Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юра

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вот навеяло темой "сны".. давно примерно такой сон приснился, к сожалению во всех красках описать не умею...

На окраине мира, где каменная пустыня заканчивается бездонным обрывом, и до горизонта лишь виднеется лишь серая дымка начиналось вторжение. Разрывая реальность, из глубин иных миров приходили создания, чья плоть — огонь и пепел, чей приход — смерть и безмолвие. Пронзая воздух рокотом пламени неслись они в глубь земель, туда, где они могли устроить пир для своей злобы и ярости.
Между белыми просторами пустыни и вечными черными скалами затаился городок. Его возраст исчислялся тысячами лет. Опираясь на скалы, над городком возвышался белокаменный замок, множество башен которого гармонично сливались в единую, гармоничную форму, устремленную в небо. По улицам, не спеша,  прогуливались счастливые люди. Из-за стен замка  вглядывались в бесконечность горизонта и думали как укрепить благополучие своего народа их мудрые правители.
Но лишь тишина царила за стенами замка когда из-за горизонта выплыли огненные тени. С замершим сердцем, странной тревогой в душе, вглядывались последние правители в лицо неизвестности. Только когда пришли в мирный городок первые смерти, всплыло из глубин души древнее, забытое чувства страха. Кто-то не верил своим глазам и в замешательстве сгорали от прикосновения огненных крыльев. Немногие бежали в надежде укрыться в горных глубинах, но их попытки были безуспешны.
Опустился пепел тел умерших правителей на черные стены — не было надежды в их сердцах в последний миг жизни. Не было надежды у мира, забывшем о войнах, боле и страхе.

0

2

Неплохо.
Давненько тут такого не было. Хоть и не очень стройный текст, но как дается мысль - понравилось.

0

3

Спасибо. Да, к сожалению не умею ни писать, ни рисовать, а иногда хотелось бы некоторые картины как-то запечатлить. Во сне иногда такие сказочные места снятся - полеты в совершенно нереальные места, или напротив нечто с очень темной и страшной атмосферой - например бои с мутантами что-то вроде квейк 2 :) - в любом случае захватывающе, даже для себя - чтоб не забыть это как-то изложить бы.. но нет...

0

4

Юра, описывать сны по-моему вообще трудно, так как там больше играют роль чувства, нежели какие-то зрительные ощущения. Хотя у тебя получилось хорошо, на мой взгляд. Может, ты увидишь продолжение этого сна, и допишешь даже.

0

5

Одно время подолгу сидел за компом синтезируя звуки, можете послушать... 90% удалил или потерял, а сейчас не хочется уже ничего такого...
Вот, пожалуй только 1 трек http://cjcity.ru/base/song.php?id=4830
...там еще 2 можно найти, но на них нервы не рекомендую тратить вовсе :)

Отредактировано Юра (11.07.2008 16:59:54)

0

6

Океан звука

Ветер за окном колышет листву. Резкие порывы. Тревожный шелест. Мертвая музыка льется из динамиков, изредка разрываемая треском помех. Печальные стоны электронных схем рисуют виртуальные ландшафты других миров. Где-то за ними скрывается смутный образ их создателя. Ты словно бродишь в осколках чужой души, чужого мира. В нем можно что-то найти, можно что-то потерять, возможно себя. А можно заблудиться. Все это не вставая со своего дивана. Заблудиться, потеряться, не открыв двери комнаты.

0

7

Юра
Я не смогла нормально слушать, что-то неприятное есть, показалось, что кто-то дышит рядом и приближается.
Хах, наверное это колонки такой фон сделали, и моя богатая фантазия. :rofl:
А вот на счет остального, ты можешь стать писателем. Ты не думал об этом? Ужасы, или фантастика. Мне даже, С. Кинга напомнило, или Ф. Саберхагена.

0

8

ANY написал(а):

Я не смогла нормально слушать, что-то неприятное есть, показалось, что кто-то дышит рядом и приближается.

Хех.. интересно )

ANY написал(а):

А вот на счет остального, ты можешь стать писателем. Ты не думал об этом?

Думал, что хотелось бы уметь писать.. но я пробовал - я не умею. Если какие-то маленькие зарисовки убогие и получаются, то что-то большее - вовсе не по силам.

0

9

http://s39.radikal.ru/i086/0808/04/e3048df62640.gif

(gif-анимация)

Отредактировано Юра (01.08.2008 14:11:15)

0

10

Ну...не знаю, конечно, но по-моему, "Expres" - это вещь ;)
Остальное тоже неплохо, но зацепило именно это.
Насчет анимации - моя любимая тема) как-то у меня фоном рабочего стола стоял прокачанный скрин пустого почтового ящика.)

