risunok, спасибо, Вы глубоко капнули.
risunok написал(а):Мне не понравилось название композиции - "наш путь". Оно слишком абстрактно и не выражает содержание.
Дело в том, что в этой композиции переплетаются несколько тем. Это тема творческого пути, места хип-хопа в жизни, тема продажности современного рэпа и тема объединения единомышленников для создания независимого хип-хопа и демонстрации того, что такой хип-хоп может быть. Мне показалось, что наиболее полно описанное мною содержание выражает название "Наш путь".
risunok написал(а):Прослушал много раз, чтобы стали выделятся главные события, которые идут во второй половине песни. Слушатель проходит мимо "поединка" где "судьи-клоуны". Почему? Потому что с начала песни идут абстракции. Сердце в стихи, куплеты ветру, - и потом вдруг резкая конкретика, да ещё тема поединка, конфликта. Конфликт это драма, со своими законами и канонами, - например герои и антигерои, ЧЁТКИЕ антигерои, или же ЧЁТКИЕ препятствия, внутреннего или внешнего мира.
Согласен - слушателям далёким от хип-хопа, возможно, трудно будет понять начало второго куплета. Дело в том, что хип-хоп неразрывно связан с противостоянием рэперов, которые соревнуются в искусстве исполнения, импровизации и т. д. У нас в городе нет честных конкурсов и фестивалей - всегда побеждают "свои". Об этом я и говорю в конце первого-начале второго куплета, называя бойцов (рэперов) артистами, а судей клоунами. Вот как раз упомянутые Вами "препятствия внешнего мира".