Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Прощальная записка

Прощальная записка

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Тихим субботним вечером, сидя за своим письменным столом, освещенным рассеянным светом настольной лампы, она неспешно водила шариковой ручкой по белоснежному листу бумаги.
«Мой милый, мой дорогой, мой самый любимый на свете человечек» - писала она. – «Как много хотелось бы сейчас тебе рассказать, много слов, связных и бессвязных, накопившихся в душе за все это время…»
Слишком много было этих самых слов, да. Так много противоречий, так много непрерывно сменяющих друг друга чувств. Обжигающих жарким огнем или сковывающих леденящим холодом. Такие разные, а результат и от тех и от других был только один – боль. Ужасная и необъятная.
Положив ручку на пропитанную чернилами бумагу, она задумалась на время. Что бы она ни делала, куда бы ни пошла, везде ее умудрялось преследовать прошлое.
Пару лет назад они встретились посреди пустынной аллеи городского парка. В руках у нее был букет ярко-желтых кленовых листьев, подарок холодного октября. Ей было грустно, горло сдавливали невидимые руки слез… счастье так поспешно улетело вместе с летом и ничего тогда поделать было нельзя. Он шел навстречу, держа в опущенных руках букет из трех буро-малиновых роз, сам не зная, почему еще до сих пор их не выбросил. Они остановились, глядя друг на друга, не нарушая молчания.
Это неправильно. – наконец, сказал он. – В руках у красивой девушки должны быть цветы, а не пожухлая листва, и лицо должно светиться от счастья, а не от соленой воды.
И он поднял букет и подхватил его второй рукой. Она посмотрела на яркие резные листья, прижатые к груди, затем подняла голову и махнула рукой за спину, и они разлетелись, подхваченные порывом северо-западного ветерка. Он вручил ей пышные кровавые розы, и она также как листья прижала их к груди.
Вот теперь все правильно. – кивнул он, улыбнувшись одними губами. Ее губы дрогнули, и она улыбнулась, широко, смущенно опустив голову, прикрыла глаза и вдохнула сладкий аромат…
Так они нашли друг друга. И потом внезапно и сразу пришла весна, заполонившая сердца…
Им было хорошо вместе. Они шли вдвоем по парковой аллее, не выпуская руки из руки, вдвоем по одной дороге своей жизни. Ей нравилось его такое надежное молчаливое спокойствие, рассудительная неторопливость… то, что он умел избавить ее от всех ее женских страхов… Они засыпали вместе, и просыпались вместе в объятиях друг друга, когда едва только забрезжит рассвет, затем вместе пили на кухне ароматный дымящийся кофе со сливками, наблюдая как из-за дома напротив выплывает большое оранжевое солнце, настенные часы били шесть, и на минуту им становилось грустно, что придется не видеть друг друга почти целый день. Они целовались под теплыми струями душа, так тесно сплетались их тела, не в силах оторваться друг от друга. Он не пропускал ни одного часа ее жизни, ровно через каждый круг циферблата часов ее телефон радостно вздрагивал от его смс-ок. Она была невероятно счастлива, просто даже больше чем абсолютно. И даже как-то уже совершенно не помнила себя без него… не могло такого быть, он был рядом всегда, да, так оно было, есть и будет…
Но однажды он бросил ее. Так просто, без суеты, и без выяснений что к чему. Просто однажды она пришла домой после работы, открыла дверь своим ключом, на цыпочках прошла в гостиную, где он неизменно ждал ее по вечерам, потому что она приходила на полчаса позже, но его там не было. Как не было ни единой его вещи в квартире. Был только маленький клочок бумаги на столе, крупным почерком на котором было выведено: «Никак не мог тебе сказать… между нами все, прости».
Так они друг друга потеряли. И что-то внутри нее словно оборвалось…
Она взяла ручку и снова стала писать:
«Я знаю, что неправильно растворяться в ком-то, так отвратительно быть в зависимости, и никому не нужны по сути эти глупые излияния чужой души, и мудрые люди никогда не будут раскрывать ее ни перед кем, но я не мудрая. Я говорю тебе о своей любви всегда. Я раскрываюсь перед тобой полностью, я сейчас у тебя как на ладони, и в твоей власти» - зачеркнула последнюю фразу.
Вот уже сколько времени она постоянно задавала себе вопросы, на которые не находила ответы – за что? Что она сделала не так? Для чего нужно было снова показать ей счастье? Только для того, чтобы потом снова в очередной раз его отнять? Жестоко… кто-то там сверху словно смеется над ней. Что ж, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Она решительно вздохнула, снова склонилась над бумагой и вывела последние строки:
«Я не знаю, для чего все это пишу, ведь ты все равно ничего не узнаешь… хотя скорее, это был мой последний шанс сбросить с себя такой груз…» - соленые капли размазали текст в нескольких местах, зачеркнула последнюю фразу. – «…И да хранит Бог тебя, любимый. Навеки твоя Т.»
Она положила ручку и взяла в руки исписанный лист. Невидящим взглядом она пробежала сие «письмо Татьяны к Онегину», затем без видимой злобы скомкала его и небрежно бросила на стол. Встала, подошла к зеркалу. Из зеркала выглянуло навстречу весьма прелестное создание. Невысокого роста, красивое стройное тело, правильные черты лица… нет, совсем не уродина. Правда, совсем даже наоборот. Что-то неуловимое только присутствовало во всем этом. Бледность, красные глаза и залегшие под ними темные круги… за последний месяц она очень похудела. Она отвернулась. Подошла к окну. С высоты восьмого этажа открывалась отличная панорама ночного города. Сотни, тысячи огней среди гомонящего мрака не добавляли света в душе, которая уже потихоньку отмирала, давно, день за днем… Сбросила на пол легкий халат и голая прошла в ванную. Включила горячую воду, висящее в ванной зеркало быстро запотело, уровень воды рос. Она что-то писала пальцем на зеркале, или чертила какие-то знаки, рисунки, которые ничего не значили…
Горячая ванна приятно ласкала теплом. Ее веки неумолимо тяжелели, все расплывалось перед глазами. Вода окрасилась в цвет трех пышных роз, когда-то так нежно прижимаемых к груди в парке…
Он узнал о ее смерти через месяц. Что положено бы испытывать в таких случаях так и не пришло… ни любви, ни тоски, ни жалости… ни даже страха… что-то кольнуло так у него внутри и тут же отпустило. Еще через месяц он начисто забыл о ее существовании. И никогда о ней не вспоминал. Не было такого эпизода в его жизни… и он не понимал, почему холодными вечерами в конце октября ему часто бывало грустно…

