lora-palmer да я сначала просто искала его одноклассников, друзей хоть каких-нибудь. душа болит... далековато...
Замкнутый круг
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3213.04.2012 16:08:50
Приветствую! Текст замечательный, Но: "Пока не перееду не избавлюсь от депрессии" - ох, не знаю, не знаю... Бывает и так конечно, но могу предложить интересный "эксперимент" - скорее всего "депрессняк" не в удаленности от работы, вот невозможность поговорить с родителями и отсутствие друзей или единомышленников - это уже теплее!!! А вот в этом скорее всего можно будет попробовать помочь. Если есть минимальная сила воли. Оптимальную будем развивать постепенно. Разумеется, если желание оставить "депрессняк" в прошлом.
Поделиться3314.04.2012 13:40:41
Ваша проблема в том, что вы слишком серьезно относитесь к жизни. Вы придаете слишком много смысла всему, что вас окружает.
Увы, но жизнь научила меня к ней относиться серьезно.
Все что для вас имеет смысл, автоматически становится для вас суперзначимым. Соответственно, потеря суперзначимого сильно бьет по психике, самооценке и т.д..
Одновременно с этим она также научила меня не привязываться к материальным вещам. А супер значимыми остались только человеческие отношения. Коих и так не много, и если еще и ими не дорожить, то каким образом тогда возможно жить ко всему относясь как к должному?
Если вы почитаете мемуары известных людей, которые написали, как они добились успеха, можно заметить, что многие из них прошли очень серьезные лишения в жизни. Теряли все, вплоть до собственного жилья. Но они смогли справиться с этим, потому что когда теряешь базовые вещи, все остальные мелочи - по типу "я не знаю, о чем разговаривать с девушками" - отходят даже не на второй план, а на десятый. То есть все в мире относительно. Если любая проблема относительна, зачем ей изначально придавать высокую ценность и значимость. Ведь логично? .
Опускаться до такого «низа» у меня желания нет. И как я понял что вы предлагаете социальные проблемы, заместить материальными? Но на мой взгляд я ощущаю недостаток общения все же сильней чем недостаток в чем то материальном. И отказ от социального общения – можно сказать что абсолютная изоляция от общества. Родясь в обществе, и живя в обществе мне что то тяжело представить кого то в россии, кто хочет отгородиться от общества ( за исключением кавказких горцев).
Ради прикола поставьте себе цель, чтобы незнакомая девушка послала вас, как можно ярче (кажись, даже есть такое пикаперское упражнение). При знакомстве с любой девушкой у вас появится внутренний азарт - пошлет вас девушка в этот раз или нет. В случае посыла вместо разочарования вы, на удивление, можете почувствовать себя великолепно: "Ах, какой я негодяй, ах какой я молодец. Как эмоционально меня девушка послала, аж слюни у нее изо рта летели". Или попробуйте заняться в сети (в реале за это можно получить) троллингом. Из собственного опыта, говорю, отличная штука - троллинг. Реально полезно для развития коммуникативных навыков). Да и не раз сталкивалась с мнением, что жесткое общение на грани дозволенно, очень укрепляет нервную систему. Несколько раз пошлют в сети (а когда это изначально было твоей целью, то воспринимается не так болезненно), заработаешь иммунитет, как следствие в реальной жизни будешь смотреть на общение гораздо проще.
Я бы вас понял если бы я не имел недостатка в общении. И в представлении нет необходимости ибо имел опыт, и до прикола в этом случае, как до канадской границы. И не в моем случае заниматься социальным троллингом. И на мой взгляд троллинг никогда не был полезен для коммуникативных навыков. С тем что он укрепляет нервную систему – в этом есть логика, поскольку сам с этим сталкивался. Однако тот человек что грешил троллингом уже почти не имеет связей на прежнем «месте обитания».
Есть мнение, что связь "внутренний настрой - улыбка" имеет двустороннюю направленность. Когда нам хорошо, мы автоматически улыбаемся. Соответственно, если заставить себя улыбнуться, то мозг автоматически переключит внутреннее состояние на позитив. В организме все взаимосвязано. Поэтому заставляйте себя улыбаться, даже когда вам этого не хочется. Можете со стороны - это будет выглядеть сначала комично, но вы сами внутренне почувствуете себя легче. А дальше когда на душе станет легче, улыбка появится уже естественным путем.
