Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Рафф - Страна Я (хип-хоп)

Рафф - Страна Я (хип-хоп)

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Всем привет. Хочу поделиться своим творчеством. Буду рад отзывам.

http://uploads.ru/t/9/E/p/9EpQO.jpg

01. Звезда (муз. Yeltsov A.G.)
02. Лепестки (муз. Saneba)
03. Лёжа на траве (муз. Saneba)
04. Дорога (муз. You Rock)
05. Остаюсь (муз. o44)
06. Сгораю (муз. Маркуша)
07. Музыка ветров (муз. Beatmaker.y)
08. Шарф (муз. Saneba)
09. Двое (муз. You Rock)
10. Самолёты (муз. o44)

Скачать (43 МБ): RGhost
Послушать: SoundCloud
ВКонтакте: VK

Видеозаписи: импровизации "Море", "Дождь", "Космос"
Другие композиции: "На что похоже одиночество?", "Наш путь"

Отредактировано Рафф (07.10.2012 21:38:54)

+1

2

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:35:52)

0

3

Мелодично, цельно, осмысленно, талантливо.

Отредактировано Обыкновенный (16.04.2012 20:22:34)

0

4

risunok написал(а):

Рафф, а вы тут больше не появитесь?
В целом понравилось, но поначалу смущали высокие клавишные, однако последовав традиции "везде надо слушать шестой трек", мнение сложилось в целом положительное.

Достаточно интересный форум, постараюсь почаще подключаться к общению. Спасибо за отзыв.

Обыкновенный написал(а):

Мелодично, цельно, осмысленно, талантливо.

Отредактировано Обыкновенный (Сегодня 22:22:34)

Спасибо за такую высокую оценку!

0

5

Кто ещё послушал? Интересно ваше мнение.

0

6

Я
выделю 7 и последний, но шепот неактуален, либо постепенно на голос надо было переходить
нехватает интонаций, ударений и ритма, думаю ты это и сам слышишь
такой романтик сплошной, конечно социальных ноток нехватает, но если ориентироваться на аудиторию девчонок молодых, то отлично

а так вообще не слушай меня, при как бык http://uploads.ru/i/Z/h/d/Zhd9u.gif 

видео про интонации, такие разные и такие четкие

Спойлер

Отредактировано adriana (22.05.2012 05:44:30)

0

7

adriana написал(а):

Я
выделю 7 и последний, но шепот неактуален, либо постепенно на голос надо было переходить
нехватает интонаций, ударений и ритма, думаю ты это и сам слышишь

Как шёпот может быть актуальным или неактуальным?

adriana написал(а):

такой романтик сплошной, конечно социальных ноток нехватает, но если ориентироваться на аудиторию девчонок молодых, то отлично

Я так понимаю, не хватает именно тебе, потому что существуют различные мотивы лирики. В данном альбоме гражданской лирики нет. При создании своих композиций я не ориентируюсь на какую-либо аудиторию - пишу о том, что меня волнует.

Благодарю за отзыв.

Отредактировано Рафф (22.05.2012 15:54:59)

0

8

Прослушала все. Я в этом жанре не разбираюсь, могу оценить только с позиции нравится-не нравится. Скорее нравится, ненавязчиво, легко, нежно. "Дорога" понравилась. Немного зацепила "Музыка ветров", "Двое".
"Я не позволю тебе превратиться" … во что?)
В любом случае твоё творчество заслуживает уважения).

0

9

lora-palmer написал(а):

Прослушала все. Я в этом жанре не разбираюсь, могу оценить только с позиции нравится-не нравится. Скорее нравится, ненавязчиво, легко, нежно. "Дорога" понравилась. Немного зацепила "Музыка ветров", "Двое".
"Я не позволю тебе превратиться" … во что?)
В любом случае твоё творчество заслуживает уважения).

lora-palmer, спасибо за внимание! Я читаю: "Я не позволю тебе превратиться в фантом!" Я невнятно произнёс?

0

10

я думала, зонтом рифма какая может быть ... но не расслышала. А ща послушала, четко все произносишь, меня  клемануло видимо. Да, клёвая песня. Уверена, у тебя есть круг благодарных слушателей).

0

11

lora-palmer написал(а):

Уверена, у тебя есть круг благодарных слушателей).

Есть, но очень и очень узкий.

0

12

Рафф
это хобби или ты хотел бы серьезно покорить сцену?