+1

2

не люблю самоубийства
а так неплохо

0

3

Глупо, кажется. Сама ситуация. Что за любовь такая. Правильная любовь это признание любимого человека свободным. Правильная любовь прощает, долготерпит, не ревнует, не привязывается, не осуждает и т.д. И смысл лишаться жизни из-за дури. Когда люди так привязываются, что готовы жизнь потерять из-за  того, что их любовь отвергли, говорит о том, что они были слепы и остаются слепы. Это не любовь. И убиваться из-за чувств глупо. Нет логики. Экзистенциальный бред. Бредовые "страдания юного Вертера" в исполнении девушки - вот уж верх пагубности.
Вообще мир куда-то катиться в... Все эти "гражданские сожительства", "сексуальные совместимости" и т.д. Наблюдая это с детства убеждаюсь - это дегенерация. Дегенерирование семьи. Когда вырождается семья - вырождается человек. Сами порода, природа человека вырождаются.

Может я неправильно Вас понял или неправильно понял Ваш текст, невключив его в контекст Вашего пребывания на этом форуме. Извиняюсь. Я рассмотрел лишь данный текст.

0

4

Сhiefen написал(а):

я сейчас у тебя как на ладони, и в твоей власти

Она была в его власти?  Он же ее не убил, убить себя она решила сама, собственной властью. Он просто ушел. У нее наверняка есть родители, близкие, и вот она своей собственной рукой им так жизнь захерачила. Так глупо... Почему она решила, что кто то там ей что то дает и забирает? И что она лишь пассивный получатель благ, ее задача сидеть и ждать, когда в очередной раз ей че то там хорошего обломится. Еще и Бога приплела, прям полный набор эгоиста, комплект. Почему люди решили, что после смерти будет лучше? С чего они это взяли? Никто ж не знает...

Представьте на время, что вы потеряли все 5 чувств: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Что осталось? Нет теперь никакой связи с миром и вы остались один на один с вашим собственным сознанием. Ваш мозг начнет жить самостоятельно, построит в вашем сознании ваш собственный мир. Это как сон: приятный, когда во сне чувствуешь радость и счастье; или кошмар - тревога, волнение и страх. Может быть это и есть понятия Рая и Ада? Если после смерти оборвется связь с внешним миром, а ваше сознание продолжит жить, оно и станет вашим Раем или Адом.©  SCIENCE

0

5

Обыкновенный, это рассказ. И все. Меня на него вдохновило не только контекст моего пребывания на этом форуме, но и несколько иных примеров, кои мне пришлось наблюдать. Я здесь кое-где зацепила Мастера и Маргариту даже, в парочке строк... И сама я да, тоже люблю своего Мастера, и чужих чувств не высмеиваю и не называю их бредом. 13-й раздел 1-го послания к Коринфянам я и сама читала, мой любимый раздел в Новом Завете, однако есть еще не менее любимое Не судите да не судимы будете, поэтому попридержали бы вы свои четкие негативы при себе. и выставлять деградацию семьи, как вы выразились в мои планы не входило. В мои планы вообще входит только писать по вдохновению, не нравится - не надо читать.
lora-palmer

Сhiefen написал(а):

и в твоей власти» - зачеркнула последнюю фразу.

Отредактировано Сhiefen (18.04.2012 14:05:16)

0

6

Сhiefen
Ты как всегда в своей репертуаре, спроецировала и стала огрызаться, Обыкновенный ваще ничего обидного, вызвавшего твою резкую реакцию не написал). Он даже в конце рассыпался в извинениях за свой поток достаточно последовательных мыслей, который к твоей личности никакого отношения не имеет)).

А зачеркивать она может что угодно, ее поступок и изложение в самом рассказе свидетельствуют лишь об эгоизме. Ей кто то что дал - забрал -ее не устроило - она всем назло обиделась и решила себя убить, не считаясь ни с кем. Умная добрая девочка.
Пишешь ты ниче так, по форме, а касательно содержания - совершенству нет предела)).

