Посмотрите сейчас, пожалуйста, на Луну. Прямо над ней ярким огнём горит нехилая такая звёздочка, положение её меняется в небе по ходу движения ночи, но "звезда" эта очень яркая, гораздо ярче всех остальных (сразу уточняю, что это не Полярная звезда - ещё ярче). Сей небесный объект я наблюдаю уже в течении полугода...и вы тоже, если не слепы и хотя бы иногда смотрите на небо.
Какие соображения, земляне? Может, кто-нубудь что-нибудь знает, слышал, астроном, дедушка работает в НАСА?
Что за хрень висит у нас на орбите?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться126.03.2012 20:55:48
Поделиться226.03.2012 21:14:57
Хрень его знает!
У меня телескоп слабоват, да Луна-зараза отсвечивает, не настроить на таком морозе!
Но могу утешить, с Лунью всё в поряде, как всегда шершавая)
Поделиться327.03.2012 10:01:36
Ахахах. Да это ж Юпитер и Венера, потом ещё Марс так ярко светятся и перемещаются по небосводу. Часто незнающие люди приплетают всякие домыслы.
Поделиться427.03.2012 12:59:11
Обыкновенный насколько я знаю, планеты видны на небе по очереди. ну типа в одно время хорошо видна одна планета, через несколько часов другая. да? или опять я все напутала?)))
но вариант с пришельцами меня бы больше порадовал, скучно)))) разбили все мои надежды
Поделиться527.03.2012 13:09:39
Сейчас такой момент, когда в одно время видны три самые яркие планеты: Юпитер, Венера, Марс. Какая из них рядом с Луной не буду гадать. Т.к. каждый день Луна находится в другом месте на небе. Положение планет же меняется медленнее.
Поделиться627.03.2012 13:50:37
Обыкновенный, ну, вы сами-то эту звезду видели? Посмотрите. Я довольно часто смотрю на небо, и за всю свою жизнь ни разу не видела ничего подобного. Вы видели раньше Марс или Венеру, в прошлые года? Наверное, будь это что-то знакомое, оно было бы заметнее раньше, а не выпрыгнуло бы вдруг.) Впрочем, всё чего я хочу, чтобы другие люди посмотрели на небо повнимательнее и заметили перемены, а то как будто спят все...летаргическим сном - не задумываются, не удивляются...)
Парапашка, так вот откуда ник-то такой! У тебя есть телескоп! Это реально здорово.)))
Поделиться727.03.2012 14:47:25
Вы видели раньше Марс или Венеру, в прошлые года?
Марс часто виден (имеет красноватый оттенок, особенно если смотреть в оптику). Юпитер - очень крупный. При наблюдении в оптику видны еще и его спутники.
Пару недель назад был на даче - смотрел в небо. С батей сошлись на том, что сейчас видны Венера, Юпитер и Марс.
Поделиться827.03.2012 15:33:08
Svetolina написал(а):Вы видели раньше Марс или Венеру, в прошлые года?
С детства вот уже лет 14 как их наблюдаю постоянно) Каждый год в каких-нибудь СМИ новости ради появляется завлекательная новость, типа у Земли что-то летит:) Увы, пока ничего такого крупного кроме известных нам планет не пролетает.) Frozen прав:) Насчет "довольно часто" - планеты имеют свойство раз в несколько лет приближаться к Земле особенно близко. Вот в этом году так. Потому они такие яркие в отличие от прошлых лет. А небо звездное это да, красота вселенская!)
Svetolina, а Вы из какого города?
Отредактировано Обыкновенный (27.03.2012 15:42:04)
Поделиться927.03.2012 15:48:49
Нэ, этой звезды раньше не виделось мне. О том и речь. Ну, самая-самая яркая она, горит, как фонарь - ярче Луны. С вечера, часов в 9, возле Луны видно, потом мигрирует по небу.) И, кстати, с каждым месяцем становится всё ярче. О существовании Марса, Юпитера и Венеры я и сама знаю), но мне бы хотелось услышать не "вот сейчас лучше всего видно в это время года", а - "да, вижу -видел эту звездищу, угу". Если бы вы её сами видели и знаете, как выглядят Венера, Марс, Юпитер, то, наверно, выбрали бы, как вариант, одну планету, а не справочную информацию "в общем-то"...