А вы знаете что за смех( от радости) и за плач ( от горя) отвечает одна и та группа лицевых мышц? При этом реакции что протекают в мозгу очень сходны по своим свойствам и принципах, и имеют всего лишь одно отличия друг от друга. Вы может быть часто видели и в реальной жизни, и иногда в некоторых фильмах показывают что, в случае какой то трагедии для человека он сначала улыбался даже смеялся, а потом переходил на плачь. Балансировать на этой грани у меня то то нет желания. Поскольку срыв до слез – такое уже бывало. И еще раз я уже не хочу.
Такие посылы могут развить еще большее чувство ущербности, или превратить в хама. Человеческое лицо нельзя терять ни в каких ситуациях.
. Я с вами полностью согласен.
Так переедь. Поставь цель и ищи возможности, тут одного желания мало. Пил папа, а срыв у тебя, так сделай так, чтобы тебя это не касалось. Тебе уже не нужно менять памперсы и кормить сиськой, когда дети всецело зависят от родителей. Тем более ты сам понимаешь, ты уже взрослый мальчик, уже пора снять с родителей ответственность, и взять ее на себя, стразу почувствуешь себя Личностью.
Сейчас единственно что меня связывает с родителями это что мы живем в одной квартире. Во всем остальном я сам себя обеспечиваю, и единственной в этом плане проблемой россии является что цены на жилье просто не подъемные. Надо лет 20 копить, ничего не тратя чтобы накопить на квартиру. А если аренда, то пока что мой доход не позволяет мне арендовать квартиру там где я хочу.
Привет) смешно так, зашла на сайт пожалиться на свою жизнь, пока писала жалобы, потеряла нить сути, и начала читать записи, твоя первая. Знаешь, я вся такая успешная, карьера, достаток определенный, не плохая фигура и смазливое лицо+ Кое какие женские секретики , короче все указывает на то, что вроде счастливая должна быть , но все не так.. 4 года одна и иногда теряю смысл... Но прочтя твои записи, хочу дать один совет, который проверен мной- найди хобби! Я например ( никогда до этого) занялась спортом. Мне это очень повышает настроение! Это к тому, что бы не было больше нервных срывов. Искренне желаю удачи!
Да вы не поверите сколько у меня интересов! Столько что частью из них я даже не занимаюсь, из за нехватки времени, но иногда возвращаюсь к ним. Хотя может быть я не знаю что такое хобби. Из за выше сказанной «непривязанности к вещам», и довольно серьезного отношения к жизни. Но интересов как я уже сказал целая куча: психология, экономика, политика, IT-индустрия ( включая компьютеры ( и программную часть и «железо»), мобильные телефоны и т.д.), автомобили, хайтек технологии, энергетика, изучение иностранных языков( английский первочередной, далее немного словацкий/чешский, японский), еще и спортом ( в основном бег) Единственный интерес , в котором я не преуспел, это человеческие отношения.
Glavvrun, возможно надо вообще подумать о другой работе, а квартирный вопрос решится, когда будет другая зарплата, а когда почувствуешь себя хозяином своей жизни, а не человеком,который зависит от всех мыслимых обстоятельств, тогда и в личной жизни будут перемены, так как изменится твоя внутреняя энегретика и будут подобающие условия для отношений, сейчас их просто по факту нет...
сейчас же надо закладывать фундамент - просто знакомства, через какое то время из знакомств возможна дружба, а она может легко перерости в нечто большее, так весьма часто происходит, обстоятельства меняются...
простой пример: моя подруга так недавно вышла замуж, её будущий муж воспринимался ей лишь как друг, коллега по работе, который ей оказывал какие то знаки внимания, но в один момент, она оказалась в очень трудных обстоятельствах, а он был её спасителем, проявив свои мужские качества, после его заботы и внимания, она начала смотреть на него другими глазами, в общем классический пример, прям как в сказке))) и ещё, подумай, куда обычно ходят женщины и практически нет мужчин...спорт, курсы, хобби, интересные лекции, там вероятность новых знакомств 100% ))) зря ты себя так изводишь и мучаешь...тебя скорее всего останавливает страх, боязнь перемен, пугает самостоятельность, ответственность, хотя могу и ошибаться, в общем нужнo лишь правильно расставить акценты и искренне желать, и всё получится;) Удачи тебе во всех начинаниях!
Большое Вам спасибо за понимание. Так точно и глубоко меня еще не понимали и не вникали в суть проблемы.
