Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Замкнутый круг

Замкнутый круг

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

На форум набрел случайно, лазил по интернету в поисках сайтов и тематических ресурсов по одиночеству. По этому, наверно, всем уже известно,что каждая история, вновь присоединившегося к вам человека, по своей сути уникальна, и тем не менее они очень похожи. И все таки расскажу про свою жизнь, ибо все равно поговорить не с кем в жизни.

Мне 25 лет.  Ребенок я  третий в семье. Мама родила меня в 30 лет.  Как то так сложилось что я все время был полным ребенком. Толи любил сладости, толи обмен веществ такой был. При этом вел достаточно активный образ жизни ( ну там бегали в ссалки играли, в футбол и т.д.).  В общем в детстве недостатка в друзьях не было. Даже сложилась компания друзей дворовая. Когда поступил в школу постепенно классу к 6 вся это компания друзей постоянно «рассасывалась», кто то переезжал, кто то переводился в другую школу. И так почти со всеми с ними я  как то потерял связь. Постепенно  образовалась у меня другая компания  друзей. Уже наполовину школьных и часть старых дворовых.  В учебе я не отставал, к восьмому классу выбился в отличники. Наверно это моет быть и сыграло злую шутку. Я не любил давать списывать, я любил больше объяснять, чтобы человек понял как решать какие то примеры, чтобы он сам научился. Но большинство так не считало. К тому моменту я уже прилично набрал в весе. В итоге такая картина, толстый ( да и внешностью не особо вышел) некрасивый, ботаник. Типичная картина неудачника. Сейчас конечно на это со стороны с усмешкой смотрю. В силу что мои родители зарабатывали мало по средне статистическому доходу семьи если брать период 1990-1998 года. То мы почти все  это время жили почти в нищете. Сколько помню всю жизнь завидовал друзьям у которых было то чего не было у меня начиная с  ситуации что их папа давал им на мороженное, мой мне не давал и заканчивая там какими то вещами будь то наличием велосипеда и более крупных вещей.  Частично меня хорошего съела эта зависть. К настоящему моменту я все равно завидую некоторым людям, но уже не в материальном плане. У кого то появилась подружка, кто то ездил на юг отдыхать. Друзья постепенно «превращались во взрослых». Начинали пить пиво в компаниях, начинали курить и обсуждать темы в которых я вообще не был силен. Обсуждали такое как, кто сколько выпил вчера, и у кого голова сильнее болит, и по сколько будут скидываться сегодня чтобы супить опять пива или чего там еще.   И так в принципе до 11 класса было. К 11 классу наверно все друзья обзавелись подружками. В общем постепенно эта пьянка мне начала надоедать.. и со временем я переставал с ними и встречаться, и гулять и как то тоже потерял связь. Теперь половина из них уже переженились, или на подходе свадьба. У кого то дети уже есть. Теперь вот думаю может зря я с ними перестал гулять. Может надо было тоже начать пить и курить.  Может и девушка бы появилась. Но в то время я был еще сильно зависим от родителей в материальном плане. По этому все таки я их еще слушался. Потом поступил в институт. Уезжал в 7 утра из дома. Приезжал в 8 вечера. И так 6 лет подряд. Все дружеские связи со школы уже потеряны. Институтские - не прочные, из за школьных комплексов. К концу института я весил 125 кг. И такая картина уже начала убивать. Толстый, не привлекательный,  без денег, живет с родителями. Бесперспектива полная. Самое страшное что в семье не все гладко. Отец в начало девяностых пристастился к алкоголю. И до 2008 года он все сильнее и сильнее пил. Иногда а запои уходил. В 2008 году у него обнаружили рак почки. Удалили. Осталась одна почка. Теперь у него инвалидность.  (Но до сих пор он продолжает пить)Я с осознанием того что он отравлял почти всю мою жизнь своим пьянством, у меня случился первый нервный срыв. Начался еще и кризис, и рухнули мои планы по трудоустройству в некоторые фирмы. Все это как снежный ком навалился. Тогда в 2009 каким то образом  начал худеть на нервной почве. В 2010 году случился еще один нервный срыв. с того времен пока больше не было. Сейчас я вешу 88 кг. Из действительных друзей остался только 1 человек, с которым я всречаюсь 1-2 раза в год. С остальными не встречаюсь вообще. Как то времени нет. После института устроился на работу. Уезжаю в 7 утра приезжаю в 9 вечера. Остается только спать лечь.  8 лет у меня хроническое недосыпание, постоянный депресняк.  Фактически нету друзей вообще, нет девушки, нет даже подружек. И поговорить не с кем. тем более с родителями.  И какой то замкнутый круг.  Чтобы поменьше тратить время на дорогу на работу - планирую переехать. Зарплата не позволяет снимать квартиру. Пока не перееду не избавлюсь от депрессии, и не смогу завести новых друзей. Благо в последние пол года увлекся психологией и  начал писать стихи (сначала о своих мыслях, потом обо всем). Вроде это успокаивает немного.