Сhiefen написал(а):

Вот уже сколько времени она постоянно задавала себе вопросы, на которые не находила ответы – за что? Что она сделала не так? Для чего нужно было снова показать ей счастье? Только для того, чтобы потом снова в очередной раз его отнять? Жестоко… кто-то там сверху словно смеется над ней. Что ж, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Мать ее думаю ваще  оборжалась.

Если все было так безоблачно, почему он ушел, причина его ухода? Думаю, если бы он свой рассказик написал, пред нами предстало бы эгоистическая самодура, о которой он впоследствии даже не вспоминал. Она сама придумала сказку, сама поверила, а когда пришло время вернуться в реальность - она ее не устроила, и она решила остаться в вечной сказке, оставив в реальности близких жить в реальности, с последствиями ее решения, винить себя, что недосмотрели, недодали, недолюбили... Да и парню тоже досталось, "не понимал, почему холодными вечерами в конце октября ему часто бывало грустно…".
Я писала, у нас тут недавно парень выбросился, так его девушка бывшая, они незадолго расстались, просто жалко на нее смотреть, у всех весна, а она коза отпущения, на всю жизнь оставшуюся. Ее все безмолвно винят, надеюсь у нее хватит разума понять, что она тут ни при чем, как ванна, в которую залезла твоя героиня, чтобы красиво так мелодраматично послать весь мир на хрен.
  И ты щас зря как обычно обидишься, тут радоваться надо, твой рассказ вызвал "общественный резонанс")).

0

7

lora-palmer написал(а):

Обыкновенный ваще ничего обидного, вызвавшего твою резкую реакцию не написал). Он даже в конце рассыпался в извинениях за свой поток достаточно последовательных мыслей, который к твоей личности никакого отношения не имеет)).

Не знаю, что он там обидного не сказал и что последовательного вообще было в его мыслях.

lora-palmer написал(а):

она всем назло обиделась и решила себя убить, не считаясь ни с кем

она не обиделась.

lora-palmer написал(а):

будет у тебя своя дочь, которая покончит с собой - ты умрешь от смеха, полагаю.

lora-palmer написал(а):

И ты щас зря как обычно обидишься, тут радоваться надо, твой рассказ вызвал "общественный резонанс")).

рассказы бы мои вызывали лучше бы чего-то хорошего.

0

8

Сhiefen написал(а):

она не обиделась.

Правда, а какова причина ее поступка? Теряюсь в догадках...

Сhiefen написал(а):

Заметь, ты ее маму не пожалела, раз решила убить ее дочь в ванной, а не я). Если заметишь, конечно)).

Сhiefen написал(а):

Ну например были использованы в качестве примера другим девушкам. Вас бросили без объяснения причины - красиво лягте в ванну, представьте, что вы в розах и вскройте себе вены, все впечатлятся, как красиво и мужественно получилось.

Видишь ли, Чифен, раз уж ты берешь писать на такую сложную тему, и публиковать, тем более на подобных ресурсах, ты должна отдавать себе отчет, что твои ошибки, недопонимание, не осознание причин случившегося, в описании характера и событий, всей цепочки, которая привела к трагическому исходу может иметь негативные последствия для романтичных неокрепших девочек, которые все это будут читать. Я уже говорила, что многие писатели, в том числе известные классики сильно ввели в заблуждение не одно поколение, криво прописав характеры и сложив судьбу своих героев по определенному ложному алгоритму. По твоему - она права и выходит победителем, она "смеется последней", а это совсем не так, она скорее смеется на теми, кто плачет над ее могилой. И именно ее собственная глупость, иллюзии и эгоизм и привели ее к этой грязной развязке. И смерть выглядит далеко не так романтична, как ты это пытаешься донести, она не розами пахнет, и не является выходом. Она тупик и для ушедших и для тех, кто остался. Ну а про характер ее парня я вообще молчу, ты в ту сторону даже не думала, и парень получился как манекен из магазина.

0

9

Сhiefen написал(а):

Вызвали бы хорошее? Рассказать Вам о суицидах, коих я насмотрелся в следственном отделе? Кстати, было большинство эпизодов самоубийств от "несчастной любви". Трогательно. Ещё трогательнее смотреть на реакции родных тех, кто кончил с жизнью. Рассказать??? Я могу красочно описать всё! Это так красиво. Романтика!

lora-palmer дала точную оценку.

В жизни надо всё-такое, о чем Вы пишете, предотвращать.

Отредактировано Обыкновенный (18.04.2012 16:35:13)

0

10

Обыкновенный написал(а):

В жизни надо всё-такое, о чем Вы пишете, предотвращать.

вот именно

0

11

Тема насущная. Люди сходятся, расходятся. Бросают друг друга. Вы можете об этом так передать, чтобы у читающего возникло возвышенное чувство, обогащающее смирением или крепостью. Чтобы возникла какая-то светлая, вдохновляющая искорка и после прочтения смотреть на ситуацию как на повод жить с новой силой, ни на кого не держа обиду и стремясь к лучшему в себе и в людях. :-)

0

12

lora-palmer
причем тут запах роз, не пойму вообще? вот так внимательно читали... ну не захотела я писать "вода стала красной от крови", как придумала - так и написала.

lora-palmer написал(а):

Заметь, ты ее маму не пожалела, раз решила убить ее дочь в ванной, а не я). Если заметишь, конечно)).