О другой работе думаю весь последний год, На текущей работе, предел моего роста достигнут, а мой доход далеко ниже моих желаний. Все должности в других компаниях/отраслях с заплатой на чуть- чуть выше чем моя – это должности начальников отдела или руководителя какого-нибудь проекта. А поскольку я, если судить по принципу разделения людей на «генераторов идей» и критиков, отношусь только к критикам, и имея еще не увереность в комуникативности, пока что не вижу путей и смысла становления «начальником». Благо на этой работе по долгу работу я должен много общаться с многими людьми почти с каждого уголка нашей страны, и не только нашей но зарубежных. Пока вот сижу на этой работе набираюсь уверености в общении, и пытаюсь зародить в себе «генератора идей». Спасибо за совет обязательно подумаю. Но меня останавливает не страх перемен, я желаю этих перемен больше всего, поскольку монотонная жизнь не интересна и скучна, меня останавливает страх потерять все немногое то что еще осталось позади, и потерять те мечты к которым я стремлюсь. Может быть, действительно просто, взять и перечеркнуть всю прошлую жизнь, и начать с чистого листа? Забыть обо всем?
Приветствую! Текст замечательный, Но: "Пока не перееду не избавлюсь от депрессии" - ох, не знаю, не знаю... Бывает и так конечно, но могу предложить интересный "эксперимент" - скорее всего "депрессняк" не в удаленности от работы, вот невозможность поговорить с родителями и отсутствие друзей или единомышленников - это уже теплее!!!.
Именно эта удаленность от работы занимает очень много времени, которое я бы мог использовать для многого, будь то общение с родными, с друзьями, занятие хобби, уделить его своей девушке, которая в будущем появиться в моей жизни, вообщем для многого. Мой зрительный контакт с родителями в сутки это 20-30 минут от силы, а то и еще меньше, утром они уходят почти до того как я стаю, а вечером я приезжаю намного позже их, уже почти когда они спать ложаться. А когда ездиешь столько времени в электричках, и видишь огромное количество людей, которые точно так же едут на работу и с нее, такие озлобленные, уставшие и измученные. Хочешь не хочешь но все равно набираешься всей этой энергетики от них. Я имел опыт поездки за границу в одно и тоже место двумя разными маршрутами. Один поездом (по причине, что тот с кем я ехал не переносит самолеты) - 2 суток почти, второй самолетом – около 2 часов. Могу сказать что это разный контингент людей. Я извинюсь за выражения но было ощущения что поездами пользуются одни «быдла», то есть много людей озлоблено тем что они в пустую тратят огромное количество времени на транспорт по тем или иным причинам , будь то состояние здоровья или не возможность себе позволить более дорогой транспорт, при этом имея в доступности этот самый более дорогой и быстрый транспорт. Те кто летели самолетами – на редкость вежливые люди охотно общительные, и дружелюбные. Естественно к таким людям у меня стремления больше, именно потому что я таких людей все таки увидел, а не к тем которых я вижу каждый день в электричках. Возможно это особенность именно нашей страны, огромной страны в которой ценность представляют «природные ресурсы», а не «человек» как во всем остальном мире. Я не смотрю телевизор, но волей не волей сталкиваешься с этим. Посмотреть хотябы на рекламу, Газпром и Роснефть – это национальное достояние. То есть нефть имеет большую важность чем человек. А например Гжель, Хохлома и Гусь хрустальный (то есть можно сказать что искусство или какое-то творчество, которые в очередной раз закрылись, даже не освещаются.
Вообщем очень много вещей над которыми есть возможность подумать пока в этих электричках добираешься до работы.
Поделиться3415.04.2012 03:20:39
Пока не перееду не избавлюсь от депрессии, и не смогу завести новых друзей.
Скорее всего от переезда ничего не изменится, вы же переедете в новую квартиру со старыми комплексами, старыми предрассудками и стереотипами. Ведь, на самом деле, не так важно, как ведут себя родители и прочие окружающие, важно то, как вы к этому относитесь. А это как раз определяют ваши комплексы.
Для примера, у меня есть знакомый с лишним весом. Ну как с лишним, килограмм так 120-150 весит. Но его это совершенно не парит. У него много девушек (сам видел), много друзей, он даже ходил одно время в секцию бокса! Ведь не важно, сколько ты весишь, важно то, как ты к этому относишься.
Единственное, что заметил в вас, это то, что вы слишком сильно зависимы от мнения окружающих, можно сказать, строите жизнь, основываясь на этом мнение, чего стоит только
Может надо было тоже начать пить и курить. Может и девушка бы появилась.
.
Попытайтесь прислушаться к себе, порефлексировать, как бы ни банально это звучало. Окружение, как правило, всегда не право, в вашей конкретной жизни правым может быть только один человек, и это вы.
Поделиться3515.04.2012 11:57:29
Всем доброго дня... я вижу не у меня одного такие проблемы... новичков принимаете?