Это конечно далеко не все тонкости. Но чтобы не сильно большой пост был ограничусь пока этим. Готов принять все коментарии. И сам готов помочь если чем смогу.
Спасибо что уделили время на прочтение этого поста.

+1

2

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:19:58)

0

3

Как это похоже на мою ситуацию. Лишний вес, нищета, отсутствие работы и личной жизни. Только мне 21. С работой проблему давно решил, занимаюсь чем чем и хотел. Вот только девушку найти не могу, отказывают всегда... Хотя ничего отталкивающего не делаю. Решаю проблему легко, есть хобби которое занимает огромную кучу времени. Реставрация машины затягивает с корнями... уже 3 корыта купил.

Зачёт за подпись, когда учился в школе любил играть в халф-лайф

0

4

Glavvrun написал(а):

Может надо было тоже начать пить и курить.  Может и девушка бы появилась.

Одно из другого никак не вытекает. Почему-то люди всё время списывают своё одиночество на то, что они не пьют и не курят.
Это может быть важно в 13 для придания себе понтов в дворовой компании, но уже совсем не важно в 25 когда вы взрослый и самостоятельный человек и дворовая компания не существует как таковая.

Пы.Сы : Вам надо похудеть, мон шер :) Это сразу избавит вас от комплекса лишнего веса и вам станет проще жить. У меня знакомый с таким же комплексом 13 кг сбросил и сейчас ему лучше, чем было до этого. К сожалению в нынешним обществе если ты не тонкий и звонкий, продвигаться будет сложно. Вы не поверите, но внешность играет роль даже при трудоустройстве.
И ещё : вес, причёска, стиль одежды - это то, что мы можем моделировать и избавиться от комплексов, если таковые существуют.

0

5

Закрытый_Космос написал(а):

Пы.Сы : Вам надо похудеть, мон шер  Это сразу избавит вас от комплекса лишнего веса и вам станет проще жить. У меня знакомый с таким же комплексом 13 кг сбросил и сейчас ему лучше, чем было до этого. К сожалению в нынешним обществе если ты не тонкий и звонкий, продвигаться будет сложно. Вы не поверите, но внешность играет роль даже при трудоустройстве.
И ещё : вес, причёска, стиль одежды - это то, что мы можем моделировать и избавиться от комплексов, если таковые существуют.

Закрытый_Космос
За два года сбросил 38 кг. Сейчас при росте 187 см считаю свой вес 88 кг где то возле нормы, дальше уже не поддается. остается только голодать. Но это не выход. От комплекса полноты уже давно избавился. А вот звонкости да, недостаток сильный.

0

6

Glavvrun
Ещё есть такая замечательная вещь как харизма (или обаяние).
У меня есть знакомый, 47 лет (староват), высокий, худой, физически некрасивый (если объективно посмотреть)..... но у него ТАКОЕ обаяние, жесты, взгляд, он смотрит в глаза и как будто обволакивает как-то.... липнешь в нём. Дружит только с девчёнками до 30-ти (я не сказала "спит"!!) и девчонок этих масса!! Ему бы сидеть в углу и комплексовать по поводу своей худощавой внешности и неопрятного вида, а он каждый вечер с новой вина дегустирует.
Я поражаюсь, но это правда! При хорошей харизме и любой внешности можно покорить мир.