ничего не замечаю, ни о каких мамах речи вообще не шло, а мое

Сhiefen написал(а):

было проигнорировано, судя по всему, нечего сказать.

lora-palmer написал(а):

Ну например были использованы в качестве примера другим девушкам. Вас бросили без объяснения причины - красиво лягте в ванну, представьте, что вы в розах и вскройте себе вены, все впечатлятся, как красиво и мужественно получилось.

ну если другие девушки, и аналогично с ними юноши, настолько тупы, чтобы воспринимать сей рассказ как пример - флаг им в руки и поезд в задницу. Помимо сего коротенького опуса вокруг и побольше дряни, что же ее не ругает никто? Не придает мирового значения в воспитании молодежи, м? Не нужно перекладывать ответственность с больной головы "неокрепших девочек" на голову здоровую (пусть и не совсем) мою. Прекрасная фраза тут звучала, что все мы за себя сами в ответе. Я тоже за себя сама была в ответе, когда могла умереть в 19 лет. Романтичная, неокрепшая девочка. Взяла же в руки себя. Непонятно зачем, правда, но суть не в том. Я не в ответе за "девочек" и классики ни за кого не были в ответе. Вот шла сегодня к бабушке своей, никого не трогала, идут навстречу соплюки малолетние, четырнадцать едва-едва тока стукнуло, или еще не стукнуло даже, только и того есть, что на две головы меня выше ото и считают, что им все позволено, с ними девочка маленькая шла, лет семи, два здоровых лба просто набросились на меня, сумку отобрать хотели, плеер выдергивали из кармана. Посреди бела дня. Потом ушли спокойно и ржут, и девочка вслед за ними, не хочу даже представлять, что из нее вырастет, вот это вот пример для "неокрепших девочек", а вы к рассказу прицепились. Не нравится этот - почитайте другие, коих здесь полно. И новая глава сегодня моя вышла.

0

13

Обыкновенный написал(а):

Тема насущная. Люди сходятся, расходятся. Бросают друг друга. Вы можете об этом так передать, чтобы у читающего возникло возвышенное чувство, обогащающее смирением или крепостью. Чтобы возникла какая-то светлая, вдохновляющая искорка и после прочтения смотреть на ситуацию как на повод жить с новой силой, ни на кого не держа обиду и стремясь к лучшему в себе и в людях. :-)

еще раз говорю - почитайте другие мои рассказы, коих тут полно. все они здесь выложены.
http://alonely.ru/viewtopic.php?id=2247 спешили фор ю под этот пост, а также для "неокрепших девочек".

Отредактировано Сhiefen (18.04.2012 21:55:25)

0

14

Сhiefen написал(а):

Что ж, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

lora-palmer написал(а):

Сhiefen написал(а):

Сhiefen написал(а):

было проигнорировано, судя по всему, нечего сказать.

При общении с тобой у меня возникает ощущение, что ты страдаешь аутизмом. Без иронии.

0

15

Сhiefen, lora-palmer, девочки не ссорьтесь. http://uploads.ru/i/r/j/Z/rjZLF.gif

Сhiefen, знаешь, какие разгромные критические статьи приходится читать тем авторам, чьи произведения выходят в тираж? Написанное тебе здесь - вообще комплименты по сравнению с тем, что можно услышать от профессионального критика. Спокойнее надо реагировать на подобные вещи. Это нормально, если твой рассказ кому-то не понравился. Это нормально, если читатель не согласен с автором. А ты сразу в бой бросаешься. http://uploads.ru/i/Y/a/1/Ya1r8.gif http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

16

Да мне рассказы по форме нравятся, просто я одно пишу, мне другое, я про апельсины, мне про маракую. Как будто я в дурдоме консультирую, именно такое впечатление. А так то тут никто не ссориться, ну я по крайней мере)).

Чифен - пис!  http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif)))) 

Эммм, пис - это мир по-английски, ну на всякий случай решила перевести, мало ли))))

0

17

:D Люблю вас, девушки:)
Сhiefen, я прошел по ссылке. Прочитал внимательно. Матершинные слова снижают стиль. Вы ведь пишите не в стиле желтой грязной статейки в "Спидинфо".  ;)

Ознакомился также в целом с вашими сообщениями на форуме.  :rolleyes:

Зарегестрировались вы примерно в то же время, что и я - осенью прошлого года. Разместили несколько рассказов.
Ваш возраст между 20 и 25.
В этом топике это ваш самый "свежий" рассказ.
В 19 лет у вас в жизни что-то такое, по вашим словам, могло быть. В семье вы с детства ненаблюдали внимания отца. Вы где-то писали, что Фрэйда с его "о влиянии детства" вы не принимаете во внимание.