0

13

Рэп для меня гораздо больше, чем увлечение, это часть жизни. Я бы очень хотел, чтобы рэп также стал моей работой, но пока не вижу, как исполнить это желание. Моя сегодняшняя работа никак не связана с рэпом. Почему? Может быть, мне не хватает шустрости и способности пробиваться, может быть, единомышленников. Может быть, я слишком принципиален, или моё творчество не способно привлечь внимание широкого круга современных слушателей. Тем не менее я не бросил рэп и пишу третий альбом.

Отредактировано Рафф (01.06.2012 20:37:34)

0

14

Рафф написал(а):

Может быть, я слишком принципиален

иной раз, чтобы быть услышанным нужно прогнуться в формат, затем приобретается имя и вес, а уже потом появляются шансы на исполнение желаний.

0

15

Новая композиция
Рафф и Saneba - Наш путь
Прослушать: SoundCloud
Скачать: RGhost

Слова, исполнение: Рафф
Музыка, бэк-вокал, сведение: Saneba
2012 г.

Буду рад отзывам.

Отредактировано Рафф (26.06.2012 19:30:00)

0

16

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:38:39)

0

17

risunok, спасибо, Вы глубоко капнули.

risunok написал(а):

Мне не понравилось название композиции - "наш путь". Оно слишком абстрактно и не выражает содержание.

Дело в том, что в этой композиции переплетаются несколько тем. Это тема творческого пути, места хип-хопа в жизни, тема продажности современного рэпа и тема объединения единомышленников для создания независимого хип-хопа и демонстрации того, что такой хип-хоп может быть. Мне показалось, что наиболее полно описанное мною содержание выражает название "Наш путь".

risunok написал(а):

Прослушал много раз, чтобы стали выделятся главные события, которые идут во второй половине песни. Слушатель проходит мимо "поединка" где "судьи-клоуны". Почему? Потому что с начала песни идут абстракции. Сердце в стихи, куплеты ветру, - и потом вдруг резкая конкретика, да ещё тема поединка, конфликта. Конфликт это драма, со своими законами и канонами, - например герои и антигерои, ЧЁТКИЕ антигерои, или же ЧЁТКИЕ препятствия, внутреннего или внешнего мира.

Согласен - слушателям далёким от хип-хопа, возможно, трудно будет понять начало второго куплета. Дело в том, что хип-хоп неразрывно связан с противостоянием рэперов, которые соревнуются в искусстве исполнения, импровизации и т. д. У нас в городе нет честных конкурсов и фестивалей - всегда побеждают "свои". Об этом я и говорю в конце первого-начале второго куплета, называя бойцов (рэперов) артистами, а судей клоунами. Вот как раз упомянутые Вами "препятствия внешнего мира".

0

18

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:39:03)

0

19

risunok написал(а):

То есть вы на самой рэп-битве будете петь про рэп-битву? Не очень удачный ход.

Может быть, ведь описанная мною проблема очень актуальна, и об этом нужно говорить. Вообще у меня много композиций на разные темы - есть из чего выбирать. На мой взгляд, больше важна не тема композиции, а то насколько интересно эта тема раскрыта.

Отредактировано Рафф (02.07.2012 07:44:22)

0

20

Моя импровизация на тему "Космос". Тема была задана случайным зрителем. 2011 г.

Спойлер

0

21

Достаточно старая композиция (2010 г.)

Рафф - На что похоже одиночество?
Прослушать (скачать): RGhost

0

22

Что-то тема моя канула в Лету.

0

23

Я послушал. Хотя речитативы не моё, я ещё Хвостенко живым застал))) Хотя, помнится, Дельфин далеко пошёл ...
Респект, тебе чувак. И удачи в пути!

0

24

Парапашка, благодарю!

0

25

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:39:15)

0

26

risunok
Мой родной язык - русский. Казахский, к сожалению, знаю только на бытовом уровне (в школьные годы лучше знал)... А идея отличная.

0

27

Моя импровизация на тему "море".

0

28

По словам импровизации представляется, что ты вернулся недавно с моря. Так?) Улицы городка, домик со ставнями - одни из первых впечатлений, обычно. Я всего на море был два раза, к своему стыду. Всего лишь один раз как дикарь, снимавший с родственниками комнату в домике у моря и беззаботно бродивший по улочкам городка.

0

29

Обыкновенный
Нет, я всё это выдумал.

0

30

Ну а на море-то был?) Не знаю, как у вас в Казахстане с этим.

Отредактировано Обыкновенный (17.09.2012 12:40:31)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Рафф - Страна Я (хип-хоп)