Отредактировано Закрытый_Космос (26.03.2012 17:55:28)

0

7

Glavvrun

Вам просто нужно поменять отношение к себе. Каким вы сами себя видите, таким вас видят окружающие. И в полноте нет ничего плохого, у меня полно таких знакомых которые пользуются успехом у девушек и вообще авторитетом в своих кругах.

Самое большое зависит от того - как вы сами себя подаёте людям. Как неудачника - и вас будут считать неудачником. Как успешного человека - им вы и будете. Всё в ваших руках.

П.С. И побольше новых знакомств!

Отредактировано psytronic_999 (26.03.2012 18:23:22)

0

8

Ещё есть такая замечательная вещь как харизма (или обаяние).

ну так, а если она напрочь отсутствует? ее же искусственно не прилепить....

0

9

Да харизму не прилепишь, да и по своей сути харизма это коллективное бессознательное или чаще даже сознательное, но обязательно коллективное отношение к человеку, или его маске. И по этому при обильном числе контактов с людьми можно говорить о харизме.

psytronic_999 написал(а):

Glavvrun

Вам просто нужно поменять отношение к себе. Каким вы сами себя видите, таким вас видят окружающие. И в полноте нет ничего плохого, у меня полно таких знакомых которые пользуются успехом у девушек и вообще авторитетом в своих кругах.

Самое большое зависит от того - как вы сами себя подаёте людям. Как неудачника - и вас будут считать неудачником. Как успешного человека - им вы и будете. Всё в ваших руках.

П.С. И побольше новых знакомств!

Да вот туговато со знакомствами. Обычно вот что делают - разговаривают. Ну там расскажи о себе. И тут тупик. Мне нечего рассказывать. В жизни ничего не происходило и не происходит. И при этом я много всего хочу сделать, И как то оно не делается, например съездить куда то попутешествовать, но поймал себя на мысли что один  не поеду, только с другом или подружкой или девушкой. По этой причине никуда и не ездил.

0

10

Glavvrun написал(а):

Благо в последние пол года увлекся психологией и  начал писать стихи (сначала о своих мыслях, потом обо всем).

Насколько глубоко ваше увлечение психологией и рифмоплетством? Вы просто так сидите дома, обложившись книжками по психологии и блокнотами для записей стихов, или же вы посещаете соответствующие мероприятия? Я это к тому, что увлечения могут быть пассивными, а могут быть и активными.

Glavvrun написал(а):

В жизни ничего не происходило и не происходит. И при этом я много всего хочу сделать, И как то оно не делается, например съездить куда то попутешествовать,

Про путешествия понятно, это дорогое удовольствие, не только вы себе не можете их позволить. А что вы еще из вашего "много всего" хотите сделать?

Отредактировано LadySmile (28.03.2012 13:05:11)

0

11

Glavvrun написал(а):

например съездить куда то попутешествовать, но поймал себя на мысли что один  не поеду, только с другом или подружкой или девушкой. По этой причине никуда и не ездил.

Глупости.
Не надо ловить себя за мысли. Надо выйти из дома и сделать. Выйти на трассу и поднять руку. Кстати, насчет дороговизны путешествий не согласен. Если даже сцымся автостопа - на пару билетов на поезд хватит и студенту.

0

12

Olya написал(а):

ну так, а если она напрочь отсутствует? ее же искусственно не прилепить....

Прилепишь :) Никто с харизмой не рождается по умолчанию.
В один день, конечно, не выработаешь в себе обаяние.... однако... при усердной работе над собой можно многого достичь. А потом оно просто войдёт в привычку.
Вопрос : как работать?
Если вы знаете кого-то, кто этим обаянием обладает - понаблюдайте за ним, за его жестами, взглядом и манерами. Попробуйте озарактеризовать, что именно людей в этом человеке привлекает. Потом пытайтесь перенять.

Если нет такого человека рядом, то начните с того, что больше улыбайтесь. Когда с кем-то беседуете - улыбайтесь и смотрите в глаза собеседнику, не настойчиво, а немножко лукаво. Это расположит человека к вам.

П.С. Если интересно - могу описать в чём на мой взгляд заключается харизма моего знакомого. Т.е. что меня привлекает как девушку в человеке совершенно не вышедшего внешностью :)

0

13

LadySmile написал(а):

Насколько глубоко ваше увлечение психологией и рифмоплетством? Вы просто так сидите дома, обложившись книжками по психологии и блокнотами для записей стихов, или же вы посещаете соответствующие мероприятия? Я это к тому, что увлечения могут быть пассивными, а могут быть и активными.