Итого: складывается следующая хронология - вы постоянно обращаетесь к теме подростковых любовных взаимоотношений.
Сами вы одиноки, отношения с мужским полом не складываются.
Сейчас вы можете послать меня оочень далеко.  :crazyfun: Но мы с вами на сайте "однокашников по этой жизни", что ли. Т.е., для того, чтобы общаться, делиться мыслями, соображениями. Я продолжу, с вашего позволения.  :blush:

В моём первом сообщении в этом топике вы не нашли последовательности.  %-)  А закончил я мыслями о семье и деградации семейственности.
Так вот. Вам около 22 лет. И вы написали то, что выше. Чувствуете? Несерьезно.
Вы вышли из подросткового возраста. Надеюсь и я из него вышел. Так вот, любовные переплетения у подростков скучны.  :idea:  Юноша должен стремится к семейственности в зрелом состоянии. К 25 - 30 годам бывший юноша уже в норме создает семью. Семья (пара муж/жена) мыслится как нечто постоянное в этой жизни. Если непостоянна - это отклонение от нормы (за исключением естественной утраты супругов в семье).

К чему я клоню.  :unsure: Возможно такое, что в вашем творчестве явно чувствуется, что вы дезориентированы в плане представления о семейственности? Эта же дезориентация создаёт вам в жизни проблему одиночества. Одиночество в личной жизни привело вас на этот сайт. Тревожно то, что в том возрасте, когда уже пора двигаться к крепкой семье, человек перемалывает события многолетней давности.
Вам стоит повзрослеть, приблизиться к образу будущей жены, хранительнице домашнего очага, матери детей, бабушке внукам. Но вы не можете найти ориентира. Парни, имеющие представление о семейственности вас избегают, т.к. вы сложны и непонятны для них. Парни, сами ни хухры-мухры (маменькины сынки и т.п.), доставляют вам проблемы и раздражение, т.к. сами дезориентированы. В итоге вы одна.  :'(

Так вот. Может не стоит вам обращаться к теме подростковой розово-юношеской лабуды? Мне не понравилось в рассказе то, что парень с девушкой жили вместе. Сожительство вместе до брака часто приводит к тому, что сожительствующие уже не могут создать семью в будущем, а если создают, то у них всё распадается. Сейчас многие возразят, мол, это нормально. У немногих сожительство складывается в крепкую семью до гроба.

А теперь я в сторону от рассказов и немного о вас.  :glasses: Многие проблемы из детства. Если ребенку многое не заложено - во взрослой жизни всплывают косяки. Неполноценные семьи это деградация для общества в целом. Дедушки с бабушками могут служить примером семейственности. Пример полной семьи можно найти среди родственников, если собственные родители "не пример".

8-)  А где достать другие смайлики и анимашки, я не нашел :pained:  :x
По форме у вас замечательно получаются рассказы.  :love:  Не то, что я тут сверлил жемчуг как курица лапой в свой помет) Эх, кайфушно, наверно, напиться с понравившейся девушкой в зюзю. Со мной такого почти было. Но зачем я себя сдерживал. Рыдаю:((( Рву волосы. Вот нравилась мне одна девушка в универе с моей группы. Вот всё бы (ну почти:) отдал бы за неё. И сейчас бы за неё всё отдал. Идиотом был:( Пропустил я молодость с девушками какая могла быть. У меня в блокноте немало записано историй из своей жизни.
Сам некоторых девушек бросил почти так, как вы описали в рассказе. Только, слава Богу, все они вроде живы и здоровы остались. И даже замуж вышли и деток растят!!! Как это здорово видеть!!!

http://alonely.ru/viewtopic.php?id=2214&p=2   - я ответил ещё в одном из ваших топиков.:)

Отредактировано Обыкновенный (19.04.2012 10:48:11)

0

18

lora-palmer написал(а):

Чифен - пис!  http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif))))

Эммм, пис - это мир по-английски, ну на всякий случай решила перевести, мало ли))))

не надо тут считать меня тупым аутистом, не знающим английского языка! Не хватает силы понять людей - кое-где можно и промолчать и не опускаться до личных оскорблений!Обыкновенный
вы чудо, да) придерусь, правда, все же, с нескольким фразам)
фёрст:

Обыкновенный написал(а):

Вы вышли из подросткового возраста.

полагаю, я в него вошла, потому что в свое время не проходила. К семейственности, детям, дедушкам, бабушкам и всему прочему я стремилась, когда мне было от 15 до 19, в тин-возрасте, что называется. Сейчас мне хочется того, к чему стремятся дети в 14, и хоть заплюйте меня и назовите аутистом десять раз, мне это, как нормальному подростку, по полному барабану, и как нормальный подросток я, естественно, всех вас пошлю, потому что вы, мерзкие взрослые, меня не понимаете)) не, понять подростка, на самом деле, искусство, я сама их не люблю, но по сравнению с ними у меня есть прекрасные проблески ума. Родителей своих, по крайней мере, я так не донимаю, и не набрасываюсь на прохожих чтобы чисто поржать... вот что у таких в голове - я не знаю...
сэконд:

Обыкновенный написал(а):

Так вот. Может не стоит вам обращаться к теме подростковой розово-юношеской лабуды? Мне не понравилось в рассказе то, что парень с девушкой жили вместе. Сожительство вместе до брака часто приводит к тому, что сожительствующие уже не могут создать семью в будущем, а если создают, то у них всё распадается. Сейчас многие возразят, мол, это нормально. У немногих сожительство складывается в крепкую семью до гроба.

