почему так скучно жить?
как вы считаете
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться211.04.2012 07:51:20
toxi
Может быть так бывает когда жизнь лишена смысла? Ты ведь пробуешь анализировать этот вопрос, может быть у тебя уже есть свои предварительные выводы?)
Я вот не могу сказать что мне жить скучно.)
Отредактировано Молчун (11.04.2012 08:13:23)
Поделиться311.04.2012 12:04:47
почему так скучно жить?
Вряд ли, если повнимательнее наблюдать за жизнью. Тогда откроются такие головоломки и неожиданные моменты, которые обычно скрываются для тех, кому "скушно". Скука это от отсутствия любопытства. Быть может того самого, что было когда-то в детстве. Когда человек любопытен он неподвластен грусти, скуке, унынию. Великие умы человечества были любопытны до конца жизни. Интерес - своеобразный поплавок в океане этой жизни. Интерес - одна из характеристик познания. Если человеку скучно и безинтересно - значит от остановился в познании, в саморазвитии. Во многих дошедших повестях о мудрецах говорится о том, как при смерти они просили бога (богов) пожить ещё на этой земле, узнать ещё.
Мне кажется, потеря смысла жизни, интереса и чувство скуки - первый признак деградации души, её нездоровья, ненормальности. В то же время пройти через скуку полезно, как и чувствовать её время от времени - такое ощущение обогащает и расширяет представление о жизни.
Поделиться411.04.2012 13:31:29
почему так скучно жить?
А как бы ты хотел(а), чтоб было? Весело это как, по-твоему? Ну что там должно присутствовать, какие атрибуты, чтобы жизнь показалась тебе не скучной, что должно произойти? Ну там, клоуны с шариками, фейерверки, что?)
Поделиться511.04.2012 16:25:27
lora-palmer
дело не в шариках и фейерверках. просто я не нашла свое любимое занятие, я не знаю чему хочу посвятить свою жизнь. без этого она кажется скучной, однообразной. скорей всего это связано с тем, что я пошла учиться на специальность, которую совсем не понимаю (программирование). теперь еще сложнее найти то место, где я бы была нужна. от этого чувствую ужасную депрессию, чувствую себя ненужной и невостребованной...
Поделиться611.04.2012 18:28:24
дело не в шариках и фейерверках. просто я не нашла свое любимое занятие, я не знаю чему хочу посвятить свою жизнь. без этого она кажется скучной, однообразной. скорей всего это связано с тем, что я пошла учиться на специальность, которую совсем не понимаю (программирование). теперь еще сложнее найти то место, где я бы была нужна. от этого чувствую ужасную депрессию, чувствую себя ненужной и невостребованной...
Тогда я тебя понимаю, это именно то что я иногда чувствую на своей шкуре.
У меня вот есть несколько любимых занятий, которым я с удовольствием посвятил бы свою жизнь.))) И я знаю что был бы действительно достаточно полезным и востребованным но очень уж небогатым человеком.))) И мне приходится заниматься тем что мне абсолютно несвойственно. Чтобы не было хандры, я стараюсь всё время развивать какую нибудь деятельность. Окружающие удивляются откуда я беру столько энергии, несмотря на то что недосыпаю...
Поделиться711.04.2012 18:56:06
Тогда я тебя понимаю, это именно то что я иногда чувствую на своей шкуре.
У меня вот есть несколько любимых занятий, которым я с удовольствием посвятил бы свою жизнь.))) И я знаю что был бы действительно достаточно полезным и востребованным но очень уж небогатым человеком.))) И мне приходится заниматься тем что мне абсолютно несвойственно. Чтобы не было хандры, я стараюсь всё время развивать какую нибудь деятельность. Окружающие удивляются откуда я беру столько энергии, несмотря на то что недосыпаю...
я тоже удивляюсь таким людям как ты, даже завидую, хотя понимаю, что завидовать это плохо:) надеюсь, что скоро найду работу, которая мне будет нравиться и моя жизнь станет немного ярче. хотя понимаю, что найти такую работу очень сложно...но надежда умирает последней. уж лучше верить в хорошее, чем просто плыть по течению:)
Поделиться811.04.2012 19:59:54
toxi
У меня так же было. А лет тебе сколько? Хотя, это не так важно, даже если 40. Ты думала получить второе образование? Тут вопрос такой, было бы желание.
Поделиться911.04.2012 20:08:12
я тоже удивляюсь таким людям как ты, даже завидую, хотя понимаю, что завидовать это плохо:)
поводов для зависти пока нет на самом деле.
надеюсь, что скоро найду работу, которая мне будет нравиться и моя жизнь станет немного ярче. хотя понимаю, что найти такую работу очень сложно...но надежда умирает последней. уж лучше верить в хорошее, чем просто плыть по течению:)
Я думаю работа в любом случае будет нравиться если есть перспектива роста, если чем больше и лучше работаешь, тем больше получаешь.
Ну по крайней весело может быть и не будет, но скучно не будет точно.
Поделиться1011.04.2012 20:14:01
поводов для зависти пока нет на самом деле.
ну если ты полон энергии, то есть...я вот все время спать хочу, мб это просто лень:)
Я думаю работа в любом случае будет нравиться если есть перспектива роста, если чем больше и лучше работаешь, тем больше получаешь.
Ну по крайней весело может быть и не будет, но скучно не будет точно.