Поделиться3615.04.2012 15:10:02
Айдын, принимаем, добро пожаловать.
Поделиться3715.04.2012 15:39:31
Спасибо)) я вот, вроде бы обычный парень, но что не ладится все... очень часто настроение плохое, и все же тянется с детства... я тут прочитал про переезд в другое место, знаете, так и поступил... Уехал с родного города в другой учиться, и вроде бы свобода, твори что хочешь... но что то всегда не то, с девушками не ладится вообще, полный букет комплексов... не красавиц конечно, но вроде бы и не урод... какая я то замкнутость, пессимизм... но до недавнего времени как то еще боролся с этим, держался... но год назад встретил девушку, влюбился по уши, точнее она первая меня встретила, и скорее влюбила... не хочу сказать про нее ничего плохого, она замечательная девушка, и вот месяца 2 назад мы расстались... после этого все разрушилось, я даже не представляю откуда берутся силы жить дальше... я весь свой мир посветил ей... но она ушла... навсегда(((( окончательно уничтожив последние силы ... вот... в принципе я всегда был одиночка, в смысле по душе... друзья конечно были в детстве, но наверно не настоящие, да и каждого свой путь начался... и теперь я один, снова, но только теперь ощутив всю прелесть отношений с любимой (до сих пор), это невыносимо жить дальше... и назревает вопрос, зачем нас там наверху, свели...? чтоб потом отнять ее у меня, и окончательно добить???((( знаю, что парням нельзя быть такими тряпками, но как то света в конце тунеля не видно...
Поделиться3815.04.2012 15:50:43
Айдын, сочувствую, держись.
и назревает вопрос, зачем нас там наверху, свели...? чтоб потом отнять ее у меня, и окончательно добить???
Возможно, для того, чтобы ты вообще познакомился с такими чувствами, подержал их в руках, так сказать. Чтобы познал их ценность. Это знание тебе очень пригодится.
Я понимаю, что от моих слов тебе сейчас легче не станет. А из-за чего ушла девушка, если не секрет?
Поделиться3916.04.2012 12:35:44
зачем нас там наверху, свели...? чтоб потом отнять ее у меня, и окончательно добить???(((
Нет, не добить, а вы сами ответили на свой вопрос раньше --------------------->
но только теперь ощутив всю прелесть отношений с любимой
Вот вам и ответ.
Пока человек не научится ценить прелесть отношений.... вот несмотря на все нюянсы. Несмотря на скандалы, непонимания, бытовуху, отсуствие романтики..... пока не будет у него в крови "Поругались? хреново?.... а помнишь как было хреново когда был один и не было Её?"... пока не начнёшь ценить то, что есть и делать всё, чтобы сохранить то что имеешь - будешь спотыкаться о те же глабли снова и снова. Жизнь не добивает, она учит, что девушки просто так не уходят и надо что-то менять, чтобы не было у неё желания следующий раз уходить.
А может не ту девушку выбираете, или не те условия (например роман на расстоянии)... проанализируйте ситуацию. Что-то не так либо в исходных условиях, либо в цепочке событий.
Поделиться4016.05.2012 23:13:33
Нашел наконец-то то, что искал так долго. Литература индийского мистика ОШО. На основе текстов ОШО есть более 100 книг. наиболее значимые из них это:"о личности","о чувствах", "о любви", "о женщинах", " о мужчинах". есть еще один американских психолог Томас Троуб и его две книги "лицом к лицу со страхом. На пути к близости" и вторая "за пределы страха". лучше начинать с них. Они объясняют как и почему возникают наши страхи т посему мы делаем то что делаем. Всем советую. Это постепенно меня вытаскивает из этого круга. Вздохнул полной грудью. по другому начал смотреть на проблемы. вообщем я благодарен судьбе, за то что наткнулся на эти книги.
Поделиться4116.05.2012 23:35:08
Нашел наконец-то то, что искал так долго.
а я вот слышала что ходят слухи, что ОШО надо читать уже будучи подготовленным, примерно после того как зачитаны околопсихологические (?) книги, авторов пишущих ближе роднее понятнее проще для российского мировоззрения и неподготовленных умов. А то просветлением неожиданным накрывает вдруг.
Отредактировано FeroDaR (17.05.2012 23:01:10)
Поделиться4217.05.2012 06:20:25
Ошо, пишет уже проще не куда о самых сложных вещах, что мне кажется попытки его пересказать еще проще уже не возможны.
Поделиться4321.05.2012 01:14:07
"проще" неподходящая конечно характеристика, просто у меня почему то предвзятое отношения к людям которые выход из проблем находят в подобных книгах. Не знаю почему, но вот так.
