминами. Так что для вас означает "гадить" и "понты"?

0

20

Дядюшка
Видишь ли, получается, что ты смещаешь ответственность на тех, кто по твоему разумению не справился с задачей по твоему спасению от одиночества. По причине провала операции, ты присвоил им внеочередное звание "моральные уроды". Именно так это выглядит. Поэтому такие комменты.

0

21

Ну вот объясняю на пальцах. Человек пишет в форум. Несколько человек приходят туда и с нуля расжигают срач. Зачем? Почему? Потому что нравится, очевидно же! Кто получит выгоду от ста тысяч высказываний в духе какие вокруг идиоты? От того, какой же ты гений? Ну, кто? Да никто. Просто нагадить - дело принципа. Смысл жизни, ага.
Почему-то я не удивлён.

0

22

Дядюшка написал(а):

Ну вот объясняю на пальцах. Человек пишет в форум. Несколько человек приходят туда и с нуля расжигают срач. Зачем? Почему? Потому что нравится, очевидно же! Кто получит выгоду от ста тысяч высказываний в духе какие вокруг идиоты? От того, какой же ты гений? Ну, кто? Да никто. Просто нагадить - дело принципа. Смысл жизни, ага.
Почему-то я не удивлён.

Вы то каким боком с ними связаны, и как они мешают вам жить счастливо?

0

23

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:15:42)

0

24

Дядюшка
ох....Ты не понял. Попробуй абстрагироваться от обиды, для которой тут никто не давал повода, просто вчитайся и вдумайся в вопросы, и все. Тебе одно, ты другое, ты же не слышишь, что те говорят. Ну и о каком диалоге может идти речь?

0

25

Я че-то не поняла. Дядюшка уже успел на кого то из нас обидеться?

0

26

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:15:36)

0

27

Вопрос:

LadySmile написал(а):

Я че-то не поняла. Дядюшка уже успел на кого то из нас обидеться?

Ответ:

Дядюшка написал(а):

Почему-то я не удивлён.

0

28

Что то я начал читать этот топик и на середине поймал себя на мысли, что ни понимаю о чём идёт речь) Хотя обычно все истории похожи как под копирку. Можно читать бегло, а тут... Либо переживания топикстартера и история уникальны (претендуют на это), либо начинаю потихоньку выздоравливать... Это так мысль вслух ака "Я здесь был". Продолжайте.
Memo, улыбнул

Дочитал до конца. Тут вердикт таков: группа доброжелателей по накатанной попыталась "вправить человеку мозги" путём наводящих вопросов. Таков обычай нашего клуба. Пациент (не по своей воле) изначально воспринимал этот метод как агрессивно-вероломное вмешательство в личные установки. Что то из разряда "не учите меня жить/думать" вырвалось из его уст. Таинственная фигура скрылась в тишине форумских переулков. Немая сцена.
Продолжайте.

0

29

Луи Бусенар написал(а):

Дочитал до конца. Тут вердикт таков: группа доброжелателей по накатанной попыталась "вправить человеку мозги" путём наводящих вопросов. Таков обычай нашего клуба. Пациент (не по своей воле) изначально воспринимал этот метод как агрессивно-вероломное вмешательство в личные установки. Что то из разряда "не учите меня жить/думать" вырвалось из его уст. Таинственная фигура скрылась в тишине форумских переулков. Немая сцена.
Продолжайте.

Точняк  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif)))))

0

30

Луи Бусенар написал(а):

Пациент (не по своей воле) изначально воспринимал этот метод как агрессивно-вероломное вмешательство в личные установки.

эт где? тыкните пальчиком.
а то, что срать мы любимся - то да, от этого никуда не деться... и здесь он прав

Дядюшка написал(а):

Я устал быть одиноким. Даже нет, это вгоняет в истерику, заставляет заниматься всякой фигней, от которой люди говорят фразы в духе "это не выход", сами толком не отражая, что несут. Впрочем, таких людей уже не осталось. И таких тоже.

а вот только уроды и остались?

пысы: во к уродам пристали, да? я все думаю - наверно, я тоже урод))))
в симпсоны не играла
поэтому больше не о чем поговорить

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Угу и от меня тоже. Кратко.