На форум набрел случайно, лазил по интернету в поисках сайтов и тематических ресурсов по одиночеству. По этому, наверно, всем уже известно,что каждая история, вновь присоединившегося к вам человека, по своей сути уникальна, и тем не менее они очень похожи. И все таки расскажу про свою жизнь, ибо все равно поговорить не с кем в жизни.
Мне 25 лет. Ребенок я третий в семье. Мама родила меня в 30 лет. Как то так сложилось что я все время был полным ребенком. Толи любил сладости, толи обмен веществ такой был. При этом вел достаточно активный образ жизни ( ну там бегали в ссалки играли, в футбол и т.д.). В общем в детстве недостатка в друзьях не было. Даже сложилась компания друзей дворовая. Когда поступил в школу постепенно классу к 6 вся это компания друзей постоянно «рассасывалась», кто то переезжал, кто то переводился в другую школу. И так почти со всеми с ними я как то потерял связь. Постепенно образовалась у меня другая компания друзей. Уже наполовину школьных и часть старых дворовых. В учебе я не отставал, к восьмому классу выбился в отличники. Наверно это моет быть и сыграло злую шутку. Я не любил давать списывать, я любил больше объяснять, чтобы человек понял как решать какие то примеры, чтобы он сам научился. Но большинство так не считало. К тому моменту я уже прилично набрал в весе. В итоге такая картина, толстый ( да и внешностью не особо вышел) некрасивый, ботаник. Типичная картина неудачника. Сейчас конечно на это со стороны с усмешкой смотрю. В силу что мои родители зарабатывали мало по средне статистическому доходу семьи если брать период 1990-1998 года. То мы почти все это время жили почти в нищете. Сколько помню всю жизнь завидовал друзьям у которых было то чего не было у меня начиная с ситуации что их папа давал им на мороженное, мой мне не давал и заканчивая там какими то вещами будь то наличием велосипеда и более крупных вещей. Частично меня хорошего съела эта зависть. К настоящему моменту я все равно завидую некоторым людям, но уже не в материальном плане. У кого то появилась подружка, кто то ездил на юг отдыхать. Друзья постепенно «превращались во взрослых». Начинали пить пиво в компаниях, начинали курить и обсуждать темы в которых я вообще не был силен. Обсуждали такое как, кто сколько выпил вчера, и у кого голова сильнее болит, и по сколько будут скидываться сегодня чтобы супить опять пива или чего там еще. И так в принципе до 11 класса было. К 11 классу наверно все друзья обзавелись подружками. В общем постепенно эта пьянка мне начала надоедать.. и со временем я переставал с ними и встречаться, и гулять и как то тоже потерял связь. Теперь половина из них уже переженились, или на подходе свадьба. У кого то дети уже есть. Теперь вот думаю может зря я с ними перестал гулять. Может надо было тоже начать пить и курить. Может и девушка бы появилась. Но в то время я был еще сильно зависим от родителей в материальном плане. По этому все таки я их еще слушался. Потом поступил в институт. Уезжал в 7 утра из дома. Приезжал в 8 вечера. И так 6 лет подряд. Все дружеские связи со школы уже потеряны. Институтские - не прочные, из за школьных комплексов. К концу института я весил 125 кг. И такая картина уже начала убивать. Толстый, не привлекательный, без денег, живет с родителями. Бесперспектива полная. Самое страшное что в семье не все гладко. Отец в начало девяностых пристастился к алкоголю. И до 2008 года он все сильнее и сильнее пил. Иногда а запои уходил. В 2008 году у него обнаружили рак почки. Удалили. Осталась одна почка. Теперь у него инвалидность. (Но до сих пор он продолжает пить)Я с осознанием того что он отравлял почти всю мою жизнь своим пьянством, у меня случился первый нервный срыв. Начался еще и кризис, и рухнули мои планы по трудоустройству в некоторые фирмы. Все это как снежный ком навалился. Тогда в 2009 каким то образом начал худеть на нервной почве. В 2010 году случился еще один нервный срыв. с того времен пока больше не было. Сейчас я вешу 88 кг. Из действительных друзей остался только 1 человек, с которым я всречаюсь 1-2 раза в год. С остальными не встречаюсь вообще. Как то времени нет. После института устроился на работу. Уезжаю в 7 утра приезжаю в 9 вечера. Остается только спать лечь. 8 лет у меня хроническое недосыпание, постоянный депресняк. Фактически нету друзей вообще, нет девушки, нет даже подружек. И поговорить не с кем. тем более с родителями. И какой то замкнутый круг. Чтобы поменьше тратить время на дорогу на работу - планирую переехать. Зарплата не позволяет снимать квартиру. Пока не перееду не избавлюсь от депрессии, и не смогу завести новых друзей. Благо в последние пол года увлекся психологией и начал писать стихи (сначала о своих мыслях, потом обо всем). Вроде это успокаивает немного.
Это конечно далеко не все тонкости. Но чтобы не сильно большой пост был ограничусь пока этим. Готов принять все коментарии. И сам готов помочь если чем смогу.
Спасибо что уделили время на прочтение этого поста.