Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Может я и вправду одинок

Может я и вправду одинок

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Быть может, я слишком рано создаю эту тему.....
Дело в том, что мне кажется, что я совсем один. Даже в icq никого нет. Совершенно. За последние несколько месяцев я говорил с двумя-тремя людьми. У меня есть два друга, но они мне не звонят и не пишут, а если связываются со мной, то только тогда, когда им что-то нужно. У меня и любовь была....есть. Уже четыре года... И вообще создаётся впечатление, что я в этом мире существую только для того, чтобы кому-то что-то давать, делать что-то, что необходимо, а взамен не получать ничего. Я даже попросить не могу, меня просто никто не слушает. На душе (или где там) постоянно что-то беспокоит, как будто туча...
Похоже, у меня начинается депрессия.........

Отредактировано Химик (04.07.2008 21:32:03)

0

2

Вот ты даже в профиль аську не пишешь. )
А вдруг, кто-нибудь прочитает это и захочет напроситься к тебе в друзья.
Кстати, привет)

0

3

NamelessChild написал(а):

Вот ты даже в профиль аську не пишешь. )
А вдруг, кто-нибудь прочитает это и захочет напроситься к тебе в друзья.
Кстати, привет)

Привет.
Прошу прощения, конечно, но я просто ещё даже созданием этого самого профиля ещё толком не занимался. 
Извините, если чем-то нагрубил.....

0

4

Нагрубил? О.о
Ты что!) Я просто хотела немного с тобой познакомиться)
Вот, к примеру, почему у тебя такой интересный ник? Ты увлекаешься химией?

0

5

Привет новым скитальцам.... Кто знает как сложится чей-то путь? Найдёшь ли себя на этом форуме или обретёшь там, в реальном мире.... Будешь ли окружён виртуальными друзьями или друзьями из плоти и кожи.... Кто знает? В любом случае, как бы не легла карта, рады видеть в твоём лице нового посетителя.... Возможно ты обретёшь что-то большее, чем просто общение.... Как бы то ни было.... Здравствуй....

0

6

Вот, к примеру, почему у тебя такой интересный ник? Ты увлекаешься химией?

Да. Я, если можно так выразиться, профессиональный химик. Хотя скорее биолог. У меня даже есть несколько теорий, но я не могу их доказать из-за отсутствия фнансов и людей, с кем бы я мог ими поделиться.
А Вы чем увлекаетесь?
p.s. Вероятно, я слишком часто пишу формальные слова.

Отредактировано Химик (04.07.2008 22:05:21)

0

7

Химик написал(а):

А Вы чем увлекаетесь?

Анархист.... но биологов уважаю очень сильно, так как они зачастую образованные и умные люди.... А то что создаёшь теории - плюс. Значит мозг подвижный....

Химик написал(а):

из-за отсутствия фнансов и людей, с кем бы я мог ими поделиться.

На счёт финансов не знаю, а вот парочку любопытных теорий с радостью бы послушал....

0

8

Тот-Кто-Стал-Тенью написал(а):

Анархист....

А мне нравится ваш ник. Я одно время пытался изучать тени. Но, к сожалению, не нашёл ни одной. Поэтому всё осталось на бумаге.

Тот-Кто-Стал-Тенью написал(а):

парочку любопытных теорий с радостью бы послушал....

Пожалуйста....
Теория двойного сознания (уже открытая психологами, но объяснённая мною с точки зрения эволюции)
Наш мозг делится на два сознания: осознанное и неосознанное (у психологов на сознание и подсознание, хотя это в корне неправильно, так как подсознание подразумевает под собой то, что оно менее важно, чем сознание). Так вот, не буду говорить про осознанное, так как мы итак видим, слышим, понимаем и.т.д. его. И оно занимает около 10% нашего мозга. Второе сознание (неосознанное) занимает 90% его и отвечает за все внутренние процессы, такие как координация движения, синтез полимеров и.т.д. Оно неосознанное потому, что мы не можем его контролировать, наше сознание способно лишь пожинать плоды его работы вроде зрительного изображения или слуховой формы. Для чего это нужно? Представьте, если бы оба сознания объеденились? Нам бы пришлось контролировать все внутренние важные процессы и внешние социальные тоже. Мы бы наверняка сошли с ума и умерли бы. Наше второе сознание действует на инстинктах, вложенных в течение многих тысячилетий. Хотя, это не доказано.

