Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Прошу совет

Прошу совет

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Добрый день. Разрешите присоединиться. Нашла форум случайно, почитала темы и поняла, что получаю от этого чтения моральное удовлетворение. Не очень этично, наверно, такое писать? Ну да ладно. Сначала я хотела написать, что тоже хочу найти виртуальных знакомых, но потом задумалась и поняла, что хочу просто получилось совет.
  Моя проблема в том, что я очень боюсь навязываться. Для меня первой написать "привет" малознакомому человеку - это уже повод для моральных терзаний. Да что там, мне страшно даже отвлекать кассиршу в магазине, если она перебирает какие-то свои бумажки и не видит меня. Я бы назвала это застенчивостью, но, с другой стороны, если диалог уже завязался, то вся неуверенность пропадает. Я не краснею и не заикаюсь, правда, часто перегибаю с сарказмом, но людей, которые заговорили со мной первыми, я ничуть не боюсь. Наверное, потому что, раз они заговорили сами, значит, им действительно что-то от меня нужно.
   Не могу сказать, что в реальности это какая-то уж слишком большая проблема: мне везет, и рядом есть несколько гиперактивных экстравертов, которые могут куда-то сходить со мной, если надо, и обо всем договориться. А заводить друзей в реале я не горю желанием. Но мне бы хотелось иметь знакомых в сети, а  это очень сложно, если каждый раз первой боишься написать "привет". Даже если они случайно заводятся, то потом "выводятся" так же быстро.
  Я подумала: на этом форуме ведь должны быть люди, которые сталкивались с этой проблемой? Стеснительность - назовем это все-таки так - очень частая причина одиночества. Я читала про всякие тренинги, типа заходить в магазин и разговаривать с консультантами, но это, скорее, к вопросу о практике. А меня интересует другое: как вы определяете, интересно ли человеку общаться с вами? Ведь, если человек вежливый, он всегда ответит на сообщение, и это вовсе не значит, что ему интересно.

0

2

Sharto, а тут царствует ее величество психология. А именно невербальная коммуникация.  Запаситесь книгой, можно одной авторы Алан Пиз "Язык жестов" или любую из ранних Пола Экмана.  А самое главное запастись временем, поскольку для меня они поначалу тяжело воспринимались. Да и не с первого раза все усваивалось приходилось перечитывать. Но это начало приносить свои плоды. пока что только в профессиональной сфере. После ознакомления с материалом можно уже довольно точно  понять заинтересован собеседник в самой беседе или нет.

0

3

Glavvrun, спасибо за совет, но я спрашивала преимущественно про виртуальное общение. Как я писала, реал меня мало интересует.

0

4

Sharto, если человек отвечает короткими репликами или вообще смайликами, то ему точно неинтересно. Хотя может быть он просто занят в данный момент, но тут уже можно спросить.

0

5

Glavvrun пасиб за совет. возьму на заметку. как только общаюсь с кем-то по своей инициативе, всегда думаю, навязываюсь или нет

Sharto написал(а):

А меня интересует другое: как вы определяете, интересно ли человеку общаться с вами? Ведь, если человек вежливый, он всегда ответит на сообщение, и это вовсе не значит, что ему интересно.

ну ответит, потом сам спросит. все мои самые интересные беседы, можно сказать, ни о чем - никаких фактов, без расспросов о работе/погоде... зайдите на какой-то дурной чат, потренируйтесь, погоните. там обычно и сидят только те, кто жаждет общения

0

6

Sharto
Виртуальное общение с парнем (для вас как девушки) рано или поздно станет флиртом, даже если это не предусматривается в начале. Флирт потянет за собой фотографии, телефонные звонки, признания.....иии.ии.. как следствие - полу-виртуальный роман на расстоянии.

Если будете общаться с девушкой, то рано или поздно общение сойдёт на нет за отсуствием тем и новостей.

Общаться долго и без флирта можно только с людьми, которых уже давно знаешь в реале.

+1

7

Shellar
Ну это очевидно.

Olya
Я боюсь, мы с вами говорим о разных вещах. Ситуация примерно такова: есть люди, которые интересны мне. Вполне конкретные люди. Мы обычно знакомимся во время совместной деятельности. И я бы хотела продолжить с  ними общаться, но далеко не уверена, что интересна им тоже. Случайное общение меня как раз никогда не интересовало.