С батей сошлись на том, что сейчас видны Венера, Юпитер и Марс.
Выходит, что Юпитер, наверно, по-вашему мнению...не знаю, как лучше объяснить, потому что эту горящую звезду ни с чем не спутаешь - самая яркая она сейчас.)
Svetolina, а Вы из какого города?
С Урала я.)
Поделиться1027.03.2012 16:15:17
С вечера, часов в 9, возле Луны видно, потом мигрирует по небу.) И, кстати, с каждым месяцем становится всё ярче.
Ну такого, честно, не наблюдал. Чтобы в одну ночь яркая точка начала мигрировать. Всё, тогда мне надо на Урал ехать) Заодно и встретились бы:) Юпитер и Венера примерно одинаково сейчас смотрятся. Юпитер с красноватым оттенком, Венера - белая совсем. Даже с голубизной где-то. У нас в Ростове сейчас облачно в ночное время. Несколько дней ничего не вижу. http://spaceweather.com/ - судя по информации сайта за 27 число - Юпитер у Луны. Там и фото есть текущего момента от проф.наблюдателей.
Поделиться1127.03.2012 16:28:36
Обыкновенный, спасибо большое.) Ну, "мигрирует" - я имела ввиду, что небо движется, Земля движется и положение звёзд, конечно, меняется. Наверное, и правда, Венера. Вы посмотрите, когда небо будет ясным, никогда не видела, чтобы звезда казалась такой близкой.)
Тоже делюсь ссылочкой, там видео внизу классное: "видео путешествие поможет понять еще глубже бесценность нашей уникальной планеты и погрузит нас в необъятные просторы Вселенной. Путешествие начинается в Тибете и простирается, сквозь звездные системы и галактики, к самым границам Вселенной".
http://spacereal.ru/planeta-zemlya-iz-kosmosa-foto/
Отредактировано Svetolina (27.03.2012 16:29:04)
Поделиться1227.03.2012 16:50:22
Svetolina - спасибо за Вашу ссылку! Прекрасные фотографии!) И очень нечастые в Интернете. Вид с орбиты завораживает как никакой другой.
Поделиться1327.03.2012 19:23:19
Выходит, что Юпитер, наверно, по-вашему мнению...
Сейчас не имею возможности наблюдать. Но 2 недели назад видел следующее: Самая яркая из трех, с голубоватым оттенком - Венера, Второй по яркости - Юпитер, Самый блеклый, с красноватым оттенком - Марс. Наблюдал визуально и в трубу 30 крат. У Юпитера было видно 3 спутника. Марс при наблюдении в трубу имеет ярко выраденный красноватый окрас.
как-то так.
Поделиться1427.03.2012 19:40:17
frozen, очень здорово, спасибо. Оттенков, к сожалению, не наблюдаю...А обычным взглядом можно сейчас рассмотреть? Кажется, Марс я видела вчера - красноватая звёздочка, поменьше той, о которой речь. Сейчас небо затянуло тучами, жуткий ветер - ничего не видать.) Ну, ладно. Огромное спасибище за инфу. С вашей подачи подумываю заняться этим всерьёз.)
Поделиться1527.03.2012 21:15:59
Кажется, Марс я видела вчера - красноватая звёздочка, поменьше той, о которой речь.
так и есть.
мне, к сожалению, сейчас тоже не посмотреть.
С вашей подачи подумываю заняться этим всерьёз.)
почему бы и нет:) есть целые сообщества астрономов-любителей...
Поделиться1627.03.2012 23:03:22
http://fotki.yandex.ru/users/valeros77/album/99867/ - вот тут прекрасные фото через телескоп планет, о которых речь) Кстати, видел сейчас те планеты) У нас ясно и морозно. Венера, кстати, если посмотреть через телескоп (у меня 90 кратт) выглядит как месяц. Но при этом светит очень ярко, как-будто светится целый круглый диск.
Поделиться1730.03.2012 03:09:20
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 08:26:18)