Поделиться4421.05.2012 10:28:32
etc
не важно, что поставит человека на рельсы, если это конечно не майн камф или он ограниченным умом не начнет интерпретировать Ницше по своему, как это уже было в мировой практике. Если от ОШО Главврун заполучит пусть и временное относительное равновесие, то потом спокойно разберется что к чему. Это типа временная опора, домкрат.
Поделиться4525.05.2012 18:08:09
Если от ОШО Главврун заполучит пусть и временное относительное равновесие
а мне кажется что человек в эйфорию просто впал, которая скоро закончится.
Поделиться4628.05.2012 22:38:45
Вы никогда не думали о том, знают ли "половинки" от том что происходит в уме парня когда они отвергают любые попытки? Я не на том уровне нахожусь чтобы повстречаться некоторое время, потом расстаться, потом встретить другую, опять повстречаться, снова расстаться, и на н-ный раз встретить наконец свою половинку. Первый раз, второй раз, третий раз... и вы не поверите на сколько падает самооценка. А если не падает значит никогда не будет стабильных отношений. И толи я себе это в голову вбил, толи так есть на самом деле.
А как по вашему жизнь устроена? Перед тем как встретить "Вашего" человека, вам так или иначе придется встречаться с несколькими "Не Вашими". Или вы надеетесь в лице первой же девушки найти Вторую половинку? Мне кажется что это несколько наивно
Мне представляется, что вы просто загнали себя сами. Вы постоянно работаете или ездите на работу. Попробуйте просто отдохнуть: сходите на прогулку, в кино или куда-либо еще.
Займитесь спортом, йогой. Съездите куда-нибудь. Получите новые впечатления!
И я абсолютно согласна с другими участниками по поводу того, что не нужно бояться делать то чего никогда не делали. Мне кажется только так можно повысить самооценку. И ваш вес здесь абсолютно ни при чем.
В любом случае, Удачи Вам! Как бы ни развивалась ваша ситуация
Поделиться4704.06.2012 16:20:37
etc
По поводу проще, это как сказать. Мне со своей стороны проще кажется потому, что очень много в этом направлении я размышлял до того как начал читать Ошо. По этому все направления в которых там идут размышления, мне знакомы. и двигают дальше и развивают те мысли к которым я пришел сам. По этому мне кажется проще. Конечно, для неподготовленного человека это будет белиберда еще та, и поставленная с ног на голову. Хотя зависит от того какого мировоззрения придерживается человек. люди опускающиеся в "самый низ" рано или поздно приходят к подобным мыслям.
а мне кажется что человек в эйфорию просто впал, которая скоро закончится.
И до эйфории тут довольно далеко. Хотя я ни разу в здравом сознании не был в таком состоянии. Возможно когда был маленьким ребенком. Я вообще за всю жизнь прочитал очень мало книг. Почему бы не почитать то что мне интересно. и в чем я хочу разобраться. У Ошо очень много тем, которые он рассматривал. Я ограничился только тем что касается отношений между людьми.
lora-palmer благодарю за понимание. надеюсь не временное, но равновесие.
А как по вашему жизнь устроена? Перед тем как встретить "Вашего" человека, вам так или иначе придется встречаться с несколькими "Не Вашими". Или вы надеетесь в лице первой же девушки найти Вторую половинку? Мне кажется что это несколько наивно
Мне представляется, что вы просто загнали себя сами. Вы постоянно работаете или ездите на работу. Попробуйте просто отдохнуть: сходите на прогулку, в кино или куда-либо еще.
Займитесь спортом, йогой. Съездите куда-нибудь. Получите новые впечатления!И я абсолютно согласна с другими участниками по поводу того, что не нужно бояться делать то чего никогда не делали. Мне кажется только так можно повысить самооценку. И ваш вес здесь абсолютно ни при чем.
В любом случае, Удачи Вам! Как бы ни развивалась ваша ситуация
Да, я сама наивность.
Любой отдых это смена вида/рода деятельности. На прогулках я довольно много бываю. В кино опять надо ехать целый час. Да и в увлечениях бег по пересеченной местности. Я и не боюсь делать то чего никогда не делал. И делаю. Просто постоянно реакция родных как "в штыки", к всему что я либо делаю. По поводу веса я не парюсь уже давно. просто тот факт в том, что раньше был комплекс. вес нормализовался... а комплекс остался. Причем не только по весу а вообще по поводу своей внешности.
Правда и сейчас уже тоже не столько волнует внешность, а сколько психологическое состояние. с которым я и пытаюсь разобраться. пока что с переменным успехом.