Ну дома я не сижу, меня дома то можно сказать не бывает, от силы 8 часов в сутки, а то и меньше если брать сумарно за неделю. только что бы поспать. И нет никаких мероприятий по психологии и "стихоплетству" я не посещаю.
Увлечения психологией носят явно объективный характер, часто езжу по командировкам, по этому во время переговоров мне нужно знать о чем думает наш партнер когда что то говорит, или делает, или как отвечает на вопросы. и контролировать себя во время переговоров, или на выставках. А так же это помогает в общении с коллегами по работе.

И как то я себе представить не могу пассивное написание стихов. Я совершенно не знаком с тем как пишутся стихи, структура слогов, но это не мешает мне писать стихи если мысль глубока и хорошо укладывается на бумагу.

0

14

П.С. Если интересно - могу описать в чём на мой взгляд заключается харизма моего знакомого. Т.е. что меня привлекает как девушку в человеке совершенно не вышедшего внешностью

Интересно) Опишите

0

15

1

Glavvrun написал(а):

Да вот туговато со знакомствами. Обычно вот что делают - разговаривают. Ну там расскажи о себе. И тут тупик. Мне нечего рассказывать. В жизни ничего не происходило и не происходит.

2

Glavvrun написал(а):

И нет никаких мероприятий по психологии и "стихоплетству" я не посещаю.

Glavvrun
Как у вас в жизни может что-то произойти, о чем вы можете рассказать окружающим, если вы никуда не ходите? Если вам нравится психология, что мешает вам посещать различные кружки любителей психологии или ходить на мастер-классы, лекции, где на перерывах за чашкой чая общаться с людьми? Тоже самое касается и стихоплетства. Есть же мероприятия, где люди собираются читают свои стихи, слушают других, обсуждают и т.д. У вас какое-то неправильное представление об общении. Вы, наверное, думаете, что встречаются два человека, садятся напротив друг друга и начинают: "Я вчера туда-то ходил, видел то-то. Уух было классно. А ты что вчера делал, куда ходил?" Такие разговоры происходят в основном между друзьями, просто хорошо знакомыми, но не когда люди хотят познакомиться с кем-то. При первом знакомстве важно выяснить общие интересы, а потом уже факты биографии и какие события происходили накануне. Знакомьтесь с такими же любителями поэзии и психологии. Общая тема для разговора уже есть. Разговоры на общую тему рано или поздно приведут к общему времяпрепровождению - вот вам и событие в вашу копилочку, о котором можно потом уже кому-то другому рассказать. И так далее по цепочке. А как по-другому можно завязывать знакомства то?

0

16

LadySmile написал(а):

Glavvrun
Как у вас в жизни может что-то произойти, о чем вы можете рассказать окружающим, если вы никуда не ходите? Если вам нравится психология, что мешает вам посещать различные кружки любителей психологии или ходить на мастер-классы, лекции, где на перерывах за чашкой чая общаться с людьми?

Тотальная нехватка времени. уже говорил что дома у меня получается только поспать, днем я на работе, и огромное количество времени тратится чтобы добираться из дома на работу, с работы домой. В выходные уборка, стирка, готовка и иногда просто отдых.

LadySmile написал(а):

А как по-другому можно завязывать знакомства то?

В том то и дело я не знаю как 8-)

Если смотрели сериал "теорию большого взрыва", то я чем то похож на Раджеша. Только в плане что тот не мог говорить с красивыми девушками из за како го то легкого социопатичесокого отклонения и мог только под алкоголем, так я не могу говорить потому что просто напросто нечего сказать (ход мыслей просто отсутствует) и  закончиться все на первых двух словах "привет - привет".

0

17

Glavvrun написал(а):

закончиться все на первых двух словах "привет - привет".

Я тут задумалась, а что мне говорили при знакомствах?.... кхм...