Закрытый_Космос
Ну а вам, увы, мне ответить просто нечего, потому что тому факту, что у меня есть виртуальная знакомая, с которой мы общаемся больше года, вы можете не поверить.
Но мне вдруг стало интересно: а откуда такая категоричность насчет флирта? Я просто тут вспомнила многочисленные ММО, в которые играла, и что-то за все время ни одной попытки флиртовать со мной не замечала.

0

8

Sharto
1. Вы со своей виртуальной знакомой общаетесь каждый день или раз в 2 месяца? Если раз в 2 месяца, то поверю :)
Если каждый день, то может поясните о чём вы всё это время дискутируете?

2.

Sharto написал(а):

Я просто тут вспомнила многочисленные ММО, в которые играла, и что-то за все время ни одной попытки флиртовать со мной не замечала.

Ну тут может быть по-разному :

а) Если вы общаетесь с парнями не много и только на темы ММО, типа "Прошу совета как сделать то иль это", опять же редко и не близко, то вполне возможно, что флирта и не будет.

б) Если вы общаетесь с 1-2 парнями хотя бы через день на темы "смысла жизни" и всё что с этим связано (литература, психология, жизненные истории, друзья), то при активном общении флирт должен последовать. Ах да, тут ещё должна присуствовать фота... ваша, они должны иметь представление о вашей внешности. Или вы должны быть настолько интересной персоной, что они могут у вас эту фоту попросить.

в) Если они видели вашу фотографию, но на ней вы весите 120 кг, имеете прыщи и кривые ноги, то не надо удивляться, что флирта нету.

г) Если вы раскрасавица и все об этом знают и всё равно не флиртуют, то вполне возможно с вами не интересно. Морально вы не трогаете и не впечатляете. (Я не говорю что это так, я вас не знаю, просто логически рассуждаю).

д) Ну а если вы откровенно красивы, глубоки, начитаны, с отменным чувством юмора и обаянием и с вами всё равно никто не флиртует - значит я в жизни вообще не разбираюсь :) (что кстати, не исключено )))

0

9

Закрытый_Космос
Каждый день (пока у нее интернет неделю назад не слетел). О чем? О том, чем увлекаемся. Фильмы, форумы, тексты и всякие ссылки на интересные обеим темы. В сети новости как раз редко заканчиваются) Ну и, к тому же, я знаю, что всегда могу попросить у нее помощи с графическим офрмлением чего-нибудь, а она у меня - с учебой или техническими вопросами.

Вариант А. Не люблю философию. Но у вас просто было такое категоричное заявление, что у меня создалось впечатление, что любое знакомство с парнем в сети долго повлечь флирт неминуемо.

0

10

Sharto написал(а):

Я просто тут вспомнила многочисленные ММО, в которые играла, и что-то за все время ни одной попытки флиртовать со мной не замечала.

Рассмешили))) подавляющее большинство любителей ММО - задроты, которые в принципе не интересуются противоположным полом, либо интересуются, но безуспешно. Неудивительно, что не было ни одной попытки флирта, ибо безнадежные неудачники. У любого нормального мужчины первой реакцией на девушку является сексуальное желание, а потом уже разводить ляля и все остальное. Как правильно сказано выше, виртуальное общение с парнем рано или поздно заканчивается либо флиртом и встречей, либо прерывается насовсем.

Что касается общения с виртуальными "подругами", то это ровно до первого мужчины, либо ее, либо вашего. Если ваша виртуальная подруга найдет мужика себе раньше, чем вы, она с легкостью забьет на ваше общение. Зачем ей вы, если она может все обсудить со своим мужчиной. Потом будете плакаться, какая она нехорошая, вас предала. Виртуальное общение - это глупость, путь в тупик. Нельзя придавать ему большое значение, только как убивалка времени, но не больше.

+1

11

Закрытый_Космос, LadySmile,

Всё правильно сказали. Подписываюсь под обеими)

0

12

LadySmile
Мнение о том, что надо переходить в реал я поняла. Я его слышала не раз, спорить с ним не собираюсь, но и пробовать тоже. Но мой вопрос был не об этом.

0

13

Sharto написал(а):

как вы определяете, интересно ли человеку общаться с вами? Ведь, если человек вежливый, он всегда ответит на сообщение, и это вовсе не значит, что ему интересно.