Насчет твоей картинки...хм...я бы драматизма добавила:

http://s43.radikal.ru/i102/0808/7b/e7a99b5d40e0.gif

)))
:D

0

11

Уродец написал(а):

но по-моему, "Expres" - это вещь

на любителя конечно все :)
этот трек у меня как-то быстро вышел - в новом синтезаторе смотрел что и как и за несколько часов натыкал )

Уродец написал(а):

хм...я бы драматизма добавила:

Ну да... не догодался :)

0

12

Кислотный виртуальный цветок )

0

13

Это фотошоп?

0

14

угу

0

15

http://s56.radikal.ru/i151/0809/f4/1f51990e890et.jpg

0

16

Желтая_стрела написал(а):

не умею ни писать

Желтая_стрела, ничего себе! Никак не могу согласиться. :) Очень понравилось. А учитывая то, как кратко и завершенно получилось - вообще вне всяких похвал. Между прочим, писать короткие рассказы и очерки куда сложнее, чем длинные.

0

17

Zyniel
Спасибо, рад, что понравилось )

Zyniel написал(а):

Между прочим, писать короткие рассказы и очерки куда сложнее, чем длинные.

ух.. не знаю.. у меня не получается длинные писать, пока начнешь, уже желание пропадает, кажется что чушь полная..и удаляю.. а короткие - можно успеть )

0

18

Желтая_стрела написал(а):

успеть

Прикольное слово..

0

19

"детство - это мечты,
неба ласковый цвет,
мама, папа, сестра -
мир, которого нет
мы свои корабли
посадили на мели
начинается шторм,
мы уже не успели"

Элизиум - "Дети мишени/Дети убийцы"

0

20

Желтая_стрела, надо же, тогда действительно талант. Я лично не успеваю и короткое написать... потому что не хватает мастерства и таланта их локанично завершить, а потом руки опускаются...

0

21

Прошу прощение за ошибки и некоторую незаконченность, но спать уже хочется, а завтра я знаю все равно буду не в настроении довести все до ума :) Так что все как есть постю )

Историй одной черной дыры

В бесконечном, неизведанном пространстве зародилась новая сущность - черная дыра. Она не знала цели своего появления и просто созерцала мир вокруг себя - жадно поглощая тусклые лучи-голоса, которыми сияли множество отдаленных миров. Черная дыра не вела счета времени, возможно с момента ее рождения прожили свой срок многие цивилизации, возможно в каком-то из миров не успел упасть оторвавшийся лист - это не имело значения. Черная дыра была пуста, и чем больше она поглощала достигший ее лучей, тем более пустой она становилась. Тем дольше и чаще она всматривалась в глубь вселенной, правда не зная зачем. И однажды, насыщаясь последними вздохами некой угасающей звезды черная дыра нечто почувствовала, прикосновение... Она сразу поняла, что это было за прикосновение, удаленный на миллионы световых лет взгляд устремился на нее, пожирал ее, словно она пожирала свет. Но она не сияла светом, она была пустотой. Что-то подобное случилось с ней впервой и она почувствовала странный магнетизм, этот взор привлек ее и она помчалась по его следам.

Была ночь. Он лежал на холодной траве, распрокинув руки в стороны. Легкие вдыхали сладкий аромат загородного воздуха, сердце наполняло щемящее чувство, мысли были пусты, а глаза остановились и взгляд был направлен в небо. Ни на одну из миллиардов сияющих звезд, он впивался в черное пространство между этими мерцающими точками на небосводе, все глубже и глубже... В обычные время все было обычно - он ходил на работу, встречался со знакомыми, смотрел фильмы и слушал музыку. Необычно было одно - иногда ему казалось, что внутри него живет нечто. Это нечто голодно, постоянно голодно. Чтобы уталить жажду оно заставляет его делать все это - смеяться, смотря идиотские комедии, расстраиваться и переживать видя горе и боль вокруг, а также все остальное, что он делает изо дня в день - работать, общаться, расстоваться... Не раз он пытался остановиться, разобраться, что это с ним твориться. Но голод нечто ни на минуту не оставлял его в покое - и стоило на время иссякнуть фонтану чувств и переживаний нечто бролось за него - начинало отрывать кусочки его души. Но в основном, он даже не испытывал злобы на нечто, он принимал его таким, какого оно есть. Потому что он знал - с этим уже ничего не поделаешь, уже слишком поздно. Все слишком далеко зашло с тех пор как в детстве он также устремлял свой взгляд в пустоту и однажды увидел там приближающуюся черную дыру.

0

22

"Мы в голове у какого-то художника-абстракциониста" (Олег Куваев)
Мне нравится, особенно идея про голод внутри.

0

23

Ага - спасиб )

0