С моим МЧ меня познакомили друзья, сказали : "Приходи туда-то во столько-то, тебя будет ждать молодой человек, очень хороший"... практически свидание вслепую. Я пришла, он сидел на скамейке и читал книжку при горы Перенеи. Я подсела, и он мне начал рассказывать о чём читал, что хочет туда поехать, что любит путешествовать и т.д. Я, больная на путешествия тоже, начала рассказывать куда хотела бы поехать и почему. Так и завязалось, говорили о работе, друзьях, планах на жизнь.

С моим бывшим познакомилась в интернете. На первое свидание он опоздал на полчаса, но в знак извинения принёс ромашку. Гуляли, о рассказывал почему опоздал, о своей работе. Потом, проходя разные места в Москве, рассказывал о городе, очень хорошо знал город и его историю. Рассказывал, как раньше работал шофёром на свадьбы, разные интересные истории.

С бывшим до этого бывшего познакомились в Альпах, он меня нёс до спусковой кабинки когда в брякнулась в обморок от высоты и перепада давления. Потом встретились в Москве. Опять же он мне рассказывал о работе, своих поездках и о Москве.

С бывшим до этого бывшего познакомились в интернете. Рассказывал о работе, поездках, спорте, которым занимается, родителях, командировках и Америке. Потом мы с ним поехали в Альпы, я там брякнулась в обморок.... что дальше - см. выше  :D . После поездки мы с ним разошлись )))

Вобщем можно так перечислять до возраста 16 лет, но тут, боюсь, уж всех не вспомню.

--------------------------------

Итого : о чём мне говорили на первых порах : Работа, путешествия, книжки, друзья, интересные события из истории города, интересные события из жизни (как личной, так и профессиональной).

+1

18

дорогой друг Glavvrun, вы простите, но круг вы сами себе нарисовали и дали установку "НИ НИ  из круга", там не поймут, не то что-то скажу, сделаю... никто не поможет, пока сам (мысленно и кожей в это состояние нужно поверить и вжиться) себе не скажешь ХВАТИТ, с сегодняшнего дня я ДРУГОЙ. Ездите на работу в одно и тоже время. Одиноких девчонок море. Вы просто присмотритесь в их лица и грустные глаза по дороге на работу. Попробуйте поговорить о погоде +  ваша улыбка. А если у девушки возникнет симпатия к вам, то поверьте, девушка вас так заболтает, что думать о теме для общения вам не придется. Только покажите свой интерес к человеку выражением глаз, мимикой, не будьте истуканом. Нужно быть поактивнее... Удачи. Пробуйте. Одна откажет, а вдруг вторая тоже, как и вы ждет половинку.

0

19

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:34:23)

0

20

Предлагаешь ему эмигрировать в одну из исламских стран?)

0

21

Одуван написал(а):

никто не поможет, пока сам (мысленно и кожей в это состояние нужно поверить и вжиться) себе не скажешь ХВАТИТ, с сегодняшнего дня я ДРУГОЙ. .

Я думаю наврятли вы будете будете ездить на работу другим маршрутом, вставать в другое время, и внезапно начать выполнять другую работу, а не ту которую поручил директор. Так?

Одуван написал(а):

вы простите, но круг вы сами себе нарисовали и дали установку "НИ НИ  из круга", .

Я всеми силами пытаюсь разорвать этот круг, но все сводится к координальным переменам, либо я меняю место работы, вопрос нехватки времени это не решает, да новые знакомства, а дальше что?  возврат к той же ситуации. Либо переезд поближе к работе, тогда смысла в работе нет , потому что работа уже не покрывает расходы на жилье, либо переезд из страны в другую страну. с другим режимом рабочего дня. и близким местом расположения работы от дома. сейчас же я трачу по 5-6 часов на дорогу в сутки.

Одуван написал(а):

Ездите на работу в одно и тоже время. Одиноких девчонок море. Вы просто присмотритесь в их лица и грустные глаза по дороге на работу..

Ни того не другого не вижу... т.к. они спят  8-)  так же как и я полу дремля пытаясь не уснуть стоя чтобы не упасть. Что на работу, что с работы.

Одуван написал(а):

Попробуйте поговорить о погоде +  ваша улыбка.

, Исторически сложилось что я не умею врать, а ничто так на подсознательном уровне не отталкивает как лживая улыбка. А почему лживая, потому что я не понимаю как можно при хроническом депресняке (с 8 летним стажем) пытаться улыбаться?