знаете, мне по этому поводу очень нравится фильм "О чем говорят мужчины" - А Ромео с Джульеттой? Получается, хорошо что они умерли. Представьте если бы поженились они, и стали бы жить вместе, что было бы, если бы она узнала, что он говорит звОнит. Или что он носки по всей комнате разбрасывает - привык же, что за ним мама леди Монтекки все время убирает, и разбрасывает себе спокойно. Вот ходит он по дому, и чешет там себе... А Джульетта? Он же ее до свадьбы всего раза два видел. А тут вдруг берет и обнаруживает, что у нее лодыжки толстые...
К чему я клоню) Я за то, что жить вместе до брака очень даже НУЖНО, опять можете меня заплевать, я буду стоять на своем) Не переживут они быт до свадьбы - так и после штампа в паспорте никто не отменял нетерпимость к разбросанным носкам, а перевоспитывать кого-то - дело неблагодарное. Вот если сможешь все это пережить до брака и после этого еще пожениться, продолжать жить вместе, уважать друг друга - вот это да, это любовь)
и фёрд:

Обыкновенный написал(а):

Дедушки с бабушками могут служить примером семейственности. Пример полной семьи можно найти среди родственников, если собственные родители "не пример".

лучше уж я буду одна всю жизнь, более того, уйду от мирской жизни в какой-нибудь монастырь, чем буду жить так, уже больше сорока лет подряд, как мои бабушка с дедушкой, а также как прочие родственники. У них полная семья, живут они, и че? Дедушка сколько времени пил беспробудно, придет домой, когда нажрется - кроет бабушку матом, ломает мебель и прочее в таком духе. Бабушка с огромными сумками продуктов приперлась из магазина, пока он на диване лежал, ведь у него выходной, и орет на нее, что она ему сигарет не купила... отец у меня точно такой же был, и скатертью дорога, что он ушел когда мне было пять, у меня вообще носовая перегородка кривая, сломана была, потому что он меня маленькую швырял, я же плакала постоянно. И дразнил он меня, издевался надо мной вплоть до двадцати лет, а тут проснулся вдруг, когда 45 самому стукнуло, что ай-яй-яй, он не был отцом... флаг ему в руки, в той семье, где он щас живет, у них полное взаимопонимание, и это хорошо, я оч рада, правда. Ну дедушка Вася, бабушкин муж, маминой мамы, он умер, да, рак, маме десять было, дяде три, но и сам он был где-то такой же, с той лишь разницей, что он был добрейшей души человек, детей своих любил, ничего в доме не делал, но все время бабушке говорил "Отдохни", а за такими детьми, как у них, глаз да глаз был нужен, столько они бабушке нервов потрепали...
Словом, подытожу. Мужские особи, которые не в состоянии меня понять - флаг им в руки, я почти вышла замуж, между прочим, и почти детей растила, но дело было совсем не во мне, я остановилась в 19, и сейчас живу в свое удовольствие, вернее НЕудовольствие, но не суть. Сейчас одиночество меня не смущает, я скорее зла, что общество требует того, чтобы ты не был один и на меня порой косо смотрят.

Обыкновенный написал(а):

По форме у вас замечательно получаются рассказы.

спасибо, я лично именно за то, чтоб рассказы мои судили только по форме, чтобы было куда расти здесь, но я не выбираю себе критику) могу только высказывать свое возмущенное или не совсем мнение на этот счет) Вам же за длинный пост спасибо) И счастья вам в личной жизни, искренне)

0

19

Сhiefen написал(а):

не надо тут считать меня тупым аутистом, не знающим английского языка!

Как только перестанешь давать для этого повод).

Сhiefen написал(а):

но по сравнению с ними у меня есть прекрасные проблески ума.

Надо же, не заметила, видимо они носят какой то случайный, неконтролируемый характер).

Сhiefen написал(а):

я почти вышла замуж, между прочим, и почти детей растила, но дело было совсем не во мне,

Нельзя быть чуть чуть беременной). И дело именно в тебе, может если вдруг у тебя случится проблеск ума, ты сразу быстренько начни это обдумывать).

0

20

lora-palmer, понятно, все-таки, без личных оскорблений не можем мы) в таком случае скажу то, что говорила раньше - всех вас вот таких "непонимающих" в сад, желательно самый дальний.

0

21

Сhiefen
Да ради бога, в сад так в сад, тебе жить такой, какая ты есть).
К сожалению, пока ты не научишься хоть чуть чуть думать и абстрагироваться от себя любимой, все у тебя так и будет хреново и ничего не изменится. Для меня причины твоих бед очевидны, для тебя они просто квантовая физика, мне все равно дойдет ли до тебя когда нибудь, в любом случае - удачи тебе, читай побольше, может потихоньку начнешь развиваться, а пока твой инфантилизм, незрелость суждений и абсолютное нежелание признать свои детские непозволительные в твоем возрасте ошибки -  вызывают лишь снисходительную улыбку. Это пока, лет через пять они начнут вызывать у окружающих жалость и презрение. Так что скоро будет уже не смешно. Не упусти возможности).

0

22

Сhiefen, ну понимаю тебя, девочка:) Не капризничай!:) Спасибо за пожелание, взаимно!!!