по сабжу. В контексте только виртуального общения, вряд ли можно найти правильный ответ на ваш вопрос. ВСе-таки виртуальный мир - это искусственая реальность, а душа любого человека (если он не задрот) требует настоящего и реального. Поэтому все искусственное чаще всего рассматривается как временное. Простой пример. Несложно заметить, что в данной теме я с вами вступила в диалог. Казалось бы, пишу большие тексты, а не только отписываюсь смайликами. Могу задавать вам вопросы о вашей жизни. могу поделиться своим опытом и т.д. Но это все вовсе не значит, что вы мне интересны и я горю желанием продолжить наше общение на другие темы и в других местах. Я просто убиваю время, а в данный временной период в качестве убивалки попались вы. Вот и все. Истинный, настоящий интерес к вам можно почувствовать, только если ваш собеседник захочет вас впустить в свою реальную жизнь. Но вас этот момент не интересует, поэтому со своей стороны, отвечая на поставленный вопрос, могу сказать так:

Пишите свое "привет!" кому хотите и когда хотите без всяких переживаний. В большинстве случаев вы как реальная личность вряд ли будете интересны сами по себе, просто к вам будут относиться как к случайному попутчику, которому можно выговориться, или к жилетке, в которую можно поплакаться, например. Когда отпадет у человека надобность в жилетке, тогда и вам перестанут отвечать. Да, виртуальный мир он суров.

Отредактировано LadySmile (28.03.2012 15:11:39)

0

14

LadySmile
А вот это был вполне стоящий и логичный совет, спасибо)

0

15

LadySmile написал(а):

Если ваша виртуальная подруга найдет мужика себе раньше, чем вы, она с легкостью забьет на ваше общение.

Ой молодца, 100%!!

Только забьёт не только потому, что будет с ним всё обсуждать, а просто времени на ляля "Ой, посмотри вот эту ссылочку интересную на картинки с котятками" больше не будет. Как показывает практика : бурные романы (особенно на ранних стадиях) начисто отбивают охоту к встречам с подружками, особенно виртуальными. Ну а как начнут вместе жить - тут уж вообще поминай как звали :)

Отредактировано Закрытый_Космос (28.03.2012 18:24:34)

0

16

К счастью для меня, руководствуясь постом LadySmile, а точнее вот этой цитатой

LadySmile написал(а):

Истинный, настоящий интерес к вам можно почувствовать, только если ваш собеседник захочет вас впустить в свою реальную жизнь

мы логично приходим к выводу, что мне тоже по-настоящему никто не интересен, и, стало быть, терзаться сильно после исчезновения подруги я не буду. Ибо я как раз тот самый описанный выше задрот, который в частности не испытывает интереса к противоположному полу.
Но в целом из всего написанного я смогла сделать для себя только один глобальный вывод: я явно ошиблась адресом) А потому прошу прощения за ваше потраченное время.

0

17

Sharto написал(а):

К счастью для меня, руководствуясь постом LadySmile, а точнее вот этой цитатой мы логично приходим к выводу, что мне тоже по-настоящему никто не интересен, и, стало быть, терзаться сильно после исчезновения подруги я не буду.

Лучше заменить "к счастью" на "к сожалению". Сильно терзаться исчезновением подруги вы не будете - это точно. Для девушек дружба идет не на первом месте. Через некоторое время вы будет очень сильно терзаться на совсем другую тему. Если приблизительно оценить, вам лет так 20, если не меньше. Получать удовольствие от задрачивания ММО и прочей виртуальной развлекаловкой вам осталось от силы лет 5-6, дальше природа и социум дадут о себе знать. Вы опять придете сюда или будете ныть, что "мне уже 27,я не замужем,детей нет, да и вообще никогда не было парня, все мои родственники достали меня вопросом по поводу замужества и т.д. ".

+1

18

Sharto написал(а):

интересно ли человеку общаться с вами?

если общается, значит интересно, ты об этом не думай, главное, чтобы тебе было интересно).
Ты за них не переживай, они себя вряд ли будут насиловать и сквозь себя общаться). Самое плохое, что может быть после того, как ты проявишь инициативу -  тебя пошлют, а какая разница то, это такая фигня, ну пошлют тебя и что в твоей жизни от этого измениться, ровным счетом ничего, так что не заморачивайся).
И да, я тоже считаю виртуальное общение неполноценным, оно больше на себя нацелено, чем на собеседника, тк невозможно оценить невербалику, истинность высказываний и реакции, а 80% информации мы черпает именно из невербалики, чаще неосознанно. И этот пробел компенсируется нашими фантазиями, ожиданиями и представлениями о собеседнике. Т.е. по сути мы имеем дело с неким фантомом. И зря ты реалом пренебрегаешь, но дело твоё).

Отредактировано lora-palmer (30.03.2012 23:30:28)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Прошу совет