Одуван написал(а):

Нужно быть поактивнее... Удачи. Пробуйте. Одна откажет, а вдруг вторая тоже, как и вы ждет половинку.

Вы никогда не думали о том, знают ли "половинки" от том что происходит в уме парня когда они отвергают любые попытки? Я не на том уровне нахожусь чтобы повстречаться некоторое время, потом расстаться, потом встретить другую, опять повстречаться, снова расстаться, и на н-ный раз встретить наконец свою половинку. Первый раз, второй раз, третий раз... и вы не поверите на сколько падает самооценка. А если не падает значит никогда не будет стабильных отношений. И толи я себе это в голову вбил, толи так есть на самом деле.

0

22

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:33:25)

0

23

Glavvrun написал(а):

Я не на том уровне нахожусь чтобы повстречаться некоторое время, потом расстаться, потом встретить другую, опять повстречаться, снова расстаться, и на н-ный раз встретить наконец свою половинку. Первый раз, второй раз, третий раз... и вы не поверите на сколько падает самооценка.

Ваша проблема в том, что вы слишком серьезно относитесь к жизни. Вы придаете слишком много смысла всему, что вас окружает. Все что для вас имеет смысл, автоматически становится для вас суперзначимым. Соответственно, потеря суперзначимого сильно бьет по психике, самооценке и т.д. Логично предположить, что как только вы перестанете относиться к жизни серьезно многие проблемы отпадут сами собой. Вспомните известный афоризм: Жизнь - театр, а люди в ней актеры. Относитесь к жизни, как к игре. Почитайте того же Ошо. Если не ошибаюсь, он как раз проповедует этот принцип жизни.

Если вы почитаете мемуары известных людей, которые написали, как они добились успеха, можно заметить, что многие из них прошли очень серьезные лишения в жизни. Теряли все, вплоть до собственного жилья. Но они смогли справиться с этим, потому что когда теряешь базовые вещи, все остальные мелочи - по типу "я не знаю, о чем разговаривать с девушками" - отходят даже не на второй план, а на десятый. То есть все в мире относительно. Если любая проблема относительна, зачем ей изначально придавать высокую ценность и значимость. Ведь логично?

Ради прикола поставьте себе цель, чтобы незнакомая девушка послала вас, как можно ярче (кажись, даже есть такое пикаперское упражнение). При знакомстве с любой девушкой у вас появится внутренний азарт - пошлет вас девушка в этот раз или нет. В случае посыла вместо разочарования вы, на удивление, можете почувствовать себя великолепно: "Ах, какой я негодяй, ах какой я молодец. Как эмоционально меня девушка послала, аж слюни у нее изо рта летели". Или попробуйте заняться в сети (в реале за это можно получить) троллингом. Из собственного опыта, говорю, отличная штука - троллинг. Реально полезно для развития коммуникативных навыков). Да и не раз сталкивалась с мнением, что жесткое общение на грани дозволенно, очень укрепляет нервную систему. Несколько раз пошлют в сети (а когда это изначально было твоей целью, то воспринимается не так болезненно), заработаешь иммунитет, как следствие в реальной жизни будешь смотреть на общение гораздо проще.

Glavvrun написал(а):

А почему лживая, потому что я не понимаю как можно при хроническом депресняке (с 8 летним стажем) пытаться улыбаться?

Есть мнение, что связь "внутренний настрой - улыбка" имеет двустороннюю направленность. Когда нам хорошо, мы автоматически улыбаемся. Соответственно, если заставить себя улыбнуться, то мозг автоматически переключит внутреннее состояние на позитив. В организме все взаимосвязано. Поэтому заставляйте себя улыбаться, даже когда вам этого не хочется. Можете со стороны - это будет выглядеть сначала комично, но вы сами внутренне почувствуете себя легче. А дальше когда на душе станет легче, улыбка появится уже естественным путем.

0

24

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:32:37)

0

25

LadySmile написал(а):

В случае посыла вместо разочарования вы, на удивление, можете почувствовать себя великолепно

Такие посылы могут развить еще большее чувство ущербности, или превратить в хама. Человеческое лицо нельзя терять ни в каких ситуациях.