Сhiefen написал(а):

Представьте если бы поженились они, и стали бы жить вместе, что было бы, если бы она узнала, что он говорит звОнит. Или что он носки по всей комнате разбрасывает - привык же, что за ним мама леди Монтекки все время убирает, и разбрасывает себе спокойно. Вот ходит он по дому, и чешет там себе... А Джульетта? Он же ее до свадьбы всего раза два видел. А тут вдруг берет и обнаруживает, что у нее лодыжки толстые...К чему я клоню) Я за то, что жить вместе до брака очень даже НУЖНО, опять можете меня заплевать, я буду стоять на своем) Не переживут они быт до свадьбы - так и после штампа в паспорте никто не отменял нетерпимость к разбросанным носкам, а перевоспитывать кого-то - дело неблагодарное. Вот если сможешь все это пережить до брака и после этого еще пожениться, продолжать жить вместе, уважать друг друга - вот это да, это любовь)

- избитый зазженный стереотип!!! Вы сами понимаете надуманность этих ситуаций. Почитайте историю! Изучите традиции нашей славной страны:) А то, в чём вы убеждены - придумали неформалы, сектантские американцы, хиппи, и прочее "отрепье".

"лучше уж я буду одна всю жизнь, более того, уйду от мирской жизни в какой-нибудь монастырь, чем буду жить так, уже больше сорока лет подряд, как мои бабушка с дедушкой, а также как прочие родственники."       Вам трудно понять полноценность ну уж хоть таких отношений! Всё-равно же СЕМЬЯ! Обратите внимание на их хорошие стороны! И радоваться нужно что есть дед и бабушка, родные! А пример может быть и от плохого в мелочах.

Отредактировано Обыкновенный (19.04.2012 15:05:06)

0

23

Сhiefen написал(а):

знаете, мне по этому поводу очень нравится фильм "О чем говорят мужчины" - А Ромео с Джульеттой? Получается, хорошо что они умерли. Представьте если бы поженились они, и стали бы жить вместе, что было бы, если бы она узнала, что он говорит звОнит. Или что он носки по всей комнате разбрасывает - привык же, что за ним мама леди Монтекки все время убирает, и разбрасывает себе спокойно. Вот ходит он по дому, и чешет там себе... А Джульетта? Он же ее до свадьбы всего раза два видел. А тут вдруг берет и обнаруживает, что у нее лодыжки толстые...
К чему я клоню) Я за то, что жить вместе до брака очень даже НУЖНО, опять можете меня заплевать, я буду стоять на своем) Не переживут они быт до свадьбы - так и после штампа в паспорте никто не отменял нетерпимость к разбросанным носкам, а перевоспитывать кого-то - дело неблагодарное. Вот если сможешь все это пережить до брака и после этого еще пожениться, продолжать жить вместе, уважать друг друга - вот это да, это любовь)

Я все не читала, поэтому пока откомментирую то, что первым на глаза попалось.
На мой некомпетентный (т.к. у меня не было опыта продолжительной семейной жизни) взгляд, когда человека по-настоящему любишь, ты принимаешь его таким каким он есть, со всеми его недостатками и привычками. Даже чавканье, храп, чесание того самого места, толстые лодыжки и прочие нюансы, которые будут постепенно проявляться в процессе отношений, у по-настоящему влюбленного человека будут вызывать лишь умиление. Ссоры на бытовой почве, конечно, же будут обязательно, без них никуда не деться, но у любящих людей они не являются настолько критичными, что могли бы привести к разрыву. Поскандалили, вечером в постели помирились и все ок - семейная жизнь продолжается.

Сhiefen, ты идеалистка. Нереально найти человека, который бы являлся абсолютно твоей копией, чтобы он тебя ни в чем не раздражал и соответствовал всем твоим требованиям. Вместо того, чтобы настраивать себя на поиски человека, с которым у вас будут минимальные расхождения в бытовом плане, надо учиться видеть в жизни самое главное. Разбросанные носки - это вообще фигня. Многие известные люди-гении в бытовом смысле были абсолютно не приспособлены, иногда дело доходило не только до разбросанных носков. Например, не помню кто именно, вообще не мог себе приготовить поесть в отсутствие жены, голодал. Но ничего, верная жена была рядом с ним, потому что ценила она его явно не за готовку.

Толстые лодыжки говоришь? В инете прочитала как-то историю о паре. После свадьбы пара попала в аварию. Муж в норме, а молодая жена осталась полностью парализованной ниже шеи. Так семь лет муж кормил жену с ложечки. Ее родственники уже согласны были на эвтаназию, а он ни в какую. Вот это любовь.

Если человек ставит на первое место всякие мелочи типа разбросанных носков, то лучше ему не мучиться и не выходить замуж/жениться в принципе. Потому что если не носки, то незакрытый партнером тюбик пасты будет раздражать. Если не тюбик, то еще что-то. Придраться всегда можно найти к чему. Всех мелочей заранее предусмотреть невозможно. Ради сохранения любви и отношений необходимо на что-нибудь да закрыть глаза.

0

24

Меня всегда радуют рассказы Сhiefen они простые, романтичные и сентиментальные.
Благодарю за рассказ!