я и никогда не стремилась к веселой жизни, жизнь должна быть интересной:)
Поделиться1111.04.2012 20:52:16
ну если ты полон энергии, то есть...я вот все время спать хочу, мб это просто лень:)
Я тоже спать хочу, вставать утром тяжело в обеденный перерыв всегда дрыхну. Тут просто играет роль ещё то что я сова...
Я просто понимаю что стоит дать слабину и начнётся депрессия. А депрессия разрушительная болезнь, она может убить кучу времени которое потом уже не вернёшь...
Отсюда и энергия, это защитная реакция от тоски. В то же время я рад что держу себя в тонусе.
Отредактировано Молчун (11.04.2012 20:52:50)
Поделиться1211.04.2012 21:47:38
Я тоже спать хочу, вставать утром тяжело в обеденный перерыв всегда дрыхну. Тут просто играет роль ещё то что я сова...
Я просто понимаю что стоит дать слабину и начнётся депрессия. А депрессия разрушительная болезнь, она может убить кучу времени которое потом уже не вернёшь...
Отсюда и энергия, это защитная реакция от тоски. В то же время я рад что держу себя в тонусе.Отредактировано Молчун (Сегодня 19:52:50)
а чем ты занимаешься по жизни, ну если не секрет конечно?
Поделиться1314.04.2012 10:18:26
а чем ты занимаешься по жизни, ну если не секрет конечно?
Да всем понемногу.)
Что интересует? Работа? Я вырос в маленьком городе, где с работой большие трудности. Благодаря этому кем только я не был и только в одном месте трудился больше года.) Сейчас же работаю в командировках, на севере, за полярным кругом, занимаюсь строительством газопровода. Когда я там, у меня одинадцатичасовой рабочий день без выходных, труд довольно экстремальный, на высоте.)
Увлечения? В свободное от свободного времени время, много читаю, хожу в спортзал. Раньше я довольно серьёзно играл на гитаре а сейчас пишу музыку и аранжировки за ноутбуком. Плюс постоянно учусь чему то новому, самым разным вещам. Просто ставлю себе каждый день какую нибудь небольшую цель и добиваюсь её, если удаётся, день прожит не зря а значит скучать и хандрить причин нет.)
Отредактировано Молчун (14.04.2012 10:19:32)
Поделиться1416.04.2012 12:40:57
почему так скучно жить?
Потому что вы ждёте, что кто-то появится и вам жизнь разнообразит. А если этого не происходит, то вам скучно с самим собой, ибо разнообразить свою жизнь сами вы не в состоянии.
Поделиться1528.05.2012 19:34:21
Скучно жить.... Часто мне тоже бывает скучно, но это от лени, думаю.... Потому что на самом-то деле,жизнь слишком коротка,чтобы скучать...
Поделиться1628.01.2013 19:17:37
нет, жить не скучно, конечно бывают в жизни нуждые, монотонные, скучные периоды но без этого никак, просто подожди и все наладится.
Поделиться1727.05.2013 14:25:04
разве скучно?мир полон всякой чепухи,которой можно увлекаться...как же можно скучать...особенно если руки ноги целы?
Поделиться1827.06.2013 10:39:39
Скучно.. я знаю - встряхнись.
Сходи на американские горки, или подерись с кем нибудь, или прыгни с парашютом, или.. что там тебе адреналина добавит, но не убьет?))
Поделиться1904.12.2017 13:03:13
Скучно жить пустым людям.
Поделиться2004.12.2017 13:09:22
Я читала где-то, что скука - это такое завуалированное состояние злости по отношению к себе в случае, когда человек не удовлетворяет свои потребности.
Поделиться2101.03.2019 22:57:04
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10... ну и так далее
Поделиться2213.03.2019 12:17:11
почему так скучно жить?
Не скучно.
Поделиться2313.03.2019 22:10:25
Не скучно.
завидую.
Поделиться2414.03.2019 14:46:32
завидую.
Как говорил в своё время Тарковский, нужно постоянно чем-нибудь заниматься, не важно чем, главное - заниматься (занимать себя).
Поделиться2514.03.2019 15:20:00
Как говорил в своё время Тарковский, нужно постоянно чем-нибудь заниматься, не важно чем, главное - заниматься (занимать себя).
Ну есть скучные занятия.
Поделиться2614.03.2019 20:36:28
Я работаю -- мне скучать некогда.
Поделиться2714.03.2019 20:38:06
Я работаю -- мне скучать некогда.
и я работаю. но ао вечерам ад от скуки(( и от одиночества
Поделиться2814.03.2019 21:07:42
ssahaa, так займитесь чем-то конструктивным. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на унылое прозябание и скуку. Другого шанса не будет.
Поделиться2914.03.2019 21:12:51
Почитала тему и пришла к выводу, что ощущение скуки мне практически незнакомо. Т.е. я понимаю его смысл, но вряд ли когда-либо испытывала это чувство. Я могу чувствовать себя, как угодно плохо, тоскливо, лениво, грустно, но скучно...я не знаю, как это. Т . е. Мне незнакомо это чувство, когда время тянется, как резина, когда смотришь на часы, а прошло всего 5 минут. Если я себя пытаюсь чем-то занять, например, читать/писать на форуме, то только, чтобы перестать думать или чувствовать, а не от скуки. Не для того, чтобы скоротать время. Мне наоборот кажется, что время утекает, как песок, сквозь пальцы. В школе мне было либо интересно слушать учителя, либа я пребывала в фантазийном мире. В обоих случаях не было скучно. А сейчас вообще кажется, что у меня переизбыток мыслей и чувств и я трачу на них практически все время. Это все слишком на самом деле.