0

26

Glavvrun написал(а):

Пока не перееду не избавлюсь от депрессии, и не смогу завести новых друзей.

Так переедь. Поставь цель и ищи возможности, тут одного желания мало. Пил папа, а срыв у тебя, так сделай так, чтобы тебя это не касалось. Тебе уже не нужно менять памперсы и кормить сиськой, когда дети всецело зависят от родителей. Тем более ты сам понимаешь, ты уже взрослый мальчик, уже пора снять с родителей ответственность, и взять ее на себя, стразу почувствуешь себя Личностью.

0

27

lora-palmer написал(а):

Тем более ты сам понимаешь, ты уже взрослый мальчик, уже пора снять с родителей ответственность, и взять ее на себя, стразу почувствуешь себя Личностью.

очень правильно. Увы нонишние время и мамочки переставили воспитывать МУЖЧИН. Едишь в автобусе, а мамочка мальчишку быстрее усадить старается, сама стоит.... Я понимаю, что мужчины стали как хлюпики, но если тебя стал очень волновать вопрос ТВОЕЙ ЖИЗНИ начни менять её. Удачи. Дерзай
Мне очень понравилось, что всё же не перевились на Руси Мужчины. Так случилось, умер у меня брат 12 лет назад на севере(ему тогда всего то было 27 лет). Его мать после инсульта мы перевезли к себе. Я на сайте попросила помощи у местных жителей, может какие друзья объявятся...Из 20 мальчишек, кому написала ОДИН откликнулся, нашел могилку, сказал, что будут присматривать... Я его поблагодарила, а он: "Я не мог поступить по другому, меня так мама воспитала" (ему 42). А молодое поколение сейчас...какие они...?

0

28

Привет) смешно так, зашла на сайт пожалиться на свою жизнь, пока писала жалобы, потеряла нить сути, и начала читать записи, твоя первая. Знаешь, я вся такая успешная, карьера, достаток определенный, не плохая фигура и смазливое лицо+ Кое какие женские секретики , короче все указывает на то, что вроде счастливая должна быть , но все не так.. 4 года одна и иногда теряю смысл... Но прочтя твои записи, хочу дать один совет, который проверен мной- найди хобби! Я например ( никогда до этого) занялась спортом. Мне это очень повышает настроение! Это к тому, что бы не было больше нервных срывов. Искренне желаю удачи!

0

29

Glavvrun, возможно надо вообще подумать о другой работе, а квартирный вопрос решится, когда будет другая зарплата, а когда почувствуешь себя хозяином своей жизни, а не человеком,который зависит от всех мыслимых обстоятельств, тогда и в личной жизни будут перемены, так как изменится твоя внутреняя энегретика и будут подобающие условия для отношений, сейчас их просто по факту нет...
сейчас же надо закладывать фундамент - просто знакомства, через какое то время из знакомств возможна дружба,а она может легко перерости в нечто большее,так весьма часто происходит, обстоятельства меняются...
простой пример: моя подруга так недавно вышла замуж, её будущий муж воспринимался ей лишь как друг,коллега по работе,который ей оказывал какие то знаки внимания,но в один момент,она оказалась в очень трудных обстоятельствах,а он был её спасителем, проявив свои мужские качества, после его заботы и внимания, она начала смотреть на него другими глазами, в общем  классический пример, прям как в сказке))) и ещё, подумай,куда обычно ходят женщины и практически нет мужчин...спорт, курсы, хобби, интересные лекции, там вероятность новых знакомств 100% ))) зря ты себя так изводишь и мучаешь...тебя скорее всего останавливает страх, боязнь перемен, пугает самостоятельность, ответственность, хотя могу и ошибаться, в общем нужнo лишь правильно расставить акценты и искренне желать,  и всё получится;) Удачи тебе во всех начинаниях!

Отредактировано _Insomny_ (12.04.2012 04:06:47)

0

30

Одуван написал(а):

Из 20 мальчишек, кому написала ОДИН откликнулся, нашел могилку, сказал, что будут присматривать...

Меня искренне удивляет, что вообще хоть кто то согласился. Не потому, что люди злые и все такое, а просьба очень уж... эмм... деликатная.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Замкнутый круг