0

25

Обыкновенный написал(а):

- избитый зазженный стереотип!!! Вы сами понимаете надуманность этих ситуаций. Почитайте историю! Изучите традиции нашей славной страны:) А то, в чём вы убеждены - придумали неформалы, сектантские американцы, хиппи, и прочее "отрепье

НЕ ПОНИМАЮ!)))) особенно приплетения неформалов сюда не понимаю, простите)) традиции нашей замечательной страны, ну по крайней мере те, которые семьи касаются, не все мной принимаются. Ну спрашивать, например, разрешения у родителей мне не хочется совсем. И выдать они могли, кстати, и за совсем нелюбимого человека. Традиционное для нашей страны "стерпится-слюбится" вызывает у меня нервный тик и чесотку)

Обыкновенный написал(а):

Вам трудно понять полноценность ну уж хоть таких отношений! Всё-равно же СЕМЬЯ! Обратите внимание на их хорошие стороны! И радоваться нужно что есть дед и бабушка, родные! А пример может быть и от плохого в мелочах.

да, мне трудно это понять, простите. Мне трудно понять полное отсутствие взаимоуважения в, так сказать, ячейке общества, где здесь полноценность? нету ее. При этом их хорошие стороны как людей вообще я никоим образом не отрицала, не бывает людей совсем без достоинств.

LadySmile написал(а):

Даже чавканье, храп, чесание того самого места, толстые лодыжки и прочие нюансы, которые будут постепенно проявляться в процессе отношений, у по-настоящему влюбленного человека будут вызывать лишь умиление.

временно, полагаю)

LadySmile написал(а):

Например, не помню кто именно, вообще не мог себе приготовить поесть в отсутствие жены, голодал. Но ничего, верная жена была рядом с ним, потому что ценила она его явно не за готовку.

ну если есть за что ценить - то все нормально, конечно. Часто, мне кажется, мы замуж выходим совсем не за тех, кого видели до штампа в паспорте... поэтому недостатки нужно узнавать, и если сможешь их терпеть - значит, это твое, и ты его любишь.

LadySmile написал(а):

В инете прочитала как-то историю о паре. После свадьбы пара попала в аварию. Муж в норме, а молодая жена осталась полностью парализованной ниже шеи. Так семь лет муж кормил жену с ложечки. Ее родственники уже согласны были на эвтаназию, а он ни в какую. Вот это любовь.

идеальная.

LadySmile написал(а):

Потому что если не носки, то незакрытый партнером тюбик пасты будет раздражать. Если не тюбик, то еще что-то. Придраться всегда можно найти к чему.

лично на мой взгляд, когда я на себя примеряю, раздражают не столько сами по себе носки, паста или еще что-то, а то, что человек не в состоянии понять, что можно было бы попробовать не мусорить в только что убранной комнате и не возмущаться потом, что носки закончились, почему ты их не постирала, и паста может засохнуть и придется покупать новую, а это дополнительные деньги... пусть сам себе покупает пасту и портит ее, я не против. но надо ж как-то уважать друг друга, ты не у себя дома с мамой, чтобы делать так, как обычно делаешь (как мужчин так и женщин касается), надо же заботиться друг о друге... к чему-то лучшему стремиться, работать над собой...

0

26

Сhiefen написал(а):

Я здесь кое-где зацепила Мастера и Маргариту даже, в парочке строк...

Это про жёлтые цветы в руках? (Извините, я думаю Булгаков перевернулся в гробу в этот момент :) )

Рассказ безумно наивный, и это есть прекрасно!!
Все мужики - козлы.... и это так по-женски - резать вены.

Сhiefen написал(а):

а то, что человек не в состоянии понять, что можно было бы попробовать не мусорить в только что убранной комнате

Ну это вы понимаете, что не надо мусорить, потому что вы только что полы вымыли, а он их не мыл - поэтому не понимает, да и вообще считает Тебя маньячкой.

Сhiefen написал(а):

и паста может засохнуть и придется покупать новую, а это дополнительные деньги...

Если мужчина начинает думать о том как дорого стоит паста зубная - бегите от него быстрее не оглядываясь )))

Сhiefen написал(а):

ты не у себя дома с мамой, чтобы делать так, как обычно делаешь

Оооот!! именно когда вы живёте вместе, каждый начинает считать эту квартиру "у себя дома", иначе дома у вас вообще не будет, если кто-то будет жить в СВОЕЙ квартире, а кто-то просто мимо проходил. Даже если твой мужчина придёт жить в твою квартиру (если у тебя на него серьёзные виды), в твоих же интересах сделать так, чтобы он себя чувствовал как дома.

0

27

Закрытый_Космос написал(а):

в твоих же интересах сделать так, чтобы он себя чувствовал как дома.

а я в таком случае где?

0

28

Сhiefen написал(а):

а я в таком случае где?

Видимо, у двери на коврике с тапочками в зубах... http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

29

Akonit написал(а):

Видимо, у двери на коврике с тапочками в зубах...

ну и какого черта оно мне надо??? по словам Космос

Закрытый_Космос написал(а):

дома у вас вообще не будет, если кто-то будет жить в СВОЕЙ квартире, а кто-то просто мимо проходил.

хай сам на коврике у дверей с тапочками сидит...

0

30

Сhiefen написал(а):

ну и какого черта оно мне надо??? по словам Космос

Сhiefen, за Космос я отвечать не могу, но вообще в народе говорят, что женщина без мужчины - недочеловек, и всё такое... http://uploads.ru/i/5/B/L/5BL7q.gif   Не слыхала? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Сhiefen написал(а):

хай сам на коврике у дверей с тапочками сидит...

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Прощальная записка