0

9

Ну да, есть такое дело.
А как насчет паранормальных способностей?

0

10

А как насчет паранормальных способностей?

Извините, что заставил ждать. Проблемы со связью.
Если учитывать то, что мысль материальна в том плане, что она составляет из себя некую энергетическую субстанцию, т.е. наш мозг при мышлении выделяет энергию, а как известно, энергию можно преобразовать, то при определённой концентрации мысли и нужном её направлении можно добиться неких результатов. Других способов я не вижу. Хотя и не отрицаю их.

0

11

Химик, здравствуй... для начала тебе надо поменьше извиняться... ты не виноват в такой связи..)

Теория двойного сознания (уже открытая психологами, но объяснённая мною с точки зрения эволюции)
Наш мозг делится на два сознания: осознанное и неосознанное (у психологов на сознание и подсознание, хотя это в корне неправильно, так как подсознание подразумевает под собой то, что оно менее важно, чем сознание)...

Помоему тоже самое у Фрейда... Эго, Супер-эго и Ид... сознательное, совесть и бессознательное, когда Эго это все цивилизованное, а Ид это инстинкты и подсознательные процессы... ну а супер-эго это совесть... которая формируется позже Ид... ну и прочие дебри психологии...

Если учитывать то, что мысль материальна в том плане, что она составляет из себя некую энергетическую субстанцию, т.е. наш мозг при мышлении выделяет энергию, а как известно, энергию можно преобразовать, то при определённой концентрации мысли и нужном её направлении можно добиться неких результатов.

Но для того что бы данная субстанция преобрела какую то массовость (что бы хоть как то взаимодействовать с объектами) ей надо преобразоваться.. в данном случае она берет энергию из космоса, и преобразуется в материю...

0

12

MATARIEL написал(а):

Помоему тоже самое у Фрейда...

Нет.

MATARIEL написал(а):

ну а супер-эго это совесть...

Из своей теории я это понятие вообще исключаю. Я подразумеваю, что совесть- это часть первичного сознания.

MATARIEL написал(а):

в данном случае она берет энергию из космоса, и преобразуется в материю...

В корне не согласен. Это уже фантастика. Только если Вы под словом космос не имеете ввиду что-либо эзотерическое, потому как космос- пустая оболочка, в которой кроме тёмной материи (та, что отвечает за расширение Вселенной) и гравитации ничего нет.

MATARIEL написал(а):

ей надо преобразоваться..

Правильно. Но сама она не преобразуется. Зато мы можем её направить.

0

13

В корне не согласен. Это уже фантастика. Только если Вы под словом космос не имеете ввиду что-либо эзотерическое, потому как космос- пустая оболочка, в которой кроме тёмной материи (та, что отвечает за расширение Вселенной) и гравитации ничего нет.

Именно эзотерику я и имел в виду... энергию космоса и ее свойства не как пустую оболочку, а как нечто иное... но тут мои знания далеки...

Но сама она не преобразуется. Зато мы можем её направить.

Согласен... но как..? вернее лучше спросить чем...? разумом или духом..? или и тем и другим...?

0

14

Химик, чем данная теория может помочь на практике? Помогает ли она лично тебе в какой-либо области твоей деятельности?

0

15

Тень написал(а):

Химик, чем данная теория может помочь на практике? Помогает ли она лично тебе в какой-либо области твоей деятельности?

Да. Бывает. Я для себя разработал метод обезболивания. Нужно просто сконцентрироваться, найти мост, который соединяет поступления сигнала с больного участка в мозг и перекрыть его. Это крайне сложно, т.к. всё же это бессознательная часть мозга принимает сигнал. Я несколько лет учился.

0

16

Химик, аналитик..)) постарайся смотреть на все проще... ты это ты... и не надо перекрывать себе кислород... просто принимай свои чувства...

0

17

MATARIEL написал(а):

Согласен... но как..? вернее лучше спросить чем...? разумом или духом..? или и тем и другим...?

Про дух не знаю ничего. Ни про дух, ни про душу. А разумом- это возможно. Но крайне сложно. Можно, конечно, сконструировать какой-либо прибор, который мог бы усиливать и сразу преобразовывать энергию. Так будет в несколько раз легче добиться результатов.

0

18

MATARIEL написал(а):

просто принимай свои чувства...

Иногда они жутко мешают.

0

19

Прибор который усиливает мозговую активность... помоему ученые уже много лет бьются над этим прибором... но сам мозг изучен тока на 10%.. так что до прибора еще далеко... и можно концентрировать не только мозговую активность, но и внутреннюю энергию тела (допустим дух) тогда соединяя и гармонируя три составные (разум, тело и дух) можно добиться реальных результатов...

0

20

Ещё у меня есть одна теория регенерации. Не восстановление утраченных частей, а укрепление тканей и увеличение скорости заживления. Это очень просто. Нужно только увеличить скорость синтеза белка в клетках. Способов это сделать довольно много, но проблема одна: человек с ускоренным синтезом должен будет потреблять белковую пищу в несколько раз чаще, так как все вещества будут уходить на построение новых молекул взамен разрушенных (т.к. процесс синтеза-разрушения идёт непрерывно, хотя после смерти процесс синтеза останавливается и белки разрушаются- идёт разложение).

0

21

Иногда они жутко мешают.

Я знаю... но нельзя их просто отбрасывать... потому что они часть твоего существа... многие мирятся, многие просто становятся безчувственными... а есть те, кто принимает себя таким какой он есть... наверное это можно назвать примирением, но я так не думаю, потому что примирение это безысходность... а принятие это понимание и осознание...

0

22

MATARIEL написал(а):

Прибор который усиливает мозговую активность...

Нет. Не мозговую активность. Усиливает концентрацию энергии, выделяемой мозгом и телом.

0

23

Ещё у меня есть одна теория регенерации. Не восстановление утраченных частей, а укрепление тканей и увеличение скорости заживления. Это очень просто.

Хм... и что этим достигнется..? бессмертие..? зачем...? лично я не хочу жить вечно...

0

24

MATARIEL написал(а):

многие просто становятся безчувственными...

Я бы хотел стать бесчувственным. Иногда это полезно. Но природа моя иная. Я могу подавить или просто не замечать физические ощущения, а моральные не могу.

0

25

Нет. Не мозговую активность. Усиливает концентрацию энергии, выделяемой мозгом и телом.

Они все равно взаимосвязаны...

0

26

MATARIEL написал(а):

Хм... и что этим достигнется..? бессмертие..? зачем...? лично я не хочу жить вечно...

Нет, не бессмертие. Увеличится сила (т.к. увеличится концентрация мышечных волокон), увеличится скорость заживления (ссадины, царапины и др. раны) что будет очень полезно в военных действиях, чтобы раненый солдат мог быстро вернуться на боевой пост. Ну, вобщем для мирных граждан здесь пользы практически нет. Только удаление прыщей и прочих неприятностей.

0

27

Я бы хотел стать бесчувственным. Иногда это полезно. Но природа моя иная. Я могу подавить или просто не замечать физические ощущения, а моральные не могу.

Я никогда не понимал людей, которые хотят быть безчувственными и пустыми... ведь в чувствах и заключается человечность... ведь через боль познается счастье... наверное потому что я человек творчества... без чувств моя жизнь потеряет смысл...

0

28

Химик написал(а):

человек с ускоренным синтезом должен будет потреблять белковую пищу в несколько раз чаще, так как все вещества будут уходить на построение новых молекул взамен разрушенных

Не факт. Клетка человека потребляет строительного материала столько, сколько в ней заложено генетически. Увеличение скорости синтеза осуществляется сейчас только стероидными препаратами, которые сами по себе наносят довольно большой вред организму человека. Про способы увеличения скорости с помощью только одного разума и внутренней энергетики я не слышал.

0

29

MATARIEL написал(а):

Они все равно взаимосвязаны...

Ладно. Согласен. Такой прибор создать трудно. Зато можно создать прибор только изменяющий состав энергии. Подобных приборов много. Те же электростанции, которые превращают тепловую энергию в механическую. Нужно просто изучить тип этой энергии и для неё разработать эту технику.

0

30

Нет, не бессмертие. Увеличится сила (т.к. увеличится концентрация мышечных волокон), увеличится скорость заживления (ссадины, царапины и др. раны) что будет очень полезно в военных действиях, чтобы раненый солдат мог быстро вернуться на боевой пост. Ну, вобщем для мирных граждан здесь пользы практически нет. Только удаление прыщей и прочих неприятностей.

А ты загляни дальше... после этого будут совершенствоваться методы заживления, потом регенерация... вечно молодая кожа.. искуственные органы и прочее... человек постепенно будет превращаться в биологического робота, который может обрести бессмертие...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Может я и вправду одинок